Не знаете, какого вы духа...
Свернуть
X
-
Мне понятно что есть чистый Дух Святой,Спаситель=
Истина,
и есть нечистый дух , лукавый дух , соблазнитель .
Иными словами слово правды и слово неправды;
слово веры и неверие,
свет и тьма
добро и зло
жизнь и смерть.
А вот кто в ком и за кем следует открывает кто какого духа.
У Божьих во всех Дух Христов=Дух Отца.
А у противников дух противления , лукавый дух отступника.
Вечное имя есть у Сына Божьего, оно Ему дано Отцом.
Временное имя, которое истребится из поднебесной тоже есть
и оно по разному звучит Аваддон, Амалик, велиал.
Вот у тебя какой дух? Ты от этого потеряла личность???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Нас много.
А Бог един, и голос у народа прославляющего своего Бога один.
Нас много и мы едины в Ком ?
Во Христе, нас нет , мы умерли чтобы жить для Бога.
Христос в нас, в тебе во мне в любом другом мы члены одного Тела.
Получается мы одна личность,
из двух народов один новый человек.
А состав наш из чистых духов.
Или смешанный
если есть лицемерие и лукавство.
Двоедушие от которого надо избавиться.
Чтобы мы стали единодушными и единомысленными.Комментарий
-
Помнишь имя легиона?
Нас много.
А Бог един, и голос у народа прославляющего своего Бога один.
Нас много и мы едины в Ком ?
Во Христе, нас нет , мы умерли чтобы жить для Бога.
Христос в нас, в тебе во мне в любом другом мы члены одного Тела.
Получается мы одна личность,
из двух народов один новый человек.
А состав наш из чистых духов.
Или смешанный
если есть лицемерие и лукавство.
Двоедушие от которого надо избавиться.
Чтобы мы стали единодушными и единомысленными.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А как же:
Цитата из Библии:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Иоан.3:8)
Или как тогда понимать следующий стих?Цитата из Библии:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,(Еф.2:1,2)
Во-первых, во всех общепринятых переводах Писания в этом месте слово «духа» написано со строчной буквы, а не с прописной как пишите Вы. А во-вторых, в данном случае слово дух не означает личность, а скорее всего веяние, как дух (веяние) времени, или дух закона. То есть определяющее суть, направленность, некую форму бытия образуемую Иисусом.Комментарий
-
Легио́н (лат. legio, род. падеж legionis, от legio собираю, набираю) основная организационная единица в армии Древнего Рима.
Легион состоял из 56 тыс. (в более поздние периоды до 8 тыс.) пехотинцев и нескольких сотен всадников. Каждый легион имел свой номер и название. По сохранившимся письменным источникам идентифицировано примерно 50 различных легионов, хотя считается, что их число в каждый исторический период не превышало двадцати восьми, но при необходимости оно могло быть увеличено.
Во главе легиона в период Республики стоял военный трибун, в период Империи легат.Комментарий
-
Ай-а-ай, Герман.К, Двора всё понятно изложила, она одна и Вы один, и я один, но во Христе нас много, как и в армии, все бойцы по одному но в дивизии их много. Мысль очень чёткая и лаконичная,а если она каким-то образом противоречит Вашим умозаключениям, то реагируйте, пожалуйста, уважительно, и не надо тут намекать на раздвоение личности (шизофрению), не по джентльменски это.
На этом форуме конечно есть участники и с такими симптомами, но это совсем не тот случай.
Комментарий
-
На твое ехидство можно бы и обидеться,
но что это мне прибавит, а от тебя убавит?
Да ничего не изменит кроме моего восприятия, а оно равнодушно
к такому отношению как у тебя ко мне.
Любишь унижать, люби себе во вред.
Но, вопрос не простой.
Кто как к себе относится, как к единой личности или как нас много.
Если как к единой, то согласен на обращение на "ты"
ведь "нас не много, я един",
а кто требовательно настаивает на обращении на "вы" как себя понимает?
Может и не понимает в чем его требовательность, кроме как желание уважения, но за этим стоит "нас много", какое количество нам не видно, а суть открывается.
Агриппа!
А как вы это понимаете?Комментарий
-
Ай-а-ай, Герман.К, Двора всё понятно изложила, она одна и Вы один, и я один, но во Христе нас много, как и в армии, все бойцы по одному но в дивизии их много. Мысль очень чёткая и лаконичная,а если она каким-то образом противоречит Вашим умозаключениям, то реагируйте, пожалуйста, уважительно, и не надо тут намекать на раздвоение личности (шизофрению), не по джентльменски это.
На этом форуме конечно есть участники и с такими симптомами, но это совсем не тот случай.
Как я вас понял,вы считаете,что есть личные и безличные духи???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
На твое ехидство можно бы и обидеться,
но что это мне прибавит, а от тебя убавит?
Да ничего не изменит кроме моего восприятия, а оно равнодушно
к такому отношению как у тебя ко мне.
Любишь унижать, люби себе во вред.
Но, вопрос не простой.
Кто как к себе относится, как к единой личности или как нас много.
ведь "нас не много, я един",
а кто требовательно настаивает на обращении на "вы" как себя понимает?
Может и не понимает в чем его требовательность, кроме как желание уважения, но за этим стоит "нас много", какое количество нам не видно, а суть открывается.
А то у меня с этим недопонимание...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
легко
Цитата из Библии:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Иоан.3:8)Комментарий
-
хотя по времени нам всем уже пора бы понимать написанное,
что во Христе мы все едины и одно.
Если еще не понятно, даст Бог поймешь.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Правильно сказать, есть Духи - личности, наделённые собственой волей и интелектом, и духи которые к личностям не имеют никакого отношения, т.е. это слова антонимы, как например ключ, может быть гаечный, электронный, дверной или источник воды. Так понятно?Комментарий
Комментарий