Не знаете, какого вы духа...
Свернуть
X
-
Да не бойтесь вы Двора,это просто вам песня от меня...
Называется: "Волшебная сказка"...
Неужели вы думаете я дам бяку дочери Сиона???
"Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь..."Последний раз редактировалось Герман.К.; 12 December 2009, 10:12 AM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну хорошо давайте подумаем что такое дух и дадим ему определение...
Начну:
Дух это разум,дыхание,энергия человека...
Какие будут соображения по поводу духа???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Предлагаю воспользоваться уже готовыми трудами учёных.
I. ПОНЯТИЕ "ДУХ"
Изначально евр. слово руах, как и греч. пнеума, означало "дыхание" или "ветер", а значение "дух" приобрело позже. В НЗ слово пнеума встречается в пяти значениях:
1) в основном значении - "ветер" - это слово употребляет Иисус в разговоре с Никодимом: "Ветер, где хочет веет..." (Ин 3:8 - пер. НЗ под ред. еп. Кассиана; ср. Евр 1:7: "делающий ангелов Своих ветрами" - пер. НЗ под ред. еп. Кассиана);
2) неоднократно это слово употребляется в значении "человеческая душа": "Дух бодр..." (Мф 26:41). Так, о дочери Иаира сказано: "и возвратился дух ее" (Лк 8:55). Д. ап. Павла "возмутился" при виде Афин - "города, полного идолов" (Деян 17:16). Божий Д. "свидетельствует нашему духу, что мы - дети Божии" (Рим 8:16). Нам следует сохранять свой Д. без порока (1Фес 5:23) и т.д.;
3) слово пнеумата (мн.ч. от пнеума) встречается в контексте "духи праведников, достигших совершенства" (Евр 12:23) и "духи, находящиеся в темнице" (1Пет 3:19);
4) в Библии говорится и о недобрых Д.: злых Д. (Мф 8:16; Деян 19:12) называют обычно "нечистыми" Д. (Мф 10:1; Деян 5:16 и др.), прорицательными Д. (Деян 16:16), а также "духом немощи" (Лк 13:11), Д. усыпления (Рим 11:8) и т.д. В этих случаях речь не обязательно идет о некоей личности, поскольку слово "дух" может использоваться и в иносказат. значении;
5) обычно слово пнеума употребляется в словосочетании "Святой Дух".
Библейский словарь БрокгаузаКомментарий
-
Эва как тебя брат понесло... Тут гадать не надо, тут изучать надо.
Предлагаю воспользоваться уже готовыми трудами учёных.
Правда тут речь идёт о тех значениях в которых применялось это слово в Библии, но, если вы хотите поговорить о чём то своём, отвлечённом от Писания, то конечно, можно и свои понятия определить, и тогда такие значения как энергия, энергетика, движущая сила, или как говорят "дух закона", то есть суть предназначения, вполне подойдут.
Как я понял дух означает дыхание или душа,так как ветер это просто движение воздуха???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Ответ дает Премудрость 1 Притча
23 Обратитесь к моему обличению;
вот,я изолью на вас дух мой,
возвещу вас слова Мои.
Изолью на вас дух Мой=возвещу вам слова Мои.
Так вижу, есть еще , может вы добавите.
а может отвергните, потому пока придержу.Комментарий
-
3) слово пнеумата (мн.ч. от пнеума) встречается в контексте "духи праведников, достигших совершенства" (Евр 12:23) и "духи, находящиеся в темнице" (1Пет 3:19);Комментарий
-
А чем воспринимается информация? Разумом...
Вот и получается,если слово духовно,то и разум тоже...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
так то если "если", а так Дух отнюдь не личность. Святой Дух это Дух Отца, вот Отец это уже личность. Дух не некая отдельная самодостаточная субстанция, без Отца нет Святого Духа. Таким образом незнание какого вы Духа определяется незнанием какого вы ОтцаКомментарий
-
Истина,
и есть нечистый дух , лукавый дух , соблазнитель .
Иными словами слово правды и слово неправды;
слово веры и неверие,
свет и тьма
добро и зло
жизнь и смерть.
А вот кто в ком и за кем следует открывает кто какого духа.
У Божьих во всех Дух Христов=Дух Отца.
А у противников дух противления , лукавый дух отступника.
Вечное имя есть у Сына Божьего, оно Ему дано Отцом.
Временное имя, которое истребится из поднебесной тоже есть
и оно по разному звучит Аваддон, Амалик, велиал.Комментарий
Комментарий