Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это раз.
Второе. Вы случаем не заметили, что если зверь слопает человека, то взыщется кровь [в которой] жизнь, а если человек человека убьёт, то взыщется душа?се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
А некоторые имена, которые Вы привели...я подчеркнул...
И ничто не помешало Богу назвать их другим именем..
Кстати..того человека, которого Вы назвали Петром...родители таки назвали иначе..
Или думаеете...Бог не поймет о ком речь?
знаю, что не думаете...
А коли и люди понимают все и Бог знает...о ком речь..есть ли разница ?..
Вот и нас (кто сподобится) Он другим именем назовет...
Главное, чтобы откликался тот, кого зовут...
Ведь нашего того имени другие знать не будут...
главное, чтобы мы могли сказать...
Цитата из Библии:
16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
(Иер.33:16)
Разве тот разбойник(бывший..прощенный Богом) не имеет права в этом слове?
Назовите конкретное имя, полностью связанное с тем разбойником, которого, как вы говорите, Иисус простил, ибо Матфей говорит о том, что все разбойники, которые висели вместе с Иисусом, понОсили Его.
Так вот по левую и по правую руку Господа были распяты два разбойника...
Это так и было..но это и образ (как сыны Авраама)
мир распят...потому что все согрешили (разбойники)
и все его злословили (и своими грехами в том числе)
потом..один пришел в себя..одумался ..стал увещевать того, второго...(об этом уже говорит другой Евангелист...или в Писании ложь?)
а Сыну Божьему Иисусу Христу сказал...
мы за дело, Господи страдаем..а Ты невиновен...
Вспомни меня...когда придешь Царем...
Образ то же объяснять?
Комментарий
-
Смотрим: сеется тело душевное когда? Когда умрет (1 Кор,15:36). А восстанет тело духовное когда? В воскресение мертвых.
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1 Кор,15:52)
И ни слова ни о какой парообразной вечной субстанции, которая ДО воскресения идет к Богу.11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; (Лев.17:11)5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;(Быт.9:5)Не забыли КТО ставит квадратные скобки и слова, которые в них?
Но даже и с квадратными скобками и с добавленными к Писанию словами это еще одно доказательство того, что душой Слово Божие называет всего лишь навсего кровь/жизнь человека:
24 а если будет вред, то отдай душу за душу, (Исх,21:24)
19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и так истреби зло из среды себя;
21 да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу. [Какой кто сделает вред ближнему своему, тем должно отплатить ему.] (Втор,19:19,21)
Очень конкретно и ничего о парообразно-эфемерном.Комментарий
-
. И ответил, что Авраам поверил Богу Невидимому, который говорил о том, чего еще не было, и сверх того, поверил, что Бог может больше селать, чем обещал. С надеждою - сверх надежды.
И это независимо от того, верил Авраам Богу или нет (бо всемогущество Бога от нашей веры не зависит).Вот только к чему вы это?
Для Бога несуществующее (например, умершие и ставшие полным прахом люди) вполне могут быть названы существующим. Потому, что Он силён в любой момент их оживить (воскресить).
Так понятнее?. При всем вашем желании и стараниях, не нужно "притягивать за уши" то, что не имеет отношения к теме. Исус сказал, что Авраам, Исаак Иаков и все умершие (по-плоти), живы (души их там) в Боге (по-духу).
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:18,19)
Ну, если Иоанна 5:2 - это я считаю, то значит Апостол со мною согласен. Приятно. Хотя и грубая лесть в мой адрес
2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
(Иоан.5:2)
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
(1Иоан.5:2)
А тут понимать нечего. Тут надо просто знать Слово Божие:
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр,21:8)
И наоборот:
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр,20:6)
Как видите только голая констатация факта: лжехристиане первый раз умрут физической смертью (смерть первая), а потом воскреснут в теле во втором воскресении и будут брошены в озеро огненное (смерть вторая). И ни слова ни о какой парообразной душе или духовной смерти при физической жизни. Улыбнулся.
6 а сластолюбивая заживо умерла.
(1Тим.5:5,6)
И еще раз, внимательнее, прочтите послание Иуды и 2-е Петра.
Обязательно найдите какого-нибудь ортодоксального иудея и расскажите это открытие емуНапример, что Моисей - не отцы, и не ел манну.
Скажу, что когда ангелы кого-то относят запазуху Аврааму (если Вы в курсе, что означает ц.-славянское слово "лоно"), то это - притча.
Но если будете настаивать, скажу, что Рай находится запазухой АвраамаУлыбнулся.
Ну, это само собой обо мне А какие-нибудь еще аргументы в обоснование "бессметрной души" есть? Вот тут уже смеялся.
Преданиями старцев руководствуетесь? Так бы сразу и сказалиВот только насмехаетесь вы не надо-мной, а над Словом Божьим. Общаясь с иудеями, я все больше понимаю слова Отца моего -
13 И сказал мне Господь: вижу Я народ сей, вот он народ жестоковыйный;
(Втор.9:13)
Господа моего -
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Иоан.8:43-45)
Или Стефана -
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
(Деян.7:51)
Вам уже многократно цитировали Писание о бессмертии души, но в ответ только насмешки над Писанием и кромсание Истины.Комментарий
-
А это вы уже откуда взяли? А, хотя верно, исследование врача Луки всегда более убедительно звучит, да и различные изменения и дополнения можно туда ввернуть, ибо это всего лишь исследование, реферат, по нашему!
и все его злословили (и своими грехами в том числе)
Если злословие на Себя Иисус простил, значит Он врал Апостолам, когда говорил о том, что хула никогда и никому не простится.
Читайте ещё раз:
Цитата из Библии:44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
Если хула не прощается, значит не было прощённого разбойника.
Спросите у любого человека на улице, который Библию читал, о том, прощается ли понОс на Духа Святого? Что он вам ответит? Наверное, скажет, что "Да", если только поношение вместе с кучей "своих грехов".Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Так почему Бог несуществующее называет существующим?
Дело ясное, что дело - темное. При всем вашем желании и стараниях, не нужно "притягивать за уши" то, что не имеет отношения к теме. Исус сказал, что Авраам, Исаак Иаков и все умершие (по-плоти), живы (души их там) в Боге (по-духу).
А всё-таки, почему Бог несуществующее называет существующим?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18,19)
Понимаю, там букафф многа. Не одолели. А если попробовать еще раз?
И вопрос вдогонку: а "бессмертным" ДУШАМ Он ничего не проповедовал?А что так? А в аду у Вас находятся души или духи? (в курсе, куда дух идет согласно слову Божию, но это - не ад)
И почему о Ное и бывших с ним однозначно сказано - души (1 Петр,3:20) и там же о тех, кому он проповедовал, - духи? Кого слово Божие называет духами? И что за темница, в которой они находятся?Вам уже многократно цитировали Писание о бессмертии души, но в ответ только насмешки над Писанием и кромсание Истины.
А не могли бы повторить цитату из Слова Божия, где сказано, что душа - парообразная и вечная? А то, вроде как, получается лжествидетелство.Комментарий
-
[quote=St.Igor;1443130]
Если хула не прощается, значит не было прощённого разбойника.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)значит не было прощённого разбойника
Цитата из Библии:
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:39-43)
Тут уже кто-то из троих говорит неправду..
или Лука...
или Иисус
или человек под ником..St.Igor
каждый может выбирать...плюрализм нынче-пока на дворе..
я свой сделал...
Ты брат, Йицхак , что думаешь...было или не было?
Уж прости, что все время тебя дергаю...
Армянская привычка..дергать или нагружать того, кого любишь ..или знаешь, что он тебя любитКомментарий
-
[quote=Рафаэль;1443157]
Цитата из Библии:
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:39-43)
Рафаэль, ответьте прямо на вопрос, как написано там, откуда цитата.
Кого Он спас от смерти? Себя Иисус спас от смерти?
Или Он не Христос?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами
небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все,
уповающие на Него.
Пс.109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Покажите, пожалуйста, место, где в ВЗ написано о том, что на Небе находится Бог Отец и Бог Сын и, соответственно о том, что Он там делает, чем занимается. (к женщине мы ещё вернёмся).И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (Матф,12:31)
10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится. (Лук.12:10)
КОГО хулили (вначале) оба разбойника: Христа или Дух Святой?
Если Христа - простилось в момент произнесения.
Но Вы говорите о РАЗНОМ: ты - о душе, которая, якобы, не умирает, а St.Igor подводит тебя к мысли, что Иисус сам умер и кровь=душа Его пролилась, а Его жизнь до Его воскресения закончилась, т.е. душа НЕ бессмертна.
Только вы долго друг-другу навстечу идёте
ПС И еще там подвопрос о "троице", а споры о "троице" принципиально стороной обхожу.Комментарий
-
Цитата из Библии:
10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить [Иисуса] и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
(Деян.26:10,11)
Ах да..это же тоже врач Лука...увы...Комментарий
-
Да ты ответил же уже, брат
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (Матф,12:31)
10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится. (Лук.12:10)
КОГО хулили (вначале) оба разбойника: Христа или Дух Святой?
Если Христа - простилось в момент произнесения.
Но суть то была не в этом..
Балакали то о том..
что раз нет прощения..так и нет прощенного разбойника...
Так есть прощенный разбойник или не было его..а есть "выдумка врача Луки "..?Комментарий
-
Некоторые мысли по теме ...
1. "Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней."(Притч. 23,13-14)
Если преисподняя - это синоним смерти, то как наказание розгою может спасти от смерти?
2. "Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней." (Ис. 14,15)
В этом стихе ад показан как часть преисподней, находящеийся в ее глубинах. То есть получается, что ад это не какое-то абстрактное понятие.
3. "Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь." (Пс. 114,3)
Если ада как места мучения нет (как утверждают некторые), то возникает вопрос, почему тогда Давид в этом стихе использует выражение "муки адские"?
4. "бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь." (Лук. 12,5)
Здесь используется выражение "по убиении", то есть иными словами сразу же в момент смерти.
5. "[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?" (Евр. 10,28-29)
Это не совсем в тему, но отчасти свидетельствует, что есть наказание более тягчайшее, чем смерть.Комментарий
-
Покажи где я так говорю...то, о чем я думаю, я здесь вслух не произношу...я тут только вопросы задавал...
Я же сказал..что мне легко...а вам всем нет...
Вам надо позицию отстоять..а мне нет--зачем мне отстаивать то, чего нет?
Или на каждой странице мне повторять, что я знаю только твердо?
может, пока участвую в теме этой...в подпись себе поставить?
А зачем ты за Игоря говоришь?
сам в совершенных летах, способен за себя ответить...
что он сказал тут висит...может перестать висеть..только если сам захочет убрать...
Или уже нужны толкования на толкования?Комментарий
Комментарий