Может ли притча использоваться как метод благовестия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Живаго.
    Луки 16:2. Что значит -приобретать друзей богатством неправедным? Прошу ответить на мой вопрос , а то я на этом сайте недавно - не знаю , что для этого надо задать тему или просто можно спросить ? и как можно спросить ?

Живаго, смысл притчи от Луки 16:1-9, заключается в применении мирского способа обогащения неправедным богатством, в истинном методе приобретения небесного сокровища духа!
    Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. От Матфея 6:19-21.
    Примером в состоятельности данной притчи являются мытари: Матфей и Левий, осознавших, что прозорливость в мирском деле обязательно обогатит их в истинном поприще богатеть в Бога, приобретая сокровища на небесах.
    И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
    и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
    От Луки 12:16-21.

Итак, если вы имеете коммерческую жилку в этом мире, то спроецируйте эту способность на дело Божие, посредством Писаний и вы увидите истинные торговые операции, осуществляемые в тонком мире духов, где мерилом всех ценностей всей вселенной является дух сокровище, поставляемое в великую сокровищницу Великого Отца Небесного.
    Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющееся Ему должны поклонятся в духе и истине. От Иоанна 4:23,24.
    Ибо кто этого не осознает, тот и будет лишён управления своим домом Храмом Божия, который формируется Богом при помощи мышления в никчёмных мирских телах в способности нового небесного тела знать все тонкости великого дела Божия, готового к проживанию в совершенном мире духов.
    Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? От Луки 16:10-12.
    Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Jasvami.
      Цитата участника Mansur: Jasvami, а это тогда, что такое! От Марка 1:27.
      Так это же ОНИ думали, что повелевать нечистым духам можно благодаря учению

Jasvami, тот, кто повелевает нечистым духом, знает и Учение об этом, ибо нечистый дух повинуется ему посредством данного Учения, а это значит, что повелевающий над нечистым духом обязан знать, кто такой нечистый дух?! злой дух?! бесы?! диавол?! сатана?!
      И Он (Сын Единородный Слово Божие, Который есть Учение Знания Закона жизни вечной о повелевании над нечистыми духами, действующий через избранного человека Иисуса Христа) исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он (Сын Единородный) Христос (Писание, в Котором находятся Знания о повелевании над нечистыми духами, исцелит каждого избранного человека, кто приобретёт оное Учение).От Марка 1:34.
      тогда как это - естественное свойство духа человека!

Ну, так и покажите всем схематичное движение тонкого мира духов, подтвердив это научно?!
      Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. От Матфея 10:8.
      Мир вам!II.

Комментарий

• ZOmBer
        Участник

• 04 February 2007
        • 48

Предлагаю вам своё толкование притч.
        Притча про сеятеля:
        При дороге - упало о пророчестве, но испугались (автомобиля).
        Каменистые менста - основа разума-жизненное сохранение и озабочен своими проблемами и не может уловить слово-истину.
        В тернии - на основу неозабоченную, но всеобщее движение соблазняет.
        На добрую землю - то, что и в тернии, но на основу истины, из которой человек выносит старую и новую. (Человек не соблазняется).
        Притча о посеянном на поле:
        Человек сеет, как Сын Человеческий, Но лукавый сеет проблемы.
        Явилась и истина, явились и проблемы, но в сочетании, нет смысла которые выдёргивать.
        Притча про горчичное зерно:
        Его не видно, но если присмотреться, можно увидеть, суть которой тайна, которую можешь поведать тем, которые могут её передать на далёкое расстояние, но находят в этом уют.
        Притча о скрытом сокровище базируется на предынущих двух, умножая слово.
        Для Христа было известно всё: и суть эзотерики, и ничего от него нельзя было скрыть.
        Притчу о потерянной овце понимаю как проблема (плевела), но жизненно важная.
        Притчу о блудном сыне уже в какой-то мере рассказал.
        Притча о девах:
        Был покой и у мудрых и у безумных, но он куда-то исчезает.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от plumbum77
          Как вы считаете, могут ли притчи Иисуса Христа быть эффективным методом благовестия сегодня, как это было в дни самого Иисуса?
          Что бы притчами говорить следует хорошо значь чего хочешь сказать.

И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
          Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узна́ют, что́ вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

Комментарий

Обработка...