Может ли притча использоваться как метод благовестия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plumbum77
    Переплавлен

• 02 March 2006
    • 1250

Сообщение от Mansur
    Диавол это разногласие, где нет единства в познании Владыки миров.
    Мой круг общения, это люди различной конфессиональной принадлежности, но разногласий нет никаких совершенно.
    С чего вы взяли, что есть конфессиональная "война" в познании Слова Божьего?
    Между прочим, Вы не заметили разногласие в самом себе?
    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Plumbum 77.
      Диавол это разногласие, где нет единства в познании Владыки миров.
      Мой круг общения, это люди различной конфессиональной принадлежности, но разногласий нет никаких совершенно.
      С чего вы взяли, что есть конфессиональная "война" в познании Слова Божьего?

Plumbum 77, а вы задайте друзьям своим вопрос: если нет разногласий, то почему тогда христианство не едино? и какая конфессия должна будет главенствовать? ибо уже совсем скоро сбудется пророчество в Писании!
      Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
      Между прочим, Вы не заметили разногласие в самом себе?

Я всего лишь человек и могу ошибаться, но имею ли я право на ошибку?!
      Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. От Луки 6:40.
      А Учитель мой и Наставник, есть Христос Писание, указывающий мне все мои разногласия, дабы очиститься от диавола.
      А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. От Матфея 23:8,10.
      Ибо Его, Великий Отец Небесный и послал в мир, дабы судить его, посредством Знания Закона жизни вечной, находящегося в Нём, Слове Божием Ангеле, Сыне Единородном.
      И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий. Малахия 3:2.
      Мир вам!II.

Комментарий

• plumbum77
        Переплавлен

• 02 March 2006
        • 1250

Plumbum 77, а вы задайте друзьям своим вопрос: если нет разногласий, то почему тогда христианство не едино? и какая конфессия должна будет главенствовать? ибо уже совсем скоро сбудется пророчество в Писании!
        Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
        Такие мысли мне приходили когда я только пришел в церковь и был неутвержденным христианином. Но сейчас даже в голову не приходит ничего подобного. Я уже много лет нахожусь в обществе представителей самых разных конфессий и кроме единства ничего не наблюдаю.
        Главенствует Христос, а не конфессия.
        "Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу: когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится". (RST77 От Луки 14:7-11)
        Я всего лишь человек и могу ошибаться, но имею ли я право на ошибку?!
        Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. От Луки 6:40.
        Пока что имеете

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          Plumbum 77.

Такие мысли мне приходили когда я только пришел в церковь и был неутвержденным христианином. Но сейчас даже в голову не приходит ничего подобного. Я уже много лет нахожусь в обществе представителей самых разных конфессий и кроме единства ничего не наблюдаю.
          Главенствует Христос, а не конфессия

Вы все одинаково понимаете Писание? дабы каждый из вас мог едиными устами схематично показать движение бесов!?
          Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. От Матфея 12:43-45.
          Тот, кто разногласия считает единством, в лукавстве замешан, выдавая худое за целое.
          Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Откровение 3:15,16.
          Мир вам!II.

Комментарий

• plumbum77
            Переплавлен

• 02 March 2006
            • 1250

Вы все одинаково понимаете Писание? дабы каждый из вас мог едиными устами схематично показать движение бесов!?
            Каких еще бесов?! В этом посте только Вы про бесов вставляете везде где только можно. У Вас что, зависимость?
            Любая конфессия исповедующая Христа, скажет Вам одно:
            "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, (RST77 1-е Коринфянам 1:22,23)
            Если для Вас эти слова безумие, то Вы не более чем язычник, каковыми были греки для Павла.

Тот, кто разногласия считает единством, в лукавстве замешан, выдавая худое за целое.
            Я уже устал спрашивать, а Вы намеренно уходите от ответа - в чем эти разногласия?
            Какое лукавство?!
            Может быть апостол Павел к Вам обращался? :
            "Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа, при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью. Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. (RST77 К Филиппийцам 1:15-21)
            Вы должно быть почитаете себя выше апостола Павла, что противоречите его словам!

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              Plumbum 77.
              Plumbum 77, Слово Божие, более нежели определённо говорит, что тот, кто не держится Учения повелевать бесами и тот, кто не знает глубин сатанинских, не сможет удержать бремени готовящегося каждому, так как не знает в лицо врага своего диавола.
              Мои соболезнования, - ваши встречи не прошли для Вас бесследно.
              Так говорит смиренный Mansur, единственный из познавших Истину:

Цитата:
              Так, кто ж над кем возвышается, вы над сектантами или же мормоны и иеговы над вашей сектой? и не все ли вместе со слепцами в яме будете, ибо не те и не другие, не знают смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом! ...Все вы есть раздробившееся христианство, одно целое невежество, показывающее друг на друга пальцем, унижая другого и лицемерием прикрывающиеся...
              И добавляет:
              Цитата:
              Ибо кто почитает себя чем - нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
              Тот, кто не имеет Знания Закона жизни вечной, показывающее в лицо всех врагов человеческих, которых человек обязан побеждать, тот не увидит Царства Небесного

Plumbum 77, возвышающий себя, это тот, кто не знает Учения Знания Закона жизни вечной, но считающий себя знающим, в силу преобладающей в его сердце гордыни, будучи искренне уверенный в этом, но без доказательной базы.
              Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ удивляясь говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле. А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского. От Матфея 9:32-34.
              Но не так тот, кому даровано Учение Знания Закона жизни вечной, ибо уже возвышен Великим Отцом Небесным, через осмысление приобретённого, в строгом соответствии Слова Божия, так как превышение данной ему власти, влечёт за собой прозрачные перспективы попадания в рай Царствия Небесного, в силу допущенной ошибки.
              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? От Матфея 23:23-28, 33.
              Итак, возвышался ли Иисус, брат мой, над фарисеями, говоря им правду, в строгом соответствии Учения Знания Закона жизни вечной? а если нет! то, кто ж над кем возвышается ныне? ибо знаю, что каждый не приобретший Учения Знания Закона жизни вечной, унижает себя сам, так как не имеет Мерила, относительно Которого он и должен конструировать свои мысли, дабы не оказаться в аду.
              Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. От Матфея 12:34-37.
              Между тем, встает вопрос: А о каком Христе говорит Mansur?
              Цитата:
              Иисус Христос и Христос, это два разных персонажа повествования,
              ... без комментариев...

Этим то, мы и отличаемся друг от друга, ибо ищущий Бога, докажет несостоятельность оппонента, цепочкой своих умозаключений, основанных лишь только на Писании.
              Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Малахия 3:1.
              Кем является Ангел, Которого посылает Бог?
              Кто есть Господь, Которого мы ищем?
              И, кто такой Ангел завета, Которого мы желаем?
              Мир вам!II.

Комментарий

• plumbum77
                Переплавлен

• 02 March 2006
                • 1250

Plumbum 77, [B]возвышающий себя, это тот, кто не знает Учения Знания Закона жизни вечной, но считающий себя знающим, в силу преобладающей в его сердце гордыни, будучи искренне уверенный в этом, но без доказательной базы. Когда же те выходили, то привели. Но не так тот, кому даровано Учение Знания Закона жизни вечной, ибо уже возвышен Великим Отцом Небесным, через осмысление приобретённого, в строгом соответствии Слова Божия, так как превышение данной ему власти, влечёт за собой прозрачные перспективы попадания в рай Царствия Небесного, в силу допущенной ошибки.
                Приведите, пожалуйста, прямую цитату, где Иисус Христос говорит об "Учении Знания Закона жизни вечной" в точности, как вы это называете.
                Потому что если такого нет в Библии, то Ваши умозаключения основаны на Ваших выдумках, и по-другому это не называется.

Итак, возвышался ли Иисус, брат мой, над фарисеями, говоря им правду, в строгом соответствии Учения Знания Закона жизни вечной? а если нет! то, кто ж над кем возвышается ныне? ибо знаю, что каждый не приобретший Учения Знания Закона жизни вечной, унижает себя сам, так как не имеет Мерила, относительно Которого он и должен конструировать свои мысли, дабы не оказаться в аду.
                Проверьте свою конструкцию, она на песке.

Этим то, мы и отличаемся друг от друга, ибо ищущий Бога, докажет несостоятельность оппонента, цепочкой своих умозаключений, основанных лишь только на Писании.
                Надеялся, что сами догадаетесь :-)
                Но похоже, придется показать , что Иисус Христос и Христос это одно лицо.

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.Малахия 3:1.
                Кто перед Иисусом Христом говорил, чтобы исправили путь свой? Иоанн Креститель! А что было перед рождением Иоанна? Пришел Ангел к его отцу и сказал: "Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; "(RST От Луки 1:13).
                А после, когда Иоанн крестил людей в Иордане, сказал про Иисуса Христа: " 26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете. 27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его. 28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн. 29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. 30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. (RST От Иоанна 1:26-30) Или, слова самого Иисуса: " 7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (RST От Матфея 11:7-11)
                Это был первый Ангел.

Следующий вопрос:
                Так читайте весь стих, а не то, что нравится.
                Господь - есть Иисус Христос, который пришел в Свой Храм: "Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского. И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников". (RST От Матфея 21:11-13)

Дальше,
                Вопрос открытый, потому что никто в Библии не употребляется под таким именем.
                Я предполагаю, что это: " 8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. 9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. 10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: 11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; 12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. 13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: 14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!" (RST От Луки 2:8-14), потому что здесь Ангел возвестил людям о рождении Спасителя, который установил Новый Завет, т.е. Иисуса Христа.
                Если у Вас не найдется точных фактов показывающих Ангела Завета, то не стоит и утруждать себя и других своими домыслами.

Вы не ответили на вопрос относительно Афанасьевского сивола веры и Вашего "символа веры". Или вы верите в "Учение Знания Закона..."?

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Ошибка при отправке.

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Plumbum 77.
                    Каких еще бесов?! В этом посте только Вы про бесов вставляете везде где только можно. У Вас что, зависимость?
                    Любая конфессия исповедующая Христа, скажет Вам одно:
                    "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, (RST77 1-е Коринфянам 1:22,23)
                    Если для Вас эти слова безумие, то Вы не более чем язычник, каковыми были греки для Павла

Plumbum 77, ни одна из конфессий этого мира, а также и все вместе взятые, не знают и десятой части написанного в Слове Божием, ибо вот так просто, берут и вычёркивают из Писания конкретных персонажей повествования, в связи с отсутствием ответов так, как это продемонстрировали вы, образец, следующий заповедям человеческим. Не вы ли это писали: «Каких ещебесов?! В этом посте только Вы про бесов вставляете везде где только можно. У вас что, зависимость?»
                    «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». От Матфея 15:8,9.
                    Но, а как быть с этим, с тем, что касательно бесов?!
                    От Матфея 4:24. От Матфея 7:22. От Матфея 8:16. От Матфея 8:28. От Матфея 8:31. От Матфея 8:33. От Матфея 9:32. От Матфея 9:33. От Матфея 9:34. От Матфея 10:8. От Матфея 11:18. От Матфея 12:22. От Матфея 12:24. От Матфея 12:27. От Матфея 12:28. От Матфея 15:22. От Матфея 17:15. От Матфея 17:18. От Марка 1:34. От Марка 1:39. От Марка 3:15.
                    От Марка 3:22. От Марка 5:12. От Марка 5:15. От Марка 5:16. От Марка 5:18. От Марка 7:26. От Марка 7:29. От Марка 7:30. От Марка 9:20. От Марка 9:38. От Марка 16:9. От Марка 16:17. От Луки 4:33. От Луки 4:35. От Луки 4:41. От Луки 7:33. От Луки 8:2. От Луки 8:27. От Луки 8:29. От Луки 8:30.
                    От Луки 8:32. От Луки 8:33. От Луки 8:35. От Луки 9:1. От Луки 9:42. От Луки 9:49. От Луки 10:17. От Луки 11:14,15. От Луки 11:18,19. От Луки 13:32. От Иоанна 8:48,49. От Иоанна 8:52. От Иоанна 10:20. От Иоанна 10:21.
                    Иакова 2:19. Иакова 3:15. 1-ое Коринфянам 10:20,21. 1-ое Тимофею 4:1.
                    Откровение 9:20. Откровение 16:14. Откровение 18:2.
                    И если вы не в состоянии ответить на вопрос: «кто такие бесы?», то не значит ли это, что и на другие. для вас безответные вопросы, вы будете утверждать: «У вас, что зависимость?». И вы также, сбросите со счетов, написанное в Слове Божием?
                    Я уже устал спрашивать, а Вы намеренно уходите от ответа - в чем эти разногласия?
                    Какое лукавство?!

В разночтениях и отсутствии единомыслия в осознании смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом, ибо каждый понимает Писание по-своему. И, если вы не поймёте, что обязан быть единый стандарт осмысления Слова Божия, то вы, устанете ещё больше.
                    На разумного сильнее действует выговор, нежели на глупого сто ударов. Притчи 17:10.
                    Может быть апостол Павел к Вам обращался? :
                    "Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа, при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью. Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. (RST77 К Филиппийцам 1:15-21)
                    Вы должно быть почитаете себя выше апостола Павла, что противоречите его словам!

Павел, когда писал своё послание, прекрасно знал, что Слово Божие, имеет две плоскости осознания Писания, дабы был сохранён смысл написанного до последних времён, дабы ныне, каждый узнал, в какого Христа он верует, как Спасителя: в Иисуса Христа или же Христа? Поэтому-то и пишет:
                    Но что до того? Как бы ни проповедали Христа (Слово Божие, вошедшее в Иисуса Христа), притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться. Ибо знаю, что это (разделение на овец и козлов) послужит мне во спасение (ибо зашифрованное послание требует усидчивого осмысления) по вашей молитве (обращённой к Великому Отцу Небесному в осознании написанного) и содействием Духа (Великого Отца Небесного, Которым управляются все мироздания и преднамеренный пример истинно верного послушания Владыке миров) Иисуса Христа. Филиппийцам 1:18,19.
                    Мир вам!II.

Комментарий

• plumbum77
                      Переплавлен

• 02 March 2006
                      • 1250

Сообщение от Mansur
                      ни одна из конфессий этого мира, а также и все вместе взятые, не знают и десятой части написанного в Слове Божием, ибо вот так просто, берут и вычёркивают из Писания конкретных персонажей повествования, в связи с отсутствием ответов так, как это продемонстрировали вы, образец, следующий заповедям человеческим. Не вы ли это писали: «Каких ещебесов?! В этом посте только Вы про бесов вставляете везде где только можно. У вас что, зависимость?»
                      Я писал! А Вы опять говорите про них
                      Да и еще кучу ссылок на бесов дали

Но, а как быть с этим, с тем, что касательно бесов?![/SIZE][/FONT][/B]
                      От Матфея 4:24. От Матфея 7:22. От Матфея 8:16. От Матфея 8:28. От Матфея 8:31. От Матфея 8:33. От Матфея 9:32. От Матфея 9:33. От Матфея 9:34. От Матфея 10:8. От Матфея 11:18. От Матфея 12:22. От Матфея 12:24. От Матфея 12:27. От Матфея 12:28. От Матфея 15:22. От Матфея 17:15. От Матфея 17:18. От Марка 1:34. От Марка 1:39. От Марка 3:15.
                      От Марка 3:22. От Марка 5:12. От Марка 5:15. От Марка 5:16. От Марка 5:18. От Марка 7:26. От Марка 7:29. От Марка 7:30. От Марка 9:20. От Марка 9:38. От Марка 16:9. От Марка 16:17. От Луки 4:33. От Луки 4:35. От Луки 4:41. От Луки 7:33. От Луки 8:2. От Луки 8:27. От Луки 8:29. От Луки 8:30.
                      От Луки 8:32. От Луки 8:33. От Луки 8:35. От Луки 9:1. От Луки 9:42. От Луки 9:49. От Луки 10:17. От Луки 11:14,15. От Луки 11:18,19. От Луки 13:32. От Иоанна 8:48,49. От Иоанна 8:52. От Иоанна 10:20. От Иоанна 10:21.
                      А на что нам бесы? Бес - они и в Африке бес, что о нем говорить?

И если вы не в состоянии ответить на вопрос: «кто такие бесы?», то не значит ли это, что и на другие. для вас безответные вопросы, вы будете утверждать: «У вас, что зависимость?».
                      Я про бесов вообще мало думаю. "ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого", (RST 1-е Коринфянам 2:2)
                      Меня больше Иисус Христос интересует, который Господь и который единственный Иисус Христос.

В разночтениях и отсутствии единомыслия в осознании смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом, ибо каждый понимает Писание по-своему. И, если вы не поймёте, что обязан быть единый стандарт осмысления Слова Божия, то вы, устанете ещё больше.
                      Есть такой стандарт - Символ Веры! И все христианские конфессии с ним согласны.
                      Но Вы, однако, упорно не отвечаете на мой вопрос: "Признаете ли Вы истинным все, что написано в Афанасьевском Символе Веры?"

На разумного сильнее действует выговор, нежели на глупого сто ударов. Притчи 17:10.
                      На Вас ничто не действует: что в лоб, что полбу.

Павел, когда писал своё послание, прекрасно знал, что Слово Божие, имеет две плоскости осознания Писания, дабы был сохранён смысл написанного до последних времён, дабы ныне, каждый узнал, в какого Христа он верует, как Спасителя: в Иисуса Христа или же Христа?
                      Не две "плоскости", а несколько видов братьев! Вы не вырывайте куски из Писания, а то так и будете блуждать в трех соснах.
                      "и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие. Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа", (RST К Филиппийцам 1:14-19)
                      Какая еще "плоскость"??? Вы в какую книгу смотрите?

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        Plumbum 77.
                        Приведите, пожалуйста, прямую цитату, где Иисус Христос говорит об "Учении Знания Закона жизни вечной" в точности, как вы это называете.
                        Потому что если такого нет в Библии, то Ваши умозаключения основаны на Ваших выдумках, и по-другому это не называется

Plumbum 77, Иисус, говорил народу притчами и без притч не говорил им.
                        Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им. От Матфея 13:34.
                        А, если говорил притчами, то значит, и скрывал от будущих поколений сокровенное от создания мира, по воле Владыки миров.
                        Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. От Иоанна 8:28,29.
                        Дабы Великий Отец Небесный, через Сына Своего Единородного Слова Божьего, открыл избранным Своим, последних дней, смысл сущности бытия и цель создания человека, Единым и Единственным Творцом.
                        Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».От Матфея 13:35.
                        Ещё ли не поняли, что нет прямого текста, ибо притча, есть иносказание, имеющая две плоскости осознания написанного в Священных Книгах: мирскую и истинную, дабы скрыт был подтекст до дней наших, дабы раскрывшееся сплотило размышляющих здраво в одно стадо, где Пастырем является Писание.
                        Поэтому-то, Слово Божие, вошедшее в плоть Иисуса Христа и говорит, через брата моего, дабы мы для искомого ответа на задаваемый вопрос, связывали стихи Писания ключом понимания Текстов языком Эзопа, чтобы понять всё написанное, дабы разрешить любую жизненную ситуацию предоставляемую нам, ключом познания дерева познания добра и зла, чтобы забить ключом источником воды живой, текущей в жизнь вечную.
                        И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Тогда запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он (Сын Единородный Слово Божие) есть (заложенные в Писании Знания, Которые и приобрёл человек) Иисус Христос (проповедовавший это Учение).От Матфея 16:19,20.
                        И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня;кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. От Иоанна 7:15-17.
                        Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.Малахия 3:1.

Кто перед Иисусом Христом говорил, чтобы исправили путь свой? Иоанн Креститель! А что было перед рождением Иоанна? Пришел Ангел к его отцу и сказал: "Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; "(RST От Луки 1:13).
                        А после, когда Иоанн крестил людей в Иордане, сказал про Иисуса Христа: " 26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете. 27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его. 28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн. 29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. 30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. (RST От Иоанна 1:26-30) Или, слова самого Иисуса: " 7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (RST От Матфея 11:7-11)
                        Это был первый Ангел

То есть вы утверждаете, что человек Иоанн Креститель, это Ангел? ибо сказано:
                        Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. От Иоанна 1:6.
                        Если бы это было так, как утверждаете вы, то было бы написано: «Был Ангел, посланный от Бога; имя ему Иоанн», но это не так, а поэтому: Кем, является Ангел, Которого посылает Бог? или же дайте определение Ангела, дабы научиться разделять Ангелов от человеков.
                        И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. От Иоанна 1:51.
                        Следующий вопрос:
                        Так читайте весь стих, а не то, что нравится.
                        Господь - есть Иисус Христос, который пришел в Свой Храм: "Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского. И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников". (RST От Матфея 21:11-13)

Но, а если тот, кто утверждает, что человек Ангел, имеет ли он право на утверждение, что человек Иисус, есть Господь!?
                        И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему. Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. От Иоанна 3:26,27.
                        Дальше,
                        Вопрос открытый, потому что никто в Библии не употребляется под таким именем.
                        Я предполагаю, что это: " 8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. 9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. 10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: 11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; 12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. 13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: 14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!" (RST От Луки 2:8-14), потому что здесь Ангел возвестил людям о рождении Спасителя, который установил Новый Завет, т.е. Иисуса Христа.
                        Если у Вас не найдется точных фактов показывающих Ангела Завета, то не стоит и утруждать себя и других своими домыслами

Слово Божие, через Иисуса говорит:
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. От Иоанна 14:15,16.
                        Но не одну заповедь нельзя исполнить, не любя Писания, кропотливо исследуя Его посредством Духа Святого, помогающего осмыслить написанное о смысле сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом, заложенного в Слове Божием, ибо только истинно верное мышление даёт жизнь вечную.
                        Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня. От Иоанна 14:26.
                        От Иоанна 16:8,9.
                        Итак, Дух Святой Ангел нового завета, дан, дабы исследовать Писания, именуемые Господом, ибо Слово Божие, и есть Ангел, посланный к роду людскому Богом Великим Отцом Небесным!
                        Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. От Иоанна 16:25.
                        Вы не ответили на вопрос относительно Афанасьевского сивола веры и Вашего "символа веры". Или вы верите в "Учение Знания Закона..."?

Как я могу доверять тем, кто развалил религию Христа? ибо я верю, через вторую степень веры, в Учение Христа, так как Оно от Бога!
                        И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. От Марка 1:27. От Марка 1:22.
                        Мир вам!II.

Комментарий

• plumbum77
                          Переплавлен

• 02 March 2006
                          • 1250

Сообщение от Mansur
                          Ещё ли не поняли, что нет прямого текста, ибо притча, есть иносказание, имеющая две плоскости осознания написанного в Священных Книгах: мирскую и истинную, дабы скрыт был подтекст до дней наших, дабы раскрывшееся сплотило размышляющих здраво в одно стадо, где Пастырем является Писание.
                          Ваше "иносказание" и есть выдумка.

Текстов языком Эзопа, чтобы понять всё написанное, дабы разрешить любую жизненную ситуацию предоставляемую нам, ключом познания дерева познания добра и зла, чтобы забить ключом источником воды живой, текущей в жизнь вечную.
                          Таким языком можно вывернуть наизнанку любой текст, что Вы успешно проделали с Писанием.
                          То есть вы утверждаете, что человек Иоанн Креститель, это Ангел?
                          Я же говорю - Вы видите только то, что Вам хочется видеть. Где я сказал, что Иоанн это человек?
                          Написано:
                          "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною". И вот приходит Ангел к отцу Иоанна Крестителя[/QUOTE], Захарии и говорит что родится сын, который перед Иисусом приготовит путь.
                          Я привел Вам только текст Писания: пророчество - исполнение! А Вы не только не поняли его, но и еще извратив направили против меня!
                          Прочитайте еще раз слова Иисуса Христа: " 7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (RST От Матфея 11:7-11)
                          Во-первых, к Захарии явился Ангел, явление которого можно назвать исполнением пророчества и утверждать, что про этого Ангела говорил Малахия.
                          Во-вторых, то над чем вы так поглумились:
                          Если бы это было так, как утверждаете вы, то было бы написано: «Был Ангел, посланный от Бога; имя ему Иоанн», но это не так, а поэтому: Кем, является Ангел, Которого посылает Бог? или же дайте определение Ангела, дабы научиться разделять Ангелов от человеков.
                          Именно так Господь Иисус Христос и сказал: "Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою
                          Любое из этих утверждений сводит на "нет" Вашу позицию.
                          Далее:
                          Но, а если тот, кто утверждает, что человек Ангел, имеет ли он право на утверждение, что человек Иисус, есть Господь!?
                          Где я от себя назвал так человека? Я привел Вам места Писания, которые Вы не удосужились прочитать, но сразу стали искать как это против меня выставить.
                          Христос есть Господь - утверждает само Писание:
                          "Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, 22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его". (RST77 Деяния 1:21,22)
                          "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь"; (RST77 От Луки 2:11)
                          "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца". (RST77 К Филиппийцам 2:9-11)

Сколько еще мест нужно привести, чтобы Вы поняли, что Иисус Христос один и Он Господь? Хотя, Вы все равно извращаете Писание на свой лад.
                          Но даже извращая Слово Божье вы не сможете доказать, что Дух Святой это Ангел, как Вы недавно упомянули:
                          Итак, Дух Святой Ангел нового завета, дан, дабы исследовать Писания, именуемые Господом, ибо Слово Божие, и есть Ангел, посланный к роду людскому Богом Великим Отцом Небесным!
                          Вы упорно не признаетесь, но становится очевидным, что ни Иисус Христос, ни Христос или Иисус или каквытамещеделите Его - для Вас не Господь, а просто человек.

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Plumbum 77.
                            Я писал! А Вы опять говорите про них
                            Да и еще кучу ссылок на бесов дали.

А на что нам бесы? Бес - они и в Африке бес, что о нем говорить?

И это говорит человек, который стоит за кафедрой?!
                            Неужели же вы хотите быть подобным нерадивому ученику, которому предоставили решить пример 5+5=? и он, решив, дал ответ = 17, так как эта цифра ему больше нравится, ибо о цифрах 5 он говорит: «На что нам цифры 5? цифры 5 они и в Африке цифры 5, что о них говорить?».
                            Садитесь, вам неуд, ибо ответ неверен!
                            Также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                            И приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!»
                            От Матфея 23:6,7.

И если вы не в состоянии ответить на вопрос: «кто такие бесы?», то не значит ли это, что и на другие. для вас безответные вопросы, вы будете утверждать: «У вас, что зависимость?».
                            Я про бесов вообще мало думаю. "ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого", (RST 1-е Коринфянам 2:2)
                            Меня больше Иисус Христос интересует, который Господь и который единственный Иисус Христос

Ну, так и задайтесь вопросом, если кроме Иисуса Христа вас больше ничто не интересует: «Что это за новое Учение, что Он и духами нечистыми повелевает со властью, и они повинуются Ему?»
                            И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? От Марка 1:27.
                            Ибо правильно сказали, что надобно более всего, познавать Иисуса Христа распятого! так как если бы Иисус не знал Учение о бесах, то и не был распят, ибо только зная бесов и как их нейтрализовывать, можно с полной уверенностью пойти на крест свой.
                            В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?» - что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»От Марка 15:34.
                            Есть такой стандарт - Символ Веры! И все христианские конфессии с ним согласны.
                            Но Вы, однако, упорно не отвечаете на мой вопрос: "Признаете ли Вы истинным все, что написано в Афанасьевском Символе Веры?"

Если согласны, то почему же вы тогда не едины? а если не едины, то нужен ли такой символ веры? ибо испещрён бесами, вдоль и поперёк, так как ими управляет диавол, а он есть разногласие, но вы не знаете ни бесов, ни диавола.
                            Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию. От Луки 10:18.
                            Павел, когда писал своё послание, прекрасно знал, что Слово Божие, имеет две плоскости осознания Писания, дабы был сохранён смысл написанного до последних времён, дабы ныне, каждый узнал, в какого Христа он верует, как Спасителя: в Иисуса Христа или же Христа?
                            Не две "плоскости", а несколько видов братьев! Вы не вырывайте куски из Писания, а то так и будете блуждать в трех соснах.
                            "и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие. Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа", (RST К Филиппийцам 1:14-19)
                            Какая еще "плоскость"??? Вы в какую книгу смотрите?

В Евангелие сказано:
                            Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им. От Матфея 13:34.
                            Обсудите с вашими друзьями слово «притча» и дайте оному понятию определение.
                            Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. От Иоанна 17:20-23.
                            Мир вам!II.

Комментарий

• plumbum77
                              Переплавлен

• 02 March 2006
                              • 1250

Сообщение от Mansur
                              И это говорит человек, который стоит за кафедрой?!
                              Да, и я проповедую Иисуса Христа, который есть Господь Бог всей Земли. Как и апостол Павел сказал: "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (RST К Филиппийцам 2:10,11)

Неужели же вы хотите быть подобным нерадивому ученику, которому предоставили решить пример 5+5=? и он, решив, дал ответ = 17, так как эта цифра ему больше нравится, ибо о цифрах 5 он говорит: «На что нам цифры 5? цифры 5 они и в Африке цифры 5, что о них говорить?».
                              Пример не к месту, он совсем не имеет отношения к Библии.

Садитесь, вам неуд, ибо ответ неверен!
                              Ваша судьба похуже:
                              "Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных. (RST От Матфея 22:11-14)

Ну, так и задайтесь вопросом, если кроме Иисуса Христа вас больше ничто не интересует: «Что это за новое Учение, что Он и духами нечистыми повелевает со властью, и они повинуются Ему?»
                              Конечно они будут Ему повиноваться - Он же БОГ!!!
                              Люди в своей глупости думают, что это новое учение. Но Иисус не сделал ничего необычного для Бога - это абсолютно в Его власти творить чудеса.
                              Ибо правильно сказали, что надобно более всего, познавать Иисуса Христа распятого! так как если бы Иисус не знал Учение о бесах, то и не был распят, ибо только зная бесов и как их нейтрализовывать, можно с полной уверенностью пойти на крест свой.
                              Докажите, что Иисус не пошел бы на крест если бы не знал "учения о бесах". Чушь полная! Этого нигде в Писании нет!
                              Может быть у Вас есть третье послание к Коринфянам????

Если согласны, то почему же вы тогда не едины? а если не едины, то нужен ли такой символ веры? ибо испещрён бесами, вдоль и поперёк, так как ими управляет диавол, а он есть разногласие, но вы не знаете ни бесов, ни диавола.
                              Общие фразы ничего не объясняющие.
                              Вы говорите больше всех про разногласие- осмотритесь, Вами управляет дьявол!

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию. От Луки 10:18.
                              Конечно, Он же Бог!

Обсудите с вашими друзьями слово «притча» и дайте оному понятию определение.
                              "Христос говорил притчами, пытаясь объяснить природу Царства Божьего. Истории, взятые из повседневной жизни, раскрывали истину о нем. «Тайны Царства Божьего» (От Марка 4:11) так Христос называл Свои притчи .
                              На вопрос же учеников: «Для чего притчами говоришь им?» Господь отвечал: «Для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано» (От Матфея 13:10-11; от Марка 4:10-11; от Луки 8:9-10). Ученикам Господа как будущим проповедникам Евангелия по особой благодати Божьей и через просвещение ума дано было Иисусом знание Божественных истин, хотя и не в полном объеме до момента сошествия на них Святого Духа (Деяния 2:4). Все же остальные, не имея подобного знания, не были готовы к принятию и пониманию этих истин, что и послужило причиной нравственного огрубения и ложного представления о Мессии и Его Царстве, распространяемого книжниками и фарисеями. С одной стороны, зачем Иисус говорил к людям, если они все равно не понимали Его? Но, с другой стороны, об этом пророчествовал еще Исаия: «И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Исаия 6:9,10). Если показать этим нравственно испорченным и духовно-огрубевшим людям истину такой, какая она есть, не облекая ее во что-нибудь им понятное, то они и видя не увидят ее и слыша не услышат. Только облеченная в оболочку учения, соединенная с представлениями о хорошо знакомых предметах она, истина, становится доступной к восприятию и пониманию. Происходит это ненасильственно, а сама собой проясняется загрубелая мысль. Переходя от видимого к невидимому, от внешней стороны к высшему духовному смыслу. Интересным наблюдением поделился с нами А.М. Хантер, который, исследуя учение Иисуса Христа, обнаружил, что притчи Иисуса составляют более одной трети записанного учения , и что у Луки содержатся 52% записанных в притчах учений Господа! Такой факт может служить доказательством того, что благовестие методом притчи является методом не новым, но методом, которым пользовался еще Иисус Христос. Иоанн Златоуст своими словами добавляет: «Господь говорил притчами для того, чтобы сделать Свое слово более выразительным, глубже запечатлеть его в памяти слушающих и самые дела представить глазам». Притчи Иисуса - это иносказательные поучения, образы и примеры, взятые Господом из повседневной жизни еврейского народа и из окружающей природы для лучшего восприятия.
                              В том, что Господь говорил притчами, евангелист Матфей увидел исполнение пророчества Асафа: «Открою уста мои в притче» (Псалом 77:2; От Матфея 13:35)". Что имеет для нас смысл подтверждения пророчества имеющего свои корни еще в Ветхом Завете.

Если Вы не исповедуете Христа Господом, то почему используете Библию? Как Вы к Корану относитесь? Он бы больше подошел к Вашей теологии.

Комментарий

• Mansur
                                Отключен

• 03 September 2005
                                • 995

Мир вам!
                                Plumbum 77.
                                То есть вы утверждаете, что человек Иоанн Креститель, это Ангел?
                                Я же говорю - Вы видите только то, что Вам хочется видеть. Где я сказал, что Иоанн это человек?

Plumbum 77, я утверждаю, что Иоанн Креститель человек!
                                Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете (Ангела Слова Божия), дабы все уверовали чрез него. Он (человек, имя которому Иоанн) не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете (Сына Единородного Писания, Ангела Божия, вошедшего в плоть человека Иисуса Христа).От Иоанна 1:6-8.
                                Вы же доказываете, что человек Иоанн Креститель Ангел.
                                Вопрос: кто такой человек? и, кто такой Ангел?
                                Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом. Колосянам 2:18.
                                Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...