Может ли притча использоваться как метод благовестия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Jasvami.
    Подрастайте и меняйте ползунки на штанишки!

Jasvami, я прекрасно понимаю вас, но мы не имеем права так высказываться о Plumbum`e 77 и подобным ему, так как мы должны быть выше оного.
    Не поносите тех, кого они призывают помимо Аллаха (Великого Отца Небесного), а то они станут поносить Аллаха (Господа Бога Саваофа) из вражды без всякого знания. Так разукрасили Мы всякому народу его дело! Потом к Господу их будет их возвращение, и возвестит Он им то, что они делали.Скот 6:108.
    Мир вам!II.

Комментарий

• plumbum77
      Переплавлен

• 02 March 2006
      • 1250

Сообщение от Mansur
      Мир вам!
      Jasvami.

Jasvami, я прекрасно понимаю вас, но мы не имеем права так высказываться о Plumbum`e 77 и подобным ему, так как мы должны быть выше оного.
      Не поносите тех, кого они призывают помимо Аллаха (Великого Отца Небесного), а то они станут поносить Аллаха (Господа Бога Саваофа) из вражды без всякого знания. Так разукрасили Мы всякому народу его дело! Потом к Господу их будет их возвращение, и возвестит Он им то, что они делали.Скот 6:108.
      Господа, Jasvami & Mansur, все, что я могу добавить к сказанному вам:
      21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
      22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
      25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
      26 Это я написал вам об обольщающих вас.
      (1Иоан.2:21-26)

И этот отрывок:
      7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
      (2Иоан.1:7)

Подумайте, кто вы?
      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Jasvami.
        Цитата участника Mansur: Jasvami, согласен, но нам бы ещё найти единомыслие в познании Писания! если это будет угодно Великому Отцу Небесному.
        Я уже Вам предлагал: читайте мой Библейский словарик и если в каком определении несогласны - пишите свое. Так где Ваши определения?

Jasvami, мои определения не дадут вам ничего, если вы их сами не увидите зрением своего мышления из глубин бездонного Слова Божия, через трудоёмкое исследование Писаний, ибо верующему в Великого Отца Небесного и в Его Сына Единородного Слово Божие, открывающему каждому искренне ищущему своего Единого и Единственного Творца, путём изучения Священных Книг, а также, что человек Иисус Христос, приобретший Знания Закона жизни вечной, заложенные в Слове Божием, Писании бог, как новое небесное тело, ныне живущее вечно, нет ничего не возможного в познании смысла сущности бытия и цели создания человека, Единого и Единственного Творцом.
        А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. От Матфея 19:26.
        Jasvami, согласны ли вы с этой аксиомой?
        Кто не со Мною (со Словом Божиим, говорящим из покон веков, через избранных людей Великого Отца Небесного), тот против (единомыслия в познании) Меня (Писания); и кто не собирает (Знания Закона жизни вечной) со Мною (Словом Божиим), тот расточает (безрассудно тратя время, в дарованной ему которой жизни, данной для осмысления сокровенного от создания этого мира, дабы совершенствовалось его мышление). От Матфея 12:30.
        И знайте, что пользующийся этой формулой, преодолеет гордыню!
        Дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого и он приумножит знание. Притчи 9:9.
        Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          Plumbum 77.
          Jasvami, Вы с Мансуром друг друга все равно не переплюнете. В ереси нет конца. Хотите знать какой Вы бог?
          Бытие 3:19, Екклесиаст 12:7, Исаия 29:4

Plumbum 77, внимайте голосу разума, исходящего из Священных Книг!
          Терние и волчцы (искушения и соблазны, через сынов лукавого) произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою (поглощая невежество незнающих сокровенное от создания мира, преобразуя её в правду и проповедуя истину).Бытие 3:18.
          В поте лица (усердия) твоего будешь есть хлеб (небесный,употребляя познания Знания Закона жизни вечной, посредством которых, принимая зло, будешь вырабатывать дух сокровище, необходимое для твоего вечного существования), доколе не возвратишься в землю (территорию рая), из которой ты взят, ибо прах ты (тленного мирского тела души твоей) и в прах (земли мирской) возвратишься (недолговечное мирское тело).Бытие 3:19.
          Plumbum 77, период последнего времени пришёл, читайте без пристрастия, угомонив гордость свою!
          И возвратится прах (тленная плоть) в землю, чем он и был (недолговечной ничтожностью); а дух (мышление) возвратится к Богу, Который дал его (зародя Духом Своим, посредством Слова Божия). Суета сует, сказал Екклесиаст, все суета (если нет познания смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом)!Екклесиаст 12:7,8.
          Plumbum 77, читайте, дабы не оказаться беспризорником! не имеющим Великого Отца Небесного!
          И будешь унижен (отсутствием Знаний), с земли (сердец приверженцев твоих) будешь говорить, и глуха будет речь твоя (предо Мною) из - под праха (мирских тел уже не нужных мне священников), и голос твой (о любви ко Мне) будет, как голос чревовещателя (не могущего объяснить сокровенное от создания этого мира), и из - под праха (плотских тленных тел, изучающих заповеди человеческие) шептать будет речь твоя (не угодная Мне, так как лишена сути смысла сущности бытия и цели создания человека Единым и Единственным Творцом). Исаия 29:4.
          Знаете, что в Евангелии сказано, когда люди не принимают Благой Вести о Спасителе, Господе нашем Иисусе Христе? От Луки 9:5

Это для вас «Иисус Спаситель», а для меня же, брат мой, приобретший Спасителя Слово Божие, вошедшее в его мирскую плоть.
          И Слово (вошедшее в человека, Иисуса Христа) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его (Писания), славу, как Единородного от Отца. От Иоанна 1:14.
          А поэтому, прах ваш, вам же и во свидетельство.
          А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах (распавшихся на мелкие сухие частицы, учения человеческие, где царит разногласие) от ног ваших (идущих прямым путём в рай, через исследование Писаний) во свидетельство на них. От Луки 9:5.
          Вы же, оба, не принимаете благодати Господней, потому что не видите явного: От Иоанна 20:28-31

Потом говорит Фоме: подай перст (мышление души дух) твой сюда (в Евангелие) и посмотри руки (дела веры) Мои; подай руку (веру) твою и вложи в ребра Мои (в Знания, имеющие две плоскости познания Писаний: мирскую и истинную); и не будь неверующим (глупо воспринимая на слово всё сказанное), но верующим (кропотливо исследующим Слово Божие, проверяя и перепроверяя написанное в Нём). Фома сказал Ему (Иисусу) в ответ: Господь мой и Бог мой (есть Великий Отец Небесный, а ты брат мой)! Иисус говорит ему: ты поверил , потому что увидел Меня (воскресшим, зрением логического мышления, сопоставляя факты произошедшего в строгом соответствии написанного в Слове Божием, будучи ранее ходя со мной); блаженны невидевшие (меня Иисуса, воочию) и уверовавшие (в меня, брата вашего, через исследование Писаний). От Иоанна 20:27-29.
          Обязательно учитывайте при чтении Слова Божия, что Писания написаны языком иносказания, а значит, имеют и подтекст.
          Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Jasvami.
            Я убедился что Вы демагог, увиливающий от прямых ответов!

Jasvami, ваши плоды, ваши высказанные мысли.
            Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. От Матфея 12:32.
            Неужели не можете проконтролировать себя, чтобы не нагрубить? ибо дерево по плодам узнаётся.
            Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
            Итак по плодам их узнаете их. От Матфея 7:19,20.
            Мир вам!II.

Комментарий

• Ulia_K
              Участник

• 27 March 2006
              • 337

Сообщение от plumbum77
              Как вы считаете, могут ли притчи Иисуса Христа быть эффективным методом благовестия сегодня, как это было в дни самого Иисуса?
              В настоящее время большое количество религиозной литературы касается вопроса евангелизации. Осуществляется мотивация верующего человека к благовестию и, как правило, делается упор, что христианин должен свидетельствовать. Но каких-то конкретных рекомендаций в помощь начинающему благовестнику предлагается мало или все они носят общий характер.

Спросите первого попавшегося верующего, что такое притчи о Царствии, и скорее всего вы услышите следующее: это призыв к спасению, разъяснение того, что главной целью человеческой жизни должно быть его обретение. В общем, агитация и пропаганда.

Но всякий агитатор и пропагандист старается говорить как можно понятнее и доходчивее, чтобы его словам вняло как можно большее число людей. А Иисус делает все наоборот: прибегает к иносказаниям, напускает какого-то тумана. Почему же Ему было не сказать обо всем прямо и четко, не разжевать и не положить в рот, если Его цель состояла в наборе максимума Своих последователей, в вербовке максимума душ?

Эта несообразность свидетельствует о том, что мы совершенно неправильно понимаем суть дела спасения, а значит, и не можем успешно спасаться. Но ведь спастись - это важнее всего остального, значит, нам необходимо во что бы то ни стало разобраться в этом парадоксе и ответить на вопрос, почему притчи?

Между прочим, ученики именно об этом и спросили Иисуса, так что никаких домыслов мы можем не строить. Спросили и получили однозначный ответ. Но мы, читая Евангелие, почему-то всегда пропускаем его мимо ушей, будто это что-то второстепенное, сказанное просто для гладкости речи. А в нем-то все и раскрывается. Давайте же вслушаемся в ответ Иисуса внимательно.
              Цитата из Библии:
              "Для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: дня того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет" (Мф. 13, 10).

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Plumbum 77.
                Господа, Jasvami & Mansur, все, что я могу добавить к сказанному вам: (1Иоан.2:21-26)

Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь (льстящая уху, что «Иисус есть Бог») не от истины (раскрывающей сокровенное от создания этого мира). Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что (человек) Иисус есть Христос (избранный помазанник малого стада)? Это - антихрист, отвергающий Отца (Владыку миров) и Сына (Его Единородного Слово Божие, также Христа, Помазанного Ангела). Всякий, отвергающий Сына (Единородного Слово Божие), не имеет и Отца (Святого); а исповедующий Сына (Единородного Писание) имеет и Отца (Владыку миров). Итак, что вы слышали от начала (где Бог сотворил всё), то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне (Единородном, исследуя Его Писания) и в Отце (пребудете вечно в дарованной вам душе Храме Божием, являющейся частицей Владыки миров). Обетование же, которое Он (Великий Отец Небесный) обещал нам, есть жизнь вечная (через познание великого дела Божия). Это я написал вам об обольщающих вас (что «Иисус есть Бог»).1-ое Иоанна 2:21-26.
                Plumbum 77, мало кто есть, кто отвергает, что Иисус есть Христос, но есть миллиарды, отвергающие, что «Иисус есть Бог».
                Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.
                И этот отрывок: (2Иоан.1:7)

Ибо многие обольстители вошли в мир (утверждая, что «Иисус есть Бог»), не исповедующие Иисуса Христа (избранным человеком), пришедшего во плоти (мирского бренного тела): такой человек есть обольститель и антихрист. 2-ое Иоанна 1:7.
                Подумайте, кто вы?

Plumbum 77, нет на вас вины, ибо по незнанию вашему пошли за слепцами, ведущие в яму, но она на вас падёт, если не начнёте исследовать Писания, проверяя и перепроверяя написанное в Слове Божием, так как пишу вам не к оскорблению вашему, а к разумению вашему, дабы жили вечно!
                Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. От Иоанна 16:25.
                Plumbum 77, купите вина и попивая его, поразмышляйте над написанным мною в одиночестве и оное, будет вменено вам в праведность.
                Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: «вот человек, который любитесть ипить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость чадами ее. От Матфея 11:19.
                Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Mansur
                  Неужели не можете проконтролировать себя, чтобы не нагрубить? ибо дерево по плодам узнаётся.
                  Истина всегда кажется грубой скрывающимся от нее по причине боязни!

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Jasvami.
                    Цитата участника Mansur: Неужели не можете проконтролировать себя, чтобы не нагрубить? ибо дерево по плодам узнаётся.
                    Истина всегда кажется грубой скрывающимся от нее по причине боязни!

Jasvami, так чего же вы боитесь? дабы признать истину притчи, имеют смысловой подтекст, а значит и две плоскости осмысления Писаний: истинную и мирскую.
                    Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им. От Матфея 13:34.
                    И я согласен с вами, что истина груба к тем, кто скрывается от неё по причине боязни, но разве истину может изрекать грубиян, не знающий правду? ибо грубиян порабощён недостатком культуры истинного общения.
                    Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. От Иоанна 8:31,32.
                    Итак, кто грубит, не зная истины, тот и раб грубости, ибо имел бы любовь к ближнему своему, терпеливо указывая ему путь прямой правды.
                    Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                    Итак, если Сын
                    (Единородный Писание) освободит вас (от тайны мира сего сокровенное от создания этого мира Великим Отцом Небесным), то истинно свободны будете (через усидчивое исследование Слова Божия). От Иоанна 8:34-36.

Jasvami, не грубите впредь, ибо в первую очередь поражены ею будете именно вы, так как ваш вес души прямопропорционален вашим мыслям.
                    Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. От Матфея 12:36,37.
                    Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Mansur
                      Jasvami, не грубите впредь,
                      ПОВТОРЯЮ: мои слова кажутся грубостью невеждам!
                      Разве Христос говоря: "сатана Ваш отец..." грубиянил?

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        Jasvami.
                        ПОВТОРЯЮ: мои слова кажутся грубостью невеждам!
                        Разве Христос говоря: "сатана Ваш отец..." грубиянил?

Jasvami, Иисус проповедовал Учение о повелевании нечистыми духами.
                        И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? От Марка 1:27.
                        Покажите схематичное движение нечистого духа в тонком мире духов, подтвердив это научно? дабы определить, имеете ли вы право считать себя знающим Истину, ибо о невежестве, имеет право говорить лишь только тот, кто знает Учение о повелевании нечистыми духами.
                        И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. От Марка 1:22.
                        Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Mansur

Jasvami, Иисус проповедовал Учение о повелевании нечистыми духами.
                          Христос есть повелителем всех духов без всякого учения!
                          Дух человека, также повелевает всем нижестоящим духам без специального учения.
                          Все духи принадлежат к роду богов, потому нет духов нечистых!

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Jasvami.
                            Христос есть повелителем всех духов без всякого учения!
                            Дух человека, также повелевает всем нижестоящим духам без специального учения.
                            Все духи принадлежат к роду богов, потому нет духов нечистых!

Jasvami, а это тогда, что такое!
                            И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? От Марка 1:27.
                            Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Mansur

Jasvami, а это тогда, что такое!
                              Так это же ОНИ думали, что повелевать нечистым духам можно благодаря учению, тогда как это - естественное свойство духа человека!

Комментарий

• Живаго
                                Участник

• 11 May 2006
                                • 18

один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; 2и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. 3Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; 4знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. 5И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? 6Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. 7Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят. 8И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. 9И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Что значит -приобретать друзей богатством неправедным? Прошу ответить на мой вопрос , а то я на этом сайте недавно - не знаю , что для этого надо задать тему или просто можно спросить ? и как можно спросить ?

Комментарий

Обработка...