Правомерно ли нынешнее священство?В

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Kosack
    Не завидуйте!
    Чему тут завидовать?
    С Богом нет ничего невозможного!
    Это да.
    Только зачем Ему смешивать ужа и ежа?
    Он уже сказал, через автора послания, что ПЕРЕМЕНИТ священство с аронитского, на священство по чину Мелхиседека.
    Да и Сам Иисус - Первосвященник по чину Мелхиседека, а не по выдуманному Вами только что, какому-то смешанному виду священства...
    Но Вы можете и далее заблуждаться...
    Разве я могу Вам запретить?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от Kosack
      Это их проблема, а не моя! Но я из любви, обличаю их, говоря истину, что они заблуждаются.
      А если Христос среди них есть тоже и любит их,то Вы делаете это своим я в одиночку и только в своих интересах.

«Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему». (Мф 16:4)
      Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.(2Кор.12:12)
      Ещё скажите что Павел был лукавым,раз такое говорил.
      Так что там папы умеют говорите?

Убедиться можно, если внимательно исследовать Писание и Предание Церкви. Ну и главное - иметь веру. Вера - это не знание, а благодать, дар Божий. А если быть как Фома неверующий и требовать доказательств, то веру не получишь. Бог гордым противится, а смиренным даёт свою благодать. Спасаемся мы не знанием, не делами, а исключительно верой. Вера, основанная только на знаниях - не вера. Просто знание, делает веру более осмысленной и структурированной, чтобы евангелизировать людей, которые ещё не знают Бога. Но спасение приходит именно по вере. К примеру, если я скажу, что у меня есть упаковка конфет и предложу Вам приехать, чтобы её забрать бесплатно, Вы можете мне поверить на слово, а можете требовать доказательств наличия у меня конфет: фото и видео снимков конфет, чека о покупке и т.д. Но можете мне поверить и на слово. Вот если Вы мне поверите, то вера у Вас есть. А если подвергнете мои слова сомнению, потребуете доказательств, не захотев приезжать, доверившись мне на слово, то верой Вы не обладаете. Соответственно, Вы останетесь и без конфет, и без веры. Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь, кушать вкусные конфеты или подозревать меня в неискренности.
      Так много пафосных слов,а по сути ни о чём.Звучат они величественно,а посмотрев в историю убеждаешься,что так лукавый и водит за нос верующих людей.А те и рады.
      И спасаетесь Вы так и не сказали от чего.
      "Думайте сами" но лучше не думайте,потому что у вас ничего нет,а у папы есть.И вот так бараны собираются в стада.А их стригут,стригут...до самой смерти!
      И никаких доказательств так и не привели.И интереса ехать куда то тоже не произвели.
      Встречались мне в жизни религиозно настроенные душевные люди.
      В них много энтузиазма и кипучей деятельности. И по их душевности было понятно,что служат они не Богу а рел организации,так как Бога лично не имеют возможности знать.
      Запрещено по принципам иерархии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Он уже сказал
      А кому то не говорил. Потому они более верят авторам преданий.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от снова я
        И вот так бараны собираются в стада
        Да, я - овца из стада Христова, а не волк в овечьей шкуре, что ягнёнка хочет украсть и съесть. А Вы, похоже, не из нашего стада, не наших кровей будете. Оставайтесь где есть! Что тут сказать ещё?

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Кадош
          Я строю на Слове Божием. А Вы на чем?
          ... какое же это Слово : опрадание через дела закона моисеева ?
          ... это концепция иудаизма и католицизма !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10439

Сообщение от Kosack
            Да, я - овца из стада Христова, а не волк в овечьей шкуре, что ягнёнка хочет украсть и съесть. А Вы, похоже, не из нашего стада, не наших кровей будете. Оставайтесь где есть! Что тут сказать ещё?
            Что вы думаете о последнем выступлении архиепископа Вигано о папе, которое состоялось 1 октября, и было запрещено к публикации?
            Вот его выступление на английском:

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Werty1383
              Что вы думаете о последнем выступлении архиепископа Вигано о папе, которое состоялось 1 октября, и было запрещено к публикации?
              Не по масти базарит, если говорить языком блатных.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10439

Сообщение от Kosack
                Моя непонимай.
                ?

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от Kosack
                  А овцы обычно спрашивают или ждут мнения своих пасторов. А Вы какая то неправильная овца,от себя гутарите часто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                  ... это концепция иудаизма и католицизма !
                  Вообще то Христос исполнив всё так и оправдал Себя на земле. Значит идея оправдания законом тоже имеет место.
                  Только как оказалось не все могут.А точнее никто.Об этом и речь в Библии.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Werty1383
                    Моя непонимай.?

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от снова я
                      А овцы обычно спрашивают или ждут мнения своих пасторов. А Вы какая то неправильная овца,от себя гутарите часто.

- - - Добавлено - - -

Вообще то Христос исполнив всё так и оправдал Себя на земле. Значит идея оправдания законом тоже имеет место.
                      Только как оказалось не все могут.А точнее никто.Об этом и речь в Библии.
                      ... Иисус оправдал Себя в Духе, а не законом моисеевым ! Читай Букварь дите !
                      ... "... родился от жены, подчинил (не оправдал) Себя закону

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10439

Сообщение от Kosack
                        Мы не в притоне
                        Здесь, вроде как общение святых, познавших Господа
                        Не подобает, отнюдь...

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

... Иисус оправдал Себя в Духе, а не законом моисеевым ! Читай Букварь дите !
                          ... "... родился от жены, подчинил (не оправдал) Себя закону
                          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
                          Даже спорить на эту тему не стану. Не исполнив Он Закон,Ему Самому понадобилась бы Жертва за Него.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от снова я
                            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
                            Даже спорить на эту тему не стану. Не исполнив Он Закон,Ему Самому понадобилась бы Жертва за Него.
                            ... и как Он его исполнил ? Что приносил баранов и козлов в жертву за свой грех ?
                            ... Он исполнил : Сам стал Жертвой, а закон моисеев этого не предусматривал
                            ... Иисус сделал это по Благодати (по Откровению) Божьему
                            ... Иисус исполнил Закон Духа Жизни, Закон Оикровения Божьего
                            ... а закон моисеев (закон греха и смерти) временная мера для грешников, чтоб они покаялись

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Мою цитату в студию об оправдании делами закона!!!!
                              Вы еще и неадекват ко всему!
                              Если Вы не понимаете чего Вам пишут - то зачем в спор то вступаете?
                              Вы сперва поймите чего именно я отстаиваю.
                              А вот так =- всем тут являть что Вы неадекват... несерьезно...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

... и как Он его исполнил ? Что приносил баранов и козлов в жертву за свой грех ?
                                ... Он исполнил : Сам стал Жертвой, а закон моисеев этого не предусматривал
                                ... Иисус сделал это по Благодати (по Откровению) Божьему
                                ... Иисус исполнил Закон Духа Жизни, Закон Оикровения Божьего
                                ... а закон моисеев (закон греха и смерти) временная мера для грешников, чтоб они покаялись
                                Ну что за грех смерть это объяснять Вам не надо ,я так думаю?
                                А насчёт Иисуса :
                                19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                                20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                                (1Пет.1:19,20)
                                Это было предопределено с самого начала всего.
                                И суть исполнения Закона в его не нарушении.(без пятна и порока)Иначе никакого искупления не получилось бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Мою цитату в студию об оправдании делами закона!!!!
                                Вы еще и неадекват ко всему!
                                Если Вы не понимаете чего Вам пишут - то зачем в спор то вступаете?
                                Вы сперва поймите чего именно я отстаиваю.
                                А вот так =- всем тут являть что Вы неадекват... несерьезно...
                                Да не нужна никакая цитата.Исполнивший весь Закон оправдан и по Закону.

Комментарий

Обработка...