Правомерно ли нынешнее священство?В

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Мелодия
    А я - нет! Если вы будете меня гладить против шерсти, - то это меня слишком ранит, и я буду страдать и уйду! Поэтому вы должны смириться с тем, что критиканство останется "игрой в одни ворота", и этими воротами будете вы) Шутка)
    Оценил Вашу шутку!

Сообщение от Мелодия
    Но если серьезно - то, конечно, более опытным христианам надо запастись терпением!
    Да, смирения и терпения мне не хватает, как и многого другого. Но я, стараюсь говорить искренне. Вижу, конечно, что большинство этого не замечают. Как Вы написали, что есть перегибы и крайности - слащавость и жёсткая критика. Хотя, возможно, середины тут и не может быть. Истину нельзя разбавлять полутонами, чтобы нравиться кому-то, подстраиваться под ожидания других людей, чтобы они не уходили. Проповедь - это не рекламная или PR-кампания, чтобы удержать потенциальных покупателей и клиентов, а болезненная хирургическая операция по спасению, которую часто делают без наркоза. А это причиняет дискомфорт и страдания, мучительные боли. Зато результат - исцеление. Это так, мысли вслух!

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6313

Сообщение от снова я
      .
      Закон не является источником благодати,потому и не является условием для спасения.
      Я этого никогда не утверждала.

Сообщение от снова я
      Закон хороший инструмент,который тревожит совесть если оступился и показывает,когда благодать начинает терять силу в жизни человека и из за чего.
      Закон выявляет грех ДО того, как человек оступился , - а вы перевернули все с ног на голову, впрочем, как всегда)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Сергей 86
        священник - служитель Божий. т.е. каждый христианин.
        все делать во славу Божью, где бы человек ни находился, что бы ни делал.
        Священник, это служитель правды. Кто из "священников" или христиан знает правду?

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Мелодия
          Я этого никогда не утверждала.

Закон выявляет грех ДО того, как человек оступился , - а вы перевернули все с ног на голову, впрочем, как всегда)
          Закон не выявляет грех до его нарушения. Закон определяет дозволенные действия. Пересек сплошную линию, виновен.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6313

Сообщение от daniil777
            Закон не выявляет грех до его нарушения. Закон определяет дозволенные действия. Пересек сплошную линию, виновен.

Что я не так опять сказала?
            О характере Бога, о Его повелениях мы узнаем и из Закона в том числе, читая Библию. Не будете же вы спорить о том, что Закон показывает, чем мы обязаны Христу, который его исполнил?
            Значит следование Закону - это своего рода благодарность Христу.
            Усыновленный ребенок будет безмерно благодарен своему родителю и будет стремиться его слушаться.
            Но прежде, до этого действия, родители должны четко обозначить правила, которые установлены в этом доме!

А у вас получается, что ( образно)," нарушаю правила форума, и только потом перечитываю правила")

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Мелодия
              Как это вы себе представляете, отпасть от Благодати? Вы хоть понимаете, что вы говорите?

"И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей."(Ин. 10:28)

"И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтоб они не отступали от Меня."( Иер. 32:40)

По- вашему, Бог -это Санта- Клаус, который говорит детям : "Вот будешь хорошим, - подарю тебе игрушку, а если будешь плохим, - отберу"?
              Решения Бога - неизменны.
              ... вам лучше это адресовать к апостолу Павлу, который и сказал Духом Святым : если вы оправдываетесь законом, то не будет вам никакой пользы от Христа
              ... если оправдание законом, то Христос напрасно умер
              ... закон - он только детоводитель ко Христу, но когда мы выросли во Христе, то мы уже не под властью детоводителя
              ... нам нужно сменить закон на Закон
              ... закон греха и смерти на Закон Духа Жизни
              ... усекаешь разницу Мелодия жизни ?
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10441

Сообщение от Kosack
                Монад, Леопольд, Певчий.
                Певчий внеконфессионал? Впервые слышу
                Да он и выбыл как бы
                Он больше православным выглядел
                А, да, христианином)

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Кадош
                  Поконкретнее, пожалуйста. И без вранья.

Где я оправдываю себя законом?
                  Зачем врете так нагло?

Правда? Ну, т.е. Возлюби Бога и возлюби ближнего - изжили себя?
                  Вы серьезно?
                  Или просто не понимаете что пургу несете?
                  Или просто нагло врете опять?

Точно! Это лакмусовая бумажка.
                  Вот Вы сейчас нагло врете, что запрещено Законом, отсюда видно, что Вы грешите, враньем несусветным!
                  грехом смерть не познаётся! Не врите.
                  Грехом Адама, в мир смерть вошла, а у Вас в голове каша, которую Вы никак не разгребете.
                  А Павел говорит что Закон ведет нас ко Христу.
                  Дважды об этом говорит:

Гал.3:24 Итак закон был для нас
                  детоводителем ко Христу, дабы нам
                  оправдаться верою;

Рим.10:4 потому что конец(ТЕЛОС - ЦЕЛЬ) закона - Христос, к праведности всякого верующего.

А Вы опять врете! Перестаньте врать, так нагло!
                  Я не намерен верить Вашей лжи, лучше буду верить Павлу.
                  Он не врет, в отличие от Вас!

Два вопроса, Вам на проработку:
                  1) А от Кого закон пришел, через Моисея?
                  2) А когда благодать пришла через Христа?
                  3) Какие три важнейшие составляющие Закона выделял Иисус в своей проповеди?

Опять нагло врете. Ну перестаньте.

а) Закон не мой, а Божий.
                  б) Закон показывает мне что является грехом, а что грехом не является, поэтому для меня он светильник ноге моей, как и псалмопевцу. А Вы антибиблейскую чушь опять несете.
                  в) Ну и наконец, как и Павла, меня закон ведет ко Христу. см. выше...

Ну, до Вас семя, видимо еще не дошло, раз Вас снова надо наказывать, за то что "в штанишки какаетесь", т.е. грешите ложью! И не выросли еще из младенчества.
                  Точно!
                  Только вот ведь беда... Вы не понимаете слов Павла тут!
                  Вы выставляете Павла - противником Христа. - но Вы не видите этого, а увидите -только тогда, когда ответите на вопрос, который я задал Вам на проработку выше - "Какие три важнейшие составляющие Закона выделял Иисус в своей проповеди?"
                  Эти слова Стефана обращены не ко мне, а ко всем беззаконникам, и к Вам тоже.

Опять врете.
                  Ну перестаньте врать то.
                  Я понимаю, что Вы отменили для себя Закон.
                  Но Бог-то его не отменял, и будет судить Вас в соответствии с Ним, а не с выдуманными Вами какими-то человеческими заповедями.
                  Так что убойтесь наконец Бога, а то Он Вас будет по устам, за эту Вашу ложь бить...

ИТАК ВРАТЬ ПЕРЕСТАНЬТЕ!!!!
                  ВРЕМЯ БЛИЗКО!!!
                  И Господь Иисус, Духом уст Своих, убьет беззаконника! И таких как Вы будет по устам бить, за Вашу ложь!
                  ... да, Кадош ! Не ожидал от вас такой реакции. Видно за больное зацепил вас. Попал, как говориться, в самую точку.
                  ... да я вижу, что вы и не в курсе, что сыны дьявола как раз и пытаются оправдаться законом
                  ... почему ? Да потому, что у них более ничего нет, они не определены Всевышним для получения Святого Духа
                  ... им не вдомек : что это такое : Святой Дух ?
                  ... им только : грех, да смерть, смерть, да грех !
                  ... они люди греха, сыны смерти, сыны ночи !
                  ... но мы (христиане) не сыны ночи и не сыны тьмы !
                  ... мы сыны дня Божьего, мы сыны нашего Отца Бога и Господа Иисуса Христа
                  ... усекаешь, называющий себя СВЯТЫМ (то бишь КАДОШОМ !

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6313

Сообщение от Ник Тарковский
                    ... вам лучше это адресовать к апостолу Павлу, который и сказал Духом Святым : если вы оправдываетесь законом, то не будет вам никакой пользы от Христа
                    ... если оправдание законом, то Христос напрасно умер
                    ... закон - он только детоводитель ко Христу, но когда мы выросли во Христе, то мы уже не под властью детоводителя
                    ... нам нужно сменить закон на Закон
                    ... закон греха и смерти на Закон Духа Жизни
                    ... усекаешь разницу Мелодия жизни ?
                    Ну так встаньте на табуретку и расскажите очередной стишок)
                    Правда у вас не будет ни одного слушателя)

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Кадош
                      А как ты узнаешь - к чему ты радостно бежишь, к блевотине или к нормальной жизни?
                      Если нет критерия отличения одного от другого?
                      Напомню, согласно Павла - Закон как раз и дан нам, чтобы Мы отличали одно от другого. И если ты не изучаешь закона, то и не знаешь грешишь ты или нет?
                      А соответственно и не можешь исповедать свой грех, ибо даже не догадываешься, что совершил грех. Это если ты не знаешь закона.
                      Вот в чем проблема.
                      Т.е. твое незнание не дает тебе исповедать свой грех, а значит благодать Иисуса не срабатывает!
                      Не срабатывает не потому что Иисус плох, а потому что ты не знал, что вот это - грех и его совершать было нельзя!!!!
                      И 1Ин.1:8-10 не работает в таком случае.
                      Вот ведь что страшно!!!!
                      Т.е. отменяя Закон, Вы сам себе подножку ставите!
                      ... твои отцы в поколениях и тысячелетиях пытались разобраться с грехами, какие вообще может творить человек грешный
                      ... и про это написали на Тору Моисееву мишну, а на мишну талмуд
                      ... был один том, а стало десять, а потом еще двадцать
                      ... и штудируют они это день и ночь (предание старцев
                      ... при этом совершенно не заметили Христа, который как раз и был дан Богом, как ИЗБАВИТЕЛЬ от греха
                      ... " ... то чем мы не могли оправдаться законом, оправдывается Христом всякий верующий
                      ... Христос дан не как бесплатное дополнение к закону Моисееву, Он дан ВМЕСТО закона
                      ... или Христос, или закон : третьего не дано !
                      ... или ты христианин или законник
                      ... или чадо Божье или дите дьявола

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Более точно: НАполнить закон, а не ОТМЕНИТЬ!
                      Кстати, таким образом, и Он Сам и Его земные родители показаны исполнителями Закона Моисея.
                      А в вырванной из контекста фразе - мол, жертвы Ты не восхотел... некоторые читают отмену Закона, а этого не было у Христа.
                      Иначе - Он отступник, а следовательно и грешник, а не Спаситель!
                      И поэтому, утверждающие это - провозглашают о себе, что они все еще во грехах своих...
                      ... так они (фарисеи и синедрион) и считали Иисуса Назорея грешником, ибо не соблюдал субботы, а еще и богохульником, ибо отцом своим называл Бога, делая себя равным Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                      Если я правильно понимаю слова Павла ,что во Христе не имеет значение еврей или не еврей и даже какого пола человек, то речь идёт о новом человеке, новом творении во Христе.
                      И тут возникают непонятки, почему одним больше заповедей,а другим меньше. Должны быть новые или новая.А не споры и гадания.
                      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)

- - - Добавлено - - -

Я не возражал Вам в остальном.Я лишь уточнил,где никак не получается приписать Иисусу действия Его родителей. И всё.
                      ... вот именно : ЛЮБОВЬ - есть исполнение закона !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Мелодия
                        Ну так встаньте на табуретку и расскажите очередной стишок)
                        Правда у вас не будет ни одного слушателя)
                        ... но вы ж меня слушаете, так что ОДНА СЛУШАТЕЛЬ уже имеется !

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Сообщение от daniil777
                          Пересек сплошную линию, виновен.
                          Виновен -невиновен определяет только суд. Тривиальная вещь.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

... да, Кадош ! Не ожидал от вас такой реакции. Видно за больное зацепил вас. Попал, как говориться, в самую точку.
                            А предметно говорить можете, по предложенным аргументам?
                            Или как всегда - только обвинять?
                            Беззаконник Вы наш.

- - - Добавлено - - -

... твои отцы в поколениях и тысячелетиях пытались разобраться с грехами, какие вообще может творить человек грешный
                            ... и про это написали на Тору Моисееву мишну, а на мишну талмуд
                            Ну-у-у, может в моих генах и есть еврейские, но вообще, я - обращенный из неевреев.
                            Раз до Вас это до сих пор не дошло....
                            Хотя что с Вас взять-то?
                            ... Христос дан не как бесплатное дополнение к закону Моисееву, Он дан ВМЕСТО закона
                            Напомню незнающим: на греческом - приставка ВМЕСТО - это АНТИ!
                            Вы тут щас прям открытым текстом антихриста проповедуете.
                            А Настоящий Христос - он не ВМЕСТО, а ВОПЛОЩЕННАЯ ТОРА, т.е. воплощенный Закон Моисея.
                            А Вы своё языческое мракобесие, лучше бы так наглядно не выставляли тут напоказ...
                            ... так они (фарисеи и синедрион) и считали Иисуса Назорея грешником, ибо не соблюдал субботы, а еще и богохульником, ибо отцом своим называл Бога, делая себя равным Богу
                            Итак, у Вас тут два наезда на фарисеев:
                            1) считали Иисуса Назорея грешником, ибо не соблюдал субботы.

Напомню - доказать оного они не смогли.
                            Так что и Вам не стоит этого делать. Не выставляйте себя - противником Христа.

2) а еще и богохульником, ибо отцом своим называл Бога

Представляете - фарисеи и себя считали Его сынами:

Иоан.8:41 ...На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Представляете?
                            Жаль что Вы, язычник, не знали этого!
                            Начните уже Библию читать, а не своих горе-учителей...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Werty1383
                              Певчий внеконфессионал? Впервые слышу Да он и выбыл как бы Он больше православным выглядел А, да, христианином)
                              Да! Но он, скорее - вероотступник. Сам себя он величает православным, но иерархию власти и учение православия не признаёт. Занимается самовольным толкованием Писания по великой дерзости своей. Поставил себя в центр мироздания и никто ему не авторитет. Человек гибнет на глазах. Упрямый до невозможности. От этого слеп и глух. Никого не слышит кроме себя самого. Гордыня - первопричина всех последующих грехов. Начитался книг, понял их поверхностно и возомнил из себя богослова, не имея в достаточной мере ни знаний, ни компетентности. Человек регрессирует, а не возрастает в вере. Тут возможны два варианта: или вернётся к Богу по Его благодати, или отпадёт безвозвратно по своей злой воле. Тут уже как Бог предопределил.
                              Последний раз редактировалось Kosack; 11 October 2023, 07:29 AM.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Мелодия
                                Что я не так опять сказала?
                                О характере Бога, о Его повелениях мы узнаем и из Закона в том числе, читая Библию. Не будете же вы спорить о том, что Закон показывает, чем мы обязаны Христу, который его исполнил?
                                Значит следование Закону - это своего рода благодарность Христу.
                                Усыновленный ребенок будет безмерно благодарен своему родителю и будет стремиться его слушаться.
                                Но прежде, до этого действия, родители должны четко обозначить правила, которые установлены в этом доме!

А у вас получается, что ( образно)," нарушаю правила форума, и только потом перечитываю правила")
                                Бывает и так. Но мы говорим о Законе. А у вас получается, если есть правила, значит я их уже нарушил.
                                вы́явить
                                Сделать явным, обнаружить, вскрыть.
                                Закон выявляет грех после его нарушения, а не до нарушения. Как можно сказать человеку что он виновен до того как он согрешил?
                                Сообщение от Dov
                                Виновен -невиновен определяет только суд. Тривиальная вещь.
                                Это вы ДПСшнику скажите.

Комментарий

Обработка...