Правомерно ли нынешнее священство?В

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Мелодия
    Во всяком случае мне понятен сам принцип построек православных и католических храмов, архитектура которых поражает ! Это всё история нашей цивилизации.
    А вы что? Хотите это всё разрушить? Как Ленин и коммунисты?
    Или разрушить лютеранские кирхи и молитвенные дома других верующих?
    Это варварство!
    ... нет, разрушать ничего не надо, пусть себе стоят как музеи прошлого
    ... не о домах из камня надо думать, а о своих собственных сердцах !
    ... и священство вас спасти не может : оно только помогает младенцам самостоятельно ходить в вере
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6312

Сообщение от daniil777
      Где написано что Всевышний все это установил для христиан?
      Апостолы говорили о надзирателе, старейшине и служителе. А какая сейчас иерархия?
      24 Вот сыновья Левиины, по домам отцов их, главы семейств, по именному счислению их поголовно, которые отправляли дела служения в доме Господнем, от двадцати лет и выше.
      25 Ибо Давид сказал: Господь, Бог Израилев, дал покой народу Своему и водворил его в Иерусалиме навеки,
      26 и левитам не нужно носить скинию и всякие вещи её для служения в ней.
      27 Посему, по последним повелениям Давида, исчислены левиты от двадцати лет и выше,
      28 чтоб они были при сынах Аароновых, для служения дому Господню, во дворе и в пристройках, для соблюдения чистоты всего святилища и для исполнения всякой службы при доме Божием,
      29 для наблюдения за хлебами предложения и пшеничною мукою для хлебного приношения и пресными лепёшками, за печеным, жареным и за всякою мерою и весом,
      30 и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа, также и вечером,
      31 и при всех всесожжениях, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по числу, как предписано о них, постоянно пред лицом Господа,
      32 и чтобы охраняли скинию откровения и святилище и сынов Аароновых, братьев своих, при службах дому Господню.
      (1-я Паралипоменон | 23 глава)

Почитайте внимательно, кто такие левиты. И чем они отличались от Аарона.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Монад
        Назовете хоть 2-3х вне конфессионалов и я извинюсь, Павел.
        Монад, Леопольд, Певчий.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6312

Сообщение от Ник Тарковский
          ... нет, разрушать ничего не надо, пусть себе стоят как музеи прошлого
          ... не о домах из камня надо думать, а о своих собственных сердцах !
          ... и священство вас спасти не может : оно только помогает младенцам самостоятельно ходить в вере
          Не нужно думать о камнях? Вы в своей квартире ремонт не делаете? Не хотите, чтобы ваш дом был красив и удобен, как для вас , так и для вашей семьи?
          Ну вот так и служители заботятся о своих молитвенных домах, церквях.

По поводу младенчества не могу ничего сказать. Во всяком случае, забыть того , кто повлиял на тебя в свое время и из уст которого лилось Слово Божье - кощунство!!! И неуважение!!!

Вы своих родителей тоже забыли?!

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Мелодия
            24 Вот сыновья Левиины, по домам отцов их, главы семейств, по именному счислению их поголовно, которые отправляли дела служения в доме Господнем, от двадцати лет и выше.
            25 Ибо Давид сказал: Господь, Бог Израилев, дал покой народу Своему и водворил его в Иерусалиме навеки,
            26 и левитам не нужно носить скинию и всякие вещи её для служения в ней.
            27 Посему, по последним повелениям Давида, исчислены левиты от двадцати лет и выше,
            28 чтоб они были при сынах Аароновых, для служения дому Господню, во дворе и в пристройках, для соблюдения чистоты всего святилища и для исполнения всякой службы при доме Божием,
            29 для наблюдения за хлебами предложения и пшеничною мукою для хлебного приношения и пресными лепёшками, за печеным, жареным и за всякою мерою и весом,
            30 и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа, также и вечером,
            31 и при всех всесожжениях, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по числу, как предписано о них, постоянно пред лицом Господа,
            32 и чтобы охраняли скинию откровения и святилище и сынов Аароновых, братьев своих, при службах дому Господню.
            (1-я Паралипоменон | 23 глава)

Почитайте внимательно, кто такие левиты. И чем они отличались от Аарона.
            В библии говорится о Левитском священстве, а о Аароновском. То что священниками были сыновья Аарона я знаю. но все это служители ветхого завета, а не нового.
            Вы не ответили на мои вопросы.
            А во вторых вопрос не в одежде священников, а о по какому праву присвоили Левитское священство?
            "Копии" храма Всевышнего со Святые Святых?
            Апостолы говорили о надзирателе, старейшине и служителе. А какая сейчас иерархия?

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6312

Сообщение от daniil777
              В библии говорится о Левитском священстве, а о Аароновском. То что священниками были сыновья Аарона я знаю. но все это служители ветхого завета, а не нового.
              Вы не ответили на мои вопросы.
              А во вторых вопрос не в одежде священников, а о по какому праву присвоили Левитское священство?
              "Копии" храма Всевышнего со Святые Святых?
              Вы странный человек. Зачем тогда в своем первом посте написали о левитах из Ветхого Завета?
              И теперь терроризируете меня, - почему я не отвечаю на ваши вопросы?
              Я отвечаю.

Но если вы рассматриваете Библию только в свете Нового Завета, то я ничего с этим поделать не могу, это ваша беда!

А любой священник/пастор - это прежде всего служитель. Если считать , что каждый христианин должен проповедовать Евангелие, то примите то , что "современные левиты" должны служить служителям . Примерно так я понимаю.
              Последний раз редактировалось Мелодия; 07 October 2023, 08:00 AM.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Мелодия
                Вы странный человек. Зачем тогда в своем первом посте написали о левитах из Ветхого Завета?
                Вопрос.
                Сообщение от daniil777
                У католиков и православии есть священники. Всевышний для служения в его доме дал священство левитам. А о нынешних священниках в библии не говорится. Правомерно ли это явление?
                Сообщение от Мелодия
                Но если вы рассматриваете Библию только в свете Нового Завета, то я ничего с этим поделать не могу, это ваша беда!
                Все верно. Мы должны жить согласно Нового Завета, а не Ветхого.
                А любой священник/пастор - это прежде всего служитель. Если считать , что каждый христианин должен проповедовать Евангелие, то примите то , что "современные левиты" должны служить служителям . Примерно так я понимаю.
                Я говорю о священниках в рясах которые присвоили Ветхозаветное священство.
                По какому праву присвоили Левитское священство?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Kosack
                  Монад, Леопольд, Певчий.
                  Приношу извинения, но они стали таковыми не так давно, поэтому их не знаю, как....
                  Шаббат-шалом!
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6312

Сообщение от daniil777

Все верно. Мы должны жить согласно Нового Завета, а не Ветхого.
                    Кто это мы?
                    ВСЕ исторические христианские конфессии ОФИЦИАЛЬНО признают заповеди Ветхого Завета! Это православие, католицизм и протестантизм. Почитайте вероисповедательные документы.

"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Евангелие от Матфея 23:1-3)

"Если же хочешь войти в жизнь вечную, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ" (Матфея 19:17)

И если вы отвергаете Ветхий Завет ( Моисеев Закон), то вы не можете называть себя христианином! Без Ветхого Завета вы не поймете смысл Нового!

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? " (Иоанна 5:46-47)

"если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)

Сообщение от daniil777
                    Я говорю о священниках в рясах которые присвоили Ветхозаветное священство.
                    По какому праву присвоили Левитское священство?

Смотрите выше .
                    А теперь ведите разговор, но уже без меня. Я уже все вам сказала, остальное говорить - бессмысленно.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Мелодия
                      вы отвергаете Ветхий Завет ( Моисеев Закон), то вы не можете называть себя христианином! Без Ветхого Завета вы не поймете смысл Нового!
                      Ещё один сектант раскрыл свою сущность - daniil777. А ведь Сам Христос говорит:

«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить». (Мф 5:17)

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23613

Сообщение от daniil777
                        Первый раз слышу. Слышал зовут батюшками, отцами, владыками, благейнишими и т. д.
                        В Африке в джунглях есть такие племена, которые никогда не слышали например об Австралии. Но это ведь не значит, что Австралии нет?
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от Мелодия
                          Кто это мы?
                          ВСЕ исторические христианские конфессии ОФИЦИАЛЬНО признают заповеди Ветхого Завета! Это православие, католицизм и протестантизм. Почитайте вероисповедательные документы.
                          В этом утверждении ничего не напутано? Например кто из перечисленных чтит субботу или обрезание?

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6312

Сообщение от Andronik
                            В этом утверждении ничего не напутано? Например кто из перечисленных чтит субботу или обрезание?

Я о Декалоге, а вы о чем?

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Мелодия
                              Я о Декалоге, а вы о чем?
                              Суббота в нем встречается? Я о Законе в общем. Десятислове часть Закона.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6312

Сообщение от Andronik
                                Суббота в нем встречается? Я о Законе в общем. Десятислове часть Закона.
                                Четвертая заповедь?
                                Или вы мне экзамен устраиваете?
                                Я же говорила уже, чтобы вы со мной не общались!

Комментарий

Обработка...