Ис 45:7 «... творю тьму»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Тихий
    Я смотрю, Вы очень любите прикалываться за счет Писаний, изощряясь в инсинуациям других о вопросах второстепенных и мертвым камнем годами молчите о вопиющема вот Иешуа показал основное и судьбоносное, на чём засыплются земные словоблуды:

Матфея 25:41-45 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    Понимаете в чем разница между Вашим наездом на меня, и моим - на Вас?
    Если совсем кратко, то я имею основания сказать о Вас что Вы не понимаете что это ОН повелевает!
    А вот Вы не имеете оснований сказать обо мне, что я не помогаю никому!
    Поэтому мои слова имеют силу, а Ваши, безосновательные, нет!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8405

Сообщение от Кадош
      Понимаете в чем разница между Вашим наездом на меня, и моим - на Вас?
      Если совсем кратко, то я имею основания сказать о Вас что Вы не понимаете что это ОН повелевает!
      А вот Вы не имеете оснований сказать обо мне, что я не помогаю никому!
      Поэтому мои слова имеют силу, а Ваши, безосновательные, нет!
      Я вполне допускаю, что Вы могли уже отправить семь мешков тёплых перчаток для доблестных ,,освободителей,, Мариуполя и Авдеевки - Вам это точно зачтётся, если это так !

ПС. И как Вам кажется, основательный Вы наш, совокупная производительность фашисткой индустрии смерти в шесть миллионов замученных евреев - это тоже по Его повелению ?
      Последний раз редактировалось Тихий; 05 December 2023, 09:30 AM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Тихий
        Я вполне допускаю, что Вы могли уже отправить семь мешков тёплых перчаток для доблестных ,,освободителей,, Мариуполя и Авдеевки - Вам это точно зачтётся, если это так !
        ПС. И как Вам кажется, основательный Вы наш, совокупная производительность фашисткой индустрии смерти в шесть миллионов замученных евреев - это тоже по Его повелению ?
        Понятно. В прямом диалоге обосновать свои претензии у Вас не получается, решили вывернуть все в политическую область.
        Уважаемый Тихий! Прошу, не делать этого!
        Если у Вас кончились аргументы в богословском диспуте, то просто закончите диалог и признайте поражение.
        А поступать вот так... некорректно.
        Свое отношение, к происходящим событиям я описал здесь еще лет 6 назад!
        Духовная геополитика
        Хотя сформировал их еще лет 20 назад, просто опубликовал их только 6 лет назад.
        И с тех пор своего мнения не менял!
        Вот из недавнего: Зверь из моря. Разъяснения.

Поэтому либо признайтесь, что некорректно понимаете Волю Божию.
        Либо .... впрочем и первого достаточно.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Титр21
          Участник
          • 03 July 2021
          • 148

Сообщение от Кадош
          Прит.26:4,5.

- - - Добавлено - - -

Перехожу на понятный, Вам, язык... Может картинки поймете. Раз даже простых человеческих слов не понимаете.
          Переходите на понятный язык ? Для кого ? Для себя любимого ? Скорее всего это и есть ваш истинный язык .

Комментарий

• Титр21
            Участник
            • 03 July 2021
            • 148

Сообщение от Кадош
            Прит.26:4,5.

- - - Добавлено - - -

Перехожу на понятный, Вам, язык... Может картинки поймете. Раз даже простых человеческих слов не понимаете.
            И притчи вспомнили , прям молодец . Видите , как заиграли новыми красками эти известные тексты из притч .
            Прям о вас .
            Сморозили глупость ?
            Потом ещё две глупости спросили .
            Затем глупить ещё больше начали , придумавши якобы повод . Ведь любой человек может прочитать диалог .
            Так ,что притчи, как раз к вам и приклеины намертво . А всё остальное это лишь мелкое изворачивание с вашей стороны . И не более того .
            И наконец картинки от маляра .
            Вот это истинно ваш уровень , маляр халтурщик .
            И запомните любезный знаточёк , человек который хоть раз прочёл в своей жизни Коран, ни когда не сморозит того , что сморозили вы . Зарубите себе это на носу .
            Что бы глаза ваши, эту зарубину видели .
            Экзаменатор - проверяльщик .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            двадцатьпервый, где Ваше признание и раскаяние во лжи?
            Так что , может вернёмся в тему и вспомним ваш второй глупейший вопрос ? С которого вы сразу спрыгнули поняв свою глупость ?
            И быстренько придумав повод спрыгнуть . Напомнить вам ваш вопрос ? Или будете продолжать клеить .....?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Титр21
              Переходите на понятный язык ? Для кого ? Для себя любимого ? Скорее всего это и есть ваш истинный язык .
              "сам дурак" - это самый необоримый аргумент...
              Но вернемся к главному:

Раскаяние за свою ложь, господин соврамши!
              Признание и раскаяние, а уж после все остальное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Титр21
              И притчи вспомнили , прям молодец . Видите , как заиграли новыми красками эти известные тексты из притч .
              Прям о вас .
              Сморозили глупость ?
              Потом ещё две глупости спросили .
              Затем глупить ещё больше начали , придумавши якобы повод . Ведь любой человек может прочитать диалог .
              Так ,что притчи, как раз к вам и приклеины намертво . А всё остальное это лишь мелкое изворачивание с вашей стороны . И не более того .
              И наконец картинки от маляра .
              Вот это истинно ваш уровень , маляр халтурщик .
              И запомните любезный знаточёк , человек который хоть раз прочёл в своей жизни Коран, ни когда не сморозит того , что сморозили вы . Зарубите себе это на носу .
              Что бы глаза ваши, эту зарубину видели .
              Экзаменатор - проверяльщик .

- - - Добавлено - - -

Так что , может вернёмся в тему и вспомним ваш второй глупейший вопрос ? С которого вы сразу спрыгнули поняв свою глупость ?
              И быстренько придумав повод спрыгнуть . Напомнить вам ваш вопрос ? Или будете продолжать клеить .....?
              Раскаяние за свою ложь, господин соврамши!
              Признание и раскаяние, а уж после все остальное...

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8405

Сообщение от Кадош
                Понятно. В прямом диалоге обосновать свои претензии у Вас не получается, решили вывернуть все в политическую область.
                Уважаемый Тихий! Прошу, не делать этого!
                Если у Вас кончились аргументы в богословском диспуте, то просто закончите диалог и признайте поражение.
                А поступать вот так... некорректно.
                Некорректно в Вашем возрасте носиться с инфантильными мечтами о чьём-то поражении, самому будучи неспособным свою философию о Его непременном повелени проявления всего происходящего в этом мире применительно к Холокосту ! Что же Вас так смутило то в моём простом вопросе, что Вы так лукаво уклоняетесь прямо и без выхилясов ответить за свой базар ? Может Вы и здесь усмотрели ,,политическую область,,.или и Вам с той великой трагедией тоже ,,не фсё так однозначно,, ? Еще раз повторяю мой вопрос - шесть миллионов безжалостно уничтоженных евреев - это по Его повелению исполено, да или нет ?
                Последний раз редактировалось Тихий; 07 December 2023, 10:30 AM.
                Ad fontes

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Тихий
                  Некорректно в Вашем возрасте носиться с инфантильными мечтами о чьём-то поражении, самому будучи неспособным свою философию о Его непременном повелени проявления всего происходящего в этом мире применительно к Холокосту !
                  Теперь вот за Холокост принялись...
                  Понятно - аргументов у Вас нет.

Что же Вас так смутило то в моём простом вопросе
                  а) он глупый.
                  б) не к месту,
                  в) вообще не к теме разговора.
                  г) единственная его цель обругать меня, по принципу - "а ты на забор пописать не сможешь", как в том анекдоте.

, что Вы так лукаво уклоняетесь прямо и без выхилясов ответить за свой базар ?
                  Извините, но вынужден спросить - Вы в своем уме?

Может Вы и здесь усмотрели ,,политическую область
                  Безусловно. Зачем Вы холокост помянули?
                  В чем именно я не прав в своих рассуждениях?
                  В чем Вы хотите меня упрекнуть?
                  Зачем подтягиваете вещи, которые призваны Вами только для одной цели - обвинить меня в чем-то, в силу того что библейских аргументов у Вас нет!
                  Да их у Вас и быть не могло.
                  или и Вам с той великой трагедией тоже ,,не фсё так однозначно,, ?
                  Еще раз вынужден спросить - вы адекватны?
                  Или просто от полного отсутствия аргументов кинулись в политическую сферу?
                  Еще раз повторяю мой вопрос
                  Еще раз? А когда было в первый раз?
                  Вы врете в каждом своем слове.
                  - шесть миллионов безжалостно уничтоженных евреев - это по Его повелению исполено, да или нет ?
                  Зачем Вы этот болезненный вопрос подняли?
                  Чтоб получить от меня повод обвинить меня в антисемитизме?
                  Настоящий Вопрос то Ваш в чем? Что именно Вы тут хотите спросить?
                  Почему я прав, а Вы - нет?
                  Ну дык потому что Вы Библию не знаете, а лезете тут спорить со мной.

Вот Вам мнения уважаемых раввинов на эту тему:

"Целый ряд раввинов считали Холокост наказанием за грехи еврейского народа, будь-то: ассимиляция (Ицхак Зильбер), сионизм (Сатмарский ребе Йоэль Тейтельбойм) и даже отказ от изучения каббалы внутренней части Торы, как полагал Бааль Сулам, духовный наставник современного каббалиста Михаэля Лайтмана. А реформистский теолог Игнац Майбаум утверждал, что еврейский народ пострадал в искупление грехов всего человечества, в соответствии с предсказанием пророка Исайи о страдающем рабе (гл. 53).
                  Некоторые сионистские мыслители полагают, что именно Холокост привел евреев в Израиль. Так, Иссахар Шломо Тайхтель, венгерский хасид, до войны сам придерживавшийся антисионистских взглядов, резко изменил свою точку зрения и, перед тем как сгинуть в огне Катастрофы, издал книгу, суть которой сводилась к тому, что все полученные евреями удары обрушились на них только ради одной цели побудить вернуться на нашу Святую Землю. Современный последователь Тайхтеля, раввин поселения Бейт-Эль Шломо Авинер считает, что евреи были слишком привязаны к галуту (диаспоре) как физически, так и духовно. И поэтому для создания еврейского государства была необходима операция по отсечению народа от галута."

А вот еще одно мнение:

"И, наконец, наш обзор будет неполным без упоминания о труде рава Элиезера Берковича Вера после Катастрофы. В нем автор прибегает к классической концепции сокрытия Божьего лика для полного воплощения основополагающего библейского принципа свободы выбора Бог самоустраняется и более не вмешивается в ход истории, позволяя людям даже самым жестоким и порочным среди них осуществлять свою свободную волю."

Я об этом писал тут как-то. на тему слов Иисуса - "Или, или, лама саватхани"! И там высказывал именно эту мысль.
                  Так что - Безусловно да, на Ваш вопрос!
                  Вариантов ответов почему это произошло - множество, но все они ведут к одному - Бог исправляет нас, и делает это все сознательно! Начиная с искушения змеем жены Адама в Эдеме, и заканчивая вот этими Вашими неуклюжими попытками найти хоть какой-то повод чтобы обвинить меня.
                  Попробуйте теперь обвинить меня в антисемитизме.
                  Вы профан, Тихий! Вы никак не можете смириться с тем, что я прав и что Вы Библии не понимаете!
                  Поэтому, от отсутствия библейских аргументов, и полезли в политические разговоры, с целью уличить меня хоть в чем-то...
                  Вы - жалок...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Тихий
                    шесть миллионов безжалостно уничтоженных евреев - это по Его повелению исполено, да или нет ?
                    И еще:

Ам.3:1 Слушайте слово сие, которое Господь изрек на вас, сыны Израилевы, на все племя, которое вывел Я из земли Египетской, говоря:
                    Ам.3:2 только вас признал Я из всех племен земли, потому и взыщу с вас за все беззакония ваши.
                    Ам.3:3 Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?
                    Ам.3:4 Ревет ли лев в лесу, когда нет перед ним добычи? подает ли свой голос львенок из логовища своего, когда он ничего не поймал?
                    Ам.3:5 Попадет ли птица в петлю на земле, когда силка нет для нее? Поднимется ли с земли петля, когда ничего не попало в нее?
                    Ам.3:6 Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?

Ваше любимое - "попустил"!
                    А правда в том, уважаемый, что тут стоит слово АСА(лаасот)!
                    Вот его значения:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	58.0 Кб
ID:	10160746

ДЕЛАТЬ, ПРОИЗВОДИТЬ, СОВЕРШАТЬ!!!! - т.е. активное действие!

А у Вас в голове одно - попускать...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Тихий
                      о Его непременном повелени проявления всего происходящего в этом мире применительно к Холокосту !
                      И еще...
                      Я неоднократно слышал одну простую притчу.
                      Некоторые с указанием имен утверждают, что это реально было.
                      Не берусь судить было это или нет, но передам суть той притчи.
                      К мудрому раввину приходит молодой еврей после второй мировой войны и возмущенно заявляет:
                      - Равви! Как Вы можете верить в Бога после холокоста, после Освенцима, после всего того что с нами случилось?
                      На что раввин ответил ему так-же эмоционально:
                      - Молодой человек, а как же, после всего того что с нами случилось в этой войне, после холокоста и Освенцима, можно НЕ верить в Бога?

Притча утверждает, что после такого ответа раввина - молодой человек уверовал в Бога и сам впоследствии стал раввином.
                      Суть этой притчи в том, что молодой возмущался на "бездействие" Бога, не зная Бога!
                      А мудрый раввин, удивлялся неверию молодого, ИМЕННО ЗНАЯ БОГА, Его обетования и пророчества!

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8405

Сообщение от Кадош
                        Теперь вот за Холокост принялись...
                        Понятно - аргументов у Вас нет.

а) он глупый.
                        б) не к месту,
                        в) вообще не к теме разговора.
                        г) единственная его цель обругать меня, по принципу - "а ты на забор пописать не сможешь", как в том анекдоте.

Извините, но вынужден спросить - Вы в своем уме?

Безусловно. Зачем Вы холокост помянули?
                        В чем именно я не прав в своих рассуждениях?
                        В чем Вы хотите меня упрекнуть?
                        Зачем подтягиваете вещи, которые призваны Вами только для одной цели - обвинить меня в чем-то, в силу того что библейских аргументов у Вас нет!
                        Да их у Вас и быть не могло.

Еще раз вынужден спросить - вы адекватны?
                        Или просто от полного отсутствия аргументов кинулись в политическую сферу?

Еще раз? А когда было в первый раз?
                        Вы врете в каждом своем слове.

Зачем Вы этот болезненный вопрос подняли?
                        Чтоб получить от меня повод обвинить меня в антисемитизме?
                        Настоящий Вопрос то Ваш в чем? Что именно Вы тут хотите спросить?
                        Почему я прав, а Вы - нет?
                        Ну дык потому что Вы Библию не знаете, а лезете тут спорить со мной.

Вот Вам мнения уважаемых раввинов на эту тему:

"Целый ряд раввинов считали Холокост наказанием за грехи еврейского народа, будь-то: ассимиляция (Ицхак Зильбер), сионизм (Сатмарский ребе Йоэль Тейтельбойм) и даже отказ от изучения каббалы внутренней части Торы, как полагал Бааль Сулам, духовный наставник современного каббалиста Михаэля Лайтмана. А реформистский теолог Игнац Майбаум утверждал, что еврейский народ пострадал в искупление грехов всего человечества, в соответствии с предсказанием пророка Исайи о страдающем рабе (гл. 53).
                        Некоторые сионистские мыслители полагают, что именно Холокост привел евреев в Израиль. Так, Иссахар Шломо Тайхтель, венгерский хасид, до войны сам придерживавшийся антисионистских взглядов, резко изменил свою точку зрения и, перед тем как сгинуть в огне Катастрофы, издал книгу, суть которой сводилась к тому, что все полученные евреями удары обрушились на них только ради одной цели побудить вернуться на нашу Святую Землю. Современный последователь Тайхтеля, раввин поселения Бейт-Эль Шломо Авинер считает, что евреи были слишком привязаны к галуту (диаспоре) как физически, так и духовно. И поэтому для создания еврейского государства была необходима операция по отсечению народа от галута."

А вот еще одно мнение:

"И, наконец, наш обзор будет неполным без упоминания о труде рава Элиезера Берковича Вера после Катастрофы. В нем автор прибегает к классической концепции сокрытия Божьего лика для полного воплощения основополагающего библейского принципа свободы выбора Бог самоустраняется и более не вмешивается в ход истории, позволяя людям даже самым жестоким и порочным среди них осуществлять свою свободную волю."

Я об этом писал тут как-то. на тему слов Иисуса - "Или, или, лама саватхани"! И там высказывал именно эту мысль.
                        Так что - Безусловно да, на Ваш вопрос!
                        Вариантов ответов почему это произошло - множество, но все они ведут к одному - Бог исправляет нас, и делает это все сознательно! Начиная с искушения змеем жены Адама в Эдеме, и заканчивая вот этими Вашими неуклюжими попытками найти хоть какой-то повод чтобы обвинить меня.
                        Попробуйте теперь обвинить меня в антисемитизме.
                        Вы профан, Тихий! Вы никак не можете смириться с тем, что я прав и что Вы Библии не понимаете!
                        Поэтому, от отсутствия библейских аргументов, и полезли в политические разговоры, с целью уличить меня хоть в чем-то...
                        Вы - жалок...
                        Спасибо Олег за то, что вы так потрудились, без этого Вашего поста своего рода полиграф тест Кадоша не был бы полным ! Пишу на стареньком планшете, так что извините, что в ответе не дроблю Ваш пост на фрагменты, а отвечаю одним набором ! Упоминание Катастрофы вызвано Вашей характерной манерой увиливать, спрыгивать или ,,незамечать,, поставленного вопроса ! Вы ведь имели неосмотрительность ,,расписаться,, за Творца, что Он де мол ,,не попускает как прокурор-взяточник бандиту,, а прямо таки повелевает тому быть ! И в подтверждение своего такого понимания Вы приводите то место где речь идет о бедствии в городе.Вот естественно и возник вопрос, о переводе Вашего понятия из абстракции в болезненную как и сама реальность практическую плоскость(или как зверепослушное ,,внеполитическое,, христианство именует ,,политическую плоскость,,) - в вопрос - повелел ли Господь умертвить шесть миллионов из Его народа ? И что же наш ,,кадош,, на ,,да-да,, или ,,нет-нет,, ? Да вышло как из-под палки, и то, как бы прячась за спины исторических раввинов !)))))
                        (Вы бы ещё на Мишу Финкеля сослались, не ровен час, его ведь тоже кто-нибудь к именитым причислит)! Видимо понимаете же, что в богословии на одном отдельно взятом месте Писания, такое фундаментальное заключение об Отце делать мягко говоря легкомысленно.чтож, выдавил я из Вас таки ,,да,,.но какой ценой, сколько эмоций, какие эпитеты и неприкрытая скабеевщина ! Мне давно уже не двадцать и даже не сорок, чтобы сокрушаться чьим-то хамством и высокомерием, я хотел знать лишь Ваши сегодняшние духовно-нравственные координаты как человека, которого я некогда искренне уважал и ценил на этом форуме.и в отличии от Саши А., - Вы меня глубоко разочаровали !
                        Последний раз редактировалось Тихий; 10 December 2023, 04:03 PM.
                        Ad fontes

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Тихий
                          Спасибо Олег за то, что вы так потрудились, без этого Вашего поста своего рода полиграф тест Кадоша не был бы полным ! Пишу на стареньком планшете, так что извините, что в ответе не дроблю Ваш пост на фрагменты, а отвечаю одним набором ! Упоминание Катастрофы вызвано Вашей характерной манерой увиливать, спрыгивать или ,,незамечать,, поставленного вопроса ! Вы ведь имели неосмотрительность ,,расписаться,, за Творца, что Он де мол ,,не попускает как прокурор-взяточник бандиту,, а прямо таки повелевает тому быть ! И в подтверждение своего такого понимания Вы приводите то место где речь идет о бедствии в городе.Вот естественно и возник вопрос, о переводе Вашего понятия из абстракции в болезненную как и сама реальность практическую плоскость(или как зверепослушное ,,внеполитическое,, христианство именует ,,политическую плоскость,,) - в вопрос - повелел ли Господь умертвить шесть миллионов из Его народа ? И что же наш ,,кадош,, на ,,да-да,, или ,,нет-нет,, ? Да вышло как из-под палки, и то, как бы прячась за спины исторических раввинов !)))))
                          (Вы бы ещё на Мишу Финкеля сослались, не ровен час, его ведь тоже кто-нибудь к именитым причислит)! Видимо понимаете же, что в богословии на одном отдельно взятом месте Писания, такое фундаментальное заключение об Отце делать мягко говоря легкомысленно.чтож, выдавил я из Вас таки ,,да,,.но какой ценой, сколько эмоций, какие эпитеты и неприкрытая скабеевщина ! Мне давно уже не двадцать и даже не сорок, чтобы сокрушаться чьим-то хамством и высокомерием, я хотел знать лишь Ваши сегодняшние духовно-нравственные координаты как человека, которого я некогда искренне уважал и ценил на этом форуме.и в отличии от Саши А., - Вы меня глубоко разочаровали !
                          Какой-то набор слов бессодержательный!
                          Итак по факту!
                          Бог повелевает, а не попускает.
                          И даже в случае с холокостом, самом болезненном из всего случавшегося с народом Божиим. О чем я Вам кучи примеров понимания раввинов привел.
                          Вы-же признаваться в своем заблуждении, как я вижу, не намерены...
                          Потому что Вы не верите ни Торе, ни Моисею, ни Евангелиям, ни Христу!
                          Вы верите той доктрине дуалистичной, которой Вас научили.

Так что, у меня есть основания говорить то что я говорю, и в ТаНаХе, и в Новом Завете и в исторической правде.
                          А у Вас - нет!

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8405

Сообщение от Кадош
                            Какой-то набор слов бессодержательный!
                            Итак по факту!
                            Бог повелевает, а не попускает.

Так что, у меня есть основания говорить то что я говорю, и в ТаНаХе, и в Новом Завете и в исторической правде.
                            А у Вас - нет!
                            Согласно Вашей же логике, Господь повелел чтобы нам перевели и мы читали вот такое :

Быт 31:7
                            а отец ваш обманывал меня и раз десять переменял награду мою; но Бог не попустил ему сделать мне зло.

Исх 21:13
                            но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать убийце;

3Цар 22:23
                            И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

2Пар 18:22
                            И теперь, вот, попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.

Ис 63:17
                            Для чего, Господи, Ты попустил нам совратиться с путей Твоих, ожесточиться сердцу нашему, чтобы не бояться Тебя? обратись ради рабов Твоих, ради колен наследия Твоего.

Иез 20:25
                            И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,

Иез 20:26
                            и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь.

Ам 3:6
                            Трубит ли в городе труба, и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?

Авв 1:12
                            Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святой мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил ег
                            о.

Деян 14:16
                            Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,

3Мак 1:23
                            Видя это, и бывшие с ним начали призывать вместе с нашими Вседержителя, чтобы Он помог в настоящей нужде и не попустил такого беззаконного и надменного поступка.

ПОПУСТИЛ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/3421/. )))))))

Сообщение от Кадош
                            А у Вас - нет!
                            Да кто бы спорил, Вы с известным персонажем (из бана не вылазящем), единственные и непререкаемые ,,правдорубы,, этого форума !))))))
                            Последний раз редактировалось Тихий; 11 December 2023, 08:31 AM.
                            Ad fontes

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Тихий
                              Согласно Вашей ,,логике,, Господь повелел чтобы нам перевели и мы читали вот такое :....

ПОПУСТИЛ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/3421/.
                              Ну, т.е. Вы предлагаете мне, вместо Вас поисследовать все эти места на предмет глагола который там реально стоит, а не тот которым там переведено?
                              Ну давайте начнем с первого Быт 31:7:

Размер:	51.1 Кб
ID:	10160755

глагол натан, от которого соответствующее имя возникло. - Бог дал это! Бог подарил это!

А-а-а-а... вот еще показательное Ам 3:6:

Размер:	62.8 Кб
ID:	10160756

глагол лаасот который используется в первой главе Бытия для описания активного акта сотворения мира Богом!

Да кто бы спорил, Вы с известным персонажем из бана не вылазящем, единственные и непререкаемые ,,правдорубы,, этого форума(а такое уже не лечится) !
                              Совет Вам, Тихий.Если можете опровергнуть меня - опровергайте.
                              А если не можете, то завидуйте молча.
                              Никто тогда Ваших грехов скрытых не заметит.... ну.... кроме Бога, конечно.

PS Так кто это там говорит - и то бывает чему не Господь повелел быть???
                              Тихий? А-а-а-а-а, ну он знатный подсказчик Богу...
                              Последний раз редактировалось Кадош; 11 December 2023, 08:51 AM.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8405

Сообщение от Кадош
                                Ну, т.е. Вы предлагаете мне, вместо Вас поисследовать все эти места на предмет глагола который там реально стоит, а не тот которым там переведено?
                                Нет зайчик-скакунчик, я лишь дал Вам шанс проявить элементарную порядочность и последовательность, который наш золотой медалист опять публично провалил !
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...