Ис 45:7 «... творю тьму»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий
    В очередной раз подтверждается, что для того чтобы понять человека - надо дать ему возможность выговориться - он сам о себе слово-заслово поведает сокровенное ! Так что и на данном этапе переживаемое вами состояние не безнадёжно - не всё потеряно, не сдавайтесь, знаете же Кто может помочь и восстановить извращённое и очистить от всякой неправды !
    Тихий ужас...
    Ну ладно, не хотите в себя глядеть, не надо.
    Раз Вам страшно, значит Вы еще не выросли.

Прокомментировать:

• Dov
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий
    А Вам разве не жалко ?
    Кадош у меня в черном списке , неинтересна школа злословия. Мы уже обсуждали подобную тему по исламизму. И я пришел к своим выводам.
    Много разных причин могут быть в таком поведении, сколько талантливых аутистов например могут прекрасно преуспеть в одной какой-то области знания,
    и быть до абсурда беспомощными в другом,
    Вот вот. К тому же религия это таки культура а не наука.
    атмосферу страны обитания, где высокомерие и кичливость впитываются уже с молоком матери и вся ,,культура,, общества впечатывает в сознание понятие, что лучше меня(нас) нет никого, заоблачность ,,аналоговнетнутости,,..потому, терпеливо ещё надеюсь, но это терпение уже на исходе..
    Так поставьте в Блэк лист как очередной канал ртв.
    К сожалению, это уже второй человек за этот год.там было ещё большее разочарование, но у того ещё и старость усугубила нетронутое осознанием и исправлением в молодости !
    Не понял. Если кто то умер , примите соболезнования. Это тяжело для головы и сердца. И надо находить реальные просветы.

Прокомментировать:

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Ведь чтобы себя начать судить, сперва надо посмотреть в себя.... а это так страшно...
    Я Вас понимаю.
    В очередной раз подтверждается, что для того чтобы понять человека - надо дать ему возможность выговориться - он сам о себе слово-заслово поведает сокровенное ! Так что и на данном этапе переживаемое вами состояние не безнадёжно - не всё потеряно, не сдавайтесь, знаете же Кто может помочь и восстановить извращённое и очистить от всякой неправды !
    Последний раз редактировалось Тихий; 15 December 2023, 11:05 AM.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий
    Ну вот видите, таки что-то таки и дошло до вас, хоть маленький, но шажок в правильном направлении.если ещё реально осознаете опасность для сделавшихся учителями, то может и вырулите из своей скользкой дорожки !
    А это уже между мной и Им, а третьи - лишние !
    Ну т.е. Вам позволительно ко мне лезть со своими некорректными обвинениями, а мен к Вам с БИБЛЕЙСКИМИ, показывающими Ваши заблуждения - нельзя?
    Гениально.
    Ну что тут сказать?
    Прав был царь Соломон - путь всякого человека - прям в его глазах, но Господь взвешивает сердца!
    Я предложил Вам самому себя взвесить на весах Слова Божьего, но Вы убежали.
    А теперь заявляете, на голубом глазу, де я на одном стихе богословие строю...
    Презабавно...

А впрочем - а чего от Вас ждать-то???
    не себя же Вам обвинять в своих заблуждениях.
    Лучше меня обвинять...
    Ведь чтобы себя начать судить, сперва надо посмотреть в себя.... а это так страшно...
    Я Вас понимаю. А знаете Кто может Вас от Вашего страха избавить?
    Правильно - Иисус Христос.
    Обратитесь к Нему. Он даст Вас смелости... Аминь!

Прокомментировать:

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    А я.... - да, я никто...
    Ну вот видите, таки что-то таки и дошло до вас, хоть маленький, но шажок в правильном направлении.если ещё реально осознаете опасность для сделавшихся учителями, то может и вырулите из своей скользкой дорожки !
    Сообщение от Кадош
    вопрос о Вас и о Вашем отношении к Богу.
    А это уже между мной и Им, а третьи - лишние !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    \

Вы реально неадекватный человек...
    Для ,,богословов,, вашего разлива я иным и не могу казаться.примите мои соболезнования !))))))

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий
    Я ему уже напоминал
    \
    Да Вы - герой веры...
    что на одном месте Писания
    На одном?
    Вы серьезно?
    Т.е. Вы опять забыли, что все приведенные Вами стихи, против Вас же и свидетельствуют?
    Вы реально неадекватный человек...

Прокомментировать:

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от Саша O
    Вообще то это слова человека.
    Я ему уже напоминал, что на одном месте Писания строить столь далеко идущие выводы - это ещё то ,,богословие,, , да и он сам в конце концов признался , что он никто !

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Саша O
    2Пет.1:21 Ибо никогда
    пророчество не было произносимо
    по воле человеческой, но изрекали
    его святые Божии человеки, будучи
    движимы Духом Святым.

Спорьте с Петром, зачем со мной спорите? Я вообще - никто...

Прокомментировать:

• Саша O
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Итак, Бог Вас спрашивает, через Писание, а вот теперь еще и через меня: "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? "

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий
    А кто вы собственно такой, чтобы мне задавать этот вопрос ? Вообразили себя богом ?
    До Вас опять не дошло?
    Повторяю - это не я спрашиваю Вас, а Бог!!!!
    Уже раз 10 Вам это повторил, но Вы, как дятел - опять проскакиваете главное...
    И ищите во мне проблему, а не в себе.
    И Бог Вам этот вопрос задает как раз с той целью, чтобы Вы в себе увидели свои заблуждения.
    Итак, Бог Вас спрашивает, через Писание, а вот теперь еще и через меня: "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? "
    Что Вы Ему ответите?
    Можете мне тут ничего не писать, загляните в себя лично...
    Потому что если у Вас сейчас нет на этот вопрос ответа, то когда Вы перед Ним предстанете - Он все равно Вам этот вопрос задаст...
    Так что уж подготовьтесь заранее...
    А я.... - да, я никто... вопрос о Вас и о Вашем отношении к Богу.

Прокомментировать:

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от Dov
    Что уж слишком пушисто про черную сотню и погромщиков. Жалеете Кадоша , ждёте его раскаяния...а он и не думает каяться ни в одном глазу.
    А Вам разве не жалко ? Много разных причин могут быть в таком поведении, сколько талантливых аутистов например могут прекрасно преуспеть в одной какой-то области знания, и быть до абсурда беспомощными в другом, даже не иметь ни малейшей саморефлексии.Более того, люди затронутые нарцисизмом вообще кроме себя любимого ничего не признают, добавьте ко всему ещё и атмосферу страны обитания, где высокомерие и кичливость впитываются уже с молоком матери и вся ,,культура,, общества впечатывает в сознание понятие, что лучше меня(нас) нет никого, заоблачность ,,аналоговнетнутости,,..потому, терпеливо ещё надеюсь, но это терпение уже на исходе..К сожалению, это уже второй человек за этот год.там было ещё большее разочарование, но у того ещё и старость усугубила нетронутое осознанием и исправлением в молодости !
    Последний раз редактировалось Тихий; 14 December 2023, 06:36 PM.

Прокомментировать:

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Ну, как я и сказал - Вы меня все равно обвинили!
    И я за спины раввинов не прятался.
    Я Вам показал их мнение!
    А потом ткнул Вас носом в Писание, на основании которого те раввины, и я с ними солидарен, и сделали такой вывод!
    Но Вы можете и далее заблуждаться.
    Итак, Бог Вас лично вопрошает: "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? "
    Можете и дальше прятаться от Его вопроса...
    Но Вам не удастся от него прятаться вечно... Ну 70, или при большей крепости 80 лет... А потом предстанете пред Бога.
    И никуда не отвертитесь от этого вопроса.
    А щас - пожалуйста - обвиняйте меня в чем угодно, Ваше язычество.
    Посмотрим, получится ли у Вас это с Богом на суде?
    Самое печальное, что после стольких лет на форуме Вам совсем не стыдно писать мне такие вещи.вот Вы в который раз, носясь как с писанной торбой с по-вашему мнению непобиваемой цитатой-аргументом, выставляя её в качестве судьбоносного экзистенциональног вопроса ? А кто вы собственно такой, чтобы мне задавать этот вопрос ? Вообразили себя богом ? Ау, кадошик, вы заигрались здесь до беспамятства, гордынька уровня прыщавого юношества занесла вас на кручу с которой самостоятельно не слазят, а падать будет ох как больно ! Так вот, даже Иешуа никогда не ставил людям этого вопроса в качестве проходного балла в Вечность с Ним ! А вы как пьяный кучер разболтались до того, что приписали мне и дуализм, и язычество, и Гитлер с Менгеле получается лишь исполнители Его повеления ! А куды им несчатным деваться-то, коль Он повелел ? Я в свои семьдесят подхожу к этим вещам совсем иначе, скромне, по мере поступающих и однозначно понимаемых фактов ! Никто из нас не стоял в Совете Его, мы лишь считываем исторические проблески и отблески знания дошедшего до нас из переводов Писаний. Как бы мы здесь не изощрялись в псевдобогословских выпендриваниях и порой чисто сатанинском высокомерии, ответ таки будем держать по базовому для всех человеков:

Михей 6:8 О, человек! сказано тебе, что--добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

Кто с благоговением отнесется к этим словам ,,малого,, пророка Божия, тот посредством жертвы Мессии и войдет туда, где не будет места хитросделанным ,,богословам,,(которые из-за усвоенного лицемерия черное не способны назвать чёрным, а белое белым, и добро со злом у них вечно в смятку !) ,лукавство и двоедушие которых не позволило им честно и внятно ответить даже на земное, понятное и осязаемое, типа ,,чей Крым ?
    Последний раз редактировалось Тихий; 14 December 2023, 09:17 AM.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий
    А при том Олежка, что Вы прячась за спины раввинов утверждаете, что это оказывается Всевышний повелел уничтожить шесть миллионов евреев, и для меня этого о Вас достаточно ! При всей неприязни к евреям, наверное не всякий черносотенец дерзнул бы такое публично высказать, большинство тех отморозков любили лишь пограбить и помордобоить, но не на такую же бешенную шкалу в своих эмоциях выходить.хотя, иди знай что в ваших головах может созреть, раз эти шесть миллионов из тех, кто вашего Бога распял и сами же кричали ,,Кровь его на нас и на детях наших,, ! От босоногого хамасовца до респектабельной профессуры наших знаменитейших юниверов - все будут восторженно аплодировать вашему ,,богословскому,, умозаключению !)))))
    Ну, как я и сказал - Вы меня все равно обвинили!
    И я за спины раввинов не прятался.
    Я Вам показал их мнение!
    А потом ткнул Вас носом в Писание, на основании которого те раввины, и я с ними солидарен, и сделали такой вывод!
    Но Вы можете и далее заблуждаться.
    Итак, Бог Вас лично вопрошает: "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? "
    Можете и дальше прятаться от Его вопроса...
    Но Вам не удастся от него прятаться вечно... Ну 70, или при большей крепости 80 лет... А потом предстанете пред Бога.
    И никуда не отвертитесь от этого вопроса.
    А щас - пожалуйста - обвиняйте меня в чем угодно, Ваше язычество.
    Посмотрим, получится ли у Вас это с Богом на суде?

Прокомментировать:

• Dov
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий
    А при том Олежка, что Вы прячась за спины раввинов утверждаете, что это оказывается Всевышний повелел уничтожить шесть миллионов евреев, и для меня этого о Вас достаточно ! При всей неприязни к евреям, наверное не всякий черносотенец дерзнул бы такое публично высказать, большинство тех отморозков любили лишь пограбить и помордобоить, но не на такую же бешенную шкалу в своих эмоциях выходить.
    Что уж слишком пушисто про черную сотню и погромщиков. Жалеете Кадоша , ждёте его раскаяния...а он и не думает каяться ни в одном глазу. Он же верит что погромщиков и нацистов истребил Сталин и Санта на оленях лучшего путинского оленевода. Он же , бедолага Кадош , и не сообразил кто истребил и истребит этих вражин и потому строит свою ересь на одной вспышке своего сознания.

Прокомментировать:

• alexey957
    Участник ответил
    Сообщение от Братец Иванушка
    Похоже, что воспринимается многими на форуме, как возможность творить Богом зло.
    Похоже - это вы хотите именно так и преподнести, чтобы устроить споры. А слова показывают власть Бога , Он горшечник и создаёт сосуды , как гнева , так и милости, для того чтобы исполнялось Его слово , Его намереня о людях , земле, а главное о сатане и тех , кто не сохранили своего Небесного достоинста. И ещё.
    Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
    Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
    Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
    Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.

(Плач.3:37-40)

Прокомментировать:

Обработка...