С азов с азов надо учиться Закону. ☺Иов сидел в вретище и пепле а зачем? Желал приближение к Божьему суду. Вера? Хулитель Бога! Не ведал дел чудных для него приготовленных. Левит! Левит - затворился на семь дней в цоме и возможно очистишься. А нет? Ещё на семь дней то и оставит тебя сатана. ☺
Почему христиане не хотят умирать?
Свернуть
X
-
-
а это не факт,что он обрадовался от того,что идет к Христу,он мог обрадоваться просто потому,что эта жизнь ему не в радость и достало все. У меня раз так было от дикой усталости и неудовлетворенности-нежелание сражаться за место под этим солнцем . Чем больше трудностей и усталость от жизни,тем больше человек хочет кудато свалить,даже если на кладбище,то тоже сойдет. При этом можно вообще быть полным атеистом.Комментарий
-
мы ведь все свидетели и очевидцы того как люди ( человечество в целом) идут в неверном направлении и при этом никакие бедствия в целом не могут скорректировать их. А если не будет бедствий скорее всего вообще никто пальцем в этом направлении не пошевельнет. Бог потому и перекрыл доступ Адама к Дереву жизни потому что знал что Адам в таком состоянии пожелает жить вечно. И выслал его в мир скорьбей для "стимуляции веры".
что касается вашей мамы и многих других верующих не спешащих на Небеса отвечу вам той же притчей, только другим её уровнем:
А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.(Матф.13:22)
.
Я помню другу одному проповедовала годами, он был очень хороший человек,так вот он говорил-"думаешь я не хочу поверить в Бога ?Хочу,очень хочу-и воскресение и жизнь вечную, но я не верю-нет никаких доказательств, люди лживы,все что написанно в старой книге 2000 лет назад совсем не факт,что правда, мистики я не видел, ничего паранормального и чудесного,никаких свидетельств ,полный НОЛЬ-ну почему я обязан верить если имею полный ноль? "
Да.все правильно написанно в НЗ,да учения превосходные,да к ним можно стремится как к идеалу, но вера в Бога и вера в то что все в писании правда-от этого не появится. Ну не всем хватает просто прочитать книгу и уверовать.Я не понимаю в чем эти люди виноваты, Фома вон был современником Иисуса и видел чудеса, и то потребовал доказательств, а меня кокнут простите за то,что я 2000 летней книге не доверяю ? А ничего,что это не справедливо??Комментарий
-
Существует царство небесное, там всем хорошо, лев ест солому, ребёнок играет с ядовитой змеёй, логично увидеть христиан стремящихся скорее оказаться там, только что-то не так.
У христиан странное поведение, ищут в молитве здоровья, спасение от смерти, защиты, идут к врачам, активно лечатся, всё чтобы задержаться дольше в мире Сатаны и отсрочить переход в рай. Когда в семье христиан случается смерть, столько слёз и горечи в словах, где радость, где пир и пляски?
- Зачем Иисус исцелял людей???
- Лазаря вообще вернули из рая!
- Зачем Ной ковчег строил?
- Зачем Лот вышел из Содома?
- В книге Моисея написано, что бог продлит жизнь чтущим его, даст им детей???
- Бог призывает плодиться и размножаться в царстве Сатаны???
- Дьявол есть человекоубийца??? Он наоборот, должен быть спасителем человечества, стараться не допустить смерти людей, чтобы они были в его мире, в его власти.
- Бог напротив должен убивать (спасать от царства Сатаны) людей???
Я не понимаю, всё верх ногами, какой-то бред! ха-ха-ха-ха.
11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:11)
Так и в данное время большинство "верующих" гонят, злословят, убивают... Иисуса и Его учеников:
20 ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
(Иоан.15:20)
Во-вторых, неуверовавшие в библейского Христа, описанного в Новом Завете, после смерти тела - ввергаются в ад, озеро огненное - на вечные муки:
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (на вечные муки).
(Откр.20:15)
В-третьих, люди Божии (рождённые свыше) должны исполнять волю Божию на земле! То есть спасать людей от вечных мук в озере огненном:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
Если они не исполнят волю Божию, то также не наследуют Царство Божие! То есть будут ввергнуты в ад, озеро огненное на вечные муки:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
В-четвёртых, желание умереть и наследовать Царство Божие зависит от веры, которую большинство верующих имеют с горчичное зерно:
6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
(Лук.17:6)
Павел имел огромную верую, потому говорил:
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Фил.1:21-24)
В-пятых, самоубийцы Царства Божьего не наследуют:
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)Комментарий
-
да. возможно шоковая терапия стимулирует человека задуматься о смысле жизни и задуматься о Боге. ЗАДУМАТЬСЯ,а не поверить. Ну как простите война или цунами заставят меня поверить? Никак.Ой.Я бы даже сказала наоборот-когда слышу о подобных трагедиях и смертях сотен или миллионов и страхе и ужасе-меня это наводит на мысль,что никакого Бога нет вообще, а никак не заставляет начинать в него верить. Это со мной что то не так или с вашей теорией ?
и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. (Еккл.1:13)
Врач нужен больным, а не здоровым - сказал Учитель и это простая и в то же гениальная правда жизни. Пока человек не чувствует своей болезни - он и не собирается лечиться. Но даже чувствуя болезнь люди .. терпят, надеясь что само пройдёт, рассосется, отпадет, занимаются самолечением, пьют обезболивающее, надеяться на какие нибудь волшебные средства, но никак не спешат заняться исследованием причин своей боли. Это то, что мы видим в сфере тела, а как быть в сфере души? Там ведь те же законы и те же проблемы, но намного сложнее, потому как уровень исследования выше. Люди не считают себя больными поэтому и не идут к врачу( Богу). Мало себя знают. И только когда уже невмоготу человек уже становиться готов к лечению. Именно поэтому блудники, мытари, "духовные болезни" которых уже сильно прогрессировали вперед шли за Христом, а с виду правильные фарисеи не считали себя больными. Парадоксы бытия.
Война или цунами не приносят веру, вы правы, но война или цунами могут помочь человеку увидеть мир, в котором он живет по другому, с другого ракурса, увидеть тленность жизни, увидеть глупость человеческую, увидеть призрачность бытия и через это возможно открыться для важных вопросов, для поиска - а это уже предпосылки для веры, для принятия иного взгляда на жизнь, приходящего с Неба. Ваши мысли не Мои мысли, ваши пути не Мои пути и всё такое.
Знаете,а можно я задам вам такой наглый вопрос, а почему вообще мы обязанны верить в Бога , почему нам к виску дуло приставили-верь или умрешь в геенне? Ну я понимаю отправить в геену злодея,афериста,маньяка, убийцу, и прочее- а не верующий ,но хороший человек в чем виноват ? Перед соседом,перед ближним,перед Богом-в чем виноват? ЗА ЧТО ?
вы немного душевно смотрите на предмет, то есть для вас грешники это аферисты, маньяки и убийцы, ну то есть откровенные "мерзавцы", а по факту - любая ложь, неправда, обман, кривизна души, которую мы каждый день творим так что уже не чувствуем делает нашу жизнь не раем, а адом. Высокомерие, гордость, злоба, ненависть, равнодушие, презрение, отчуждение, хитрость, самоправедность, мстительность, непрощение, обидчивость, гневливость, похотливость, зависть, трусость, тщеславие, нетерпимость, злорадство, глупость и прочее и прочее и прочее - все это любому человеку хоть в малой мере присуще. И всё это делает любого человека внутренне уродливым. Просто за долгую историю человечество научилось свои изьяны не убирать, а тщательно маскировать, скрывать, прятать за макияжем ( культурой). Весь мир театр и люди в нем актеры.= ♥Комментарий
-
Хотел сказать повидемому. ☺Так что наш отец тестостероидный бык атлетического телосложения то приемственость предков ещё от египтян. ☺Волхвы то кто такие? Жрецы Ваала.
Сам Македонский изображён в Луксоре на стенах Карнака приносящий ему дары. К стате фрески у входа Гроба Госполнего тоже раньше изображали именно его члены плодородия.Последний раз редактировалось Maksimus012; 20 January 2022, 11:58 AM.Комментарий
-
Правильно по-русски повидИмому.
Так что наш отец тестостероидный бык атлетического телосложения
Волхвы то кто такие? Жрецы Ваала.
Сам Македонский изображён в Луксоре на стенах Карнака приносящий ему дары.
К стате фрески у входа Гроба Госполнего тоже раньше изображали именно его члены плодородия.Комментарий
-
Комментарий
-
а это не факт,что он обрадовался от того,что идет к Христу,он мог обрадоваться просто потому,что эта жизнь ему не в радость и достало все. У меня раз так было от дикой усталости и неудовлетворенности-нежелание сражаться за место под этим солнцем . Чем больше трудностей и усталость от жизни,тем больше человек хочет кудато свалить,даже если на кладбище,то тоже сойдет. При этом можно вообще быть полным атеистом.
А вы разве неверующая?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
ооо..а это зависит от того, когда вы меня об этом спросите. Вчера могла быть неверующей,сегодня с утра могу быть верующей.. моя вера колеблется как маятник.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Сообщение от Светмира
Во-первых, истинных христиан - подавляющее меньшинство! Иисуса и Его учеников гнали, злословили, убивали... 99,9% "верующих" (ревнителей закона Моисея...):
11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:11)
Так и в данное время большинство "верующих" гонят, злословят, убивают... Иисуса и Его учеников:
20 ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
(Иоан.15:20)
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Это же словосочетание используют многие государственные и политические деятели, например:
- Глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин назвал тех, кто призывает к санкциям против России, подавляющим меньшинством... См. здесь.
- Однако российская специфика заключается в том, что в силу слабости партийной системы политический фактор так и не стал пока доминирующим на выборах, и политизированные избиратели остаются в подавляющем меньшинстве (Ростислав Евгеньевич Агеев, Стратегия избирательной кампании, 2018).
И ещё можно прочесть 100 высказываний различных писателей, употребляющих это словосочетание. См. здесь.
Раз речь зашла о "подавляющем меньшинстве", то есть смысл продолжить эту тему.
Во все времена существования мира мизерное количество людей Божьих противостояло подавляющему большинству нечестивых, отступников...!
Например:
1. Бог вывел из Египта несколько миллионов человек, а только два человека из взрослого населения вошли в землю обетованную, остальных Бог похоронил в пустыне:
35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.
(Чис.14:35)
2. Те, которые вошли в землю обетованную, опять неоднократно впадали в грех, отступничество..., за что Бог руками царя вавилонского покарал весь народ:
15 И посылал к ним Господь Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Свое жилище.
16 Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения.
17 И Он навел на них царя Халдейского, - и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого: все предал Бог в руку его...
19 И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем, и все драгоценности его истребили.
20 И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского.
(2Пар.36:15-20)
3. 99,9% израильского народа (ревнителей закона Моисея) - не приняли Евангелие и Христа (Иоан.1:11). Во главе с властями - распяли Сына Божьего! Так же поступали и с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).
Поэтому Иисус проклял богопротивников:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35)
Проклятия исполнились в 70-ом году. Римская армия осадила и завоевала город Иерусалим. Римляне ворвались в город и разграбили его, сожгли и разрушили Иерусалимский храм - главную святыню иудаизма. Почти весь Иерусалим был разрушен до основания. Жители города были убиты, а выжившие проданы в рабство.
До второго пришествия Христа они без Бога:
39 Оставляется вам дом ваш пуст...
(Матф.23:38,39)
А разве в данное время сатана и бесы на пенсию ушли? Тем более, сказано, что перед пришествием Христа произойдёт отступление от Бога:
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)
Что мы и наблюдаем в данное время!
Все конфессии (которых около 30 тыс.) враждуют между собой из-за доктринальных различий
А люди Божии:
- Имеют любовь между собой (Иоан.13:35).
- Дух Святой объединяет в истине и взаимопонимании (1Кор.1:10)
- У которых Наставник, Учитель Христос (Матф.23:8).
Последний раз редактировалось Светмира; 21 January 2022, 03:10 PM.Комментарий
-
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин назвал тех, кто призывает к санкциям против России, подавляющим меньшинством... См. здесь.
Во все времена существования мира мизерное количество людей Божьих противостояло подавляющему большинству нечестивых, отступников...!
Что мы и наблюдаем в данное время! Все конфессии (которых около 30 тыс.) враждуют между собой из-за доктринальных различий
Комментарий
Комментарий