Почему христиане не хотят умирать?
Свернуть
X
-
-
Я лично знаю христианина, который обрадовался, когда ему сказали, что у него неизлечимое заболевание, потому, что это означало конец земного пути и скорое возвращение Домой, к Отцу. И я лично знала человека, который не стал лечить рак , полностью доверился Иисусу, который явился ему в видении, и ушел с этой верой. Я уверена, что это - не единичные явления.
быть обижены или из гордости.
Тут не всё так однозначно, потому что если человек мечтает покинуть этот мир от уныния, обиды и гордыни, то это грех.
Ну и Иисус в видениях тоже настораживает. Гордыней пахнет.
Кто я такой, чтобы меня посещал Иисус?
Тот человек этим вопросом и не задавался.
Возможно и не каялся даже.
Другой бы просил дать ему хотя бы день для покаяния.
Вот интересное свидетельство.
Когда преподобный Сисой лежал на смертном одре, окружавшие старца ученики увидели, что лицо его просияло. Они спросили умирающего, что он видит. Авва Сисой ответил, что он зрит святых пророков и апостолов. Ученики спросили, с кем преподобный беседует? Он сказал, что пришли Ангелы за его душой, а он просит их дать ему еще хоть краткое время на покаяние. "Тебе, отче, нет нужды в покаянии", возразили ученики. Но преподобный Сисой, по своему великому смирению, ответил: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего". После этих слов лицо святого аввы просияло так, что братия не дерзали на него смотреть. Преподобный успел сказать им, что видит Самого Господа, и святая душа его отошла в Царство Небесное.Комментарий
-
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
Иак.1
ибо, если не обнаружу скрытое в темноте того поста, пойду просить милостни Божьей: мудрости.
И (обещано!) откроют.
А душа и дух того человека мне неведомы; это - правда.
мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
При тяжелых болезнях, или близкой трагедии такое может быть, может быть и другое, но нам так или иначе что-то показывается, по моему мнению.
- - - Добавлено - - -
Стоп, так мы умерли в Раю, в тот же день, и открыли глаза здесь и увидели что наги.
Следующая смерть не факт что вы в рай, ой не факт, и апостолы призывают нас не мнить о себе и не судить какой ты хороший. А вы по сути так пытаетесь судить.
Не ну если уверен, что щелчок пальцев и сразу в Раю со Христом - это одно, но ты сам о себе судишь какой ты классный, так ли будет судить Христос?
А если не все успел, если близкие будут страдать, точно не грех их бросить? Детей там, родителей ?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Ну и Иисус в видениях тоже настораживает. Гордыней пахнет.
Кто я такой, чтобы меня посещал Иисус?
Тот человек этим вопросом и не задавался.
Возможно и не каялся даже.
Другой бы просил дать ему хотя бы день для покаяния.
Вот интересное свидетельство.
Когда преподобный Сисой лежал на смертном одре, окружавшие старца ученики увидели, что лицо его просияло. Они спросили умирающего, что он видит. Авва Сисой ответил, что он зрит святых пророков и апостолов. Ученики спросили, с кем преподобный беседует? Он сказал, что пришли Ангелы за его душой, а он просит их дать ему еще хоть краткое время на покаяние. "Тебе, отче, нет нужды в покаянии", возразили ученики. Но преподобный Сисой, по своему великому смирению, ответил: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего". После этих слов лицо святого аввы просияло так, что братия не дерзали на него смотреть. Преподобный успел сказать им, что видит Самого Господа, и святая душа его отошла в Царство Небесное.
Дурацкая манера, опустить чужое и тут же предложить свое, точно такое же. Сразу, наверное, самооценка поднимается.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Следующая смерть не факт что вы в рай, ой не факт, и апостолы призывают нас не мнить о себе и не судить какой ты хороший. А вы по сути так пытаетесь судить.
Не ну если уверен, что щелчок пальцев и сразу в Раю со Христом - это одно, но ты сам о себе судишь какой ты классный, так ли будет судить Христос?
Я за христиан просил.
Смерть в мире Сатаны спасение
Жизнь в мире Сатаны умирание во грехе
xristianin написал, что наш мир плацдарм к царству небесному, арена для подвигов.
Как по мне, скорее адская паперть, чем дольше остаёшься, тем меньше шанс спастись, зараза проникает под кожу, в кровь и мысли, как радиация.
А если не все успел, если близкие будут страдать, точно не грех их бросить? Детей там, родителей ?Комментарий
-
"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь." (Исаия 65:17-25).
Из комментария Уильяма МакДональда на книгу пророка Исаии, гл. 65:
"Последние стихи главы 65 описывают условия жизни в Тысячелетнем Царстве. Новое небо и новая земля относятся к Царству Христа на земле; в главе 21 Книги Откровения они относятся к вечности. На новом небе и новой земле, о которых пророчествует Исаия, все еще остаются грех и смерть. Но в главе 21 Книги Откровения их уже нет."Комментарий
-
Существует царство небесное, там всем хорошо, лев ест солому, ребёнок играет с ядовитой змеёй, логично увидеть христиан стремящихся скорее оказаться там, только что-то не так.
У христиан странное поведение, ищут в молитве здоровья, спасение от смерти, защиты, идут к врачам, активно лечатся, всё чтобы задержаться дольше в мире Сатаны и отсрочить переход в рай.
Когда в семье христиан случается смерть, столько слёз и горечи в словах, где радость, где пир и пляски?
христианин с нетерпением ждет, когда разрешатся его земные узы и он уйдет в горние обители. Он только и живет этим чаянием. Но боится уйти туда ранее, чем возобладает над своими страстями. А так как он чувствует, что еще не достиг бесстрастия (а значит, в мире горнем ему придется туго, ибо ад - это невозможность затушить пожар своих бесконтрольных страстей ввиду отсутствия тела), то всячески стремится продлить жизнь в мире земном для того, чтобы еще сильнее усовершенствоваться в бесстрастии.
Почему же христианин не разрешит эти земные узы самоубийством? Ведь меньше живешь на земле - значит меньше мараешься в грехах. Видимо, здесь "ноги растут" из платоновского диалога "Федон", где Сократ говорит о необходимости ожидания часа естественной своей смерти дабы не разгневать богов, которые одни властны назначать сроки жизни людей на земле. Диалог "Федон" был популярен в эллинистическом мире, Отцы Церкви его, думаю, конечно же знали. Отсюда, наверное, и отношение христианства к преждевременному самовольному уходу из земной юдоли.
Это касается моего отношения к жизни как плохого, но все же христианина. Старшие товарищи, более искушенные в христианстве, меня поправят, если что не так.
Насчет Ветхого Завета в Вашем сообщении:
здесь я не знаю, но думаю, что Ветхий Завет более сосредоточен на жизни в земной юдоли. Отсюда и призывы "плодитесь и размножайтесь", стремление жить дольше и радостнее на земле. Даже Мессия придет как земной царь. И т.д. Новый Завет уже говорит о духовном, не о земном. Причем, чем дальше эволюционирует общественное сознание в Церкви, тем меньше остается в ней дум о земном, а больше - о духовном мире (что касается теологии). Хотя на практике мы видим часто иначе (например, в РПЦ). Это естественный процесс эволюции религий - от земного и конкретного к духовному и абстрактному.
Свое видение решения вопроса, который Вы затронули, я черпаю из книг о первых христианских анахоретах, которые жили в Египте на заре христианства. Они как раз стремились уйти из земного мира, но при этом стремились успеть достичь бесстрастия до естественной смерти.
Что же касается "социал лайф" современных церковных организаций (как РПЦ), где радость жизни льет через край, то мне это не интересно, ибо далеко от христианства (ИМХО). Слишком сильно они погружены в суету и решение проблем земной жизни. Мое христианство - это христианство отцов пустынников 4 века, а также анахоретов более поздних.Комментарий
-
Сообщение от Светмира
Этими словами: "подавляющее меньшинство", я хотел сказать, что меньшинство (людей Божьих) настолько малочисленно и мизерно, что подавляется большинством, их гонят, злословят, убивают...:
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
И разве католическая религия возникла 100 лет назад? Проанализируем весь период, начиная с деятельности Иисуса Христа и перво-апостольской церкви.
Повторяю, 99,9% израильского народа (ревнителей закона Моисея) - не приняли Евангелие и Христа: "Пришёл к своим, и свои Его не приняли" (Иоан.1:11). Во главе с властями - распяли Сына Божьего! Так же поступали и с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).
А разве после смерти людей Божьих, описанных в Евангелиях, Деяниях Апостолов..., сатана и бесы на пенсию ушли? Тем более, сказано, что перед пришествием Христа произойдёт отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).
300 лет власти продолжили жестоко гнать христиан, как об этом сказал Иисус:
20 Если Меня гнали, будут гнать и вас
(Иоан.15:20)
В 325 году в г. Никее император Константин учреждает государственную православную и католическую религию (которая до 1054 года была едина).
У "христианина" Константина все руки по уши в крови! Который:
- Казнил своего родственника - Лициния (соавтора Миланского эдикта).
- Казнил собственного сына Криста.
- Задушил в бане жену Фаусту.
И эти убийства произошли в период, когда император Константин председательствовал на Никейском Соборе.
Более подробно см. "Православную энциклопедию".
Император Константин - сатана! О котором сказано:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца...
(Иоан.8:44)
А всех несогласные с решениями этого собора император Константин - проклял и сослал в ссылку (см. здесь).
И все последующие императоры были такими же сатанистами, которые по приказу православной и католической религии 1600 лет зверски убивали людей Божьих:
- Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадили ни женщин, ни детей (см. здесь).
- Православная инквизиция сжигала людей, головы отрубала... (см. здесь).
Иисус сказал:
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое...
13 претерпевший же до конца спасется.
(Матф.24:9-13)
Теперь читаем православные и католические вероучения:
- Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, всех святых и преподобных мужей...
- Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
- Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме (проклятию)!
Деяния "Седьмого вселенского собора"
Вышесказанное - истина и праведность? Нет, конечно!
Иисус и Апостолы не поклонялись иконам, статуям, костям, не молились умершим, не расчленяли трупы "святых", не хранили кости в храмах, не являлись государственной религией, убивающей людей, и не учили этому безумию своих учеников!
Значит, православные и католики предают анафеме (проклятию) Иисуса и Его учеников! В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (проклятию) православную и католическую религию:
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).(Гал.1:8)
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное:
8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
Насколько нужно повредить свой разум (2Кор.11:3), чтобы зверски убивающую государственную религию, на 100% несоблюдающую заповеди Христа (Нового Завета), называть - церковью Божьей!
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)Комментарий
-
Значит все сказанное Христом о гонениях на Христиан (Иоан.16:2,3) произошло гораздо раньше, чем 1500 лет назад. И Вы это подтверждаете.
И разве католическая религия возникла 100 лет назад?
Проанализируем весь период
В 325 году в г. Никее император Константин учреждает государственную православную и католическую религию (которая до 1054 года была едина).Вы соображаете что пишите? Как в 325 году император Константин мог утвердить 2 (?) государственные религии если до 1054 года они были единой? Решили показать знания, а показали свое полное невежество?
Император Константин - сатана!
И все последующие императоры были такими же сатанистами, которые по приказу православной и католической религии 1600 лет зверски убивали людей Божьих
Христос также обещал Своей Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
Что же утверждаете Вы?
Вы лжете объявляя Христа лжецом.
Вы лжете, что император Константин создал 2 религии.
Вы отвергаете Церковь Христову и лжете утверждая, что на всех ее Вселенских Соборах председательствовали сатанисты.
Отвергая Церковь Христову и все постановления Вселенских Соборов Вы отвергаете Бога (Отца и Сына).
Таким образом Вы подтверждаете, что именно о Вас Христос сказал:
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное:Комментарий
-
да.
Царство Небесное это христианский термин, который люди, порой , понимают сов. по разному -скажите Вы , что это суть есть ?
- - - Добавлено - - -
а это кому где нравится , а христиане- живут на земле ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
априори - потому что Он Спаситель и Врач.
Лазаря вообще вернули из рая!
Зачем Ной ковчег строил?
Зачем Лот вышел из Содома?
Бог призывает плодиться и размножаться в царстве Сатаны!???
где - да , у каждого свой Царь .
Вам кто Царь? что Вы так врёте против Писания и литеруете здесь :
Дьявол есть человеков убийца??? Он наоборот должнен быть спасителем человечества, стараться не допустить смерти людей, чтобы они были в его мире, в его власти.
Бог напротив должен убивать (спасать от царства Сатаны) людей??
Я не понимаю, всё верх ногами, какой-то бред!
а значит Алексей555 - и ответит."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сообщение от Светмира
...меньшинство (людей Божьих) настолько малочисленно и мизерно, что подавляется большинством, их гонят, злословят, убивают...:
А разве после смерти людей Божьих, описанных в Евангелиях, Деяниях Апостолов..., сатана и бесы на пенсию ушли?
Все императоры по приказу православной и католической религии 1600 лет зверски убивали людей Божьих:
- Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадили ни женщин, ни детей (см. здесь).
- Православная инквизиция сжигала людей, головы отрубала... (см. здесь).
Иисус сказал:
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое...
13 претерпевший же до конца (до пришествия Христа) спасётся.
В грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22) у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку или голову, и нельзя будет ни покупать, ни продавать (Откр.13:17), и всякий не подчинившийся власти будет убиваем (Откр.13:15-18).
Антихрист будет людям Божьим отрубать головы тысячами:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
В последний критический момент появится Иисус для того, чтобы уничтожить антихриста, нечестивых, отступников... (Откр.19:11-21), и спасти от гибели Свою церковь:
28 Он явится вторично для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его.
(Евр.9:28 современный перевод)
Покажи католические и православные учения в Новом Завете?
- Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, всех святых и преподобных мужей...
- Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
- Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме (проклятию)!
Деяния "Седьмого вселенского собора"
Если не покажешь, то твои учителя:
- Не имеют: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
- Находятся под анафемой (проклятием, отлучением): «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
- Лжецы: «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым озеро огненное: «убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Такое могут сказать только "слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14)!Комментарий
-
Но зачем? Какой смысл бесконечно повторять сатанинскую брехню?
13 претерпевший же до конца (до пришествия Христа) спасётся.
В грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22) у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку или голову, и нельзя будет ни покупать, ни продавать (Откр.13:17), и всякий не подчинившийся власти будет убиваем (Откр.13:15-18).
Покажи католические и православные учения в Новом Завете?
Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, по установлению Христа отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Христа и Бога; либо принять Христа, созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию и догматы принятые Вселенскими Соборами. В том числе и догмат об иконопочитании. Есть ли люди поклоняющиеся иконам, как идолам и призывающие к тому же других? Конечно есть. Но это не Христианство, а его искажение. Любому разумному человеку ясно, что сама по себе икона ни идолом, ни кумиром не является и никакого "поклонения иконам", как божествам, в Христианстве не существует.Комментарий
Комментарий