Это ни чего не меняет от слова совсем. Заходя в церковь вы прежде всего видите своих патриархальных предков котрые утверждают что их причастие это и есть азы жизни вечной. С удовольствие приму причастие но вот стать хлебом живым я там не смогу - этому сбособствует только собственный путь и собственная пустыня Христова.Церковь как женщина пытается тебя убаюкивать, но благословение достигает только изгнанников дочтигнувших царствия во плоти. Я не хочу сказать что становление сатхой цель но именно отричение от себя и мира есть та тропа по которой приходят у Богу. Как определить что человек пришёл к Богу? Он должен произнести слова Помпея: - Аксимус! Что значит: - Достоин! Для встречи с создателем конечно.☺
Почему христиане не хотят умирать?
Свернуть
X
-
-
Все нормальные люди не хотят умирать, потому что Бог "вложил вечность в сердце их".
"Он сделал все прекрасным в свое время; и притом вложил вечность в сердце их; хотя человек не постигает дела, которое делает Бог, от начала до конца" (Екклесиаст 3:11, перевод архимандрита Макария).Комментарий
-
Думаю, никому не стоит свой опыт и своё видение проблемы распространять на всех.
По крайней мере я "прежде всего" вижу не то, о чем дальше написано.
В моём понимании люди приходят к Богу не только через отречение от себя и мира.именно отричение от себя и мира есть та тропа по которой приходят у Богу.
Кому надо это определять? Бог и так знает пришёл человек к Нему, или нет; мне лично всё равно пришла ли Оля или пришёл ли Вася к Богу; пришёл ли я к Богу узнаю в конце Пути.Как определить что человек пришёл к Богу?
Нет, это Создатель скажет ему: "Я был голоден, и ты накормила Меня; Я хотел пить, и ты напоила Меня; Я был странником, и ты приютила Меня; Я был наг, и ты одела Меня; Я был болен, и ты ухаживала за Мной; Я был в темнице, и ты навестила Меня". При этом сама эта личность подобно Закхею вполне может считать себя недостойной встречи со Спасителем, она может даже спросить Его: "Господи, когда это я видела Тебя голодным и накормила Тебя?.."Он должен произнести слова Помпея: - Аксимус! Что значит: - Достоин! Для встречи с создателем конечно.Комментарий
-
Христиане в душе понимают, что нет ни бога (по крайней мере библейского Яхве уж точно), ни загробного мира, ни ада.
Но почему-то очень активно продолжают убеждать самих себя и всех остальных, что всё это реально существует.
Видимо хотят выдать желаемое за действительное.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
А почему христиане должны хотеть умереть? Надо жить христиане, братья и сёстры. Надо жить. Ибо и Христос живый Есмь.Комментарий
-
ах вот вы про что..так мы совсем о разном говорим.Я бы не назвала это никогда "жизненный уклад".Конечно люди могут стать верующими и даже фанатиками от изменения я бы сказала жизненных обстоятельств. ( уклад для меня что то другое).Нас всех нужно отправить в конслагерь или сделать рабами или подвергнуть гонениям,что бы мы стали верующими ? Но это что за вера такая-вера от безисходности или вера с перепугу ? Я хочу верить без экстримального шока- в экстримальных ситуациях психика не стабильна,так можно уверовать и в карму и в реинкарнацию и даже бывает в языческих богов начиналиверить,оказавшись в странных стрессовых ситуациях. Вера должна быть основана не на ужасе,панике,страхе, горе..Потом пройдет стресс и с годами все устаканится и что-вера опять пройдет ? Это ненормальная и болезненная вера,мне такая и не нужна.
- - - Добавлено - - -
как зачем ?что бы быть с Христом реально,на небе, в безопасности и чести и комфорте. Очень ЛОГИЧНО,что христиане должны хотеть умереть.И парадоксально,что не хотят-вопрос автора темы мне давно уже в голову приходил,когда моя мама болела и готовилась мягко сказать "туда отправится", я тоже у ней спрашивала-ты же верующая,так почему тебе так страшно? Это не логично,не должно быть страшно и грусно,человек должен радоваться.Но нифига не радуется....так вы не хотите в рай ко Христу? Что так- не любите его ? Вам мир сатаны больше по душе ?ай ай..Надо жить. Ибо и Христос живый Есмь.
Комментарий
-
Лично видели или кто рассказал?
Вы готовы гарантировать рай всем умершим? На заре существования человечества люди познали, что добро - это жизнь и все, что ее приумножает, а зло - смерть и все, что ее приближает. Это знание добра и зла Бог закрепил во всех живых существах на уровне инстинкта сохранения.У христиан странное поведение, ищут в молитве здоровья, спасение от смерти, защиты, идут к врачам, активно лечатся, всё чтобы задержаться дольше в мире Сатаны и отсрочить переход в рай.
Библия учит: "Кто стремится к добру, тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит." (Прит.11:27) Речь идет о благоволении Бога.
Во-вторых, никакого "Сатаны" не существует. И в Библии Вы его не найдете. Так зачем множить сущности?
Вы радуетесь теряя что-то Вам дорогое?Когда в семье христиан случается смерть, столько слёз и горечи в словах, где радость, где пир и пляски?
Спросите Иудеев. Эта заповедь дана только им. А здесь сайт Христианский.Ещё есть заповедь, нужно принять вдову брата и сохранить его имя в поднебесной, зачем???
Людей исцеляла вера.Зачем Иисус исцелял людей???
Чтобы жить.Зачем Ной ковчег строил?
Чтобы жить.Зачем Лот вышел из Содома?
В Библии такого нет.В книге Моисея написано, бог продлит жизнь чтущим его,даст им детей???
Бог призывает плодиться и размножаться на сотворенной Им земле.Бог призывает плодиться и размножаться в царстве Сатаны!???
Видите к чему Вы пришли? Ваша тема - наглядный пример того как ложное основание уничтожает все, что на нем построят.Дьявол есть человеков убийца??? Он наоборот должнен быть спасителем человечества, стараться не допустить смерти людей, чтобы они были в его мире, в его власти. Бог напротив должен убивать (спасать от царства Сатаны) людей???
Ваши рассуждения? Истинно бредЯ не понимаю, всё верх ногами, какой-то бред!
Комментарий
-
Я использую здесь словарное определение этого слова:
УКЛАД, -а; м. 1. Установленный или установившийся порядок, сложившийся образ жизни кого-, чего-л. (человека, семьи, социальной группы и т.п.). Домашний у. У. семьи. Крестьянский у.У. городской жизни. Сложился какой-л. у.
ОтсюдаЕсли не секрет, а какой смысл Вы вкладываете в слово "уклад"?( уклад для меня что то другое).
Вне зависимости от того хотим мы изменения сложившегося уклада, или нет, но всегда есть внешние обстоятельства, которые нам неподвластны. Мы можем предполагать, но не всегда мы располагаем. Вот Тот, Кто располагает, как раз и может изменить наш уклад, как Он изменил, например, уклад Иова.Нас всех нужно отправить в конслагерь или сделать рабами или подвергнуть гонениям,что бы мы стали верующими ? Но это что за вера такая-вера от безисходности или вера с перепугу ? Я хочу верить без экстримального шока- в экстримальных ситуациях психика не стабильна,так можно уверовать и в карму и в реинкарнацию и даже бывает в языческих богов начиналиверить,оказавшись в странных стрессовых ситуациях. Вера должна быть основана не на ужасе,панике,страхе, горе..Потом пройдет стресс и с годами все устаканится и что-вера опять пройдет ? Это ненормальная и болезненная вера,мне такая и не нужна.Комментарий
-
Я лично знаю христианина, который обрадовался, когда ему сказали, что у него неизлечимое заболевание, потому, что это означало конец земного пути и скорое возвращение Домой, к Отцу. И я лично знала человека, который не стал лечить рак , полностью доверился Иисусу, который явился ему в видении, и ушел с этой верой. Я уверена, что это - не единичные явления.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Правда? А Вы можете с Ним поговорить? Спросить Его о чём-то и получить от Него ответ?
- - - Добавлено - - -
Так и что в итоге? Он вернулся Домой к Отцу?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
А я слушал человека с четвёрой степенью рака который просидел год на одном зёлёном чае. Его основной вопрос всем кого он пережил: - Они что не хотят жить? Его настрой был таким что если бы для жизни понадобилось жить и дальше на чае то он бы жил и радовался своей семье и имел бы благословения до 120.☺Я лично знаю христианина, который обрадовался, когда ему сказали, что у него неизлечимое заболевание, потому, что это означало конец земного пути и скорое возвращение Домой, к Отцу. И я лично знала человека, который не стал лечить рак , полностью доверился Иисусу, который явился ему в видении, и ушел с этой верой. Я уверена, что это - не единичные явления.Комментарий
-
Пока нет. Диагноз не подтвердился. Но важно ведь не это, а реакция на полученное известие.
- - - Добавлено - - -
Да, и такое бывает. Люди разные.А я слушал человека с четвёрой степенью рака который просидел год на одном зёлёном чае. Его основной вопрос всем кого он пережил: - Они что не хотят жить? Его настрой был таким что если бы для жизни понадобилось жить и дальше на чае то он бы жил и радовался своей семье и имел бы благословения до 120.☺Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-

Комментарий