Это ни чего не меняет от слова совсем. Заходя в церковь вы прежде всего видите своих патриархальных предков котрые утверждают что их причастие это и есть азы жизни вечной. С удовольствие приму причастие но вот стать хлебом живым я там не смогу - этому сбособствует только собственный путь и собственная пустыня Христова.Церковь как женщина пытается тебя убаюкивать, но благословение достигает только изгнанников дочтигнувших царствия во плоти. Я не хочу сказать что становление сатхой цель но именно отричение от себя и мира есть та тропа по которой приходят у Богу. Как определить что человек пришёл к Богу? Он должен произнести слова Помпея: - Аксимус! Что значит: - Достоин! Для встречи с создателем конечно.☺
Почему христиане не хотят умирать?
Свернуть
X
-
-
Все нормальные люди не хотят умирать, потому что Бог "вложил вечность в сердце их".
"Он сделал все прекрасным в свое время; и притом вложил вечность в сердце их; хотя человек не постигает дела, которое делает Бог, от начала до конца" (Екклесиаст 3:11, перевод архимандрита Макария).Комментарий
-
Думаю, никому не стоит свой опыт и своё видение проблемы распространять на всех.
По крайней мере я "прежде всего" вижу не то, о чем дальше написано.
именно отричение от себя и мира есть та тропа по которой приходят у Богу.
Как определить что человек пришёл к Богу?
Он должен произнести слова Помпея: - Аксимус! Что значит: - Достоин! Для встречи с создателем конечно.Комментарий
-
Христиане в душе понимают, что нет ни бога (по крайней мере библейского Яхве уж точно), ни загробного мира, ни ада.
Но почему-то очень активно продолжают убеждать самих себя и всех остальных, что всё это реально существует.
Видимо хотят выдать желаемое за действительное.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
А почему христиане должны хотеть умереть? Надо жить христиане, братья и сёстры. Надо жить. Ибо и Христос живый Есмь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Надо жить. Ибо и Христос живый Есмь.Комментарий
-
У христиан странное поведение, ищут в молитве здоровья, спасение от смерти, защиты, идут к врачам, активно лечатся, всё чтобы задержаться дольше в мире Сатаны и отсрочить переход в рай.
Библия учит: "Кто стремится к добру, тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит." (Прит.11:27) Речь идет о благоволении Бога.
Во-вторых, никакого "Сатаны" не существует. И в Библии Вы его не найдете. Так зачем множить сущности?
Когда в семье христиан случается смерть, столько слёз и горечи в словах, где радость, где пир и пляски?
Ещё есть заповедь, нужно принять вдову брата и сохранить его имя в поднебесной, зачем???
Зачем Иисус исцелял людей???
Зачем Ной ковчег строил?
Зачем Лот вышел из Содома?
В книге Моисея написано, бог продлит жизнь чтущим его,даст им детей???
Бог призывает плодиться и размножаться в царстве Сатаны!???
Дьявол есть человеков убийца??? Он наоборот должнен быть спасителем человечества, стараться не допустить смерти людей, чтобы они были в его мире, в его власти. Бог напротив должен убивать (спасать от царства Сатаны) людей???
Я не понимаю, всё верх ногами, какой-то бред!Комментарий
-
Я использую здесь словарное определение этого слова:
УКЛАД, -а; м. 1. Установленный или установившийся порядок, сложившийся образ жизни кого-, чего-л. (человека, семьи, социальной группы и т.п.). Домашний у. У. семьи. Крестьянский у.У. городской жизни. Сложился какой-л. у.
Отсюда( уклад для меня что то другое).
Нас всех нужно отправить в конслагерь или сделать рабами или подвергнуть гонениям,что бы мы стали верующими ? Но это что за вера такая-вера от безисходности или вера с перепугу ? Я хочу верить без экстримального шока- в экстримальных ситуациях психика не стабильна,так можно уверовать и в карму и в реинкарнацию и даже бывает в языческих богов начиналиверить,оказавшись в странных стрессовых ситуациях. Вера должна быть основана не на ужасе,панике,страхе, горе..Потом пройдет стресс и с годами все устаканится и что-вера опять пройдет ? Это ненормальная и болезненная вера,мне такая и не нужна.Комментарий
-
Я лично знаю христианина, который обрадовался, когда ему сказали, что у него неизлечимое заболевание, потому, что это означало конец земного пути и скорое возвращение Домой, к Отцу. И я лично знала человека, который не стал лечить рак , полностью доверился Иисусу, который явился ему в видении, и ушел с этой верой. Я уверена, что это - не единичные явления.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Правда? А Вы можете с Ним поговорить? Спросить Его о чём-то и получить от Него ответ?
- - - Добавлено - - -
Так и что в итоге? Он вернулся Домой к Отцу?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Я лично знаю христианина, который обрадовался, когда ему сказали, что у него неизлечимое заболевание, потому, что это означало конец земного пути и скорое возвращение Домой, к Отцу. И я лично знала человека, который не стал лечить рак , полностью доверился Иисусу, который явился ему в видении, и ушел с этой верой. Я уверена, что это - не единичные явления.Комментарий
-
Пока нет. Диагноз не подтвердился. Но важно ведь не это, а реакция на полученное известие.
- - - Добавлено - - -
А я слушал человека с четвёрой степенью рака который просидел год на одном зёлёном чае. Его основной вопрос всем кого он пережил: - Они что не хотят жить? Его настрой был таким что если бы для жизни понадобилось жить и дальше на чае то он бы жил и радовался своей семье и имел бы благословения до 120.☺Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий