Почему христиане не хотят умирать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maksimus012
    Отключен
    • 24 September 2021
    • 499

Сообщение от Enrico
    Думаю, дело не в неверии и подсознательном сомнении, а в нежелании менять что-то в существующей жизни. Пример: каждый верит и знает, что можно заработать миллион крон, но не каждый делает хоть что-то для этого, хотя сомнений в том, что это реально, ни у кого нет. Кто же хочет заработать миллион (купить средство передвижения или дом), тот рано или поздно добивается своего. Вот также точно и тут. Человек ничуть не сомневается в том, что там его ожидает Царство Небесное, но не хочет менять что-либо в привычном ему укладе.
    Это ни чего не меняет от слова совсем. Заходя в церковь вы прежде всего видите своих патриархальных предков котрые утверждают что их причастие это и есть азы жизни вечной. С удовольствие приму причастие но вот стать хлебом живым я там не смогу - этому сбособствует только собственный путь и собственная пустыня Христова.Церковь как женщина пытается тебя убаюкивать, но благословение достигает только изгнанников дочтигнувших царствия во плоти. Я не хочу сказать что становление сатхой цель но именно отричение от себя и мира есть та тропа по которой приходят у Богу. Как определить что человек пришёл к Богу? Он должен произнести слова Помпея: - Аксимус! Что значит: - Достоин! Для встречи с создателем конечно.☺
    Последний раз редактировалось Maksimus012; 18 January 2022, 05:48 AM.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Алексей555
      Почему христиане не хотят умирать?
      Все нормальные люди не хотят умирать, потому что Бог "вложил вечность в сердце их".

"Он сделал все прекрасным в свое время; и притом вложил вечность в сердце их; хотя человек не постигает дела, которое делает Бог, от начала до конца" (Екклесиаст 3:11, перевод архимандрита Макария).

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Думаю, никому не стоит свой опыт и своё видение проблемы распространять на всех.
        Сообщение от Maksimus012
        Заходя в церковь вы прежде всего видите
        По крайней мере я "прежде всего" вижу не то, о чем дальше написано.
        именно отричение от себя и мира есть та тропа по которой приходят у Богу.
        В моём понимании люди приходят к Богу не только через отречение от себя и мира.
        Как определить что человек пришёл к Богу?
        Кому надо это определять? Бог и так знает пришёл человек к Нему, или нет; мне лично всё равно пришла ли Оля или пришёл ли Вася к Богу; пришёл ли я к Богу узнаю в конце Пути.
        Он должен произнести слова Помпея: - Аксимус! Что значит: - Достоин! Для встречи с создателем конечно.
        Нет, это Создатель скажет ему: "Я был голоден, и ты накормила Меня; Я хотел пить, и ты напоила Меня; Я был странником, и ты приютила Меня; Я был наг, и ты одела Меня; Я был болен, и ты ухаживала за Мной; Я был в темнице, и ты навестила Меня". При этом сама эта личность подобно Закхею вполне может считать себя недостойной встречи со Спасителем, она может даже спросить Его: "Господи, когда это я видела Тебя голодным и накормила Тебя?.."

Комментарий

• GreyLP
          Завсегдатай

• 18 February 2017
          • 908

Сообщение от Алексей555
          Христиане в душе атеисты?
          Христиане в душе понимают, что нет ни бога (по крайней мере библейского Яхве уж точно), ни загробного мира, ни ада.
          Но почему-то очень активно продолжают убеждать самих себя и всех остальных, что всё это реально существует.
          Видимо хотят выдать желаемое за действительное.
          Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Илья Крамольник
            Завсегдатай
            • 16 August 2021
            • 571

А почему христиане должны хотеть умереть? Надо жить христиане, братья и сёстры. Надо жить. Ибо и Христос живый Есмь.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Enrico
              Жизнь показывает справедливость моего подхода. "Гром не грянет, мужик не перекрестится", слышали такую пословицу? Как считаете, спроста ли люди могут удариться в религию тогда, когда их уклад круто изменился?
              ах вот вы про что..так мы совсем о разном говорим.Я бы не назвала это никогда "жизненный уклад".Конечно люди могут стать верующими и даже фанатиками от изменения я бы сказала жизненных обстоятельств. ( уклад для меня что то другое).Нас всех нужно отправить в конслагерь или сделать рабами или подвергнуть гонениям,что бы мы стали верующими ? Но это что за вера такая-вера от безисходности или вера с перепугу ? Я хочу верить без экстримального шока- в экстримальных ситуациях психика не стабильна,так можно уверовать и в карму и в реинкарнацию и даже бывает в языческих богов начиналиверить,оказавшись в странных стрессовых ситуациях. Вера должна быть основана не на ужасе,панике,страхе, горе..Потом пройдет стресс и с годами все устаканится и что-вера опять пройдет ? Это ненормальная и болезненная вера,мне такая и не нужна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илья Крамольник
              А почему христиане должны хотеть умереть? Надо жить христиане, братья и сёстры. Надо жить. Ибо и Христос живый Есмь.
              как зачем ?что бы быть с Христом реально,на небе, в безопасности и чести и комфорте. Очень ЛОГИЧНО,что христиане должны хотеть умереть.И парадоксально,что не хотят-вопрос автора темы мне давно уже в голову приходил,когда моя мама болела и готовилась мягко сказать "туда отправится", я тоже у ней спрашивала-ты же верующая,так почему тебе так страшно? Это не логично,не должно быть страшно и грусно,человек должен радоваться.Но нифига не радуется....
              Надо жить. Ибо и Христос живый Есмь.
              так вы не хотите в рай ко Христу? Что так- не любите его ? Вам мир сатаны больше по душе ?ай ай..

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Алексей555
                Существует царство небесное, там всем хорошо, лев ест солому, ребёнок играет с ядовитой змеёй
                Лично видели или кто рассказал?

У христиан странное поведение, ищут в молитве здоровья, спасение от смерти, защиты, идут к врачам, активно лечатся, всё чтобы задержаться дольше в мире Сатаны и отсрочить переход в рай.
                Вы готовы гарантировать рай всем умершим? На заре существования человечества люди познали, что добро - это жизнь и все, что ее приумножает, а зло - смерть и все, что ее приближает. Это знание добра и зла Бог закрепил во всех живых существах на уровне инстинкта сохранения.
                Библия учит: "Кто стремится к добру, тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит." (Прит.11:27) Речь идет о благоволении Бога.
                Во-вторых, никакого "Сатаны" не существует. И в Библии Вы его не найдете. Так зачем множить сущности?

Когда в семье христиан случается смерть, столько слёз и горечи в словах, где радость, где пир и пляски?
                Вы радуетесь теряя что-то Вам дорогое?

Ещё есть заповедь, нужно принять вдову брата и сохранить его имя в поднебесной, зачем???
                Спросите Иудеев. Эта заповедь дана только им. А здесь сайт Христианский.

Зачем Иисус исцелял людей???
                Людей исцеляла вера.

Зачем Ной ковчег строил?
                Чтобы жить.

Зачем Лот вышел из Содома?
                Чтобы жить.

В книге Моисея написано, бог продлит жизнь чтущим его,даст им детей???
                В Библии такого нет.

Бог призывает плодиться и размножаться в царстве Сатаны!???
                Бог призывает плодиться и размножаться на сотворенной Им земле.

Дьявол есть человеков убийца??? Он наоборот должнен быть спасителем человечества, стараться не допустить смерти людей, чтобы они были в его мире, в его власти. Бог напротив должен убивать (спасать от царства Сатаны) людей???
                Видите к чему Вы пришли? Ваша тема - наглядный пример того как ложное основание уничтожает все, что на нем построят.

Я не понимаю, всё верх ногами, какой-то бред!
                Ваши рассуждения? Истинно бред

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Синьюэ
                  ах вот вы про что..так мы совсем о разном говорим.Я бы не назвала это никогда "жизненный уклад".
                  Я использую здесь словарное определение этого слова:
                  УКЛАД, -а; м. 1. Установленный или установившийся порядок, сложившийся образ жизни кого-, чего-л. (человека, семьи, социальной группы и т.п.). Домашний у. У. семьи. Крестьянский у.У. городской жизни. Сложился какой-л. у.

Отсюда
                  ( уклад для меня что то другое).
                  Если не секрет, а какой смысл Вы вкладываете в слово "уклад"?

Нас всех нужно отправить в конслагерь или сделать рабами или подвергнуть гонениям,что бы мы стали верующими ? Но это что за вера такая-вера от безисходности или вера с перепугу ? Я хочу верить без экстримального шока- в экстримальных ситуациях психика не стабильна,так можно уверовать и в карму и в реинкарнацию и даже бывает в языческих богов начиналиверить,оказавшись в странных стрессовых ситуациях. Вера должна быть основана не на ужасе,панике,страхе, горе..Потом пройдет стресс и с годами все устаканится и что-вера опять пройдет ? Это ненормальная и болезненная вера,мне такая и не нужна.
                  Вне зависимости от того хотим мы изменения сложившегося уклада, или нет, но всегда есть внешние обстоятельства, которые нам неподвластны. Мы можем предполагать, но не всегда мы располагаем. Вот Тот, Кто располагает, как раз и может изменить наш уклад, как Он изменил, например, уклад Иова.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Вы меня не нашутку заинтриговали, пишите скорее ваши наблюдения, я весь во внимании сестра.
                    Я лично знаю христианина, который обрадовался, когда ему сказали, что у него неизлечимое заболевание, потому, что это означало конец земного пути и скорое возвращение Домой, к Отцу. И я лично знала человека, который не стал лечить рак , полностью доверился Иисусу, который явился ему в видении, и ушел с этой верой. Я уверена, что это - не единичные явления.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• GreyLP
                      Завсегдатай

• 18 February 2017
                      • 908

Ибо и Христос живый Есмь.
                      Правда? А Вы можете с Ним поговорить? Спросить Его о чём-то и получить от Него ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      Я лично знаю христианина, который обрадовался, когда ему сказали, что у него неизлечимое заболевание, потому, что это означало конец земного пути и скорое возвращение Домой, к Отцу.
                      Так и что в итоге? Он вернулся Домой к Отцу?

Комментарий

• Maksimus012
                        Отключен
                        • 24 September 2021
                        • 499

Сообщение от И р и н а
                        Я лично знаю христианина, который обрадовался, когда ему сказали, что у него неизлечимое заболевание, потому, что это означало конец земного пути и скорое возвращение Домой, к Отцу. И я лично знала человека, который не стал лечить рак , полностью доверился Иисусу, который явился ему в видении, и ушел с этой верой. Я уверена, что это - не единичные явления.
                        А я слушал человека с четвёрой степенью рака который просидел год на одном зёлёном чае. Его основной вопрос всем кого он пережил: - Они что не хотят жить? Его настрой был таким что если бы для жизни понадобилось жить и дальше на чае то он бы жил и радовался своей семье и имел бы благословения до 120.☺

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от GreyLP
                          Так и что в итоге? Он вернулся Домой к Отцу?
                          Пока нет. Диагноз не подтвердился. Но важно ведь не это, а реакция на полученное известие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maksimus012
                          А я слушал человека с четвёрой степенью рака который просидел год на одном зёлёном чае. Его основной вопрос всем кого он пережил: - Они что не хотят жить? Его настрой был таким что если бы для жизни понадобилось жить и дальше на чае то он бы жил и радовался своей семье и имел бы благословения до 120.☺
                          Да, и такое бывает. Люди разные.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от И р и н а
                            Пока нет. Диагноз не подтвердился. Но важно ведь не это, а реакция на полученное известие.
                            А кто-нибудь из Ваших знакомых людей вернулся?

Комментарий

• Maksimus012
                              Отключен
                              • 24 September 2021
                              • 499

Сообщение от И р и н а

- - - Добавлено - - -

Да, и такое бывает. Люди разные.
                              Я хочу чтобы все именно все услышали этого старика с 4 степенью рака который хотел жить.

Комментарий

• Илья Крамольник
                                Завсегдатай
                                • 16 August 2021
                                • 571

Сообщение от GreyLP
                                Правда? А Вы можете с Ним поговорить?
                                Да, могу. Он слышит.

Комментарий

Обработка...