Почему христиане не хотят умирать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Алексей555
    Существует царство небесное, там всем хорошо, лев ест солому, ребёнок играет с ядовитой змеёй, логично увидеть христиан стремящихся скорее оказаться там, только что-то не так.
    Если коротко, то когда родится, где жить, и сколько жить, определяет Всевышний, а не человек.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Алексей555
      .
      • 23 October 2020
      • 258

Сообщение от Синьюэ
      верующие верят в рай больше на словах,пишут огненные посты, сами себя убеждая,что верят, а как приходит время умирать-им страшно.Только апостол говорил,что лучше бы ему умереть и смерть-приобретение-потому что верил и не сомневался. Ну так легко ему-если он и чудеса видел и сам их делал и СД ощущал, а мы только про это все ЧИТАЕМ.Есть разница-верить когда ты практически очевидец,или верить по книжке которой 2000 лет ? Если бы верили действительно как апостолы-не боялись бы смерти.

Но почему внутри чувство, что после ничего нет???
      Я не навязывал себе такие мысли, и не мысли это, а нечто более глубокое, пророчество души, тайное знание истины в моем ДНК...
      Животные грустят по умершим, не долго, но есть у них это, люди грустят по умершим, это не традиция, не религия, это чувство завершения жизни...

Комментарий

• Maksimus012
        Отключен
        • 24 September 2021
        • 499

Сообщение от Алексей555
        Христиане в душе атеисты?

- - - Добавлено - - -

Это объяснение не решает противоречия внутри христианства.
        В споре с саддукеями Иисус обозначил свою позицию по загробной тематике, он верит в вечную жизнь.
        Вопреки этому он продолжал исцелять людей и спасать от смерти???
        Лежачий больной одной ногой был в раю, два месяца и привет счастливая жизнь, но Иисус его "спас"???
        Почему Иисус скорбел, когда Лазарь умер???

- - - Добавлено - - -

Выходит не мы молимся, а инстинкт сохранения ?
        Это забавно ) Стать 99% наших молитв ненастоящие.
        Бог наверное сам смеётся с этой ситуации.

- - - Добавлено - - -

Из Библии, где-то у Исаии написано...
        Концепиуально христианство основанно на воскресении Иешуа и Лазаря но практически их воскресения не противоречат действительности. Т. е. для воскресения Иешуа понадобилось множество вполне объяснимых фактов. Во первых для воскресения его выкупили с креста притом что сотник подтвердил смерть Пилату. Затем приходил Никодим с алое и смирной ночью отодвигал камень. Лазарь был болен и его болезнь была известна Иешуа проживающего в его доме. Т. е. Лазарь на самом деле уснул у него была падучая болезнь. Иешуа знал что Лазарь проснётся именно на четвёртый день поэтому и не торопился и прибывал два дня в том месте где был. Представьте что вам сообщают что ваш родственник умер и вы можите его воскресить: ваши действия? Два дня можно выждать, день пути на четвёртый разбудем ни каких чудес нет и ни когда не было.

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Алексей555
          Почему христиане не хотят умирать?
          Потому что они на самом деле не верят в это во всё.

Если сыночек уезжает в Австралию навсегда, его мама плачет.
          Но плачет совсем не так, как когда сыночек погибает.
          Хотя казалось бы - и то, и другое - это путешествие в новый мир. Причем во втором случае этот мир прекрасный, и мама там с сыночком скоро встретится.

Просто люди не верят в бога. Заставляют себя верить, притворяются сами себе, потому что запутались. Но на самом деле - не верят.
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Maksimus012
            Отключен
            • 24 September 2021
            • 499

Сообщение от True

Хотя казалось бы - и то, и другое - это путешествие в новый мир. Причем во втором случае этот мир прекрасный, и мама там с сыночком скоро встретится.

Просто люди не верят в бога. Заставляют себя верить, притворяются сами себе, потому что запутались. Но на самом деле - не верят.
            Вера в Бога на самом деле нужна была солдатам это они впервые стали носить крест и надется на погребение и воскресенье. Потому-что обычному холопу беспокотся не приходилось это делали его близкие и государевы. Погребение было условием воскресения, а значит все тираны от Тамерлана, Напалеона имеено постёгивали веру в царствие Божие.

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Maksimus012
              Вера в Бога на самом деле нужна была солдатам это они впервые стали носить крест и надется на погребение и воскресенье.
              Ну тут еще есть такой момент, что иудаизм, христианство и ислам зародились в пустыне. Живя в пустыне, начинаешь мечтать о другой жизни. Жили бы в Европе - глядишь, не выдумали бы прекрасную загробную жизнь.
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Maksimus012
                Отключен
                • 24 September 2021
                • 499

Сообщение от True
                Ну тут еще есть такой момент, что иудаизм, христианство и ислам зародились в пустыне. Живя в пустыне, начинаешь мечтать о другой жизни. Жили бы в Европе - глядишь, не выдумали бы прекрасную загробную жизнь.
                Все религии пришли от фараонов и тут было два фараона подражания: Сет бог пустыни и мужской силы и Осириус бог солнца.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Алексей555

У христиан странное поведение, ищут в молитве здоровья, спасение от смерти, защиты, идут к врачам, активно лечатся, всё чтобы задержаться дольше в мире Сатаны и отсрочить переход в рай.
                  Это далеко не всегда так. Лично я встречалась и с совершенно другим поведением христиан.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Илья Крамольник
                    Завсегдатай
                    • 16 August 2021
                    • 571

Сообщение от И р и н а
                    Это далеко не всегда так. Лично я встречалась и с совершенно другим поведением христиан.
                    Вы меня не нашутку заинтриговали, пишите скорее ваши наблюдения, я весь во внимании сестра.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Алексей555
                      Но почему внутри чувство, что после ничего нет???
                      Я не навязывал себе такие мысли, и не мысли это, а нечто более глубокое, пророчество души, тайное знание истины в моем ДНК...
                      Животные грустят по умершим, не долго, но есть у них это, люди грустят по умершим, это не традиция, не религия, это чувство завершения жизни...
                      потому что вы так и не смогли себя полностью убедить,что воскреснете или что Бог есть. Вы верите,а подсознательно сомневаетесь. Как и миллионы других,вы не один такой.Это человеческая психология,да и уровень "внушаемости"разный. Я была честна сама с собой и признала это-да,вера слабая, и ее хватает только на то,что бы не стать жить обычной мирской жизнью и быть сама себе режиссер, следовать заповедям более менее,на сколько сил хватит, но я реально признаю ,что там после смерти вполне может ничего не быть-может все сказка с первого листа библии. Просто если Бог есть-хорошо,нет- ну я сильно и не убивалась и не фанатела,что бы потом сожалеть .

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от True

Ну а откуда Вы знаете как оно на самом деле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                        Ну а почему тогда выдумка кучки христиан, зародившаяся в пустыни, нашла благодатную почву в цветущей Европе первого века? И почему этим выдумщикам уже со второй половины первого века стали подпевать и европейцы, ни разу не бывавшие в пустынях Палестины?

Комментарий

• Maksimus012
                          Отключен
                          • 24 September 2021
                          • 499

Сообщение от Синьюэ
                          потому что вы так и не смогли себя полностью убедить,что воскреснете или что Бог есть. Вы верите,а подсознательно сомневаетесь. Как и миллионы других,вы не один такой.Это человеческая психология,да и уровень "внушаемости"разный. Я была честна сама с собой и признала это-да,вера слабая, и ее хватает только на то,что бы не стать жить обычной мирской жизнью и быть сама себе режиссер, следовать заповедям более менее,на сколько сил хватит, но я реально признаю ,что там после смерти вполне может ничего не быть-может все сказка с первого листа библии. Просто если Бог есть-хорошо,нет- ну я сильно и не убивалась и не фанатела,что бы потом сожалеть .
                          На самом деле веря в царствие небесное вы признаёте себя легионером и борцом за римскую Иперию и Рим. Начиная от Павла который ввёл элинов в храм и остался в живых по причине что был кем? Р И М Л Я Н И Н О М!!!
                          Каждый кто имеет чаиния в царствии на небесах - легионер марширующий под штандартом Рима. Почему легионеры не могли наслаждаться жизнью на заслуженной 20 летней пенсии как Доминос Господин? Потому что по ночям к нему приходили поверженные противники империи и вызывали страдания. Вангала является закономерным бегством от пост военного синдрома. Невозможность иметь благословения при жизни - пост военный синдром легионера империалиста. Иешуа на кресте - комплекс вины и уже не важно заслужил он этот крест или нет. Важно чтобы коплексы и синдромы не затмевали благословение жизни быть счастливым и при жизни.
                          Последний раз редактировалось Maksimus012; 18 January 2022, 12:14 AM.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Синьюэ
                            Думаю, дело не в неверии и подсознательном сомнении, а в нежелании менять что-то в существующей жизни. Пример: каждый верит и знает, что можно заработать миллион крон, но не каждый делает хоть что-то для этого, хотя сомнений в том, что это реально, ни у кого нет. Кто же хочет заработать миллион (купить средство передвижения или дом), тот рано или поздно добивается своего. Вот также точно и тут. Человек ничуть не сомневается в том, что там его ожидает Царство Небесное, но не хочет менять что-либо в привычном ему укладе.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Enrico
                              Думаю, дело не в неверии и подсознательном сомнении, а в нежелании менять что-то в существующей жизни. Пример: каждый верит и знает, что можно заработать миллион крон, но не каждый делает хоть что-то для этого, хотя сомнений в том, что это реально, ни у кого нет. Кто же хочет заработать миллион (купить средство передвижения или дом), тот рано или поздно добивается своего. Вот также точно и тут. Человек ничуть не сомневается в том, что там его ожидает Царство Небесное, но не хочет менять что-либо в привычном ему укладе.
                              Не согласна.Вы ставите телегу впереди лошади. Получается я что то поменяю в своем "укладе"и начну верить очень глубоко и не сомневаться.Нет уж-с точностью до наоборот-в начале мне надо сильно верить не сомневаясь.а потом я захочу поменять весь уклад и полностью отдаться делу веры-понятия не имею- завихерюсь миссионером в африку или отдавать зарплату на пожертвования или не поняно к каким бы выводам там я пришла,но мне бы хотелось бы отдать Богу все и саму себя. Ноникак не наоборот.

Есть однако такие люди, их много,которые постоянно ставят телегу впереди лошади.Они говорят про потерявших веру (часто такое слышала) "ах,он ушел из церкви потому что желает жить как ему заблагорассудится и не хочет подчинятся заповедям Бога.".Подразумевают они то,что человек стал атеистом потому что ХОТЕЛ ГРЕШИТЬ, Вот чушь полная-в начале он потерял веру полностью,а потом уже стал жить как хочет,включая грех. Потому что с потерей веры и само понятие греха для человека исчезло,остался только уголовный кодекс и все. Но церковникам почему то просто необходимо наврать обратное-мол они ушли от нас,потому что хотят грешить. А копнуть чуть глубже в психологию не удосуживаются- все наоборот,начинают грешить или просто жить без Бога именно потому,что Бог перестает быть для тебя РЕАЛЬНЫМ. Даже если просто подсознательно,пока еще себе сам не признал,но вера уже почти присмерти.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Синьюэ
                                Не согласна.Вы ставите телегу впереди лошади. Получается я что то поменяю в своем "укладе"и начну верить очень глубоко и не сомневаться.
                                Жизнь показывает справедливость моего подхода. "Гром не грянет, мужик не перекрестится", слышали такую пословицу? Как считаете, спроста ли люди могут удариться в религию тогда, когда их уклад круто изменился? Как считаете почему подвиги веры и подвиги во имя государства и ближнего совершают по большей части люди, семьёй не обременённые? Возьмите, например, героев советского пантеона, погибшие за своих, например Александра Матросова или Зою Космодемьянскую всё это были комсомольцы, люди не семейные.
                                Нет уж-с точностью до наоборот-в начале мне надо сильно верить не сомневаясь.а потом я захочу поменять весь уклад и полностью отдаться делу веры-понятия не имею- завихерюсь миссионером в африку или отдавать зарплату на пожертвования или не поняно к каким бы выводам там я пришла,но мне бы хотелось бы отдать Богу все и саму себя. Ноникак не наоборот.
                                Разные есть люди, и не стоит всех одним аршином мерять. У кого-то это так, у кого-то иначе.

Есть однако такие люди, их много,которые постоянно ставят телегу впереди лошади.Они говорят про потерявших веру (часто такое слышала) "ах,он ушел из церкви потому что желает жить как ему заблагорассудится и не хочет подчинятся заповедям Бога.".Подразумевают они то,что человек стал атеистом потому что ХОТЕЛ ГРЕШИТЬ, Вот чушь полная-в начале он потерял веру полностью,а потом уже стал жить как хочет,включая грех. Потому что с потерей веры и само понятие греха для человека исчезло,остался только уголовный кодекс и все. Но церковникам почему то просто необходимо наврать обратное-мол они ушли от нас,потому что хотят грешить. А копнуть чуть глубже в психологию не удосуживаются- все наоборот,начинают грешить или просто жить без Бога именно потому,что Бог перестает быть для тебя РЕАЛЬНЫМ. Даже если просто подсознательно,пока еще себе сам не признал,но вера уже почти присмерти.
                                Это в корне неверный подход, тут правильно отмечено.

Комментарий

Обработка...