Почему христиане не хотят умирать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Сообщение от Илья Крамольник
    Да, могу. Он слышит.
    А Вы его? Вы можете спросить Его о чём-то и получить ответ?
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Синьюэ
      Но Он выгнал людей из эдема- для чегно то
      самое время задуматься о причине. В третьей главе Бытия всё описано.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Maksimus012
        Отключен
        • 24 September 2021
        • 499

Сообщение от BRAMMEN
        самое время задуматься о причине. В третьей главе Бытия всё описано.
        Важна не причина а цель благословения. Причины не имеют благословения, цели плодиться и наполнять землю имеют благословения. Изгнание часть благословения, и причины и следствия всё определено - Благословением!

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Maksimus012
          Важна не причина а цель благословения. Причины не имеют благословения, цели плодиться и наполнять землю имеют благословения. Изгнание часть благословения, и причины и следствия всё определено - Благословением!
          причина грех. итог - раскаяние. либо несокрушенное сердце.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Maksimus012
            Отключен
            • 24 September 2021
            • 499

Сообщение от BRAMMEN
            причина грех. итог - раскаяние. либо несокрушенное сердце.
            Грех вообще не причём от слова совсем. Если Бог вменил Адаму какой-то грех то укажите где он об этом говорит. Бог вменил Адаму непослушание и нарушение запрета. Если бы Бог вменил Адаму грех то так бы и сказал а не наказывал есть хлеб в поте лица и рожать детей в муках. За грех - смерть, а в данном случае мы видим трудо терапию и живорождение как плату за свободу.Заповедь запрета в Саду не действовала вне Сада и в не Сада Адам мог растить свои деревья жизни и познания в своих детях на сколько имел благословения.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Maksimus012
              За грех - смерть, а в данном случае мы видим трудо терапию и живорождение как плату за свободу.
              В отличие от вас, мы видим прежде всего возмездие за грех - смерть, а также трудную жизнь и мучительное размножение.

Комментарий

• Maksimus012
                Отключен
                • 24 September 2021
                • 499

Сообщение от Лука
                В отличие от вас, мы видим прежде всего возмездие за грех - смерть, а также трудную жизнь и мучительное размножение.
                Давайте рассудим как боги ведь в этом и был весь смысл изгнания. ☺Я бог такой-то вменяю тебе мой сын грех. - Тихо, тихо папаня мне может одному было и неплохо но вот жена дала мне и я ел. - Ни чего не знаю! Не надо было меня нервировать! ☺Теперь ты смертный и баба твоя идите и пользуйтесь моим хорошим настроением что не положил вас зараз как и сказал: - В день в который вкусишь от дерева познания смертью умрёшь!

А то... трудотерапия... проклятие земли... живорождение.... гад вообще не при делах под тапок попал... ☺
                Последний раз редактировалось Maksimus012; 19 January 2022, 02:14 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Maksimus012
                  Давайте рассудим как боги
                  1. Ваши насмешки над Библией - это фиглярство дешевого провинциального клоуна.
                  2. Адам и Ева умерли в день их согрешения.

Комментарий

• Maksimus012
                    Отключен
                    • 24 September 2021
                    • 499

Сообщение от Лука
                    1. Ваши насмешки над Библией - это фиглярство дешевого провинциального клоуна.
                    2. Адам и Ева умерли в день их согрешения.
                    Это не насмешки это такой благовидный способ мышления вызывающий радость. ☺ Адам и Ева не умерли в день взросления а лишь перестали быть детьми. ☺Змея ни кто не обвинил во лжи он сказал правду : - Нет не умрёте, но знает Бог что в день тот откроются глаза ваши и вы станете как боги знающие добро и зло. А что уведела Ева такого смертельного и дала яду мужу? ☺А увидела она что смертна была всегда от начала как Адам стал душой живой а не был ей прежде рождения. Как называть процесс соблазнения Евы при котором она стала смертной? Грехо.. чего? А факт взросления когда дети перестают зависить от взрослых и осознают конечность бытия не? Ни чего не напоминает слово ВЗРОСЛЕНИЕ? ☺То дерево Познания в вашей голове не указывает на действительность Бытия? Стали богами отвечайте честно. ☺
                    Последний раз редактировалось Maksimus012; 19 January 2022, 04:55 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Maksimus012
                      Адам и Ева не умерли в день взросления а лишь перестали быть детьми.
                      Еще одна демонстрация Вашего невежества.
                      Бог сказал человеку: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:17)
                      Апостол Петр точно обозначил продолжительность дня Божия: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8)
                      Продолжительность жизни Адама следующая: "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." (Быт.5:5)
                      Таким образом Адам умер в день его согрешения, Бог сказал правду, а змей солгал.

Змея ни кто не обвинил во лжи он сказал правду : - Нет не умрёте, но знает Бог что в день тот откроются глаза ваши и вы станете как боги знающие добро и зло.
                      В данном случае лжете Вы не зная того, что было процитировано выше.

Комментарий

• Maksimus012
                        Отключен
                        • 24 September 2021
                        • 499

Сообщение от Лука
                        Еще одна демонстрация Вашего невежества.
                        Бог сказал человеку: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:17)
                        Апостол Петр точно обозначил продолжительность дня Божия: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8)
                        Продолжительность жизни Адама следующая: "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." (Быт.5:5)
                        Таким образом Адам умер в день его согрешения, Бог сказал правду, а змей солгал.

В данном случае лжете Вы не зная того, что было процитировано выше.
                        Это лишь оправдания римлянина, кто верит римлянину тот легионер. Я не против что я эллин но я вижу куда несут знамёна в отличае от вас.

Комментарий

• Илья Крамольник
                          Завсегдатай
                          • 16 August 2021
                          • 571

Зачем христианам умирать, если все равно воскресать? Теряется всякая логика.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Maksimus012
                            Это лишь оправдания римлянина, кто верит римлянину тот легионер. Я не против что я эллин но я вижу куда несут знамёна в отличае от вас.
                            Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            (Иоан.8:44)

Комментарий

• Maksimus012
                              Отключен
                              • 24 September 2021
                              • 499

Сообщение от Лука
                              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              (Иоан.8:44)
                              Это видемо навет какой-то на Авраама... ☺

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от Синьюэ
                                ах вот вы про что..так мы совсем о разном говорим.Я бы не назвала это никогда "жизненный уклад".Конечно люди могут стать верующими и даже фанатиками от изменения я бы сказала жизненных обстоятельств. ( уклад для меня что то другое).Нас всех нужно отправить в конслагерь или сделать рабами или подвергнуть гонениям,что бы мы стали верующими ? Но это что за вера такая-вера от безисходности или вера с перепугу ? Я хочу верить без экстримального шока- в экстримальных ситуациях психика не стабильна,так можно уверовать и в карму и в реинкарнацию и даже бывает в языческих богов начиналиверить,оказавшись в странных стрессовых ситуациях. Вера должна быть основана не на ужасе,панике,страхе, горе..Потом пройдет стресс и с годами все устаканится и что-вера опять пройдет ? Это ненормальная и болезненная вера,мне такая и не нужна.
                                уважаемая Синьюэ, если позволите я встряну в вашу дискуссию с Энрико.
                                Видите ли, обращение человека в веру это очень сложный процесс, это как родится снова, пройдя через узкие врата "материнского лона". Это обязательно связано со стрессом. С этим видимо ничего не поделаешь. Человеку всегда трудно что то менять: даже то что связано с более простыми вещами - уменьшить вес, бросить курить, сесть на диету, начать заниматься физическими упражнениями, поменять свои годами укорененные плохие привычки и т.д. Обычно человека необходимо стимулировать и большинство людей тянут иногда до последнего. Но по большей части люди смиряются со своим "злом" так как преодолеть его нет ни достаточных сил, ни достаточного желания.
                                мы ведь все свидетели и очевидцы того как люди ( человечество в целом) идут в неверном направлении и при этом никакие бедствия в целом не могут скорректировать их. А если не будет бедствий скорее всего вообще никто пальцем в этом направлении не пошевельнет. Бог потому и перекрыл доступ Адама к Дереву жизни потому что знал что Адам в таком состоянии пожелает жить вечно. И выслал его в мир скорьбей для "стимуляции веры".
                                Да, я согласен, что теснота лишь один из необходимых аспектов - необходимо еще и приложение сердца и разума, иначе будет как в том анекдоте про блудника, выбросившегося с пятого этажа и в полете пообещавшего Господу в случае спасения исправить свою жизнь и когда он благополучно приземлился воскликнул: вот дурные мысли лезут в голову.. Но это уже вопрос немного другой, связанные в притчей про почву, в которую сеется Слово. Помните как некоторые с радостью принимают, но не имея корня тут же соблазняются. Матфея 13 глава. Притча про сеятеля.

Сообщение от Синьюэ
                                как зачем ?что бы быть с Христом реально,на небе, в безопасности и чести и комфорте. Очень ЛОГИЧНО,что христиане должны хотеть умереть.И парадоксально,что не хотят-вопрос автора темы мне давно уже в голову приходил,когда моя мама болела и готовилась мягко сказать "туда отправится", я тоже у ней спрашивала-ты же верующая,так почему тебе так страшно? Это не логично,не должно быть страшно и грусно,человек должен радоваться.Но нифига не радуется....
                                Вопрос логичный и правомерный, лишь бы за ним действительно стояло желание разобраться. Мы же не всегда знаем что за сила, что за дух, что за глубинные мотивы стоят за нашими вопросами, стремлениями, воззрениями. Спрашивают, ищут ответы не только праведники, но и нечестивые - разница лишь в той глубинной сути, которая движет ими. Может знаете нечто из психоанализа - нами движет бессознательное, то что мы не осознаем, или не до конца осознаем.

что касается вашей мамы и многих других верующих не спешащих на Небеса отвечу вам той же притчей, только другим её уровнем:
                                А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.(Матф.13:22)

Немощь многих верующих не дает им ощущение победы, напротив, есть ощущение что многого не достиг в Боге, много не сделал, что если и принес какой то плод то не очевидный и так далее. Потому и нет смелости предстать перед Всевышним. Нет дерзновения - смелости, уверенности, потому и страх, неуверенность, борьба за жизнь, за спасение и т.д.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...