Почему христиане не хотят умирать?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Грех вообще не причём от слова совсем. Если Бог вменил Адаму какой-то грех то укажите где он об этом говорит. Бог вменил Адаму непослушание и нарушение запрета. Если бы Бог вменил Адаму грех то так бы и сказал а не наказывал есть хлеб в поте лица и рожать детей в муках. За грех - смерть, а в данном случае мы видим трудо терапию и живорождение как плату за свободу.Заповедь запрета в Саду не действовала вне Сада и в не Сада Адам мог растить свои деревья жизни и познания в своих детях на сколько имел благословения.Комментарий
-
Комментарий
-
А то... трудотерапия... проклятие земли... живорождение.... гад вообще не при делах под тапок попал... ☺Последний раз редактировалось Maksimus012; 19 January 2022, 02:14 AM.Комментарий
-
Это не насмешки это такой благовидный способ мышления вызывающий радость. ☺ Адам и Ева не умерли в день взросления а лишь перестали быть детьми. ☺Змея ни кто не обвинил во лжи он сказал правду : - Нет не умрёте, но знает Бог что в день тот откроются глаза ваши и вы станете как боги знающие добро и зло. А что уведела Ева такого смертельного и дала яду мужу? ☺А увидела она что смертна была всегда от начала как Адам стал душой живой а не был ей прежде рождения. Как называть процесс соблазнения Евы при котором она стала смертной? Грехо.. чего? А факт взросления когда дети перестают зависить от взрослых и осознают конечность бытия не? Ни чего не напоминает слово ВЗРОСЛЕНИЕ? ☺То дерево Познания в вашей голове не указывает на действительность Бытия? Стали богами отвечайте честно. ☺Последний раз редактировалось Maksimus012; 19 January 2022, 04:55 AM.Комментарий
-
Еще одна демонстрация Вашего невежества.
Бог сказал человеку: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:17)
Апостол Петр точно обозначил продолжительность дня Божия: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8)
Продолжительность жизни Адама следующая: "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." (Быт.5:5)
Таким образом Адам умер в день его согрешения, Бог сказал правду, а змей солгал.
Змея ни кто не обвинил во лжи он сказал правду : - Нет не умрёте, но знает Бог что в день тот откроются глаза ваши и вы станете как боги знающие добро и зло.Комментарий
-
Еще одна демонстрация Вашего невежества.
Бог сказал человеку: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:17)
Апостол Петр точно обозначил продолжительность дня Божия: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8)
Продолжительность жизни Адама следующая: "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." (Быт.5:5)
Таким образом Адам умер в день его согрешения, Бог сказал правду, а змей солгал.
В данном случае лжете Вы не зная того, что было процитировано выше.Комментарий
-
-
(Иоан.8:44)Комментарий
-
Комментарий
-
ах вот вы про что..так мы совсем о разном говорим.Я бы не назвала это никогда "жизненный уклад".Конечно люди могут стать верующими и даже фанатиками от изменения я бы сказала жизненных обстоятельств. ( уклад для меня что то другое).Нас всех нужно отправить в конслагерь или сделать рабами или подвергнуть гонениям,что бы мы стали верующими ? Но это что за вера такая-вера от безисходности или вера с перепугу ? Я хочу верить без экстримального шока- в экстримальных ситуациях психика не стабильна,так можно уверовать и в карму и в реинкарнацию и даже бывает в языческих богов начиналиверить,оказавшись в странных стрессовых ситуациях. Вера должна быть основана не на ужасе,панике,страхе, горе..Потом пройдет стресс и с годами все устаканится и что-вера опять пройдет ? Это ненормальная и болезненная вера,мне такая и не нужна.
Видите ли, обращение человека в веру это очень сложный процесс, это как родится снова, пройдя через узкие врата "материнского лона". Это обязательно связано со стрессом. С этим видимо ничего не поделаешь. Человеку всегда трудно что то менять: даже то что связано с более простыми вещами - уменьшить вес, бросить курить, сесть на диету, начать заниматься физическими упражнениями, поменять свои годами укорененные плохие привычки и т.д. Обычно человека необходимо стимулировать и большинство людей тянут иногда до последнего. Но по большей части люди смиряются со своим "злом" так как преодолеть его нет ни достаточных сил, ни достаточного желания.
мы ведь все свидетели и очевидцы того как люди ( человечество в целом) идут в неверном направлении и при этом никакие бедствия в целом не могут скорректировать их. А если не будет бедствий скорее всего вообще никто пальцем в этом направлении не пошевельнет. Бог потому и перекрыл доступ Адама к Дереву жизни потому что знал что Адам в таком состоянии пожелает жить вечно. И выслал его в мир скорьбей для "стимуляции веры".
Да, я согласен, что теснота лишь один из необходимых аспектов - необходимо еще и приложение сердца и разума, иначе будет как в том анекдоте про блудника, выбросившегося с пятого этажа и в полете пообещавшего Господу в случае спасения исправить свою жизнь и когда он благополучно приземлился воскликнул: вот дурные мысли лезут в голову.. Но это уже вопрос немного другой, связанные в притчей про почву, в которую сеется Слово. Помните как некоторые с радостью принимают, но не имея корня тут же соблазняются. Матфея 13 глава. Притча про сеятеля.
как зачем ?что бы быть с Христом реально,на небе, в безопасности и чести и комфорте. Очень ЛОГИЧНО,что христиане должны хотеть умереть.И парадоксально,что не хотят-вопрос автора темы мне давно уже в голову приходил,когда моя мама болела и готовилась мягко сказать "туда отправится", я тоже у ней спрашивала-ты же верующая,так почему тебе так страшно? Это не логично,не должно быть страшно и грусно,человек должен радоваться.Но нифига не радуется....
что касается вашей мамы и многих других верующих не спешащих на Небеса отвечу вам той же притчей, только другим её уровнем:
А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.(Матф.13:22)
Немощь многих верующих не дает им ощущение победы, напротив, есть ощущение что многого не достиг в Боге, много не сделал, что если и принес какой то плод то не очевидный и так далее. Потому и нет смелости предстать перед Всевышним. Нет дерзновения - смелости, уверенности, потому и страх, неуверенность, борьба за жизнь, за спасение и т.д.= ♥Комментарий
Комментарий