Живя среди христиан, поневоле приходится наблюдать за ними. Многие достигают очень высоких материальных благ. Ну, например, огромный дом, престижный автомобиль. Моя озабоченность в том, что все разговоры с ними сводятся к обсуждению того, кто что приобрел или собирается приобрести. Даже пофилософствовать о смысле жизни не удается. Мне грустно, с одной стороны они верующие, считают себя рожденными свыше, намекаяна то, что я на более низком уровне по сравнению с ними, а с другой стороны, я чувствую, что что-то здесь не то. Помогите разобраться.
Материальное обогащение христианина
Свернуть
X
-
Сообщение от OdessaОб этом с очень многими не удаётся поговорить.Комментарий
-
"А правда, что верующие верят в Бога?"
Но я понимаю ваше возмущение. Надеетесь увидеть в верующих нечто необыкновенное для простого человека, но ничего такого вы не находите. А потом вас выворачивает, когда снова слышите о их "возвышенности", пытаясь свести это с тем, с чем вы лично столкнулись...а ничего не получается. Потом такое чувство дурное из-за этого приходит...всё мне это знакомо.Комментарий
-
Сообщение от УтроМоя озабоченность в том, что все разговоры с ними сводятся к обсуждению того, кто что приобрел или собирается приобрести.Комментарий
-
Как я устал от этих слов... не возможно служить двум господа...
а не задумывались ли вы, что здесь говориться нетолько о деньгах?... невозможно так же служить и любви и ненависти, и искренности и лжи...
Так вот... разговор идет о том, что человек может работать и получать достойно за свой труд... но поклоняться деньгам, забывая о нуждах других людей - вот это и есть грех... и Бог не против того, чтобы человек был богат уже здесь на земле, но Он против жадности человека, против карьеризма в худшем его варианте, против воровства и т.д.
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
"Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.". 1Тим.6:3-11.
Берите пример с Апостолов ,не ошибетесь. "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, ОНИ МЫСЛЯТ О ЗЕМНОМ. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. " Фил.3:17-21.Комментарий
-
Сообщение от Сергей Лисовский... разговор идет о том, что человек может работать и получать достойно за свой труд... но поклоняться деньгам, забывая о нуждах других людей - вот это и есть грех... и Бог не против того, чтобы человек был богат уже здесь на земле...
А в реале:если хочешь разбогатеть,всего лишь повернись к Богу спиной на каких-нибудь 5 лет.
Правда,это высказывание из Средних веков,какого-то из франц .философов(к сожал.,не помню его имя).Но времена мало изменились по сути,разве что сжались сроки.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от OrlyА в реале:если хочешь разбогатеть,всего лишь повернись к Богу спиной на каких-нибудь 5 лет.Комментарий
-
Сообщение от реальный челНе подскажете, в какой он стороне (лучше в географических координатах)? А то судя по доходам я не то чтобы лицом, но как-то боком наверное. Надо бы подкорректировать положение..
в географических координатах трудно сказать,а в нравственных легко:встаньте лицом к обману,воровству,карьеризму,жадности и тому подобным вещам.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от Orlyв географических координатах трудно сказать,а в нравственных легко:встаньте лицом к обману,воровству,карьеризму,жадности и тому подобным вещам.Комментарий
-
Сообщение от реальный челСпасибо, понял. Вариантов тогда масса. Ближайший отсюда чтоб наверняка - Законодательное Собрание города Санкт-Петербурга. Сейчас же разверну стол и кресло. Если попрёт - приглашаю в долю, заодно и отметимОтметить не против,но только по любому другому поводу.Тем более что войти с Вами в долю в органы власти Санкт-Петербурга с израильским гражданством проблематично будет.
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Orly
Зачем же в органы. Вы сказали лицом к ним развернуться, я вот и пересел. По прямой километра 2 будет..Комментарий
Комментарий