Сообщение от сегор
Материальное обогащение христианина
Свернуть
X
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
Сообщение от OrlyПочему нет?Типичный пример голоса животной души.
Бывают ведь разные уровни души,и желания соотвтственны с этими уровнями.Комментарий
-
Сообщение от OrlyЛукавите.Если бы Вы сидели лицом к жуликам,не зашли бы на этот форум.
Комментарий
-
Сообщение от реальный челА что, нужно в пределах прямой видимости ? Не знал, думал монитор и стены не преграда. Объясните все тонкости, отблагодарю щедро (если сработает).Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от OrlyПрще простого:в одном направлении смотреть надо,а не спиной или лицом к ним поворачиваться.
Сообщение от OrlyНо разве Вам это надо?Комментарий
-
Сообщение от OrlyНе в бабле счастье-Вам же тут объясняли.
Вашей непреходящей душе нужно непреходящее счастье.
Я вот тоже щас сориентируюсь на ближайшую Думу... посмотрим, сработает ли.
Комментарий
-
Сообщение от OrlyНе в бабле счастье-Вам же тут объясняли.
Вашей непреходящей душе нужно непреходящее счастье.Комментарий
-
Утро]Живя среди христиан, поневоле приходится наблюдать за ними. Многие достигают очень высоких материальных благ.
Знаю довольно многих христиан, так вот из них далеко не многие достигли материальных благ, приблизительно столько же сколько и неверующие, ну немного больше, более трудолюбивый народ есть.
Мне грустно, с одной стороны они верующие, считают себя рожденными свыше, намекаяна то, что я на более низком уровне по сравнению с ними, а с другой стороны, я чувствую, что что-то здесь не то. Помогите разобраться.
Лучше азбираться с собой, на других будет меньше времени, а насчет намеков, и тем для обсуждения это от веры не зависит (ИМХО)
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Сообщение от Orlyw_smerdulak,Вы же самостийный адвентист каких-то там дней.А тема-то как раз про христиан...
А причем тут это? Тема про обогащение. Глядишь, если христианский способ обогащения сработает, то я всерьез задумаюсь посвятить себя служению Христу.
Комментарий
-
Сообщение от УтроС собой я у же разобрался. Вам не нравится мой вопрос? Почему?
С чего вы взяли что мне он не нравиться? Кстати, а зачем вам ответ на него?// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Сообщение от УтроЖивя среди христиан, поневоле приходится наблюдать за ними. Многие достигают очень высоких материальных благ. Ну, например, огромный дом, престижный автомобиль. Моя озабоченность в том, что все разговоры с ними сводятся к обсуждению того, кто что приобрел или собирается приобрести. Даже пофилософствовать о смысле жизни не удается. Мне грустно, с одной стороны они верующие, считают себя рожденными свыше, намекая на то, что я на более низком уровне по сравнению с ними, а с другой стороны, я чувствую, что что-то здесь не то. Помогите разобраться.
Я вот тоже стремлюсь к богатсву и вижу что это препятствует моему второму стремлению - стремлению к Богу. Я так понимаю что христианин должен стремиться к Богу, а уже Бог сам решит что ему дать - бедность или богатство, здоровье или болезнь, нужно только смиренно всё принимать от Бога. Но плоть (желания) протестует - требует обязательно богатство.
А насчёт поговорить о Боге, о смысле жизни, то всегда очень интересно поговорить об этом. Обычно с людьми можно поговорить и о материальном и пофилософствовать, а когда разговоры только о материальном, то как-то неуютно вообще общаться с такими людьми.
Сообщение от Сергей ЛисовскийТак вот... разговор идет о том, что человек может работать и получать достойно за свой труд... но поклоняться деньгам, забывая о нуждах других людей - вот это и есть грех... и Бог не против того, чтобы человек был богат уже здесь на земле, но Он против жадности человека, против карьеризма в худшем его варианте, против воровства и т.д.
В то же время если вы будете строить не такие дома, а дома попроще для простых людей, с небольшим достатком, разве вы заработаете столько же сколько зарабатываете строя дома для богатых? А ведь бедным дома и квартиры нужнее. И желательно подешевле. Почему так происходит - трудно сказать. Мне просто интересно Вы сами задавались похожими вопросами? Вернее почему так происходит объяснить можно действием законов экономики и т.п. Проще говоря - так выгоднее. Но тут можно вспомнить и Ваши слова - "поклоняться деньгам, забывая о нуждах других людей".
Не примите это как осуждение, просто хочется поразмышлять над этим. Возможно Вы своим ответом измените моё отношение к этим вещам.
Сообщение от Сергей ЛисовскийКстати а Павел палатки шил... и его слова: "подражайте мне как я Христу" в этом контексте как нельзя кстати... он труда не гнушался... и при этом продолжал служить людям...Комментарий
Комментарий