Материальное обогащение христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Сообщение от сегор
    " мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. " 2Кор.6:10.
    Как может нищий обогатить?-явлением духа и силы Христовой.Они ничего не имея по плоти,получили сполна от Бога,они были безумны Христа ради.Нужно учиться жить ,довольствуясь необходимым по плоти,а все свои силы тратить для служения Богу,богатея в Нем.И тем более ,так должны жить служители ,которые живут на приношения верующих.Должны жить скромно,ни чем не выделяясь ни в одежде,ни в других приобретениях.Жить,как живет средний прихожанинин этой церкви.Тогда не будет нареканий на них ,что они любят больше деньги,чем служение Богу.И тем Бог прославиться в таких служителях.
    Все-то вы говорите правильно... только я не могу понять... вы не верите в возможность высокопоставленных чиновников и богатых людей прийти к покаянию и познанию Истины? А если всеже они могут покаяться и стать христианами, то им чтобы стать истиным христианином нужно стать нищим и все раздать? А как же люди, которые у них работают их что увольнять? А как они будут дальше жить? Справедливо ли это? По христиански ли?

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Orly
      Почему нет?Типичный пример голоса животной души.
      Бывают ведь разные уровни души,и желания соотвтственны с этими уровнями.
      Пусть так, но давайте же не уходить от столь волнующей темы обогащения. К жуликам я уже лицом сижу, скажите когда ждать первых поступлений и в каком объёме. Надо ведь распланировать покупки.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от реальный чел
        К жуликам я уже лицом сижу, скажите когда ждать первых поступлений и в каком объёме.
        Лукавите. Если бы Вы сидели лицом к жуликам,не зашли бы на этот форум.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от Orly
          Лукавите. Если бы Вы сидели лицом к жуликам,не зашли бы на этот форум.
          А что, нужно в пределах прямой видимости ? Не знал, думал монитор и стены не преграда. Объясните все тонкости, отблагодарю щедро (если сработает).

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

А что, нужно в пределах прямой видимости ? Не знал, думал монитор и стены не преграда. Объясните все тонкости, отблагодарю щедро (если сработает).
            Прще простого:в одном направлении смотреть надо,а не спиной или лицом к ним поворачиваться.Но разве Вам это надо?

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от Orly
              Прще простого:в одном направлении смотреть надо,а не спиной или лицом к ним поворачиваться.
              Не так и просто. Я конечно могу равняться на них постоянно, как участник парада на мавзолей, но тогда наверняка по дороге домой попаду в аварию.

Сообщение от Orly
              Но разве Вам это надо?
              Надо побольше бабла, а Вы дали рекомендацию как это устроить.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Надо побольше бабла, а Вы дали рекомендацию как это устроить.
                Не в бабле счастье-Вам же тут объясняли.
                Вашей непреходящей душе нужно непреходящее счастье.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Orly
                  Так, тема-то как раз про бабло, а не про счастье)
                  Я вот тоже щас сориентируюсь на ближайшую Думу... посмотрим, сработает ли.

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Orly
                    Чтобы не отвлекаться на не связанные с богатством вопросы, можете считать что я ищу несчастий.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

w_smerdulak,Вы же самостийный адвентист каких-то там дней.А тема-то как раз про христиан...

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Утро]Живя среди христиан, поневоле приходится наблюдать за ними. Многие достигают очень высоких материальных благ.

Знаю довольно многих христиан, так вот из них далеко не многие достигли материальных благ, приблизительно столько же сколько и неверующие, ну немного больше, более трудолюбивый народ есть.

Мне грустно, с одной стороны они верующие, считают себя рожденными свыше, намекаяна то, что я на более низком уровне по сравнению с ними, а с другой стороны, я чувствую, что что-то здесь не то. Помогите разобраться.

Лучше азбираться с собой, на других будет меньше времени, а насчет намеков, и тем для обсуждения это от веры не зависит (ИМХО)
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Orly
                          w_smerdulak,Вы же самостийный адвентист каких-то там дней.А тема-то как раз про христиан...
                          Да, помимо членства в Братстве Вольных Штукатуров, я являюсь АДвентистом 9-го и 40-го Дня.
                          А причем тут это? Тема про обогащение. Глядишь, если христианский способ обогащения сработает, то я всерьез задумаюсь посвятить себя служению Христу.

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Сообщение от VAlex
                            Лучше азбираться с собой, на других будет меньше времени
                            С собой я у же разобрался. Вам не нравится мой вопрос? Почему?

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от Утро
                              С собой я у же разобрался. Вам не нравится мой вопрос? Почему?

С чего вы взяли что мне он не нравиться? Кстати, а зачем вам ответ на него?
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от Утро
                                Живя среди христиан, поневоле приходится наблюдать за ними. Многие достигают очень высоких материальных благ. Ну, например, огромный дом, престижный автомобиль. Моя озабоченность в том, что все разговоры с ними сводятся к обсуждению того, кто что приобрел или собирается приобрести. Даже пофилософствовать о смысле жизни не удается. Мне грустно, с одной стороны они верующие, считают себя рожденными свыше, намекая на то, что я на более низком уровне по сравнению с ними, а с другой стороны, я чувствую, что что-то здесь не то. Помогите разобраться.
                                Можно утешить себя мыслью что возможно они тайно помогают бедным. Скрывают свои добрые дела как написано в Писании.

Я вот тоже стремлюсь к богатсву и вижу что это препятствует моему второму стремлению - стремлению к Богу. Я так понимаю что христианин должен стремиться к Богу, а уже Бог сам решит что ему дать - бедность или богатство, здоровье или болезнь, нужно только смиренно всё принимать от Бога. Но плоть (желания) протестует - требует обязательно богатство.

А насчёт поговорить о Боге, о смысле жизни, то всегда очень интересно поговорить об этом. Обычно с людьми можно поговорить и о материальном и пофилософствовать, а когда разговоры только о материальном, то как-то неуютно вообще общаться с такими людьми.

Сообщение от Сергей Лисовский
                                Так вот... разговор идет о том, что человек может работать и получать достойно за свой труд... но поклоняться деньгам, забывая о нуждах других людей - вот это и есть грех... и Бог не против того, чтобы человек был богат уже здесь на земле, но Он против жадности человека, против карьеризма в худшем его варианте, против воровства и т.д.
                                Знаете есть такая поговорка "трудами праведными не построишь палаты каменные". Вот Ваши рабочие могут себе позволить такие квартиры или дома которые Вы с ними строите или ремонтируете? Думаю нет. Почему? Разве они так уж плохо работают? Ведь вкалывают рабочие целыми днями и что все разбогатели? Опять же нет. Почему? Ведь они честно трудятся, в поте лица так сказать.

В то же время если вы будете строить не такие дома, а дома попроще для простых людей, с небольшим достатком, разве вы заработаете столько же сколько зарабатываете строя дома для богатых? А ведь бедным дома и квартиры нужнее. И желательно подешевле. Почему так происходит - трудно сказать. Мне просто интересно Вы сами задавались похожими вопросами? Вернее почему так происходит объяснить можно действием законов экономики и т.п. Проще говоря - так выгоднее. Но тут можно вспомнить и Ваши слова - "поклоняться деньгам, забывая о нуждах других людей".

Не примите это как осуждение, просто хочется поразмышлять над этим. Возможно Вы своим ответом измените моё отношение к этим вещам.

Сообщение от Сергей Лисовский
                                Кстати а Павел палатки шил... и его слова: "подражайте мне как я Христу" в этом контексте как нельзя кстати... он труда не гнушался... и при этом продолжал служить людям...
                                Шитьём палаток Павел или другие апостолы разбогатели, построили себе дворцы? Ведь дом за миллион долларов, или даже за несколько сот тысяч, а таких в США довольно много, это тот же дворец по сравнению со скажем однокомнатной квартирой или комнатой в общежитии. Это сколько надо пошить палаток чтобы заработать на такой дом?

Комментарий

Обработка...