Материальное обогащение христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сегор
    христианин

• 21 November 2005
    • 450

Сообщение от Сергей Лисовский
    только я не могу понять... вы не верите в возможность высокопоставленных чиновников и богатых людей прийти к покаянию и познанию Истины? А если всеже они могут покаяться и стать христианами, то им чтобы стать истиным христианином нужно стать нищим и все раздать? А как же люди, которые у них работают их что увольнять? А как они будут дальше жить? Справедливо ли это? По христиански ли?
    Мир вам!Что касается высокопоставленных чиновников и богатых людей,то конечно они могут и не только могут ,но и приходят к спасению во Иисусе Христе.И бросать работу они могут только если их работа связана с обманом,воровством или производством непотребных для благочестивой жизни вещей.Например производство табачной продукции.А так же ,если их работа начинает противоречить их призванию от Бога.Или если человек по совести не может больше занимать ту или иную должность.Например военные или политики.Если же у уверовавшего бизнесмена есть производство и оно не противоречит Божьему призванию,заповедям Божиим и совести этого человека,то он просто обязан продолжать это дело,имея ответственность перед Богом и рабочими и их семьями."чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни."1Тим.6:18,19.
    Конечно у каждого свое призвание,но здесь вопрос в другом- почему сегодня так безудержно верующие начинают стремиться к материальному обогащению,пренебрегая духовным богатством.Слово "богатеть в Боге"-для многих стало просто пустым звуком,на который они кивают головой,но не откликаются сердцем.Почему в церкви все больше звучат проповеди о финансах,о преуспевании,о том что мы должны быть материально богаче мира?Ложь о достатке и преуспевании,вкравшаяся в сердца некоторых ,сегодня преподносится как нормальное христианское состояние.Почему весь Новый завет так беспощадно обличает богатых-не они ли влекут вас в суды?Можно ли ,оставаясь богатым-оставатся честным,кротким,простым-многие ли на это способны,многие ли выдерживают испытание деньгами?Смотрите реально на вещи,и тогда увидите почему Иисус и Апостолы так усиленно обличали богатых,в отличие от сегодняшних некоторых горе-пастырей,у которых при общении с богатыми становиться такая сладкая интонация-"прямо сама любовь",а отойдя , к нему подходит вдова-и как меняются теже глаза и интонация."Обличать богатых?"-нельзя":говорят они-"Сначало сам им стань ,а потом обличай."Апостолы не были богатыми,тем более Иисус,но Его слова известны- "Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие." Матф.19:23,24.

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Drunker
      Знаете есть такая поговорка "трудами праведными не построишь палаты каменные". Вот Ваши рабочие могут себе позволить такие квартиры или дома которые Вы с ними строите или ремонтируете? Думаю нет. Почему? Разве они так уж плохо работают? Ведь вкалывают рабочие целыми днями и что все разбогатели? Опять же нет. Почему? Ведь они честно трудятся, в поте лица так сказать.

Скажу вам так: человек имеет то, что он может удержать в своих руках... например, вы видели много людей, которые получив большую сумму денег, например выигрыш в лотерее, остался богатым? Чаще всего заканчивается тем, что он возвращается в свое прежнее состояние... а почему? просто нет таланта управлять теми деньгами, которые он получил...

В то же время если вы будете строить не такие дома, а дома попроще для простых людей, с небольшим достатком, разве вы заработаете столько же сколько зарабатываете строя дома для богатых? А ведь бедным дома и квартиры нужнее. И желательно подешевле. Почему так происходит - трудно сказать. Мне просто интересно Вы сами задавались похожими вопросами? Вернее почему так происходит объяснить можно действием законов экономики и т.п. Проще говоря - так выгоднее. Но тут можно вспомнить и Ваши слова - "поклоняться деньгам, забывая о нуждах других людей".

А вы не задумывались сколько стоит рулон туалетной бумаги или коробок со спичками? Да дешево и доступно для всех... И поверьте мудрый производитель этих товаров достаточно богат, чтобы иметь все, что он захочет... так что богатство не зависит от стоимости производимого товара или услуги...
      И хочу развеять ваш миф о доступных квартирах... каждая квартира является дорогой, т.к. ее надо содержать, платить налог на недвижимость, коммунальные услуги и еще многое другое... и чем больше квартиру вы имеете, тем больше эти суммы... и поверьте, что если человеку который не умеет управлять своими финансами дать все, что он захочет бесплатно, то вы этим ему просто навредите, т.к. загоните его в большие долги... так что вопрос богатства, как и любая другая область человеческой деятельности, это вопрос опыта...

Не примите это как осуждение, просто хочется поразмышлять над этим. Возможно, Вы своим ответом измените моё отношение к этим вещам.
      да всегда пожалуйста... надеюсь вам чем-то помочь... если вас интересуют конкретные вопросы, то можете писать в приват или стучите в аську... чем смогу, как говориться...

Шитьём палаток Павел или другие апостолы разбогатели, построили себе дворцы?

Не вырывайте слова из контекста... там разговор шел о другом... там мой уважаемый оппонент хотел сказать о том, что все истинные христиане могут обогатить других только тогда, когда станут нищими...

сегор
      И бросать работу они могут только если их работа связана с обманом,воровством или производством непотребных для благочестивой жизни вещей.

полностью с вами согласен...

но здесь вопрос в другом- почему сегодня так безудержно верующие начинают стремиться к материальному обогащению,пренебрегая духовным богатством.

Пренебрегать духовным конечно не надо... и неправильно, но и загонять христиан в рамки, что верующий должен быть нищим - тоже не правильно... Посмотрите на такую ситуацию...
      Например, человек всю жизнь воровал или убивал... не суть... обобщим - жил не праведной жизнью... и он пришел к Богу, получил спасение... и он в молитве получает от Бога откровение, что он должен научиться работать честно и создать свой бизнес по (например) производству детской одежды... и что если он ходит в церковь где учат только о том, что каждый христианин должен все раздавать и собирать сокровища на небесах, то он так и останется ни с чем... и самое страшное, что он пойдет против Бога и не выполнит его поручения, главного поручения в своей жизни... и не поможет другим людям получить новые рабочие места, не поможет государству в виде налогов или не улучшит жизнь других людей вокруг себя... а это должно было бы стать его служением... Вот в чем трагедия...
      Поэтому не надо судить всех христиан под одну гребенку... Да я согласен, что есть такие церкви где большой уклон в сторону финансов... так же я знаю такие церкви, в которых есть уклон в пророческое служение... или исцеление... и еще есть много других... просто подобное рождает себе подобное... и если вы заметили, то люди такие создания которым свойственно группироваться в группы по интересам... если вас воротит от церквей где проповедуют о преуспевании значит это не ваше служение - найдите себе другую церковь где вы будете чувствовать себя как дома и продолжайте служить людям и не думайте о других, не осуждайте...

Можно ли ,оставаясь богатым-оставатся честным,кротким,простым-многие ли на это способны,многие ли выдерживают испытание деньгами? Смотрите реально на вещи,и тогда увидите почему Иисус и Апостолы так усиленно обличали богатых

Иисус обличал в жадности...
      Фарисеев Он, например, несмотря на то, что они поступали правильно, по закону Он все же осуждал... и осуждал не за их поступки, а за их мотивацию... они все делали из гордости, из-за показухи... Там где проповедуют о преуспевании учат также о жертвенности, т.е. о том чтобы человек всегда был готов поделиться с нуждающимся... и в этом надо иметь мудрость...
      А многие ли выдерживают испытания на честность, искренность, любовь... все мы грешим... но для этого у нас есть Иисус. Он для того и пришел, чтобы дать нам свободу от всех грехов и всех зависимостей... предоставьте человеку самому решать свои дела с Богом наедине... и посмотрите лучше на себя... у вас что не осталось грехов в которых вам надо каяться? тогда чем вы лучше тех, которые соблазняются на деньгах?

А богатым так же трудно войти в царство, как и любому другому... грех он и в Африке грех... вот вы, например, не жадный человек, но (предположим) обманываете других... и что? Чем вы лучше? вам легче попасть в ЦБ или также невозможно?
      Но поверьте моему опыту, те, кто осуждают других в каком-либо грехе - чаще сами им страдают... Не хочу тыкать в вас пальцем... но посмотрите на себя, т.к. я не могу заглянуть в ваше сердце...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• сегор
        христианин

• 21 November 2005
        • 450

.......
        Не говорю о том что надо всем стать нищими,а о том чтобы исполнять волю Господа.Каждый на своем месте.Как говорил Кальвин-не проповедуйте плоть,она свое всегда найдет,пусть звучат проповеди о духе,чем так скудны люди.В идеале ,я вижу совершенной церковь,такую-"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов."Деян.4:32-37. Но сегодня это недостижимо,конечно можно пойти и продать лишнее и довольствоваться необходимым-но главное ,что бы на это была воля Божия,сейчас время великого отступления от Бога-"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.". 2Тим.3:1.Все ищут своего."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." Матф.6:33.
        Один православный начальник обличая своих священников,говорил -почему они ездят на дорогих автомобилях ,живут не по средствам,в шикарных домах с дорогой обстановкой,тогда как паства едва сводит концы с концами.И на все у них был один ответ-подарили.Им все подарили,не так ли живут многие пасторы сегодня- пользуются подарками богатых,отвечая "благословили".И этот священник увещавал других,чтобы они не брали эти подарки,чтобы Имя Божие чрез них не хулилось у язычников,или отдавали эти подарки на нужды неимущих.Чтобы не было преткновения язычникам.Я часто приглашаю неверующих людей в христианские церкви,многие из них потом жалуются-я думал там про Бога послушаю,а там как в мире-деньги да деньги.Дорогой друг,и если бы это было только один раз,или в одном месте-то конечно я бы об этом не стал и писать,но бывая в разных городах ,в разных церквях вижу ,что это у многих становится закономерностью.И дело даже не во мне,я не осуждаю их,но говорю им правду ,потому что больно на все это смотреть.Некоторые слушают,некоторые смеются-но знаю точно Богу это не угодно.Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг." Откр.3:17 .

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Сообщение от сегор
          Например военные или политики.
          Недавно видел вполне верующего следоваетля милиции, добился официального разрешения не носить оружия и работает.
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Сообщение от сегор
            ...
            Времена христианских колхозов и общежитий прошли... имхо, потому что христиане поняли, что всегда будут те, которые хотят жить "по-благодати", т.е. за чужой счет... а правильно жить так, чтобы "работать своими руками" или головой, чтобы "можно было уделять нуждающимся"...

Действительно сейчас много можно услышать про деньги в церкви... Почему? Скорее время сейчас такое... сегдня в мире решающими являются не военные силы, не политические партии, а деньги... и именно поэтому христиане как и все остальные разумные люди должны научиться управлять финансами... для чего спросите? не лучши ли говорить о духовном? И да и нет скажу я вам...
            Имхо надо учить людей жить здесь на земле с реальными проблемами, чем учить их ждать когда с неба начнут падать деньги...

Сначала удовлетворите каждодневные нужды людей, а потом уж он задумается и о духовном... хотя возможен и обратный вариант...

Цитата из Библии: Рим.12:1-3
            Поэтому я умоляю вас, братья, ради милости Божьей принесите ваши тела в живую жертву, святую и угодную Богу, для разумного служения Ему.

Не стремитесь жить в соответствии с представлениями этого мира, но постоянно изменяйтесь, обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли испытать, что представляет собой Божья воля, добрая, угодная и совершенная. Пользуясь данной мне благодатью, я говорю каждому из вас: не думайте о себе больше того, что есть, судите о себе здраво, согласно той вере, которую Бог дал каждому.

О чем здесь говорится? правильно о разумности, здравости и сбалансированности... и не только в духовном, но и в материальном...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Комментарий

• Aleno4ka
              Участник

• 26 August 2005
              • 15

хм...вы почему то совершенно игнорируете В.Завет...
              Вспомните Адама - у него было ВСЁ! " И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и ОБЛАДАЙТЕ ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."(Быт.1:28)
              Авраам - по нынешним меркам был просто миллиардер...
              Давид, Саул, Соломон, Иов и т.д.
              И даже если эти люди падали, то уж точно причина была не в деньгах.
              А вспомните Второзаконие 28...про благословения, и это тоже не Божья воля?
              А Иисус...кто сказал, что он был беден и нищ? Вспомните эпизод с рыбой, в чреве которой была монет. Разве это не есть самое что ни на есть богатство??????можно было (если бы понадобилось) наловить целую лодку подобных рыб))))...
              И потом, зачем нужен был казначей (Иуда) если у них не было денег? Считать гроши?, не думаю, что для этого понадобился бы отдельный ответственный за это дело человек.
              Будьте БОГАТЫ на всякое ДОБРОЕ дело. Если у тебя не будет богатства, будь то даже материального, как ты сможешь делать добро?
              Иисус оставил нам повеление : "идите и научите все народы..."
              а в притчах написано: "за всё отвечает серебро". Как идти учить, как распространять Слово Божие если серебра то нет?? Чем быстрее все народы узнают о Слове, тем быстрее прейдет Иисус , не так ли?
              Нет ничего плохого в серебре, плохо когда есть любовь к нему.

А если вы хотите переходить на личности, то не советую, написано : "вникай в Писание и в СЕБЯ!" (а не в соседа)
              А от себя я еще хотела бы добавить : подобное прилепляется к подобному, лично у меня никогда не было проблемы поговорить о "горнем", а не о "земном"
              И еще заметила такую вещь (во мне эта черта была до недавнего времени) когда человек не хочет изменяться, не хочет видеть у себя бревно, ему так и норовит заглянуть в чужой глаз)))) Чужой глаз предоставь Господу, да и свой тоже!))))
              Мы на земле не для того, что бы приспосабливаться ко тьме, но для того, чтобы светить во мраке. http://www.smailiki.nm.ru/polt/inc.gif
              Источник Жизни

Комментарий

• Mish
                Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                • 299

Сообщение от VAlex
                Недавно видел вполне верующего следоваетля милиции, добился официального разрешения не носить оружия и работает.
                Недавно видел одного верующего танкиста. Он добился официального разрешения ездить на танке без башни.

Комментарий

• сегор
                  христианин

• 21 November 2005
                  • 450

Действительно сейчас много можно услышать про деньги в церкви... Почему? Скорее время сейчас такое... сегдня в мире решающими являются не военные силы, не политические партии, а деньги... и именно поэтому христиане как и все остальные разумные люди должны научиться управлять финансами...
                  Церковь должна проповедовать Христа,а не идти на поводу у мира,с его постоянно меняющимися традициями и уставами.Вчера строгий аскетизм,сегодня западная вседозволенность с ее богом в виде доллара.Христиане-это отделенный народ.Мы должны понимать какие ветры сегодня дуют над нами в этом мире,а не пускаться по воле волн-куда кривая выведет.И горе тем проповедникам,которые говорят мир ,мир-усыпляя народ своими сладкими пилюлями-спите,спите,все хорошо,это культура такая,никуда не денешься,придеться приспосабливаться.У Церкви свое предназначение-она должна являть миру Иисуса Христа.Чем ?-золотом,дорогими машинами и особняками-это призвание блудницы,на большее ее не хватает.потому и силы нет.Истинная Церковь-свята ,непорочна,живет ожиданием Христа,ибо Он придет за ОЖИДАЮЩИМИ.
                  Сообщение от Aleno4ka
                  Вспомните Адама - у него было ВСЁ!
                  "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"1Кор.15:22
                  "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего."1Кор.7:29-31.Если это время было тогда коротко,то насколько,оно короче спустя 2000 лет.В ветхом завете не было Церкви,там верили в Грядущего,потому и цели были другие,теперь все новое.При открывшейся полноте,зачем уходить в тень?
                  Сообщение от Aleno4ka
                  А Иисус...кто сказал, что он был беден и нищ? Вспомните эпизод с рыбой, в чреве которой была монет. Разве это не есть самое что ни на есть богатство??????
                  "Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою."2Кор.8:9.Вот именно,что Иисус мог озолотить всех,но предпочел служение с поруганиями и побоями.Смирил себя ,быв послушным до самой смерти.Желающие обогащаться с кого берут пример?С Иисуса?Может с Апостолов?
                  Сообщение от Aleno4ka
                  Как идти учить, как распространять Слово Божие если серебра то нет?? Чем быстрее все народы узнают о Слове, тем быстрее прейдет Иисус , не так ли?
                  Есть известная история про священника и помошника.После служения,разбирая пожертвования священник говорит:да, в наше время Апостол Петр не сказал бы ,что серебра и золота нет у нас.
                  Помощник отвечает:но в наше время мы не смогли бы сказать-Встань и ходи!

Комментарий

• Ejgin
                    ейджин forever

• 17 November 2005
                    • 675

Чем внимательнее мы будем изучать религию, тем больше будем убеждаться, что ее единственная цель благополучие духовенства.
                    Поль Анри Гольбах
                    «Время - движущееся подобие вечности.»
                    Платон

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от сегор
                      Церковь должна проповедовать Христа,а не идти на поводу у мира,с его постоянно меняющимися традициями и уставами.Вчера строгий аскетизм,сегодня западная вседозволенность с ее богом в виде доллара.Христиане-это отделенный народ.Мы должны понимать какие ветры сегодня дуют над нами в этом мире,а не пускаться по воле волн-куда кривая выведет.И горе тем проповедникам,которые говорят мир ,мир-усыпляя народ своими сладкими пилюлями-спите,спите,все хорошо,это культура такая,никуда не денешься,придеться приспосабливаться.У Церкви свое предназначение-она должна являть миру Иисуса Христа.Чем ?-золотом,дорогими машинами и особняками-это призвание блудницы,на большее ее не хватает.потому и силы нет.Истинная Церковь-свята ,непорочна,живет ожиданием Христа,ибо Он придет за ОЖИДАЮЩИМИ.

"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"1Кор.15:22
                      "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего."1Кор.7:29-31.Если это время было тогда коротко,то насколько,оно короче спустя 2000 лет.В ветхом завете не было Церкви,там верили в Грядущего,потому и цели были другие,теперь все новое.При открывшейся полноте,зачем уходить в тень?

"Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою."2Кор.8:9.Вот именно,что Иисус мог озолотить всех,но предпочел служение с поруганиями и побоями.Смирил себя ,быв послушным до самой смерти.Желающие обогащаться с кого берут пример?С Иисуса?Может с Апостолов?

Есть известная история про священника и помошника.После служения,разбирая пожертвования священник говорит:да, в наше время Апостол Петр не сказал бы ,что серебра и золота нет у нас.
                      Помощник отвечает:но в наше время мы не смогли бы сказать-Встань и ходи!

Я хочу Вам выразить глубокое почтение, по поводу Ваших слов вообще. Т.к Вы очень все правильно пишите и излогаете свою мысль. Читаю и прям восхищаюсь написанным! Надеюсь, Вы так же и на деле стараетесь делать правду и ходить по стопам Христа. Аминь.

Комментарий

• сегор
                        христианин

• 21 November 2005
                        • 450

Сообщение от Ejgin
                        Чем внимательнее мы будем изучать религию, тем больше будем убеждаться, что ее единственная цель благополучие духовенства.
                        Поль Анри Гольбах
                        Вы плохо знакомы с христианством,если делаете такие утверждения.Изучайте внимательнее.Если есть лукавство,еще не значит,что все лукавы.Иуда любил деньги,но он был один,остальные искали Господа и любили Иисуса Христа всем сердцем.Ваша Философия вводит вас в заблуждение.

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Сообщение от сегор
                          Цитата из Библии: Деян.17:23-34
                          Я ходил вокруг и внимательно осматривал ваши святыни. На одном из жертвенников было написано: "Неизвестному богу". Об этом неизвестном Боге, которого вы почитаете, даже не зная, кто Он такой, я и хочу вам рассказать.

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, является Господом неба и земли. Он не живет в храмах, построенных руками людей, и не нуждается в том, чтобы люди служили Ему своими руками, как будто Ему что-то нужно, ведь Он сам дает всем людям жизнь, дыхание и все. От одного человека Он произвел все человечество, чтобы люди заселили всю землю, на которой Он определил для всех время и место обитания, и чтобы они искали Бога, могли ощутить Его и найти Его, хотя Он и не далек от каждого из нас. В Нем мы живем, движемся и существуем, как об этом говорили и некоторые из ваших поэтов: "Ведь мы - Его род". И если мы от Него произошли, то мы не должны представлять Божество в виде золотого, серебряного или каменного истукана, или в виде какого-либо образа, сделанного по замыслу и умением человека.

Итак, оставляя в стороне времена невежества, Бог повелевает сейчас всем людям повсюду покаяться. Он назначил день, когда Он будет судить мир справедливым судом через Человека, которого Он сам избрал. Он удостоверил для всех Его избрание, воскресив Его из мертвых!

Когда они услышали о воскресении из мертвых, то некоторые из них начали посмеиваться, другие же сказали:
                          - Об этом мы послушаем тебя в другой раз.

С этим Павел и покинул собрание. Несколько человек, однако, заняли сторону Павла и поверили. Среди них были Дионисий, член Aреопага, женщина по имени Дамарь и другие.

Как вы думаете Павел в Коринфе подстраивался под обстоятельства или мир? Или он всеже продолжал проповеловать Христа...
                          Он как вы видите не отверг ту культуру, которая была у коринфян, а был выше этого... Может и нам задуматься о том, что бы быть выше всех перепетий этого мира и просто продолжать проповедовать христа... используя все что может нам помочь в этом и финансы в том числе...

Я не отвергаю все, что вы говорите... но желаю одного, что бы вы не были столь категоричны в отношении финансов... они тоже нужны... продукты, я надеюсь, вы за деньги покупаете...

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Комментарий

• Aleno4ka
                            Участник

• 26 August 2005
                            • 15

Когда то Бог сказал Иисусу Навину :встань , перейди через Иордан и Я дам ту землю, которую клялся дать народу Своему.
                            А точнее ту, в которой течет молоко и мёд!
                            70 лет в нас вдалбливали нищенский, еждевенчиский минталитет: никто ни за что не боролся, все были одинаковые и ни за что не отвечали!
                            Бог вывел нас из Египта!!!! Но Египет похоже не вышел из нас...
                            Что по вашему нормальная жизнь? Жить от зарплаты к зарплате??? Или жить достойно Божьим детям? Что плохого в покупке хороших продуктов? в покупке ХОРОШЕЙ одежды? в поездках с семьёй за границу в отпуск? Это для вас за гранью возможного?!
                            В таком случае продолжайте ограничивать Бога...! Загоняйте Его в спичечный коробок! И ровно столько (со спичечный коробок) вы от Него получите!
                            Например в Ю.Кореи каждый третий христианин. Говорят ночью над Сеулом светятся тысячи крестов, это всё церкви! Посмотрите на их благосостояние! По техническом прогрессу они вторые после Японии, их безработный ( что в принципе противоестественно для корейца) живёт во много раз лучше чем наши трудяги учителя и врачи! И что?! Мы живём под разным небом?! Или у нас разные Боги?! Или мы чем то хуже них?! Да нет...Всё дело в нашей голове.
                            Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
                            Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
                            ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.
                            (Ис.54:1-3)
                            - ВОТ ЧТО ГОВОРИТ ГОСПОДЬ РОССИИ СЕЙЧАС!
                            Сомневаться в том, что богатство, избыток от Бога или нет, может лишь тот, кто находится всё еще в том рабстве и не уверен, что сможет справиться с искушением поклонятся Мамоне. Свободный же не будет вообще переживать и будет всегда благочестивым и довольным, и Бог будет давать ему еще. Я сейчас про верующих.
                            А тому, кто всё еще пытается заглянуть в чужой кошелёк и при этом заметить, что человек при всех Божьих благословениях богатея лучше не становятся, могу процитировать : Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.(Иак.4:3)
                            Не всегда даёт БОГ, сатана тоже может предлагать ! Бог не даёт для вожделений, а значит всё обнаружится, когда Иисус придёт. Вот тогда будет ясно кто был с Богом, а кто делал вид. Но возлюбленные! Не нам их судить, все мы перед Богом ходим.
                            Мы на земле не для того, что бы приспосабливаться ко тьме, но для того, чтобы светить во мраке. http://www.smailiki.nm.ru/polt/inc.gif
                            Источник Жизни

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от Mish
                              Недавно видел одного верующего танкиста. Он добился официального разрешения ездить на танке без башни.
                              Ваша сатира абсолютно неуместна, вам нарится чтобы преступления расследовали взяточники? А в израиле судьями по вашему были иноплеменники?
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• сегор
                                христианин

• 21 November 2005
                                • 450

Сообщение от Aleno4ka
                                Сомневаться в том, что богатство, избыток от Бога или нет, может лишь тот, кто находится всё еще в том рабстве и не уверен, что сможет справиться с искушением поклонятся Мамоне................
                                Вот вам типичная логика людей,оправдывающих желание стать богатым.Для них желание стать богатым -это не грех,а то что апостол Павел написал("А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;"),так это для тех ,кто еще в рабстве зависти,нищеты,вообщем в Египте,а поскольку они свободны,то можно.Сколько же таких "свободных" сегодня служат Богу.Да ,как изменились сегодняшние приоритеты и цели у верующих.Кротость они называют забитостью мышления,Наглость-святым дерзновением,Добро называют злом.Возникает вопрос,неужели им не стыдно перед Богом за такие дела?Нет не стыдно,блудница упиваеться своим превосходством и властью,которую ей дал зверь,которого она считает своим господом.Мир и блудница жаждут наслаждения,потому что им не долго осталось царствовать здесь.По этой теории благосостояния все пророки и апостолы,жившие не просто в бедности ,а в нищете-это не пример для них,потому что оказывается они узко мыслили о христианской жизни,слишком от много отказывались,думая что это может их соблазнить,потому что не были свободны от этого.Задумайтесь,а свободны ли от этого люди,которые в своих проповедях постоянно говорят о деньгах,преуспевании и бизнесе.Ибо от избытка сердца говорят уста-они одержимы материальным достатком ,они хотят царствовать и получить все здесь,потому что духи которые их контролируют,знают,что им не долго осталось обольщать сердца прстодушных,близится конец их царствования.
                                Но Иисус учил своих последователей входить узкими вратами,потому что широкий путь ведет в погибель,на который нас так настйчиво стараються столкнуть обманутые сатаной души.
                                И говорил проповедующим :"И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе, но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд." Мар.6:8,9.Как это разнится с сегодняшним евангелием процветанияСам Дух Евангелия Христова другой,отличный от того ,которое нам преподносят нынешние свободные от власти Христа проповедники земного благополучия .
                                "Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу"Лук.18:24-27.

Комментарий

Обработка...