Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кстати а Павел палатки шил... и его слова: "подражайте мне как я Христу" в этом контексте как нельзя кстати... он труда не гнушался... и при этом продолжал служить людям...
Сергей,это так в идеале:и волки сыты,и овцы целы.
А в реале:если хочешь разбогатеть,всего лишь повернись к Богу спиной на каких-нибудь 5 лет.
Правда,это высказывание из Средних веков,какого-то из франц .философов(к сожал.,не помню его имя).Но времена мало изменились по сути,разве что сжались сроки.
разбогатеть? это кто какими мерками мерит... для некоторых я богат, а для некоторых еще все же беден... хотя работаю честно и своим рабочим плачу за труд достойно... сегодня, да и всегда богатеет не рабочий, а хозяин бизнеса...
P.S. начинаю богатеть уже второй раз... первый раз развели свои (христиане) так, что пришлось лишиться всего: и бизнеса, и денег, и квартиры... и вот с нуля два года... в церкви принимаю активное участие...
А в реале:если хочешь разбогатеть,всего лишь повернись к Богу спиной на каких-нибудь 5 лет.
/удаленно модератором/ Я разбогатела, возненавидела материальное и повернулась к Богу.
Именно богатство и повернуло.
А верующие моей протестанской церкви только и занимались тем, что. вставши в кружок, вымаливали себе богатство.
А один выкопал трубы на колхозном поле и год не мог получить за свое воровство деньги от другого вора.
После долгих молитв получил.
Торжественно рассказал об этом на собрании.
А наш пастор открыл отдельчик по продаже.
Документы, лицензии не счел нужным оформлять.
Торгует.
Л и ц е м е р ы!!!!!
Последний раз редактировалось Wanderer; 20 December 2005, 03:34 PM.
Причина: грубость...
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы? Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
для некоторых я богат, а для некоторых еще все же беден...
Понятно, все в этом мире относительно.
А вообще-то речь идет не о богатстве как таковом, а о стремлении к этому богатству.
Мне кажется, что стремление к материальному обогащению - побытка заполнить какую-то пустоту в себе, наверное духовную.
Живя среди христиан, поневоле приходится наблюдать за ними. Многие достигают очень высоких материальных благ. Ну, например, огромный дом, престижный автомобиль. Моя озабоченность в том, что все разговоры с ними сводятся к обсуждению того, кто что приобрел или собирается приобрести. Даже пофилософствовать о смысле жизни не удается. Мне грустно, с одной стороны они верующие, считают себя рожденными свыше, намекаяна то, что я на более низком уровне по сравнению с ними, а с другой стороны, я чувствую, что что-то здесь не то. Помогите разобраться.
Около года назад читал проповедь в церкви о призванных к свету и призванных нести свет в мир, о воровстве, о жульничании с выплатой налогов...
БОМБА!!!
Во время проповеди некоторые усиленно ёрзали, махали руками, а после обвинили меня, что дескать проповедь была направлена специально против них, что использую кафедру для сведения личных счётов, хотя не было никаких личностных намёков и всё говорилось в общем.
Некоторые после проповеди признались, что да, надо многое менять, некоторые что ничего менять не надо, дескать с воровитым государством так и надо делать, а то без штанов останешься.
Я намекнул, на Рим.13...
Что власти в то время были гораздо более воровитыми и жестокими где Павел недвусмысленно пишет:
Кстати а Павел палатки шил... и его слова: "подражайте мне как я Христу" в этом контексте как нельзя кстати... он труда не гнушался... и при этом продолжал служить людям...
" мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. " 2Кор.6:10.
Как может нищий обогатить?-явлением духа и силы Христовой.Они ничего не имея по плоти,получили сполна от Бога,они были безумны Христа ради.Нужно учиться жить ,довольствуясь необходимым по плоти,а все свои силы тратить для служения Богу,богатея в Нем.И тем более ,так должны жить служители ,которые живут на приношения верующих.Должны жить скромно,ни чем не выделяясь ни в одежде,ни в других приобретениях.Жить,как живет средний прихожанинин этой церкви.Тогда не будет нареканий на них ,что они любят больше деньги,чем служение Богу.И тем Бог прославиться в таких служителях.
Сообщение от Утро
Мне кажется, что стремление к материальному обогащению - побытка заполнить какую-то пустоту в себе, наверное духовную.
Недаром сказано,что корень всех зол,есть любовь к деньгам,прикрываемая различными "благими" намерениями.Ведь к чему стремиться человек духом,о том он и мыслит,о том и переживает больше всего.О чем мы в течении дня больше думаем:о материальных приобретениях,или о небесном.Отсюда мы можем увидеть куда стремится наш дух.Плоть желает противного духу,и пытаеться заполнить внутреннюю пустоту материальными вещами,изменяя разум и желания в свою сторону.Но мы должны распознавать дела плоти и побеждать их духом.А как распознавать ,если сегодня большинство верующих поют одну и ту же песню-что деньги это не зло,главное как к этому относиться,и под эту песню ,оправдывая обличения совести и Бога,продолжают жить ,угождая плоти.
Сообщение от блаватская
Я разбогатела, возненавидела материальное и повернулась к Богу.
Душой Вы тоже так же к ним повернуты или только телом?
Эх, женщины. Всегда сначала ставят пустячные условия, но затем всё усложняется. Если подскажете где у меня душа, поверну и её. Желательно конечно чтобы не на затылке, тогда лицом и душой одновременно будет проблематично..
Эх, женщины. Всегда сначала ставят пустячные условия, но затем всё усложняется. Если подскажете где у меня душа, поверну и её. Желательно конечно чтобы не на затылке, тогда лицом и душой одновременно будет проблематично..
Согласно поговорке,что глаза-зеркало души,куда глаза смотрят,туда,наверное,и душа обращена.Если только Вы не экстрасенс,которому кажется,что у него глаза на затылке.
А вообще,Ваши желания есть Ваша душа.
Разве они совпадают с желаниями воров,лгунов,вымогателей-взяточников,подхалимов-карьеристов?
Это просто ловушка для того, кто скажет что у спящего душа улетает в путешествие . У закрывшего глаза-то не улетает.
Сообщение от Orly
И какого же мнения,позвольте полюбопытствовать?
Мнение-то конечно довольно сырое, так как определение души мне пока никто не дал. Но просто не слышал, чтобы желание например почесать ..эээ... ногу называли голосом души.
Сообщение от Orly
Так это ведь желания,продиктованные инстинктом самосохранения,мало чем отличающие человека от животных.
Это сказано с целью устыдить меня ? Пока не получилось.
Комментарий