Материальное обогащение христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Материальное обогащение христианина

Живя среди христиан, поневоле приходится наблюдать за ними. Многие достигают очень высоких материальных благ. Ну, например, огромный дом, престижный автомобиль. Моя озабоченность в том, что все разговоры с ними сводятся к обсуждению того, кто что приобрел или собирается приобрести. Даже пофилософствовать о смысле жизни не удается. Мне грустно, с одной стороны они верующие, считают себя рожденными свыше, намекаяна то, что я на более низком уровне по сравнению с ними, а с другой стороны, я чувствую, что что-то здесь не то. Помогите разобраться.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Даже пофилософствовать о смысле жизни не удается.
    Об этом с очень многими не удаётся поговорить, не только с теми, кого вы описали. Интеллект видимо на более низком уровне.

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Сообщение от Odessa
      Об этом с очень многими не удаётся поговорить.
      Все верно, но если человек говорит, что он верит в Бога, он в таком случае дает повод подумать, что с ним можно поговорить о чем-то возвышенном. А то у меня возникает вопрос, который я пока не могу произнести вслух: "А правда, что верующие верят в Бога?"

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

"А правда, что верующие верят в Бога?"
        Я сам живу среди верующих и вечно с ними сталкиваюсь. За всё это время уже мог понять и увидеть различии между ними. В основном, все эти "крутые", живущие в огромных дворцах и разъезжающие на машинах по 50-100 тысяч, только имеют форму веры...а в каждодневной жизни живут так, как и обыкновенный неверующий...плохой неверующий, то есть. Ну и о возвышенном даже с "бедными" верующими не всегда поговоришь...даже зачастую не поговоришь, потому что ответы обычно все готовы, и даже если не готовы, то когда рассуждение приходит к таким результатам, что не сходятся с Библией - они просто крутят нос, задумчиво на тебя смотрят, а завтра всё забывают и возвращаются к своему прежнему убеждению...как буд-то ты вы ни о чём вместе и не говорили.

Но я понимаю ваше возмущение. Надеетесь увидеть в верующих нечто необыкновенное для простого человека, но ничего такого вы не находите. А потом вас выворачивает, когда снова слышите о их "возвышенности", пытаясь свести это с тем, с чем вы лично столкнулись...а ничего не получается. Потом такое чувство дурное из-за этого приходит...всё мне это знакомо.

Комментарий

• сегор
          христианин

• 21 November 2005
          • 450

Сообщение от Утро
          Моя озабоченность в том, что все разговоры с ними сводятся к обсуждению того, кто что приобрел или собирается приобрести.
          Думаю дело в том, кто чего ищет от своей христианской жизни.Кто-то богатеет в Боге,а кто-то наслаждается общением с этим миром.Ведь написано,что мы не можем служить одновременно Богу и Мамонне.А понять насколько человек близок к Богу,можно из разговора с ним.Ибо от избытка сердца говорят уста.Если человек больше любит говорить о материальном-то это наполняет его сердце,а о небесном он двух слов связать не может ,значит скудна сила его.Исполнять религиозный обряд несколько часов в неделю,или жить с Иисусом каждую минуту-это разные вещи,и вы легко можете увидеть разницу в таких людях.

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Как я устал от этих слов... не возможно служить двум господа...

а не задумывались ли вы, что здесь говориться нетолько о деньгах?... невозможно так же служить и любви и ненависти, и искренности и лжи...

Так вот... разговор идет о том, что человек может работать и получать достойно за свой труд... но поклоняться деньгам, забывая о нуждах других людей - вот это и есть грех... и Бог не против того, чтобы человек был богат уже здесь на земле, но Он против жадности человека, против карьеризма в худшем его варианте, против воровства и т.д.

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• сегор
              христианин

• 21 November 2005
              • 450

"Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.". 1Тим.6:3-11.
              Берите пример с Апостолов ,не ошибетесь. "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, ОНИ МЫСЛЯТ О ЗЕМНОМ. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. " Фил.3:17-21.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Утро

"А правда, что верующие верят в Бога?"

Вероятно есть и такие, но я не встречал.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Сергей Лисовский
                  ... разговор идет о том, что человек может работать и получать достойно за свой труд... но поклоняться деньгам, забывая о нуждах других людей - вот это и есть грех... и Бог не против того, чтобы человек был богат уже здесь на земле...
                  Сергей,это так в идеале:и волки сыты,и овцы целы.
                  А в реале:если хочешь разбогатеть,всего лишь повернись к Богу спиной на каких-нибудь 5 лет.
                  Правда,это высказывание из Средних веков,какого-то из франц .философов(к сожал.,не помню его имя).Но времена мало изменились по сути,разве что сжались сроки.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Orly
                    А в реале:если хочешь разбогатеть,всего лишь повернись к Богу спиной на каких-нибудь 5 лет.
                    Не подскажете, в какой он стороне (лучше в географических координатах)? А то судя по доходам я не то чтобы лицом, но как-то боком наверное. Надо бы подкорректировать положение..

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от реальный чел
                      Не подскажете, в какой он стороне (лучше в географических координатах)? А то судя по доходам я не то чтобы лицом, но как-то боком наверное. Надо бы подкорректировать положение..

в географических координатах трудно сказать,а в нравственных легко:встаньте лицом к обману,воровству,карьеризму,жадности и тому подобным вещам.

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Сообщение от Orly
                        в географических координатах трудно сказать,а в нравственных легко:встаньте лицом к обману,воровству,карьеризму,жадности и тому подобным вещам.
                        Спасибо, понял. Вариантов тогда масса. Ближайший отсюда чтоб наверняка - Законодательное Собрание города Санкт-Петербурга. Сейчас же разверну стол и кресло. Если попрёт - приглашаю в долю, заодно и отметим

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Спасибо, понял. Вариантов тогда масса. Ближайший отсюда чтоб наверняка - Законодательное Собрание города Санкт-Петербурга. Сейчас же разверну стол и кресло. Если попрёт - приглашаю в долю, заодно и отметим
                          Спасибо за приглашение. Отметить не против,но только по любому другому поводу.Тем более что войти с Вами в долю в органы власти Санкт-Петербурга с израильским гражданством проблематично будет.

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Orly
                            Зачем же в органы. Вы сказали лицом к ним развернуться, я вот и пересел. По прямой километра 2 будет..

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Зачем же в органы. Вы сказали лицом к ним развернуться, я вот и пересел. По прямой километра 2 будет..
                              Душой Вы тоже так же к ним повернуты или только телом?

Комментарий

Обработка...