Ещё вопрос христианам :
Свернуть
X
-
Природа человека свойство врожденное, а образ и подобие - свойства приобретенные. Образ и подобие Бога запечатлены в душе человека, а не в его природе.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Тоже , да не так. Сын смотрит на Отца, а не на язычника . Иисус Христос пришедший в моей плоти смотрит на дела Отца Своего чтобы делать дела , которые делает Отец.
...Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Тебе же и прочим должно знать , что :
....[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.Комментарий
-
Грех не может ничего исказить в природе человека, в его плоти. Но может ей навредить через душу.
душа ПСИХИКАДуша - это живой человек.
Большая психологическая энциклопедия
А человек состоит из плоти, души и духа.
- - - Добавлено - - -
Так это же Сын, а не живущий в твоей плоти бес
Все верно в Библии - Сын Божий пришел нас спасти от Иудеев и их закона.Тебе же и прочим должно знать , что : [Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.Комментарий
-
Сын всегда останется по отношению к Отцу своему...сыном. И даже когда Сын родит себе сына и станет Отцом, то по отношению к своему Отцу он всё равно останется Сыном , а Отец его станет праотцом. И так , сколько бы ты не пытался приблизиться к силе Отца , Он всегда будет выше тебя. Сделаешь шаг наверх - ты и в тоже время поднимется на шаг вверх Он. Но Духом вы будете едины. Бог есть дух.Быть одно это больше чем быть просто подобным. Манекен подобен человеку, но он не человек. Адам подобие Бога, но не бог. А дети родились от Отца и унаследовали Его природу. Сатана обольстил людей тем, что вкусив от дерева познания добра и зла, они в чем-то уподобятся Богу. И люди повелись на это. Потому что не понимали, что Отец им предназначил быть богами, а не подобием богов.
Вот в чем разница. И вот почему я не согласен просто быть подобием.
Да что там я. Павел говорит, что Отец нас предназначил для усыновления.
Наш дух рожден от Него, а душа и тело усыновлены.
- - - Добавлено - - -
Во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.Комментарий
-
Если потрудишься и изучишь апокрифические писания, то увидишь там первоначальный не искажённый текст, где написано : ....по подобию нашему и образу Божьему. Сущность их , а образ Божий.
Больший, всегда будет зеркалом для меньшего. Вышнее , всегда будет зеркалом для нижнего. Но не наоборот.Зависит от зеркала.Комментарий
-
Ну кто же, как не живущий в тебе бес заставляет тебя врать якобы Христос пришел в твоей плоти?
Ты и в этом врешь.Впрочем Я не ищу Моей славы
Во-первых, о себе ты пишешь с заглавной буквы выдавая себя за Бога будучи ничтожеством и самозванцем.
Во-вторых, если бы ты не искал славы, то не ссылался бы на Христа пришедшего в твоей плоти.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Меня прославляет Отец Мой
(Иоан.8:44)Комментарий
-
Комментарий
-
Энциклопедия здесь не аргумент.Грех не может ничего исказить в природе человека, в его плоти. Но может ей навредить через душу.
душа ПСИХИКА
Большая психологическая энциклопедия
А человек состоит из плоти, души и духа.
Грех исказил характер, здоровье, умственные способности, и т.д.
Когда человек прелюбодействует, например, это влияет на психику, моральные устои, физическое состояние ( страх, депрессия, чувство вины, паранойя слежки, и многое другое) включая заболевания разного характера. Это все творится телом и в теле - телом человек мыслит и телом делает. Душа есть живое тело человека."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Запомни, у диавола нет отца, который бы его прославлял.Ну кто же, как не живущий в тебе бес заставляет тебя врать якобы Христос пришел в твоей плоти?
Ты и в этом врешь. Если бы не искал славы, то не ссылался бы на Христа пришедшего в твоей плоти.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
- - - Добавлено - - -
.... Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
Пятеро это : Плоть, душа, судьба, дух обманчивый и Дух Божий.
Трое это: Плоть, судьба и дух обманчивый ...станут разделяться с двоими, это: душа и Дух Божий. Тогда как душа и Дух Божий будут объединяться в одно.
Вот для чего Спаситель принёс на землю разделение . Чтобы разделить вышнее от нижнего.Комментарий
-
Все верно. Характер и умственные способности - это и есть душа (психика) напрямую влияющая на наше здоровье. Я могу Вам назвать психические причины почти каждого из соматических расстройств.
Спасибо за подтверждение, что Энциклопедия здесь аргумент.
К сожалению то, что Вы здесь написали - безграмотный невежественный бред. Моральные устои, страх, депрессия, чувство вины, паранойя и даже физические состояния - все это содержание души, но уж никак не тела, которое мыслить не способно.Когда человек прелюбодействует, например, это влияет на психику, моральные устои, физическое состояние ( страх, депрессия, чувство вины, паранойя слежки, и многое другое) включая заболевания разного характера. Это все творится телом и в теле - телом человек мыслит и телом делает. Душа есть живое тело человека.
Прелюбодеяние рождается в душе, а тело лишь инструмент воплощающий душевные импульсы в действия.
- - - Добавлено - - -
Так ведь ты не дьявол, а его сынок
Комментарий
-
А чем мозг по вашему занимается? Прежде чем писать про невежественный бред, изучите биологию, хотя бы, на образовательном уровне.Все верно. Характер и умственные способности - это и есть душа (психика) напрямую влияющая на наше здоровье. Я могу Вам назвать психические причины почти каждого из соматических расстройств.
Спасибо за подтверждение, что Энциклопедия здесь аргумент.
К сожалению то, что Вы здесь написали - безграмотный невежественный бред. Моральные устои, страх, депрессия, чувство вины, паранойя и даже физические состояния - все это содержание души, но уж никак не тела, которое мыслить не способно.
Прелюбодеяние рождается в душе, а тело лишь инструмент воплощающий душевные импульсы в действия.
- - - Добавлено - - -
Вы эти свои интерпретации зачесывайте где нибудь, в рамках клуба, ваши взгляды разделяющих.
.... Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
Пятеро это : Плоть, душа, судьба, дух обманчивый и Дух Божий.
Трое это: Плоть, судьба и дух обманчивый ...станут разделяться с двоими, это: душа и Дух Божий. Тогда как душа и Дух Божий будут объединяться в одно.
Вот для чего Спаситель принёс на землю разделение . Чтобы разделить вышнее от нижнего."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Мозг - один из материальных носителей психики именуемый ЦНС, которая состоит из головного и спинного мозга. Но кроме нее к мышлению имеет отношение ПНС и кровь, без которой НС не функционирует.
Прежде чем писать невежественный бред, изучите биологию, хотя бы, на среднем образовательном уровне.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий