Ещё вопрос христианам :
Свернуть
X
-
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Неужели не читал :
..Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
...Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
...И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Заметь....сатана среди богов.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Абсолютно у всех. В биологии называется "инстинкт сохранения.
Совершили грех, поняли, что им есть чего стыдиться "и сделали себе опоясания". И что?
И близко не лежало. Никакого "древа закона" в раю никогда не было.
Закон Моисеев о приведении поведения избранного народа в соответствие с волей Бога.
Ты думаешь постоянное безграмотное цитирование Библии без ссылки на источник прибавляет вес твоему невежеству?
В следующий раз обсудим и эту тему. А сейчас разговор об образе и подобии человека Богу. Но что такое образ и подобие ты не знаешь.
Человеческий.
В Адама дух человеческий вдохнул Бог. Удивлен?
- - - Добавлено - - -
Дано ли третье , если есть только Творец и творение ?
- - - Добавлено - - -
Вопрос не понял.
- - - Добавлено - - -
Теперь всё ясно. Ты желаешь быть подобным Всевышнему....и это достойная цель. Тогда тебе необходимо познать того , кому ты желаешь уподобиться, чтобы знать чему соответствовать.
... и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
...Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.Комментарий
-
...И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Заметь....сатана среди богов.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Не только мне, но и всем людям. Всем мы от рождения подобны Богу ибо таковыми были Им созданы первопредки.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
...Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Сыны Божии в Книге Иова это не боги, а нематериальные олицетворения различных аспектов души Человека. И сатана тоже.Комментарий
-
Про подобие нам сказано в Бытии 5:3:
Вот родословная Адама, с того дня в который сотворил Элоhим человека, отображением славы Элоhим Он создал его. Мужчиной и женщиной, сотворил их и благословил их, и нарек им имя Адам (человек) в день сотворения их.
И жил Адам сто тридцать лет, и родил по подобию своему, по образу своему, и нарек ему имя Шэйт.
Как видим Адам, утратил богоподобие и стал рождать по образу и подобию своему, но образ Божий отчасти сохранился в человеке потенциально, который должен быть в нём раскрыт, но подобие человек может приобрести только в процессе познания Бога через Его Слово и только тогда, когда Дух Божий в нём поселится, хоть и не во всей полноте как в Иисусе, но всё же.Комментарий
-
Образ того, кто не пожелал допустить адама к древу Жизни, плоды которого дают свободу от греха :
...И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
- - - Добавлено - - -
Ну что ты друг ? Никто о тебе лучше не скажет, чем ты сам, когда ты говоришь обо мне. И никто тебя не оскорбит более , чем тот кто в тебе, с кем ты одно.Комментарий
-
Образ того, кто не пожелал допустить адама к древу Жизни, плоды которого дают свободу от греха :
...И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
- - - Добавлено - - -
Комментарий