Ещё вопрос христианам :

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от ~Татьяна~
    Я голосовала за третий вариант :
    3. Вы желаете быть подобным Всевышнему .
    Так это вопрос или утверждение ?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
      А как Вы собираетесь достичь подобия без желания ?
      Вы не пытались вырастить себе руки и ноги?

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7927

Сообщение от Poputchik1
        ...Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.

мир. ну а паро кто?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от tagil
          Нет, не один.

Все три Они - Бог.
          Неужели не читал :
          ..Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
          ...Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

...И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
          Заметь....сатана среди богов.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Poputchik1
            Так это вопрос или утверждение ?
            Утверждением будет голос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Вы не пытались вырастить себе руки и ноги?
            то есть подобие Вам уже дано как руки и ноги ?
            А почему не как голова?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Лука
              Абсолютно у всех. В биологии называется "инстинкт сохранения.

Совершили грех, поняли, что им есть чего стыдиться "и сделали себе опоясания". И что?

И близко не лежало. Никакого "древа закона" в раю никогда не было.

Закон Моисеев о приведении поведения избранного народа в соответствие с волей Бога.

Ты думаешь постоянное безграмотное цитирование Библии без ссылки на источник прибавляет вес твоему невежеству?

В следующий раз обсудим и эту тему. А сейчас разговор об образе и подобии человека Богу. Но что такое образ и подобие ты не знаешь.

Человеческий.

В Адама дух человеческий вдохнул Бог. Удивлен?
              У тебя нет ответов, потому что ты подобен тому, кто вдохнул в тебя дух от рождения твоего. Он слеп, он в незнании , как и все его творения. Адам и Ева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
              Подобием ещё не стала. Желаю стать . Для этого познаю ступени восхождения .
              А если я не Бог ...то пока ещё его противоположность.
              Приблизилась ты к Царствию Божьему.
              Дано ли третье , если есть только Творец и творение ?
              Дано - Спаситель и Его Спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
              мир. ну а паро кто?
              Вопрос не понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
              Утверждением будет голос.
              Теперь всё ясно. Ты желаешь быть подобным Всевышнему....и это достойная цель. Тогда тебе необходимо познать того , кому ты желаешь уподобиться, чтобы знать чему соответствовать.
              ... и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
              10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
              11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.

...Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Poputchik1
                Неужели не читал :
                ..Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                ...Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                Для нас, правослваных христиан, библейские выражения "есть много богов", "один из нас" и т.п. означают три известных Человеку ипостаси Бога: Бог-Отец, Бог-Сын, и Бог-СвятойДух.

...И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                Заметь....сатана среди богов.
                Сыны Божии в Книге Иова это не боги, а нематериальные олицетворения различных аспектов души Человека. И сатана тоже.

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

Глупый опрос.
                  Такое ощущение что его придумал какой-то пятикласник.

Поэтому воздержусь от ответа.
                  Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7927

Сообщение от Poputchik1
                    Вопрос не понял.
                    фараон.это...
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                      то есть подобие Вам уже дано как руки и ноги ?
                      Не только мне, но и всем людям. Всем мы от рождения подобны Богу ибо таковыми были Им созданы первопредки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                      У тебя нет ответов, потому что ты подобен тому, кто вдохнул в тебя дух от рождения твоего. Он слеп, он в незнании , как и все его творения. Адам и Ева.
                      Ты постоянно врешь и пытаешься меня оскорбить по причине служения дьяволу. Можешь себя не сдерживать - на таких как ты не обижаются, а читателям форума лицезрение твоего духовного и интеллектуального невежества может принести пользу

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от tagil
                        Для нас, правослваных христиан, библейские выражения "есть много богов", "один из нас" и т.п. означают три известных Человеку ипостаси Бога: Бог-Отец, Бог-Сын, и Бог-СвятойДух.
                        Нет у Всевышнего такого народа - православные.
                        ...Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Сыны Божии в Книге Иова это не боги, а нематериальные олицетворения различных аспектов души Человека. И сатана тоже.
                        Тебя так научили. И ты веришь в это ? И ты больше не ищешь правды ?

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от ~Татьяна~
                          подобие Вам уже дано как руки и ноги ?
                          Про подобие нам сказано в Бытии 5:3:

Вот родословная Адама, с того дня в который сотворил Элоhим человека, отображением славы Элоhим Он создал его. Мужчиной и женщиной, сотворил их и благословил их, и нарек им имя Адам (человек) в день сотворения их.

И жил Адам сто тридцать лет, и родил по подобию своему, по образу своему, и нарек ему имя Шэйт.

Как видим Адам, утратил богоподобие и стал рождать по образу и подобию своему, но образ Божий отчасти сохранился в человеке потенциально, который должен быть в нём раскрыт, но подобие человек может приобрести только в процессе познания Бога через Его Слово и только тогда, когда Дух Божий в нём поселится, хоть и не во всей полноте как в Иисусе, но всё же.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Искупленный
                            фараон.это...
                            Образ того, кто не пожелал допустить адама к древу Жизни, плоды которого дают свободу от греха :
                            ...И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Ты постоянно врешь и пытаешься меня оскорбить по причине служения дьяволу. Можешь себя не сдерживать - на таких как ты не обижаются, а читателям форума лицезрение твоего духовного и интеллектуального невежества может принести пользу
                            Ну что ты друг ? Никто о тебе лучше не скажет, чем ты сам, когда ты говоришь обо мне. И никто тебя не оскорбит более , чем тот кто в тебе, с кем ты одно.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Poputchik1
                              Ну что ты друг ? Никто о тебе лучше не скажет, чем ты сам, когда ты говоришь обо мне. И никто тебя не оскорбит более , чем тот кто в тебе, с кем ты одно.
                              Согласен. А теперь то же напиши о себе

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7927

Сообщение от Poputchik1
                                Образ того, кто не пожелал допустить адама к древу Жизни, плоды которого дают свободу от греха :
                                ...И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

- - - Добавлено - - -

фараон говорил, идите, принисите.

Комментарий

Обработка...