Ещё вопрос христианам :
Свернуть
X
-
Природа человека свойство врожденное, а образ и подобие - свойства приобретенные. Образ и подобие Бога запечатлены в душе человека, а не в его природе.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Тоже , да не так. Сын смотрит на Отца, а не на язычника . Иисус Христос пришедший в моей плоти смотрит на дела Отца Своего чтобы делать дела , которые делает Отец.
...Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Тебе же и прочим должно знать , что :
....[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.Комментарий
-
Душа - это живой человек.
Большая психологическая энциклопедия
А человек состоит из плоти, души и духа.
- - - Добавлено - - -
Так это же Сын, а не живущий в твоей плоти бес
Тебе же и прочим должно знать , что : [Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.Комментарий
-
Быть одно это больше чем быть просто подобным. Манекен подобен человеку, но он не человек. Адам подобие Бога, но не бог. А дети родились от Отца и унаследовали Его природу. Сатана обольстил людей тем, что вкусив от дерева познания добра и зла, они в чем-то уподобятся Богу. И люди повелись на это. Потому что не понимали, что Отец им предназначил быть богами, а не подобием богов.
Вот в чем разница. И вот почему я не согласен просто быть подобием.
Да что там я. Павел говорит, что Отец нас предназначил для усыновления.
Наш дух рожден от Него, а душа и тело усыновлены.
- - - Добавлено - - -
Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.Комментарий
-
Зависит от зеркала.Комментарий
-
Ну кто же, как не живущий в тебе бес заставляет тебя врать якобы Христос пришел в твоей плоти?
Впрочем Я не ищу Моей славы
Во-первых, о себе ты пишешь с заглавной буквы выдавая себя за Бога будучи ничтожеством и самозванцем.
Во-вторых, если бы ты не искал славы, то не ссылался бы на Христа пришедшего в твоей плоти.
Меня прославляет Отец Мой
(Иоан.8:44)Комментарий
-
Комментарий
-
Грех не может ничего исказить в природе человека, в его плоти. Но может ей навредить через душу.
душа ПСИХИКА
Большая психологическая энциклопедия
А человек состоит из плоти, души и духа.
Грех исказил характер, здоровье, умственные способности, и т.д.
Когда человек прелюбодействует, например, это влияет на психику, моральные устои, физическое состояние ( страх, депрессия, чувство вины, паранойя слежки, и многое другое) включая заболевания разного характера. Это все творится телом и в теле - телом человек мыслит и телом делает. Душа есть живое тело человека."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ну кто же, как не живущий в тебе бес заставляет тебя врать якобы Христос пришел в твоей плоти?
Ты и в этом врешь. Если бы не искал славы, то не ссылался бы на Христа пришедшего в твоей плоти.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
- - - Добавлено - - -
.... Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
Пятеро это : Плоть, душа, судьба, дух обманчивый и Дух Божий.
Трое это: Плоть, судьба и дух обманчивый ...станут разделяться с двоими, это: душа и Дух Божий. Тогда как душа и Дух Божий будут объединяться в одно.
Вот для чего Спаситель принёс на землю разделение . Чтобы разделить вышнее от нижнего.Комментарий
-
Спасибо за подтверждение, что Энциклопедия здесь аргумент.
Когда человек прелюбодействует, например, это влияет на психику, моральные устои, физическое состояние ( страх, депрессия, чувство вины, паранойя слежки, и многое другое) включая заболевания разного характера. Это все творится телом и в теле - телом человек мыслит и телом делает. Душа есть живое тело человека.
Прелюбодеяние рождается в душе, а тело лишь инструмент воплощающий душевные импульсы в действия.
- - - Добавлено - - -
Так ведь ты не дьявол, а его сынокКомментарий
-
Все верно. Характер и умственные способности - это и есть душа (психика) напрямую влияющая на наше здоровье. Я могу Вам назвать психические причины почти каждого из соматических расстройств.
Спасибо за подтверждение, что Энциклопедия здесь аргумент.
К сожалению то, что Вы здесь написали - безграмотный невежественный бред. Моральные устои, страх, депрессия, чувство вины, паранойя и даже физические состояния - все это содержание души, но уж никак не тела, которое мыслить не способно.
Прелюбодеяние рождается в душе, а тело лишь инструмент воплощающий душевные импульсы в действия.
- - - Добавлено - - -
.... Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
Пятеро это : Плоть, душа, судьба, дух обманчивый и Дух Божий.
Трое это: Плоть, судьба и дух обманчивый ...станут разделяться с двоими, это: душа и Дух Божий. Тогда как душа и Дух Божий будут объединяться в одно.
Вот для чего Спаситель принёс на землю разделение . Чтобы разделить вышнее от нижнего."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Мозг - один из материальных носителей психики именуемый ЦНС, которая состоит из головного и спинного мозга. Но кроме нее к мышлению имеет отношение ПНС и кровь, без которой НС не функционирует.
Прежде чем писать невежественный бред, изучите биологию, хотя бы, на среднем образовательном уровне.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий