Ещё вопрос христианам :

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Лука
    Конечно плакать.
    Творение Бога называется природа.
    Творение человека называется культура.
    После смерти человека его тело (природа) превращается в прах, дух уходит к Богу, а душа идет на Суд Божий.
    "Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы; - доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:5-7)
    Бог сказал Адаму: Прах ты. Он не сказал: дух ты. Дух возвращается к Богу, но дух не человек. Человек прах, это его природа, равно как и то, что в этой природе запечатлен образ и подобие Бога.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Heruvimos
      Бог сказал Адаму: Прах ты. Он не сказал: дух ты. Дух возвращается к Богу, но дух не человек. Человек прах, это его природа, равно как и то, что в этой природе запечатлен образ и подобие Бога.
      Природа человека свойство врожденное, а образ и подобие - свойства приобретенные. Образ и подобие Бога запечатлены в душе человека, а не в его природе.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Лука
        Природа человека свойство врожденное, а образ и подобие - свойства приобретенные. Образ и подобие Бога запечатлены в душе человека, а не в его природе.
        Природа человека - результат Божьего творения. Грех ее исказил, да, но не отменил. Душа - это живой человек.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Лука
          Согласен. А теперь то же напиши о себе
          Тоже , да не так. Сын смотрит на Отца, а не на язычника . Иисус Христос пришедший в моей плоти смотрит на дела Отца Своего чтобы делать дела , которые делает Отец.
          ...Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Тебе же и прочим должно знать , что :
          ....[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Heruvimos
            Природа человека - результат Божьего творения. Грех ее исказил, да, но не отменил.
            Грех не может ничего исказить в природе человека, в его плоти. Но может ей навредить через душу.

Душа - это живой человек.
            душа ПСИХИКА
            Большая психологическая энциклопедия

А человек состоит из плоти, души и духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Тоже , да не так. Сын смотрит на Отца
            Так это же Сын, а не живущий в твоей плоти бес

Тебе же и прочим должно знать , что : [Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
            Все верно в Библии - Сын Божий пришел нас спасти от Иудеев и их закона.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Lester_M
              Быть одно это больше чем быть просто подобным. Манекен подобен человеку, но он не человек. Адам подобие Бога, но не бог. А дети родились от Отца и унаследовали Его природу. Сатана обольстил людей тем, что вкусив от дерева познания добра и зла, они в чем-то уподобятся Богу. И люди повелись на это. Потому что не понимали, что Отец им предназначил быть богами, а не подобием богов.
              Вот в чем разница. И вот почему я не согласен просто быть подобием.
              Да что там я. Павел говорит, что Отец нас предназначил для усыновления.
              Наш дух рожден от Него, а душа и тело усыновлены.
              Сын всегда останется по отношению к Отцу своему...сыном. И даже когда Сын родит себе сына и станет Отцом, то по отношению к своему Отцу он всё равно останется Сыном , а Отец его станет праотцом. И так , сколько бы ты не пытался приблизиться к силе Отца , Он всегда будет выше тебя. Сделаешь шаг наверх - ты и в тоже время поднимется на шаг вверх Он. Но Духом вы будете едины. Бог есть дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Так это же Сын, а не живущий в твоей плоти бес

Все верно в Библии - Сын Божий пришел нас спасти от Иудеев и их закона.
              Во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
              Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от ~Татьяна~
                Я спрашиваю не про образ , а про подобие .
                Хотя в Библии эти понятия сильно перемешаны .
                Допускаю, что я заблуждаюсь.
                но видите ли Вы в отражении подобие ?
                Где находится отражение и кто является зеркалом?
                Если потрудишься и изучишь апокрифические писания, то увидишь там первоначальный не искажённый текст, где написано : ....по подобию нашему и образу Божьему. Сущность их , а образ Божий.

Зависит от зеркала.
                Больший, всегда будет зеркалом для меньшего. Вышнее , всегда будет зеркалом для нижнего. Но не наоборот.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Poputchik1
                  Во Мне беса нет
                  Ну кто же, как не живущий в тебе бес заставляет тебя врать якобы Христос пришел в твоей плоти?

Впрочем Я не ищу Моей славы
                  Ты и в этом врешь.
                  Во-первых, о себе ты пишешь с заглавной буквы выдавая себя за Бога будучи ничтожеством и самозванцем.
                  Во-вторых, если бы ты не искал славы, то не ссылался бы на Христа пришедшего в твоей плоти.

Меня прославляет Отец Мой
                  Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  (Иоан.8:44)

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от tagil
                    Да, конечно! Поэтому я - православный христианин.

"Для славы со Христом мы были созданы..."
                    Иисус Христос пришёл в твоей плоти ? Ты это утверждаешь ? Если да, то так и напиши. Исповедуй духа.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Лука
                      Грех не может ничего исказить в природе человека, в его плоти. Но может ей навредить через душу.

душа ПСИХИКА
                      Большая психологическая энциклопедия

А человек состоит из плоти, души и духа.
                      Энциклопедия здесь не аргумент.
                      Грех исказил характер, здоровье, умственные способности, и т.д.

Когда человек прелюбодействует, например, это влияет на психику, моральные устои, физическое состояние ( страх, депрессия, чувство вины, паранойя слежки, и многое другое) включая заболевания разного характера. Это все творится телом и в теле - телом человек мыслит и телом делает. Душа есть живое тело человека.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Лука
                        Ну кто же, как не живущий в тебе бес заставляет тебя врать якобы Христос пришел в твоей плоти?

Ты и в этом врешь. Если бы не искал славы, то не ссылался бы на Христа пришедшего в твоей плоти.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        (Иоан.8:44)
                        Запомни, у диавола нет отца, который бы его прославлял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        Про единство я не писал. С единством действительно есть проблемы.
                        .... Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

Пятеро это : Плоть, душа, судьба, дух обманчивый и Дух Божий.
                        Трое это: Плоть, судьба и дух обманчивый ...станут разделяться с двоими, это: душа и Дух Божий. Тогда как душа и Дух Божий будут объединяться в одно.
                        Вот для чего Спаситель принёс на землю разделение . Чтобы разделить вышнее от нижнего.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Heruvimos
                          Энциклопедия здесь не аргумент. Грех исказил характер, здоровье, умственные способности, и т.д.
                          Все верно. Характер и умственные способности - это и есть душа (психика) напрямую влияющая на наше здоровье. Я могу Вам назвать психические причины почти каждого из соматических расстройств.
                          Спасибо за подтверждение, что Энциклопедия здесь аргумент.

Когда человек прелюбодействует, например, это влияет на психику, моральные устои, физическое состояние ( страх, депрессия, чувство вины, паранойя слежки, и многое другое) включая заболевания разного характера. Это все творится телом и в теле - телом человек мыслит и телом делает. Душа есть живое тело человека.
                          К сожалению то, что Вы здесь написали - безграмотный невежественный бред. Моральные устои, страх, депрессия, чувство вины, паранойя и даже физические состояния - все это содержание души, но уж никак не тела, которое мыслить не способно.
                          Прелюбодеяние рождается в душе, а тело лишь инструмент воплощающий душевные импульсы в действия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                          Запомни, у диавола нет отца, который бы его прославлял.
                          Так ведь ты не дьявол, а его сынок

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Лука
                            Все верно. Характер и умственные способности - это и есть душа (психика) напрямую влияющая на наше здоровье. Я могу Вам назвать психические причины почти каждого из соматических расстройств.
                            Спасибо за подтверждение, что Энциклопедия здесь аргумент.

К сожалению то, что Вы здесь написали - безграмотный невежественный бред. Моральные устои, страх, депрессия, чувство вины, паранойя и даже физические состояния - все это содержание души, но уж никак не тела, которое мыслить не способно.
                            Прелюбодеяние рождается в душе, а тело лишь инструмент воплощающий душевные импульсы в действия.
                            А чем мозг по вашему занимается? Прежде чем писать про невежественный бред, изучите биологию, хотя бы, на образовательном уровне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

.... Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

Пятеро это : Плоть, душа, судьба, дух обманчивый и Дух Божий.
                            Трое это: Плоть, судьба и дух обманчивый ...станут разделяться с двоими, это: душа и Дух Божий. Тогда как душа и Дух Божий будут объединяться в одно.
                            Вот для чего Спаситель принёс на землю разделение . Чтобы разделить вышнее от нижнего.
                            Вы эти свои интерпретации зачесывайте где нибудь, в рамках клуба, ваши взгляды разделяющих.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Heruvimos
                              А чем мозг по вашему занимается?
                              Мозг - один из материальных носителей психики именуемый ЦНС, которая состоит из головного и спинного мозга. Но кроме нее к мышлению имеет отношение ПНС и кровь, без которой НС не функционирует.
                              Прежде чем писать невежественный бред, изучите биологию, хотя бы, на среднем образовательном уровне.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Heruvimos
                                Вы эти свои интерпретации зачесывайте где нибудь, в рамках клуба, ваши взгляды разделяющих.
                                Это из писаний , от Бога. Если ты не читал этого, то это не значит , что это не написано.

Комментарий

Обработка...