Желательно осмыслить с одной стороны, потом с другой, а после обратить внимание на имеющиеся противоречия, которые обязательно возникнут. Из своего опыта скажу, что это самое трудное- из двух сложить одну целостную картину. Но, пока её не будет останавливаться нельзя- где то закралась ошибка (заблуждение). Вот к примеру ты говоришь, что без Иосифа Христос бы не родился. Однако даже при буквальном прочтении текста это далеко не так. Там написано "как думали", а думали всякое, "род Его кто изъяснит?", да и "прежде чем сочетались они". Потому с чего ты это взяла не пойму. Даже если учесть, что речь идёт об одном человеке.
Вопрос к христианам :
Свернуть
X
-
Упустил из виду твоё сообщение.
Иосиф это твой плотский ум, какое он отношение имеет к рождению нового человека от Духа Святого? Безусловно он пригодится и Бог его использует, когда поменяется рулевой- но это вопрос будущего. А пока Святой Дух сходит в сердце- некая точка внутри куда не может проникнуть твой ум.
..
Без Бога, без Духа Святого и способности сердца зачать- не родился бы.
1. Родословие :
Мф 1.16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии,
от Которой родился Иисус, называемый Христос.
То есть главой Марии всё-таки был Иосиф .
2 . Евангелие от Филиппа говорит:
91. Апостол Филипп сказал, что Иосиф, плотник, посадил сад, ибо он нуждался в деревьях для своего ремесла. Это он создал крест из деревьев, которые он посадил, и семя его было подвешено к тому, что он посадил. Его семя было Иисус, а посаженное крест.
..Не знаю толкование , но инфа запоминающаяся
3. ступени в каббале . иосиф - есод - основание.. Тоже пока больше нет инфы.
так что нельзя сказать , что Иосиф не принимал участие в рождении Христа.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Желательно осмыслить с одной стороны, потом с другой, а после обратить внимание на имеющиеся противоречия, которые обязательно возникнут. Из своего опыта скажу, что это самое трудное- из двух сложить одну целостную картину. Но, пока её не будет останавливаться нельзя- где то закралась ошибка (заблуждение). Вот к примеру ты говоришь, что без Иосифа Христос бы не родился. Однако даже при буквальном прочтении текста это далеко не так. Там написано "как думали", а думали всякое, "род Его кто изъяснит?", да и "прежде чем сочетались они". Потому с чего ты это взяла не пойму. Даже если учесть, что речь идёт об одном человеке.
Встаёт вопрос : Прежде чем сочетались они.....
получается повторение эдэмской истории .
и первый сын Иисус как Каин у Евы?
Ева тоже была непорочна и чиста ...
но змей был мудрейший из животных
а ангел -от Бога .
прелюбодеяние . Было ли оно?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Итак , подведу итоги темы :
Из имеющих смелость ,считающих себя христианами и смирившихся, с определением ими , нехристей проголосовали 11 форумчан.
Из голосования я вижу , что знают евангелие и придерживаются его 6 человек: 1. Христос рождается из чрева Марии : ....~Татьяна~... и др.
3.Откуда -то из Бога И р и н а, Лука Отмазка сомневающихся в вере
1. Себя и еще 5 голосовавших Вы называете "знают евангелие и придерживаются его", а 2-х, которые в отличие от Вас являются реальными Христианами и действительно знают Библию Вы причислили к "сомневающимся в вере".
Вынужден Вас разочаровать - Евангелия вы не знаете и Христианству непричастны т.к. Сын Божий для вас является прежде всего обычным человеком, сыном Марии.
"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Иоан.8:58)
2. Так же о непонимания Вами основ Христианской веры говорит тот прискорбный факт, что не будучи христианкой Вы внаглую пытаетесь оценивать веру Христиан.
Считаю Ваши "итоги темы" большим Вашим личным позором и сигналом читателям Ваших сообщений трезво оценивать Вашу антихристианскую позицию.Комментарий
-
Надо было написать так :
Из имеющих смелость ,считающих себя христианами и
смирившихся, с определением ими , нехристей
проголосовали 11 форумчан.
то есть себя я причисляю к нехристям , которые смирились с этим определением , данном теми , кто считает себя христианами.
а 2-х, которые в отличие от Вас являются реальными Христианами и действительно знают Библию Вы причислили к "сомневающимся в вере".
Вынужден Вас разочаровать - Евангелия вы не знаете и Христианству непричастны т.к. Сын Божий для вас является прежде всего обычным человеком, сыном Марии.
"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Иоан.8:58)
2. Так же о непонимания Вами основ Христианской веры говорит тот прискорбный факт, что не будучи христианкой Вы внаглую пытаетесь оценивать веру Христиан.
Считаю Ваши "итоги темы" большим Вашим личным позором и сигналом читателям Ваших сообщений трезво оценивать Вашу антихристианскую позицию.
Но конечно, уважаю и признаю возможность несогласия со мной Вас.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ваша проблема не в том как Вы оцениваете себя и какие права признаете за Христианами. Ваша проблема в том, что веру Христиан обоснованную Библией Вы называете отмазкой и этим оскорбляете нас и нашу веру.Комментарий
-
Естественно. Кто думает, что Истина познаётся умом- заблуждается. Прежде все свои заблуждения относительно Оной нужно высказать и очистится от оных. Дабы освободить место для Истины. Но о Истине как таковой никто толком ничего сказать не может ибо переживания подобного рода разложить в мышлении не представляется возможным. Вот и получается- путь к Истине через заблуждения, а Истина (Христос) это отсутствие оных.
- - - Добавлено - - -
Единственное, что не прощается человеку это хула на Духа Святого (Истину-Христос Воскресший)- вот тут нужно быть крайне осторожным.
- - - Добавлено - - -
Некто рассматривает писание с позиции "доброе принимаю от Бога", а "злое от Бога не принимаю". Думаю это неверный подход.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Вопрос был :
Рождается Христос из
1 чрева Марии
2 сердца Софии
3 откуда-то из Бога
4 Ваш вариант..
Вы проголосовали за третий вариант .
и я назвала это неуверенностью в вере и отмазкой .
Ведь Христос рожден из чрева Марии :
Мф 1.18Рождество Иисуса Христа было так:
по обручении Матери Его Марии с Иосифом,
прежде нежели сочетались они,
оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Я не знаю мотивы Вашего ответа .Разве Иисус рождён откуда -то из Бога?
есть такое в Библии ?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
"Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий."(Матф.14:33)
"И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Мар.1:11)
"И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий." (Мар.3:11)
"как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." (Деян.13:33)
"Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Евр.5:5)
Так кто родил Иисуса Христа - Сына Божьего - Бог или Мария?
и я назвала это неуверенностью в вере и отмазкой Ведь Христос рожден из чрева Марии
Я не знаю мотивы Вашего ответа .Разве Иисус рождён откуда -то из Бога?
есть такое в Библии ?
"И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." (Матф.12:47-50)Комментарий
-
Именно так.
во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." (Деян.13:33)
"Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Евр.5:5)
Так кто родил Иисуса Христа - Сына Божьего - Бог или Мария?
Христос рожден Богом, когда еще не родились самые дальние предки Марии. А Мария родила Бога во плоти,
Вы и после ознакомления с вышеприведенными цитатами будете считать их отмазкой, а сотворившего этот мир Христа называть сыном Марии???
Приношу свои извинения .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий