Вопрос к христианам :

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от ~Татьяна~
    Пока ещё всяко смотрю..
    Желательно осмыслить с одной стороны, потом с другой, а после обратить внимание на имеющиеся противоречия, которые обязательно возникнут. Из своего опыта скажу, что это самое трудное- из двух сложить одну целостную картину. Но, пока её не будет останавливаться нельзя- где то закралась ошибка (заблуждение). Вот к примеру ты говоришь, что без Иосифа Христос бы не родился. Однако даже при буквальном прочтении текста это далеко не так. Там написано "как думали", а думали всякое, "род Его кто изъяснит?", да и "прежде чем сочетались они". Потому с чего ты это взяла не пойму. Даже если учесть, что речь идёт об одном человеке.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Сергей 13
      Тогда уже не о Истине как таковой, а о пути (в мышлении) к Оной через собственные заблуждения.
      другого пути нет . мы учимся и представлению о собственных взглядах , как о заблуждении, пытаясь принять и рассмотреть чужой взгляд , если чувствуешь к нему доверие.
      Упустил из виду твоё сообщение.
      Иосиф это твой плотский ум, какое он отношение имеет к рождению нового человека от Духа Святого? Безусловно он пригодится и Бог его использует, когда поменяется рулевой- но это вопрос будущего. А пока Святой Дух сходит в сердце- некая точка внутри куда не может проникнуть твой ум.
      ..
      Без Бога, без Духа Святого и способности сердца зачать- не родился бы.
      Я отношусь к Иосифу очень осторожно. Я не знаю ещё его роль. Но знаю , что она важна .Есть указания :
      1. Родословие :
      Мф 1.16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии,
      от Которой родился Иисус, называемый Христос.

То есть главой Марии всё-таки был Иосиф .
      2 . Евангелие от Филиппа говорит:
      91. Апостол Филипп сказал, что Иосиф, плотник, посадил сад, ибо он нуждался в деревьях для своего ремесла. Это он создал крест из деревьев, которые он посадил, и семя его было подвешено к тому, что он посадил. Его семя было Иисус, а посаженное крест.
      ..Не знаю толкование , но инфа запоминающаяся
      3. ступени в каббале . иосиф - есод - основание.. Тоже пока больше нет инфы.
      так что нельзя сказать , что Иосиф не принимал участие в рождении Христа.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Сергей 13
        Желательно осмыслить с одной стороны, потом с другой, а после обратить внимание на имеющиеся противоречия, которые обязательно возникнут. Из своего опыта скажу, что это самое трудное- из двух сложить одну целостную картину. Но, пока её не будет останавливаться нельзя- где то закралась ошибка (заблуждение). Вот к примеру ты говоришь, что без Иосифа Христос бы не родился. Однако даже при буквальном прочтении текста это далеко не так. Там написано "как думали", а думали всякое, "род Его кто изъяснит?", да и "прежде чем сочетались они". Потому с чего ты это взяла не пойму. Даже если учесть, что речь идёт об одном человеке.
        Да. Именно так .
        Встаёт вопрос : Прежде чем сочетались они.....
        получается повторение эдэмской истории .
        и первый сын Иисус как Каин у Евы?
        Ева тоже была непорочна и чиста ...
        но змей был мудрейший из животных
        а ангел -от Бога .
        прелюбодеяние . Было ли оно?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
          Итак , подведу итоги темы :
          Из имеющих смелость ,считающих себя христианами и смирившихся, с определением ими , нехристей проголосовали 11 форумчан.
          Из голосования я вижу , что знают евангелие и придерживаются его 6 человек: 1. Христос рождается из чрева Марии : ....~Татьяна~... и др.
          3.Откуда -то из Бога И р и н а, Лука Отмазка сомневающихся в вере
          Итак, подведу итоги темы.
          1. Себя и еще 5 голосовавших Вы называете "знают евангелие и придерживаются его", а 2-х, которые в отличие от Вас являются реальными Христианами и действительно знают Библию Вы причислили к "сомневающимся в вере".
          Вынужден Вас разочаровать - Евангелия вы не знаете и Христианству непричастны т.к. Сын Божий для вас является прежде всего обычным человеком, сыном Марии.
          "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Иоан.8:58)

2. Так же о непонимания Вами основ Христианской веры говорит тот прискорбный факт, что не будучи христианкой Вы внаглую пытаетесь оценивать веру Христиан.
          Считаю Ваши "итоги темы" большим Вашим личным позором и сигналом читателям Ваших сообщений трезво оценивать Вашу антихристианскую позицию.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Лука
            Итак, подведу итоги темы.
            1. Себя и еще 5 голосовавших Вы называете "знают евангелие и придерживаются его",
            Нет..наверно я не правильно написала , поэтому ошибки в прочтении.
            Надо было написать так :
            Из имеющих смелость ,считающих себя христианами и
            смирившихся, с определением ими , нехристей
            проголосовали 11 форумчан.
            то есть себя я причисляю к нехристям , которые смирились с этим определением , данном теми , кто считает себя христианами.
            а 2-х, которые в отличие от Вас являются реальными Христианами и действительно знают Библию Вы причислили к "сомневающимся в вере".
            Вынужден Вас разочаровать - Евангелия вы не знаете и Христианству непричастны т.к. Сын Божий для вас является прежде всего обычным человеком, сыном Марии.
            "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Иоан.8:58)

2. Так же о непонимания Вами основ Христианской веры говорит тот прискорбный факт, что не будучи христианкой Вы внаглую пытаетесь оценивать веру Христиан.
            Считаю Ваши "итоги темы" большим Вашим личным позором и сигналом читателям Ваших сообщений трезво оценивать Вашу антихристианскую позицию.
            ну это же моя тема и я имею право оценивать с моей точки зрения .
            Но конечно, уважаю и признаю возможность несогласия со мной Вас.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
              ну это же моя тема и я имею право оценивать с моей точки зрения . Но конечно, уважаю и признаю возможность несогласия со мной Вас.
              Ваша проблема не в том как Вы оцениваете себя и какие права признаете за Христианами. Ваша проблема в том, что веру Христиан обоснованную Библией Вы называете отмазкой и этим оскорбляете нас и нашу веру.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от ~Татьяна~
                другого пути нет .
                Естественно. Кто думает, что Истина познаётся умом- заблуждается. Прежде все свои заблуждения относительно Оной нужно высказать и очистится от оных. Дабы освободить место для Истины. Но о Истине как таковой никто толком ничего сказать не может ибо переживания подобного рода разложить в мышлении не представляется возможным. Вот и получается- путь к Истине через заблуждения, а Истина (Христос) это отсутствие оных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                Я отношусь к Иосифу очень осторожно.
                Единственное, что не прощается человеку это хула на Духа Святого (Истину-Христос Воскресший)- вот тут нужно быть крайне осторожным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                прелюбодеяние . Было ли оно?
                Некто рассматривает писание с позиции "доброе принимаю от Бога", а "злое от Бога не принимаю". Думаю это неверный подход.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Лука
                  Ваша проблема не в том как Вы оцениваете себя и какие права признаете за Христианами. Ваша проблема в том, что веру Христиан обоснованную Библией Вы называете отмазкой и этим оскорбляете нас и нашу веру.
                  Лука , но в данном случае Вы проголосовали не за обоснование Библией .
                  Вопрос был :
                  Рождается Христос из
                  1 чрева Марии
                  2 сердца Софии
                  3 откуда-то из Бога
                  4 Ваш вариант..
                  Вы проголосовали за третий вариант .
                  и я назвала это неуверенностью в вере и отмазкой .
                  Ведь Христос рожден из чрева Марии :

Мф 1.18Рождество Иисуса Христа было так:
                  по обручении Матери Его Марии с Иосифом,
                  прежде нежели сочетались они,
                  оказалось, что Она имеет
                  во чреве от Духа Святаго.

Я не знаю мотивы Вашего ответа .Разве Иисус рождён откуда -то из Бога?
                  есть такое в Библии ?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                    Лука , но в данном случае Вы проголосовали не за обоснование Библией. 3 откуда-то из Бога Вы проголосовали за третий вариант
                    Именно так.

"Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий."(Матф.14:33)

"И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Мар.1:11)

"И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий." (Мар.3:11)

"как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." (Деян.13:33)

"Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Евр.5:5)

Так кто родил Иисуса Христа - Сына Божьего - Бог или Мария?

и я назвала это неуверенностью в вере и отмазкой Ведь Христос рожден из чрева Марии
                    Христос рожден Богом, когда еще не родились самые дальние предки Марии. А Мария родила Бога во плоти, когда Христос решил родиться человеком и принести Себя в жертву за грехи людей.

Я не знаю мотивы Вашего ответа .Разве Иисус рождён откуда -то из Бога?
                    есть такое в Библии ?
                    Вы и после ознакомления с вышеприведенными цитатами будете считать их отмазкой, а сотворившего этот мир Христа называть сыном Марии???
                    "И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." (Матф.12:47-50)

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Лука
                      Именно так.

во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." (Деян.13:33)

"Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Евр.5:5)

Так кто родил Иисуса Христа - Сына Божьего - Бог или Мария?

Христос рожден Богом, когда еще не родились самые дальние предки Марии. А Мария родила Бога во плоти,
                      Вы и после ознакомления с вышеприведенными цитатами будете считать их отмазкой, а сотворившего этот мир Христа называть сыном Марии???
                      Вы меня убедили. Этот вариант тоже верен.
                      Приношу свои извинения .
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...