ЧТО ТАКОЕ РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от piroma
    родить и сотворить одно и тоже
    Нет, конечно!

Рождение предпологает единосущность, а сотворение - нет.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34384

Сообщение от Leopold 2465
      Извините, но это уже второй вопрос тем более, что я ничего не писал ни об убийствах, ни о младенцах.
      Это уточнение первого вопроса о Потопе.
      О младенцах я не спрашивал.

Вы можете уточнить свой ответ на первый вопрос ответом на мой уточняющий вопрос ?
      Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
      Нет, конечно!

А если сотворение по образу и подобию, то это можно назвать рождением?

И отдельно о клонировании...это рождение или сотворение?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Вовчик
        А если сотворение по образу и подобию, то это можно назвать рождением?
        Назвать можно как угодно, но Вы считаете это сотворением и сами пишите об этом.

И отдельно о клонировании...это рождение или сотворение?
        А это Ваше клонирование предполагает наличие родителя или нет?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34384

Сообщение от tagil
          Назвать можно как угодно, но Вы считаете это сотворением и сами пишите об этом.

А это Ваше клонирование предполагает наличие родителя или нет?
          Я считаю по привычке, но привычки могут меняться.

Я не специалист по клонированию, но насколько мне известно, генетический материал на завершающем этапе подкладывают реальному живому существу.

Так сейчас собираются копировать длинношерстного мамонта через слона.

Библия рассказывает об Отце...значит есть мать, если есть сын.

Как происходит рождение в этом случае?

Есть гипотеза, что Бог сотворил женщину, чтобы воплощается через неё, а мужчину, чтобы он взращивал воплощение.

Вопрос - клонирование это рождение или сотворение
          - если через живое существо

- если только через биорастворы " в пробирке"

???
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48136

Сообщение от tagil
            Нет, конечно!

зависит что рождаете -свой образ или горы

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от BRAMMEN
              Что общего между цитатами и Вашим утверждением?
              То что переводчик перевел, как "произвожу бедствие" можно перевести как "творю зло".
              В чем я ошибаюсь?
              О чем и была тема, которую удалили. Как можно отрицать слова Самого Бога сказанные через пророка Исайю?
              В цитате прямым текстом написано, что "творю зло". Как можно сомневаться христианину в словах пророка Исайи?
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Вовчик
                Это уточнение первого вопроса о Потопе.
                О младенцах я не спрашивал.

Вы можете уточнить свой ответ на первый вопрос ответом на мой уточняющий вопрос ?
                Спасибо.
                Предверяя дальнейшие уточнения скажу так, что Бог, как Источник жизни, единственный, кто имеет право её и забрать, но Он не убийца, и у Него ВСЕ ЖИВЫ. Это библейская Истина.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Предверяя дальнейшие уточнения скажу так, что Бог, как Источник жизни, единственный, кто имеет право её и забрать, но Он не убийца, и у Него ВСЕ ЖИВЫ. Это библейская Истина.
                  Предваряя дальнейшие уточнения скажу что У НЕГО все живы. Это библейская Истина. Живы только все те, КТО У НЕГО. Но есть и мертвецы.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от VladK
                    Как можно отрицать слова Самого Бога сказанные через пророка Исайю?
                    В Вашем вопросе скрыто утверждение. Что по факту искажает моё отношение к Богу. Это манипуляция или наивная глупость?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от BRAMMEN
                      В Вашем вопросе скрыто утверждение. Что по факту искажает моё отношение к Богу. Это манипуляция или наивная глупость?
                      Я пытаюсь разобраться со своим утверждением, которое вы считаете ошибочным. И я даже сомневаюсь, что оно мое, поскольку так написано у пророка Исайи. Я вас не критикую и не обвиняю ни в чем. Каждый имеет право на ошибку.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от VladK
                        Я пытаюсь разобраться со своим утверждением, которое вы считаете ошибочным. И я даже сомневаюсь, что оно мое, поскольку так написано у пророка Исайи. Я вас не критикую и не обвиняю ни в чем. Каждый имеет право на ошибку.
                        Попробую разжевать. Но сделаю это один раз. На более - не планируйте.
                        Вы задали вопрос:
                        Сообщение от VladK
                        Как можно отрицать слова Самого Бога сказанные через пророка Исайю?
                        Я его принял в свой адрес как отрицание мной слова Бога. Возможно Вы этот вопрос задали не для этого. Тогда для чего? Как этот вопрос можно вписать в диалог между нами иначе...Поэтому я и написал, что в вопросе скрытое, ложное, утверждение. Я не отрицаю Божьего слова вот уже 20 лет. Более того, принимаю Библию целиком и полностью, как Божьим словом. Из которого конечно можно вырывать цитаты и искажать всю картину, как к примеру цитировать дьявола из той же Библии. Посему Библия достаточна для понимая Творца и Его цели. Если рассматривать фрагментарно один стих у пророка Исайи, то можно исказить, с лёгкостью, смысл Библии. Но богопротивник знает, что Библия имеет силу, которую богопротивнику не осилить. К каким бы искажениям он не прибегал. Называть Бога творцом зла может богохульник(1), либо неадекватный(2) человек. Богохульник(1), потому что Бог давший жизнь христиан посредством Своей крови, не может это делать из-за Своего творения(подразумевается зло). Утверждается богохульство в отношении Святого Бога, Который творец, по слову богохульника, зла\греха в следствии которого Ему приходится искупать Своей кровью людей. Абсурд и глупость очевидна. Что касается неадеквата(2), то это человек вырвавший цитату из книги, о которой не знает ничего.
                        Библия многократно показывает Бога допускающим зло\бедствия\грех и т.п. Но называть его автором зла - неадекватность(2), богохульство(1).
                        Задам Вам вопрос: Быт.6:11; Быт.6:13; Быт.50:20; Исх.23:2; Исх.32:14; Чис.32:13; Втор.13:5; Втор.17:2; Втор.17:7; Втор.31:29; 2Пар.12:14;.....до конца всей Библии не хватит места привести все цитаты, что Вы из них слышите от Бога?
                        Из той же книги Исайи, которую Вы упомянули: Ис.1:16; Ис.5:20;Ис.9:17;Ис.13:11; Ис.66:4.
                        Вы до сих пор станете Бога, Святого, Творца, Спасшего людей от смерти посредством Своей крови, называть автором творцом зла?
                        Если Вы не манипулятор, не богохульник, ни неадекват, то посмотрите Симфонию к Ис.45:7. Что Вам говорит Библия(Божье слово) об этом?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34384

если Вас так тяготят мои уточняющие вопросы и Вы уверены, что тот дух, который в Вас обеспечит Вам спасение, о чём и говорит Христос, показавший нам Бога Отца Истинного, то можем прекратить.

Но напоследок Вам скажу...

Я не осуждаю чужого раба, не пугаю его страшилками дальнейшей страшной участи. Не обзываю никакими гнилыми словами и ни в чём не обвиняю

Веду уважительную исследовательскую дискуссию...так что если захотите продолжить, дайте знать...

Да ...чуть не забыл...у Бога все живы, а не для Бога все живы, поэтому и сказал Христос:

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.(От Матфея 8:22)

Спасибо за внимание.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от BRAMMEN
                            Я не отрицаю Божьего слова вот уже 20 лет.
                            Я 27 лет читаю, вникаю, исследую Слово Божье.
                            потому что Бог давший жизнь христиан посредством Своей крови, не может это делать из-за Своего творения(подразумевается зло).
                            Не может делать зло из-за творения?
                            Так Он и не делает зла. Как Бог, Который есть Любовь может делать зло?
                            Но Бог творит из НИЧЕГО, или как часто пишут "допускает существование зла".
                            Разве распятие Христа язычниками и Его мучение не есть зло? Но Отец допустил это.
                            Утверждается богохульство в отношении Святого Бога, Который творец, по слову богохульника, зла\греха в следствии которого Ему приходится искупать Своей кровью людей. Абсурд и глупость очевидна.
                            В чем абсурд и глупость?
                            Если бы Адам не согрешил, то искупления не потребовалось бы. Разве Христос пришел не ради грешников, а ради праведников?
                            Библия многократно показывает Бога допускающим зло\бедствия\грех и т.п. Но называть его автором зла - неадекватность(2), богохульство(1).
                            Кто же автор зла? Сатана?
                            А кто автор сатаны? Как сатана был допущен в Рай?
                            Нет никакой разницы, на мой взгляд, между "допустить зло" и "сотворить зло", поскольку "творить зло" не значит "делать зло" Самим Богом. Бог не делает зла. Все дела направлены исключительно на благо человеку, даже если ему они кажутся "злом".
                            Я верю во Всеблагого и Всемогущего и Милосердного Бога, способного злое дело превратить в доброе. И примеров тому в библии уйма.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

А теперь сравните два свои сообщения:
                              Сообщение от VladK
                              Я верю во Всеблагого и Всемогущего и Милосердного Бога, способного злое дело превратить в доброе. И примеров тому в библии уйма.
                              Сообщение от VladK
                              Бог желает чтобы только в Нем видели Творца зла и Источник добра. А вы препятствуете этому, и тем самым становитесь противником Бога.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                                богопротивник знает, что Библия имеет силу, которую богопротивнику не осилить.
                                Согласен. Видимо поэтому Вы так нерешительно отрицаете неоднократно засвидетельствованный в Библии факт, что БОГ СОТВОРИЛ ВСЕ, ВКЛЮЧАЯ ДОБРО И ЗЛО.

Называть Бога творцом зла может богохульник(1), либо неадекватный(2) человек.
                                В таком случае Автора Библии Вы называете "неадекватным человеком" и "богохульником" в то время, как Христиане называют ее "словом Божиим". Я привел Вам 15 (!) афористичных свидетельств Библии подтверждающих, что Бог творил зло. Но Вы поспешили убрать эти цитаты с форума вместе с темой, которая четко расставляет точки над "i" в вопросе Творения Богом добра и зла.
                                Понимаю. Конечно проще заткнуть рот инакомыслящим нежели доказывать свою правоту с Библией в руке. Но истину не скроешь.

Богохульник(1), потому что Бог давший жизнь христиан посредством Своей крови, не может это делать из-за Своего творения(подразумевается зло).
                                Цепочка богохульств продолжается. Оказывается Творец не только сотворил далеко не все, но, как Вы утверждаете, Всемогущий еще и чего-то не может

Утверждается богохульство в отношении Святого Бога, Который творец, по слову богохульника, зла\греха в следствии которого Ему приходится искупать Своей кровью людей.
                                Мало того - заклание Агнца - Иисуса Христа было запланировано создавшим зло Богом до начала истории человечества. "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." (Откр.13:8)

Абсурд и глупость очевидна.
                                Отрицающего Всемогущество создавшего все Творца? Совершенно очевидны.

Вы до сих пор станете Бога, Святого, Творца, Спасшего людей от смерти посредством Своей крови, называть автором творцом зла?
                                Все претензии к Автору Библии назвавшему Самого Себя Всемогущим Творцом всего.

Комментарий

Обработка...