ЧТО ТАКОЕ РАЙ?
Свернуть
X
-
О младенцах я не спрашивал.
Вы можете уточнить свой ответ на первый вопрос ответом на мой уточняющий вопрос ?
Спасибо.
- - - Добавлено - - -
А если сотворение по образу и подобию, то это можно назвать рождением?
И отдельно о клонировании...это рождение или сотворение?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Я не специалист по клонированию, но насколько мне известно, генетический материал на завершающем этапе подкладывают реальному живому существу.
Так сейчас собираются копировать длинношерстного мамонта через слона.
Библия рассказывает об Отце...значит есть мать, если есть сын.
Как происходит рождение в этом случае?
Есть гипотеза, что Бог сотворил женщину, чтобы воплощается через неё, а мужчину, чтобы он взращивал воплощение.
Вопрос - клонирование это рождение или сотворение
- если через живое существо
- если только через биорастворы " в пробирке"
???Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
То что переводчик перевел, как "произвожу бедствие" можно перевести как "творю зло".
В чем я ошибаюсь?
О чем и была тема, которую удалили. Как можно отрицать слова Самого Бога сказанные через пророка Исайю?
В цитате прямым текстом написано, что "творю зло". Как можно сомневаться христианину в словах пророка Исайи?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Предверяя дальнейшие уточнения скажу так, что Бог, как Источник жизни, единственный, кто имеет право её и забрать, но Он не убийца, и у Него ВСЕ ЖИВЫ. Это библейская Истина."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Предваряя дальнейшие уточнения скажу что У НЕГО все живы. Это библейская Истина. Живы только все те, КТО У НЕГО. Но есть и мертвецы.Комментарий
-
Комментарий
-
Я пытаюсь разобраться со своим утверждением, которое вы считаете ошибочным. И я даже сомневаюсь, что оно мое, поскольку так написано у пророка Исайи. Я вас не критикую и не обвиняю ни в чем. Каждый имеет право на ошибку."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Вы задали вопрос: Я его принял в свой адрес как отрицание мной слова Бога. Возможно Вы этот вопрос задали не для этого. Тогда для чего? Как этот вопрос можно вписать в диалог между нами иначе...Поэтому я и написал, что в вопросе скрытое, ложное, утверждение. Я не отрицаю Божьего слова вот уже 20 лет. Более того, принимаю Библию целиком и полностью, как Божьим словом. Из которого конечно можно вырывать цитаты и искажать всю картину, как к примеру цитировать дьявола из той же Библии. Посему Библия достаточна для понимая Творца и Его цели. Если рассматривать фрагментарно один стих у пророка Исайи, то можно исказить, с лёгкостью, смысл Библии. Но богопротивник знает, что Библия имеет силу, которую богопротивнику не осилить. К каким бы искажениям он не прибегал. Называть Бога творцом зла может богохульник(1), либо неадекватный(2) человек. Богохульник(1), потому что Бог давший жизнь христиан посредством Своей крови, не может это делать из-за Своего творения(подразумевается зло). Утверждается богохульство в отношении Святого Бога, Который творец, по слову богохульника, зла\греха в следствии которого Ему приходится искупать Своей кровью людей. Абсурд и глупость очевидна. Что касается неадеквата(2), то это человек вырвавший цитату из книги, о которой не знает ничего.
Библия многократно показывает Бога допускающим зло\бедствия\грех и т.п. Но называть его автором зла - неадекватность(2), богохульство(1).
Задам Вам вопрос: Быт.6:11; Быт.6:13; Быт.50:20; Исх.23:2; Исх.32:14; Чис.32:13; Втор.13:5; Втор.17:2; Втор.17:7; Втор.31:29; 2Пар.12:14;.....до конца всей Библии не хватит места привести все цитаты, что Вы из них слышите от Бога?
Из той же книги Исайи, которую Вы упомянули: Ис.1:16; Ис.5:20;Ис.9:17;Ис.13:11; Ис.66:4.
Вы до сих пор станете Бога, Святого, Творца, Спасшего людей от смерти посредством Своей крови, называть автором творцом зла?
Если Вы не манипулятор, не богохульник, ни неадекват, то посмотрите Симфонию к Ис.45:7. Что Вам говорит Библия(Божье слово) об этом?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Но напоследок Вам скажу...
Я не осуждаю чужого раба, не пугаю его страшилками дальнейшей страшной участи. Не обзываю никакими гнилыми словами и ни в чём не обвиняю
Веду уважительную исследовательскую дискуссию...так что если захотите продолжить, дайте знать...
Да ...чуть не забыл...у Бога все живы, а не для Бога все живы, поэтому и сказал Христос:
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.(От Матфея 8:22)
Спасибо за внимание.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я 27 лет читаю, вникаю, исследую Слово Божье.
потому что Бог давший жизнь христиан посредством Своей крови, не может это делать из-за Своего творения(подразумевается зло).
Так Он и не делает зла. Как Бог, Который есть Любовь может делать зло?
Но Бог творит из НИЧЕГО, или как часто пишут "допускает существование зла".
Разве распятие Христа язычниками и Его мучение не есть зло? Но Отец допустил это.
Утверждается богохульство в отношении Святого Бога, Который творец, по слову богохульника, зла\греха в следствии которого Ему приходится искупать Своей кровью людей. Абсурд и глупость очевидна.
Если бы Адам не согрешил, то искупления не потребовалось бы. Разве Христос пришел не ради грешников, а ради праведников?
Библия многократно показывает Бога допускающим зло\бедствия\грех и т.п. Но называть его автором зла - неадекватность(2), богохульство(1).
А кто автор сатаны? Как сатана был допущен в Рай?
Нет никакой разницы, на мой взгляд, между "допустить зло" и "сотворить зло", поскольку "творить зло" не значит "делать зло" Самим Богом. Бог не делает зла. Все дела направлены исключительно на благо человеку, даже если ему они кажутся "злом".
Я верю во Всеблагого и Всемогущего и Милосердного Бога, способного злое дело превратить в доброе. И примеров тому в библии уйма."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А теперь сравните два свои сообщения:Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Согласен. Видимо поэтому Вы так нерешительно отрицаете неоднократно засвидетельствованный в Библии факт, что БОГ СОТВОРИЛ ВСЕ, ВКЛЮЧАЯ ДОБРО И ЗЛО.
Называть Бога творцом зла может богохульник(1), либо неадекватный(2) человек.
Понимаю. Конечно проще заткнуть рот инакомыслящим нежели доказывать свою правоту с Библией в руке. Но истину не скроешь.
Богохульник(1), потому что Бог давший жизнь христиан посредством Своей крови, не может это делать из-за Своего творения(подразумевается зло).
Утверждается богохульство в отношении Святого Бога, Который творец, по слову богохульника, зла\греха в следствии которого Ему приходится искупать Своей кровью людей.
Абсурд и глупость очевидна.
Вы до сих пор станете Бога, Святого, Творца, Спасшего людей от смерти посредством Своей крови, называть автором творцом зла?Комментарий
Комментарий