Почему Бог не остановил змея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Андрейяяя
    И при чём тут Писание других обителей?
    ... таки именно из них (из Библий обителей других в доме Отца Иисуса - примечание Квинта) я и узнал, о чем там речь велась ...

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от BRAMMEN
      Удивительно, что Вы не задумываетесь даже над своими словами. Атеисты, которых по факту не существует, принимают на веру более чем достаточно. Вы себя к атеисту относите? Можете рассказать о своём расписании буднего дня? Я Вам покажу вашу веру без фактов.
      А при чём тут моё расписание буднего дня? Пожалуйста : просыпаюсь, завтракаю, иду на работу, работаю, обедаю, заканчиваю работу, иду домой, по дороге могу зайти в магазин что то купить, прихожу домой, ужинаю, играюсь с ребенком, сажусь за комп, сижу в интернете, ложусь спать. Намекаете что атеисты верят другим людям в бытовых вопросах? Вполне возможно. Человек может кому то доверять. Но атеист это не человек который никому не верит, а человек который не верит в существование богов, высшей силы. И вот таких людей достаточно много.
      Вы ведёте себя аналогично. Человеку запрещают делать то, что ему нравится и вредит ему. А он противится.
      Что же мне запрещают то что мне вредит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
      ... таки именно из них (из Библий обителей других в доме Отца Иисуса - примечание Квинта) я и узнал, о чем там речь велась ...
      Так вы ведь не были в других обителях Бога. Как Вы тогда можете утверждать что там написано в тех Писаниях?

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Андрейяяя
        Так вы ведь не были в других обителях Бога. Как Вы тогда можете утверждать что там написано в тех Писаниях?
        ... был ...
        ... и НЕ в одной, НО!..
        ... пусть это останется нашей с Вами махонькою тайной ...

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Андрейяяя
          . Но атеист это не человек который никому не верит, а человек который не верит в существование богов, высшей силы. И вот таких людей достаточно много.
          Тогда Вам не составит труда объяснить как так может совмещаться Ваше утверждение в отсутствии Бога, Которого Вы обсуждаете в теме?
          Сообщение от Андрейяяя
          Что же мне запрещают то что мне вредит?
          А что Вас побудило тему открыть?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Квинт
            ... был ...
            ... и НЕ в одной, НО!..
            ... пусть это останется нашей с Вами махонькою тайной ...
            Громкое заявление... Как же Вы были в других обителях Бога? Как туда попали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Тогда Вам не составит труда объяснить как так может совмещаться Ваше утверждение в отсутствии Бога, Которого Вы обсуждаете в теме?
            Не совсем понял Ваш вопрос.
            А что Вас побудило тему открыть?
            Что побудило? Как это объяснить? Ну мысль такая возникла. Как Ваш вопрос отвечает на мой вопрос : Что же мне запрещают то что мне вредит?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Андрейяяя
              Не совсем понял Ваш вопрос.
              Это и не удивляет. Вы заявляете о себе, что Вы атеист, затем подчёркиваете, что атеист не верит в любых богов, и одновременно базируясь на убеждениях атеиста задаёте в топикстартере вопрос про справедливость Бога. Будет ли это делать атеист?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7711

Сообщение от Андрейяяя
                Атеист не может принять что то на веру, ему надо объективные доказательства. И вот я таких доказательств еще не видел.
                А какое то объективное доказательство вы видели? Не религиозное.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от BRAMMEN
                  ...
                  Это, действительно, легко объяснить.

Люди часто обсуждают то, во что сами не верят. Такое бывает и в политике, и в науке, и в быту. Вот мы здесь, например, не стесняемся обсуждать заблуждения эволюционистов, хотя сами в ТЭ не верим.

А то, что атеист открыл тему о Боге, так это хорошо, значит - пришло его время.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Андрейяяя
                    Громкое заявление... Как же Вы были в других обителях Бога? Как туда попали?
                    ... у мене глас такой ...

... случилось так, что апосля моей смерти в обители моей попал я (в смысле души - примечание Квинта)) на ПЕРВИЧНЫЙ суд и оказалось, что мое имя записано в книгу жизни (домовую книгу) обители ...
                    ... а посему я (в смысле моя душа) прошел курс молодого бойца (под чутким руководством Иисуса) и начал скользить сознанием по обителям другим (по стреле времени НАЗАД) ...
                    ... и попадая туда, я уделяю вынимание Писаниям этих обителей и имею возможность сравнивать их ...
                    ... и носило меня от самого Всемирного потопа и до 2355 ...
                    ... идея только НЕ был!..
                    ... и где ЕЩЕ я побываю!..

... а таперича представьте себе, что было бы со мною (в смысле моей душою), ежели бы моего имени НЕ оказалось в домовой книге: я (в смысле моя душа) начал тоже бы скользить, НО!..
                    ... во бездну и это скольжение мое закончилось бы в день Страшного суда падением в озеро из огня (и серы) - в геену огненную ...

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от tagil
                      Вот мы здесь, например, не стесняемся обсуждать заблуждения эволюционистов, хотя сами в ТЭ не верим.
                      Вам не приходило в голову пойти на форум эволюционистов?

Сообщение от tagil
                      А то, что атеист открыл тему о Боге, так это хорошо, значит - пришло его время.
                      Повторю ещё раз. Атеистов нет. Есть богохульники. А когда придёт его время - будет видно без кривых зеркал.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от BRAMMEN
                        Вам не приходило в голову пойти на форум эволюционистов?
                        Приходило.

Я посещал атеистический форум приблизительно 2 года. Атеисты там слабенькие, гораздо слабее тех, кто приходит на религиозные форумы. Главный аргумент у них "Гагарин летал, а Бога не видел." Большинство до сих пор верят, что вселенная вечна и бесконечна. Попытки рассказать про ТБВ приводят к потоку мата, оскорблений и банам.
                        Эволюционисты там представлены в основнон биологами-предметниками. Они могут исписать 10 страниц обсуждая количество усиков у какой-нибудь каракатицы, но приходят в ступор от простого вопроса "Зачем?"

Повторю ещё раз. Атеистов нет. Есть богохульники.
                        К сожалению, всё не так просто.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                          Это и не удивляет. Вы заявляете о себе, что Вы атеист, затем подчёркиваете, что атеист не верит в любых богов, и одновременно базируясь на убеждениях атеиста задаёте в топикстартере вопрос про справедливость Бога. Будет ли это делать атеист?
                          А что Вас удивляет? Люди часто обсуждают темы на которые имеют разные темы. Как подтверждение - тут и другие атеисты задают похожие вопросы.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                            Повторю ещё раз. Атеистов нет. Есть богохульники. А когда придёт его время - будет видно без кривых зеркал.
                            Вот Вы говорите что атеистов нет, а есть богохульники. Википедия, читаем : Богоху́льство (от Бог и др.-рус хула, ст.-слав хѹла; греч. βλασφημία лат. blasphemia) непочтительное использование имени Бога или богов, а также поношение любых объектов религиозного поклонения и почитания.
                            Но я бы еще добавил что более верным определением богохульника будет что это тот человек который веруя что Бог есть, специально говорит не правду на Бога.
                            Если человек оскорбляет Бога или богов, использует матерные слова в отношении Бога, то это действительно богохульник, я таких людей встречал, и считаю что они не правы, нельзя такое делать, но когда человек утверждает что он не верит в Бога, говорит что он является атеистом и аргументировано и главное - культурно объясняет свою позицию, то называть его богохульником не правильно. Не подменяйте понятия. Атеист это атеист, богохульник это богохульник, это разные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                            ... у мене глас такой ...

... случилось так, что апосля моей смерти в обители моей попал я (в смысле души - примечание Квинта)) на ПЕРВИЧНЫЙ суд и оказалось, что мое имя записано в книгу жизни (домовую книгу) обители ...
                            ... а посему я (в смысле моя душа) прошел курс молодого бойца (под чутким руководством Иисуса) и начал скользить сознанием по обителям другим (по стреле времени НАЗАД) ...
                            ... и попадая туда, я уделяю вынимание Писаниям этих обителей и имею возможность сравнивать их ...
                            ... и носило меня от самого Всемирного потопа и до 2355 ...
                            ... идея только НЕ был!..
                            ... и где ЕЩЕ я побываю!..

... а таперича представьте себе, что было бы со мною (в смысле моей душою), ежели бы моего имени НЕ оказалось в домовой книге: я (в смысле моя душа) начал тоже бы скользить, НО!..
                            ... во бездну и это скольжение мое закончилось бы в день Страшного суда падением в озеро из огня (и серы) - в геену огненную ...
                            Вы религии не перепутали? Христианство реинкарнации не учит. А то Вы говорите что после Вашей смерти Вы попали в другие обители, а теперь получается Вы опять в эту обитель вернулись, получается в другое тело. Много я всего слышал, но такое впервые.

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Сообщение от Андрейяяя
                              Атеист это атеист, богохульник это богохульник, это разные вещи.
                              Могу добавить что и верующие тоже являются в значительной степени атеистами.
                              Пекутся о завтрашнем дне, закрывают двери на засов (чтобы вор не пролез), копят имущество, полагаются на него.
                              В общем, не верят он своему Богу.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                                Вот Вы говорите что атеистов нет, а есть богохульники. Википедия, читаем :
                                Вы не редкий молодец. Поэтому не вижу смысла тему оставлять актуальной.

Комментарий

Обработка...