Почему Бог не остановил змея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от antonyiskaluga
    вам бесполезно что либо доказывать и нет желания этого делать! ваша жизнь в ваших руках, в Божьи вы не желаете ее отдать!
    Почему бесполезно? Я приму объективные факты, а у Вас таковых нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    Личное мнение высказали?
    А Вы не согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Какие усыновленные при начале творения???

Бог успел перед началом сходить в детдом???

Цитата из Библии:
    Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? (Евр.12:9)
    Ну а какие у Бога еще дети? Ангелы это не Сыны Божьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    ... я говорю о том, чего нет в Библии обители Вашей, НО!..
    ... есть в Писаниях обителей ДРУГИХ ...
    А Вам откуда известно что написано в Писании других обителей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    в Вашем вопросе в самом начале допущена ошибка, в которой кроется ответ на Ваш вопрос.
    И какая кроется ошибка?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Андрейяяя
      А Вы не согласны?
      А с чем мне соглашаться? Раздел для вопросов и ответов. Вам, на Ваш якобы вопрос, ответов дали предостаточно. Я согласен с большинством из них. В таком ключе и тему закрыть норм. Но я не буду препятствовать Богу делать Свою работу. Он оживляет любые каменные сердца. В том числе богохульника.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• antonyiskaluga
        Участник
        • 21 August 2021
        • 39

Сообщение от beta
        Какие усыновленные при начале творения???

Бог успел перед началом сходить в детдом???

Бог детей своих предизбрал от начала веков и теперь призывает их от всех концов земле и покуда не соберет будет действовать Удерживающий теперь, то есть Дух Святой! Как только последнее чадо Божье войдет в Ковчег Завета Дух Святой отнимется от земли и Бог заберет Свое наследство и придет осудить этот прогнивший похотливый мир!
        antony

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Андрейяяя
          Что Вы хотели этим сказать?
          Всего лишь проиллюстрировал вашу логику.
          Православный христианин

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от adashev
            Всего лишь проиллюстрировал вашу логику.
            А конкретнее?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Андрейяяя
              Что и следовало ожидать... Сначала Вы сказали что Бог создал жестокий мир, и Вы не мазохист, не любите страдать, но при этом боитесь дать прямую оценку действий Бога. Не вы один боитесь Бога, все христиане боятся Бога и боятся сказать что то против Бога и Его воли. А Вы знали что человек находящийся под страхом не высказывает своё истинное мнение?
              Я вам дал ответ... уже два раза повторил... Бога своим ответом я не оскорблял поэтому за свой ответ мне бояться нечего...

для особо одаренных повторю - страх Божий есть в каждом человеке. И это норма. Так что не пыжьтесь здесь строя из себя ковбоя...

Однозначный ответ есть всегда. Конкретно по Вашему вопросу - в зависимости от воли человека. Объясню : если человек по своей воле хочет чтобы ему отрезали ногу, чтобы не допустить гангрену, то это хорошо, а если человек не хочет быть инвалидом и предпочитает смерть, то в таком случае отрезание будет плохо, ведь оно идёт против воли человека.
              А теперь Вы дайте прямой ответ, хорошо или плохо что Бог не остановил змея и дал ему обмануть Адама и Еву?
              Ответ я вам уже дал....Бог идет по оптимальному варианту в своих целях. Нельзя чтобы человек ходил на ушах а не на ногах. Так же и с Адамом. Он был изначально создан для познания добра и зла. Что и произошло. Хорошо это или плохо - дело десятое. Это Божий замысел. И не всем этот замысел нравится. Мне в том числе. И мне страдать не охота...но что делать? Это данность этого мира.

- - - Добавлено - - -

Однозначный ответ есть всегда. Конкретно по Вашему вопросу - в зависимости от воли человека. Объясню : если человек по своей воле хочет чтобы ему отрезали ногу, чтобы не допустить гангрену, то это хорошо, а если человек не хочет быть инвалидом и предпочитает смерть, то в таком случае отрезание будет плохо, ведь оно идёт против воли человека.
              Нет таких людей. Никто не хочет умирать. Но никто и не радуется если для спасения жизни надо что то себе ампутировать. Тут нет никакой воли человека. Только необходимость и страх.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34301

Сообщение от Андрейяяя

И какая кроется ошибка?
                если Вы найдёте её сами, то у Вас будет доверие к полученному результату

Советую Вам прочитать Бытие с самого начала.©
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10982

Сообщение от penCraft'e®
                  Не говорится? Странно. Я вот читаю, что в Ган Эдене было «древо познания добра и ЗЛА». Как может быть познание того, чего нет?
                  Ну почему нет, разве ослушатся это не зло? а смысл был вот в чем:
                  И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;(Втор.8:2)
                  Поэтому не остановил не Еву, не Адама, не змея...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Андрейяяя
                    А Вам откуда известно что написано в Писании других обителей?
                    ... от верблюда ...
                    ... я ТАМ был (мед-пиво пил, по усам текло, а в рот НЕ попало) ...

... возьмем простой пример: "На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак" (Ин.2:1,2) ...
                    ... то бишь там дело было так: за три дня до брака Иисус со учениками находился в Вифаваре и о нем (о браке - примечание Квинта) Он - ни сном, ни духом ...
                    ... потом Иисус приходит в Назарет (по карте это сорок миль), где узнает, что Мать Его находится во Кане Галилейской и что оне (Иисус со учениками - примечание Квинта) тоже приглашены на брак ...
                    ... от Назарета же до Каны (по карте) - шесть (без хвостика) мили, которые оне прошли за ДВА(!!!) часа ...
                    ... и ежели Вы думаете, что Иисус со учениками преодолели расстояние сие в молчании (или разговорах о погоде), то ...
                    ... Вы наив!..
                    ... сплошной НАИВ ...

... и таперича вы, форумчане, можете видеть аки скрозь тусклое стекло (гадательно) о чем там шла речь, а я ЗНАЮ (правда лишь отчасти), ибо в Библиях ДРУГИХ обителей об этом написано подробно ...

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Андрейяяя
                      А конкретнее?
                      Дорогой. Если не доходит, разжевывать не стану.
                      Православный христианин

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от kLeonid
                        Ну почему нет, разве ослушаться это не зло?
                        Вопрос в том, было ли зло до «ослушаться»? Как и было ли добро? Или древо представляло собой познание того, чего нет, но что гипотетически может существовать.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Jewe
                          Я вам дал ответ... уже два раза повторил... Бога своим ответом я не оскорблял поэтому за свой ответ мне бояться нечего...

для особо одаренных повторю - страх Божий есть в каждом человеке. И это норма. Так что не пыжьтесь здесь строя из себя ковбоя...
                          Не во всех. В атеистах нет страха Божьего.

Ответ я вам уже дал....Бог идет по оптимальному варианту в своих целях. Нельзя чтобы человек ходил на ушах а не на ногах. Так же и с Адамом. Он был изначально создан для познания добра и зла. Что и произошло. Хорошо это или плохо - дело десятое. Это Божий замысел. И не всем этот замысел нравится. Мне в том числе. И мне страдать не охота...но что делать? Это данность этого мира.
                          Ну вот, вы только что выразили несогласие с замыслом Бога - Вы сказали что Вам этот замысел не нравится. Хорошо это или плохо - дело десятое. Это Божий замысел. И не всем этот замысел нравится. Мне в том числе.-
                          Нет таких людей. Никто не хочет умирать. Но никто и не радуется если для спасения жизни надо что то себе ампутировать. Тут нет никакой воли человека. Только необходимость и страх.
                          Есть такие люди, самоубийства которые совершают люди, когда тяжело болеют и не хотят быть калеками, тому доказательство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          если Вы найдёте её сами, то у Вас будет доверие к полученному результату

Советую Вам прочитать Бытие с самого начала.©
                          Не нашел. Покажите где я ошибся.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34301

Сообщение от Андрейяяя

Не нашел. Покажите где я ошибся.
                            я уже сказал, что это нужно найти самому
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Квинт
                              ... от верблюда ...
                              ... я ТАМ был (мед-пиво пил, по усам текло, а в рот НЕ попало) ...

... возьмем простой пример: "На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак" (Ин.2:1,2) ...
                              ... то бишь там дело было так: за три дня до брака Иисус со учениками находился в Вифаваре и о нем (о браке - примечание Квинта) Он - ни сном, ни духом ...
                              ... потом Иисус приходит в Назарет (по карте это сорок миль), где узнает, что Мать Его находится во Кане Галилейской и что оне (Иисус со учениками - примечание Квинта) тоже приглашены на брак ...
                              ... от Назарета же до Каны (по карте) - шесть (без хвостика) мили, которые оне прошли за ДВА(!!!) часа ...
                              ... и ежели Вы думаете, что Иисус со учениками преодолели расстояние сие в молчании (или разговорах о погоде), то ...
                              ... Вы наив!..
                              ... сплошной НАИВ ...

... и таперича вы, форумчане, можете видеть аки скрозь тусклое стекло (гадательно) о чем там шла речь, а я ЗНАЮ (правда лишь отчасти), ибо в Библиях ДРУГИХ обителей об этом написано подробно ...
                              И при чём тут Писание других обителей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              я уже сказал, что это нужно найти самому
                              Я же Вам говорю, я ошибки не нашел. Покажите мне её, если не покажите, то делаю вывод что Вы пустословите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                              Дорогой. Если не доходит, разжевывать не стану.
                              Ну тогда и не пишите непонятно что.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34301

Сообщение от Андрейяяя

Я же Вам говорю, я ошибки не нашел. Покажите мне её, если не покажите, то делаю вывод что Вы пустословите.
                                от этого ошибка никуда не денется

мне ключевую информацию никто не показывал

И Вы найдёте, если захотите

Вам о ней сказали...читайте внимательно две первые главы Бытия - то что Вы советовали другим

За сим прощаюсь...удачи в поисках.

Комментарий

Обработка...