Почему Бог приказал Аврааму убить сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Хатор
    может поэтому Иисус ничего не писал?
    а если Иисус ничего не писал и не говорил записывать, может тогда и Отец его не диктовал ничего? кто по вашему мнению установил закон? и почему Иисус боролся с законниками?
    Главная суть закона - это десятословие Божие. Эти заповеди вечны, верны и непреложны. Остальное - храмовые служения, жертвоприношения, праздники, а тем более бремена неудобоносимые, в виде человеческих правил на правило и заповедей на заповедь - это всё упразднено с того момента, как завеса в храме, отделяющая святая святых, разодралась надвое. Потому что Бог во Христе Собою открыл нам путь ко спасению, через духовное возрождение в Нём.

Записывали со слов людей, водимых Духом Святым, чтобы не забыть. Десятословие Божие - от Бога и это главное. Остальное - поди разберись от кого, да это и не важно уже, потому как всё равно уже ветхое и не спасительное. А обличал Господь первосвященников, законников, книжников и фарисеев за дела их лукавые и нечистую духовную суть их, потому что иного отца и бога они дети - дьявола.

не спорю. а кем по вашему мнению мир сотворён? Отцом Иисуса?
    Тем же Самым Богом, что и в Иисусе Христе нам явлен был. Никто ведь, кроме Бога, мир сотворить не мог, Он и сотворил.

тогда Иисус не спорил бы с законниками. и ещё у меня по
    этому поводу к вам вопрос: демоны, бесы, они служат Отцу или дьяволу?
    поясню, почему этот вопрос задала: беся и демоны в аду мучают человека за грехи. не за праведность и святость, а за грехи. если они антагонистичны Отцу, тогда они должны награждать за грехи и мучать за святость. правильно?
    А Христос и не спорил, Он истину рёк, как Бог, власть имущий. Это лукавые законники, книжники и фарисеи, по лукавству своему, пытались противоречить Ему и уловить в слове, но, поскольку, истины не было в них, то и не могли устоять в ней.

Чем, по вашему, нечисть может "служить" Богу? Она во власти Бога, как и всё во власти Его. И существование её попущено Богом, до времени, чтобы исполнилась вся правда, которая должна исполниться на земле. Помните, что сказал Иисус фарисеям, утверждавшим, что Он изгоняет бесов силою князя бесовского - веельзевула: "Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие." (Мф.12:25-28). Отсюда видим мы, что у сатаны, со всем нечистым воинством его, царство своё. Поэтому нечисть повинуется Богу, как высшей силе, имеющей власть над ними, но не служит ему. А едино их царство вокруг того, кто и увлёк их когда-то в падшие ангелы - бывший денница, а ныне сатана.

Насчёт вечных мучений в аду лучше промолчу, чтобы не затевать спора, если вы верите в это.

поверьте мне, они спорны и не точны. может и были точные, но их уничтожили, как и пророков. а т.к. пророков убили приверженцы Яхве, уж точно в танах их слова не внесли бы, ведь за эти слова их и убивали.
    Но даже то, что есть, свидетельствуют о Христе и составляет главную ценность ветхого завета, наряду с десятословием Божиим. И если убрать это, то что тогда в нём и останется ценного, кроме, разве что, описания сотворения мира. Ведь если всю Божью истину начисто вымести, оставив лишь полову, мякину и ложь, то Писание утратит свою духовную силу, превратившись в пустышку, наподобие человеческих романов.

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от Хатор
      Иисус пришёл от Отца.
      а вся эта племенная история о разгроме и рассеянии говорит о том, что поклонялись иудеи не Отцу, а самозванцу.
      Потому и стало два царства. что колено Иуды было в послушании Богу Отцу нашему. А вот другие 10 отвергли Его как и вы, в погибель идущии. И названы вы были Израиль(т.е. борящийся с Богом). И рассеялся Израиль после плена Вавилонского по всей земле .. Но лев из колена Иудина пришел спасти погибшее.
      24 Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      (Матф.15:24)

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от Poputchik1
        Через кого соблазн приходит, думаю вот написано :
        ....акто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Думаю таким и крошек со стола не достанется. Псы, думаю это плотские умом, не имеющие избрания, имени, духа.
        Достаются им крошки от Господ. Ты в курсе. далее :кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Слова сии говорят о том что и этих Богу жаль. Жернов на шею - это то что опустит его . в глубины морские (которые есть образ наибеднейших слоев народа.(бомжи, нищие, калеки... как то так . брат ..

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от лонди
          Достаются им крошки от Господ. Ты в курсе. далее :кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Слова сии говорят о том что и этих Богу жаль. Жернов на шею - это то что опустит его . в глубины морские (которые есть образ наибеднейших слоев народа.(бомжи, нищие, калеки... как то так . брат ..
          Короче....делающие неправду.
          А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          И они -вне. Какая жалость к сооблазняющим малых сих ?

Комментарий

Обработка...