Почему Бог приказал Аврааму убить сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Значит Лука из греков будет ?

Комментарий

• Шатен
      Misotheist

• 16 June 2012
      • 1111

Сообщение от Helg
      Нет.
      Ok.
      Разве каждый, кто не признает ВЗ в качестве христианского учения сразу гностик?
      Нет конечно-же, но в гностицизме есть такое..
      Вы как определяете, какое учение христианское, а какое нет?
      Я давно уже нечего не определяю в этом деле..
      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от ЯОлег
        Бог есть истина и Сам Себе не противоречит. Давший вторую из главных заповедей: возлюби ближнего своего, как самого себя; шестую заповедь десятословия: не убивай; Благую Весть о жертвенной любви и Сам Себя во Христе в жертву принесший, ради спасения каждого из нас, разве скажет: "Убей!"? Источник жизни разве может быть источником смерти? Конечно же нет! Но мы знаем, что источник смерти - это дьявол, лжец и отец лжи.

Поэтому и коробит людей от таких мест ветхого завета (а их там полно), где вместо Бога, которого мы знаем во Христе, как истину, свет и жизнь, являющие Себя любовью, перед нами предстаёт нечто жестокое, яростное, мстительное, коварное, хитрое, изменчивое и противоречивое в себе. И совесть, которая есть глас Божий в нас, в каждом подобном месте вопиет: "Стой, человек! Не потребляй это и не будь всеядным! Отличай истину от лжи, о которой я, совесть, тебе всякий раз вопию, когда ты сталкиваешься с ней, и не потребляй её, чтобы не приобщиться тебе к ней и не навредить себе!".

А уж как эта ложь и множество других оказалась в ветхом завете - это другой вопрос и спрос с тех земных слуг дьявола, которые её туда злонамеренно внесли. Поэтому всем, желающим приобщиться к Богу - идите ко Христу, в Котором Бог и явил Себя нам, чтобы через Него, Сына Божьего, мы и стали вновь одно с Ним.
        это не ложь в ветхом завете. таков он. только с другим богом, не с Отцом Иисуса евреи заключили завет. от этого и пришёл спасать Иисус. и знакомить и прославлять своего Отца, иудеям неведомого.

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от Poputchik1
          Просто ты увидел в Лонди своё отражение, себя....на себя и пеняешь. Таково действие Истины , что в плоти Лонди пребывает.
          Трудно им понять это. Вот например Луке интересно что сделала Хананеянка. А мне нет. Мне хочется знать кто такие "псы"? О которых Господь сказал, что они не имеют право на древо жизни. Ты как думаешь, брат? Не те ли это люди, о которых сказано:

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.(Матф.18:7)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Poputchik1
            Значит Лука из греков будет ?
            Это наиболее вероятная версия.

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от Хатор
              это не ложь в ветхом завете. таков он. только с другим богом, не с Отцом Иисуса евреи заключили завет. от этого и пришёл спасать Иисус. и знакомить и прославлять своего Отца, иудеям неведомого.
              Если разумеешь что значит я есть начало и конец то увидишь что Иисус пришел спасти погибших 10 колен дома Израилева. Из дома Иудина пришел спаситель.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Хатор
                Согласен с тем, что исповедающие иудаизм, отвергающие и ненавидящие Господа и Бога нашего Иисуса Христа, поклоняются своему отцу и богу - дьяволу, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Отчего и являются они чисто плотскими людьми, более всего жаждущими власти мирской, славы человеческой и богатства земного, в чём и уловил их отец и бог их - дьявол.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от лонди
                  Если разумеешь что значит я есть начало и конец то увидишь что Иисус пришел спасти погибших 10 колен дома Израилева. Из дома Иудина пришел спаситель.
                  Иисус пришёл от Отца.
                  а вся эта племенная история о разгроме и рассеянии говорит о том, что поклонялись иудеи не Отцу, а самозванцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                  Согласен с тем, что исповедающие иудаизм, отвергающие и ненавидящие Господа и Бога нашего Иисуса Христа, поклоняются своему отцу и богу - дьяволу, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Отчего и являются они чисто плотскими людьми, более всего жаждущими власти мирской, славы человеческой и богатства земного, в чём и уловил их отец и бог их - дьявол.
                  а кем вы считаете Яхве?

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Хатор
                    а кем вы считаете Яхве?
                    Если Иисус Христос - явленный нам в человеке Бог, Который никогда Себя Яхве не называл, но говорил, что Я и Отец - одно, то кто такой Яхве, которого иудеи, ненавидящие и распявшие Христа, почитают своим богом? Не иначе, что так и есть - это отец и бог их - дьявол. Ведь сказал же Христос прямо иудеям: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин.8:44).

И если бы действительно иудеи знали истинного Бога и любили Его, то узнали бы Его во Христе и любили бы Христа.
                    "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня..." (Ин.8:42). Но они, мнящие сами себя богоизбранными, ненавистью ко Христу и распятием Его, как раз и обличили какого отца и бога они дети - дьявола.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от ЯОлег
                      Если Иисус Христос - явленный нам в человеке Бог, Который никогда Себя Яхве не называл, но говорил, что Я и Отец - одно, то кто такой Яхве, которого иудеи, ненавидящие и распявшие Христа, почитают своим богом? Не иначе, что так и есть - это отец и бог их - дьявол. Ведь сказал же Христос прямо иудеям: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин.8:44).

И если бы действительно иудеи знали истинного Бога и любили Его, то узнали бы Его во Христе и любили бы Христа.
                      "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня..." (Ин.8:42). Но они, мнящие сами себя богоизбранными, ненавистью ко Христу и распятием Его, как раз и обличили какого отца и бога они дети - дьявола.
                      да, именно так в Евангелии и написано.
                      а ветхий завет тогда от кого? ... явно не от Отца Иисуса.
                      а соединившие иудейскую тору и Евангелие Иисуса, не те ли деятели, что пришили новую заплату к ветхой рубахе? не те ли деятели, что влили молодое вино учения Иисуса об Отце в ветхие мехи иудейской религии? Иисус об этом предупреждал. а его предупреждение было нарушено.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Хатор
                        да, именно так в Евангелии и написано.
                        а ветхий завет тогда от кого? ... явно не от Отца Иисуса.
                        а соединившие иудейскую тору и Евангелие Иисуса, не те ли деятели, что пришили новую заплату к ветхой рубахе? не те ли деятели, что влили молодое вино учения Иисуса об Отце в ветхие мехи иудейской религии? Иисус об этом предупреждал. а его предупреждение было нарушено.
                        Полагаю, что ветхий завет - это изначально слово Божье, но изрядно правленное лукавыми людьми под себя, для оправдания злодеяний своих, отчего, зачастую и не узнаём мы там того Бога, Который явился нам во Христе. Но, поскольку, Бог истинен, неизменен и Сам Себе не противоречит, то противоречия возможны лишь от лукавых людей, извративших слово истины.

Да, ветхое с новым соединять нельзя, это вы верно сказали. Иначе будет повреждение, а не польза. Соединение ветхого и нового заветов в одну книгу, под названием Библия, по типу романа в двух томах - это величайшая и злонамеренная провокация, назначение которой смешать истину с ложью и извратить истинное и верное восприятие Бога во Христе с тем, что мы видим, порой, в ветхозаветном Яхве. Именно это смешение истины с ложью и приводит к повреждению, в виде духовной шизофрении, которой больны очень многие, почитающие себя христианами, пытающиеся соединить воедино несоединимое: всё ветхозаветное и новозаветное Писания. Есть в ветхом завете непреложная истина: это сотворение мира, заповеди десятословия, пророчества о Христе и др. Но если капля лжи, способна извратить всю истину, то необходимо её отделять и ни в коем случает не употреблять, смешивая, чтобы не приобщиться ко лжи. А различать истину от лжи можем верно лишь тогда, когда сами приобщимся истине во Христе, через рождение свыше.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от ЯОлег

Да, ветхое с новым соединять нельзя, это вы верно сказали. Иначе будет повреждение, а не польза.
                          Предлагаю на этот момент посмотреть по Новому!
                          Завет данный Богом Аврааму: Быт.12:3 через жертву
                          Христа стал входить в исполнение когда Благая весть полилась во все племена земные.
                          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                          нет крещения,
                          (Мф.10:38; Мк.16:16)
                          нет спасения -
                          (Рим.13:11)
                          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от АндрейВторозван
                            Предлагаю на этот момент посмотреть по Новому!
                            Завет данный Богом Аврааму: Быт.12:3 через жертву
                            Христа стал входить в исполнение когда Благая весть полилась во все племена земные.
                            Значит во Христе и благословятся все племена земные. А о тех, кто кичится своим родством с Авраамом по крови, но по духу противятся Богу и отвергает Его во Христе, Сам Господь сказал: "если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня..." (Ин.8:42). Но поскольку эти "дети" Авраама возненавидели и распяли Христа, то о том, кто на самом деле отец и бог их, также прямо сказал Христос: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин.8:44).

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от лонди
                              Трудно им понять это. Вот например Луке интересно что сделала Хананеянка. А мне нет. Мне хочется знать кто такие "псы"? О которых Господь сказал, что они не имеют право на древо жизни. Ты как думаешь, брат? Не те ли это люди, о которых сказано:

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.(Матф.18:7)

Через кого соблазн приходит, думаю вот написано :
                              ....акто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Думаю таким и крошек со стола не достанется. Псы, думаю это плотские умом, не имеющие избрания, имени, духа.
                              Последний раз редактировалось Poputchik1; 15 September 2021, 08:48 AM.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от ЯОлег
                                Полагаю, что ветхий завет - это изначально слово Божье, но изрядно правленное лукавыми людьми под себя, для оправдания злодеяний своих, отчего, зачастую и не узнаём мы там того Бога, Который явился нам во Христе.
                                может поэтому Иисус ничего не писал?
                                а если Иисус ничего не писал и не говорил записывать, может тогда и Отец его не диктовал ничего? кто по вашему мнению установил закон? и почему Иисус боролся с законниками?
                                Да, ветхое с новым соединять нельзя, это вы верно сказали. Иначе будет повреждение, а не польза. Соединение ветхого и нового заветов в одну книгу, под названием Библия, по типу романа в двух томах - это величайшая и злонамеренная провокация, назначение которой смешать истину с ложью и извратить истинное и верное восприятие Бога во Христе с тем, что мы видим, порой, в ветхозаветном Яхве. Именно это смешение истины с ложью и приводит к повреждению, в виде духовной шизофрении, которой больны очень многие, почитающие себя христианами, пытающиеся соединить воедино несоединимое: всё ветхозаветное и новозаветное Писания.
                                с этим согласна полностью!
                                Есть в ветхом завете непреложная истина: это сотворение мира
                                не спорю. а кем по вашему мнению мир сотворён? Отцом Иисуса?
                                заповеди десятословия
                                тогда Иисус не спорил бы с законниками. и ещё у меня по
                                этому поводу к вам вопрос: демоны, бесы, они служат Отцу или дьяволу?
                                поясню, почему этот вопрос задала: беся и демоны в аду мучают человека за грехи. не за праведность и святость, а за грехи. если они антагонистичны Отцу, тогда они должны награждать за грехи и мучать за святость. правильно?

далее рассуждения продолжать не буду, чтобы мне услышать ваш ответ, как вы думаете.
                                пророчества о Христе
                                поверьте мне, они спорны и не точны. может и были точные, но их уничтожили, как и пророков. а т.к. пророков убили приверженцы Яхве, уж точно в танах их слова не внесли бы, ведь за эти слова их и убивали.

Комментарий

Обработка...