Отношение верующих к жизнерадостности людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Shenzi
    Рыжий ангел

• 22 August 2005
    • 168

Сообщение от маклай
    Я другой вообще не знаю. Вот и вы не знаете, только вы вообще не знаете:
    Я не знаю абсолютной истины А Вы, значит, знаете... Ну хорошо, пусть так.

Вы ж начали говорить, что чувствуете вот и скажите чем. Это вам нужно выбирать какой вариант подойдёт. Я просто прочитаю то, что вы напишите.

Ладно, считайте, мозгом

Понятно, сверх естественное существо сама идея. Вы видели людей под её воздействием?

Нет, идея это вообще не существо. Но на людей она действует, такое я видела.

Ну конечно то, что ваша правильная под сомнение вы не ставите.

Почему, ставлю. И сравниваю ее с другими. Раз пока я ее придерживаюсь, значит, лучше и обоснованнее не нашла.

Вы ж меня спрашивали, почему я решил, что Он настоящий. А не доказать вам Его существование.

Вы сравнили Вашу "настоящесть" и его. Я просто сказала, что это не совсем правомерно, так как Вы куда очевиднее

И когда я такое говорил? Я говорил, что у них её нет. Мне тут объяснили, что они испытывают радость от удовлетворения, но потом выяснилось, что как раз вам это не нравится. Вы считаете, что удовлетворённые не живут, а существуют, а вам это не нравится. Если мне покажут, как они радуются жизни, тогда я расскажу своё отношение к ней.

Я не сказала, что удовлетворению не радуются - радуются. Просто для меня полного удовлетворения не существует (могу лишь представить его теоретически). Я писала Вам, что радуюсь маленьким удовлетворениям, но вам такое определение не понравилось
    Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Shenzi
      Ладно, считайте, мозгом
      Считать или мозгом?

Нет, идея это вообще не существо. Но на людей она действует, такое я видела.
      А что она? Как они действует, чем? Не описывайте людей под её воздействием опишите её.

Почему, ставлю. И сравниваю ее с другими. Раз пока я ее придерживаюсь, значит, лучше и обоснованнее не нашла.
      Если ваше мнение сомнительно даже в ваших глазах, то стоит ли к нему вообще прислушиваться? Ладно, у вас больше ничего нет, но я то могу прислушаться и к другим. А вам бы не говорить так уверенно при сомнении в надёжности и правильности того, что вы говорите. Как бы потом в грязь лицом не упасть.

Вы сравнили Вашу "настоящесть" и его. Я просто сказала, что это не совсем правомерно, так как Вы куда очевиднее
      Я сказал, что для меня сомневаться в существовании Бога всё равно, что сомневаться в существовании самого себя.
      Для вас же я тоже не очевиден. Вы видите только то, что пишет вам компьютер от имени маклая. То, что компьютер не может писать этого сам - вы догадываетесь, это вы уже сделали вывод. Из того, что вы читаете написанного компьютером от имени маклая вы можете сделать вывод не только о том, что я есть, но и то что у меня есть разум. Если у вас есть кошка, то она не увидит этого. Каждый может увидеть в меру своих способностей. Вы можете рассмотреть разумность и разум по тому, что вы его знаете. А Бога и Божественность не можете вы их не знаете. Если вы будете отрицать существование Бога, вы никогда не сможете рассмотреть того, что от Него. Как животное отказывается признать, что есть разум и никогда не поймёт разумности закапывания картошки в землю.

Я не сказала, что удовлетворению не радуются - радуются. Просто для меня полного удовлетворения не существует (могу лишь представить его теоретически). Я писала Вам, что радуюсь маленьким удовлетворениям, но вам такое определение не понравилось
      Если вы радуетесь удовлетворению, то чтобы радоваться жизни она тоже должна удовлетворять. Но ведь вы сами говорите, что ваш хозяин - неудовлетворённость. Как это может сосуществовать? Только вы подумаете порадоваться, как неудовлетворённость вам напомнит, что не всё так хорошо и заберёт у вас даже надежду на радость, ведь неудовлетворённость у вас навсегда, вы без неё не можете. Или вы радуетесь не удовлетворенности, а чему-то другому.

Комментарий

• Shenzi
        Рыжий ангел

• 22 August 2005
        • 168

Сообщение от маклай
        Считать или мозгом?
        Мозгом

А что она? Как они действует, чем? Не описывайте людей под её воздействием опишите её.
        Идея в художественном произведении - продукт эмоционального переживания и осмысления жизни автором (с)

Если ваше мнение сомнительно даже в ваших глазах, то стоит ли к нему вообще прислушиваться? Ладно, у вас больше ничего нет, но я то могу прислушаться и к другим. А вам бы не говорить так уверенно при сомнении в надёжности и правильности того, что вы говорите. Как бы потом в грязь лицом не упасть.
        Я не заставляю Вас к нему прислушиваться. Просто остальные мнения для меня еще более сомнительны, чем мое

Если вы радуетесь удовлетворению, то чтобы радоваться жизни она тоже должна удовлетворять. Но ведь вы сами говорите, что ваш хозяин - неудовлетворённость. Как это может сосуществовать?
        Жизнь меня в принципе не может удовлетворять полностью но я к этому стремлюсь (хотя знаю, что не достигну) Так что сам процесс стремления и частичного достижения цели приносить мне радость
        Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Shenzi
          Мозгом
          Ну, если вы чувствуете мозгом, то есть приборы, которые могут зафиксировать всякие процессы там протекающие. Хотя вам специалисты тут могут сказать, что мозг к органам чувств не относится.

Идея в художественном произведении - продукт эмоционального переживания и осмысления жизни автором
          Кто тогда под чьим воздействием? Автор на неё или она на автора? Если она на автора то и не он автор тогда.

Я не заставляю Вас к нему прислушиваться. Просто остальные мнения для меня еще более сомнительны, чем мое
          Это понятно. Если я не умею считать то вряд ли я поверю кому то что он правильно посчитал.

Жизнь меня в принципе не может удовлетворять
          И это вас радует? Я говорил, что у неверующих нет жизни. Вы говорите, что, то, что у вас есть, и вы называете жизнью, не может удовлетворять. Если у меня есть компьютер, который не удовлетворяет мои потребности то можно сказать что у меня, его нет. А то, что есть мне только дом захламляет. И если мне нужно что-то сделать на компьютере я вынужден просить других сделать это для меня.

Комментарий

• Психолог
            Участник

• 04 December 2005
            • 17

Сообщение от Nataly Z
            Зачастую, прихожане, и не подразумевают, что их наградят таким "букетом". А узнают они об этом постепенно. Думаю, что если бы, по приходу в церковь, им выдавали книжку со всеми, - обязанностями, обрядами, "можно" и "нельзя", то многие больше не пришли.
            Да... Интересно, что было бы если на лекарствах не указывали бы побочных эффектов...
            Низкие люди обращают внимание на недостатки. Благородные - на достоинства. Объективные люди обращают внимание и на то и на другое.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от маклай
              Кто тогда под чьим воздействием? Автор на неё или она на автора? Если она на автора то и не он автор тогда.
              Если вы наступите на грабли и они ударят вас по лбу, то кто на кого воздействовал? Производитель граблей на оба объекта?

Если у меня есть компьютер, который не удовлетворяет мои потребности то можно сказать что у меня, его нет.
              А вот и нет. Как один из вариантов, можно сказать, что вы не умеете им пользоваться, что там нет нужного софта или железа. Все от вас зависит

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Мария Я.
                Если вы наступите на грабли и они ударят вас по лбу, то кто на кого воздействовал? Производитель граблей на оба объекта?
                Как этот пример мне рассматривать в приложении к идее? Вы хотите сказать что в начале была идея, автор наступил на нею и она ударила ему в голову результатом чего стало то произведение которое он произвёл? Но ведь производитель грабель-идеи умалчивается. Тот, кто подсунул автору идею и есть настоящий автор.

Сообщение от Мария Я.
                А вот и нет. Как один из вариантов, можно сказать, что вы не умеете им пользоваться, что там нет нужного софта или железа. Все от вас зависит
                Как бы то ни было, но если мне нужно что-то сделать на компьютере я поступлю, так же как и тот, у кого его нет обращусь к тому, у кого он есть и удовлетворяет моим требованиям к нему.
                Понятно, что безбожников жизнь не удовлетворяет из-за отсутствия нормального программного обеспечения. Вместо нормального софта у них битый взломанный и весь заряжённый вирусами. Как можно радоваться при таких программах?

Комментарий

• Психолог
                  Участник

• 04 December 2005
                  • 17

Рецепт успеха: будь счастливым

Хорошее настроение это причина, а не следствие успеха

Ключ к успеху вовсе не напряженный труд, а счастье, говорится в исследовании, результаты которого опубликованы сегодня. Жизнерадостные люди чаще пробуют что-то новое и бросают вызов судьбе, что стимулирует позитивные эмоции и ведет к карьерному росту, хорошим взаимоотношениям и крепкому здоровью, говорят психологи.

Наблюдения ученых гласят, что счастье это не роскошь, а необходимое условие для жизнедеятельности человека. Более того, это распространяется на целые страны и народы: "счастливые" народы чаще разделяют демократические взгляды и более склонны помогать другим.

Связь между счастьем и успехом была объектом исследования группы ученых из Университета Калифорния Риверсайд во главе с профессором Соней Любомирской.

Вначале они изучили анкеты людей относительно различных сторон их жизни. "В частности, они показывают, что у счастливых людей более высокие доходы", говорит Любомирская. Обнаружив эту связь, они решили найти причины.

"Есть убедительные доказательства того, что ощущение счастья позволяет людям быть более общительными и щедрыми, более продуктивными на работе, зарабатывать больше денег и иметь более сильную иммунную систему", говорит Любомирская.

Тем временем экспериментальные исследования показали, что внезапный всплеск хорошего настроения может генерировать успех.

Согласно исследованию, в современном индустриальном обществе в какой-то мере счастливыми считают себя каждые четверо из пяти человек.

Успех связан не только с тем, чтобы зарабатывать много денег. "Мы определяем успех как обладание вещами, которые ценятся в культуре или обществе, будь то друзья, родные, деньги и доход или долгая жизнь", говорит профессор Эд Динер из Университета Иллинойса, также участвовавший в исследовании.

Однако грустные люди отнюдь не обречены на беспросветную жизнь, полную неудач.

"Наше исследование показывает, что люди должны пытаться повысить частоту позитивных эмоций в своей жизни, делая вещи, которые радуют их хотя бы недолгое время", говорит профессор Любомирская; ее исследование опубликовано в сегодняшнем номере психологического бюллетеня Psychological Bulletin.

Но здесь есть одна оговорка: ваш "стимулятор счастья" не должен быть опасным, как, например, быстрая езда, или вредным, как поедание огромного количества шоколада.

Если вы умеете поднять себе настроение, это пойдет вам на пользу во многих отношениях. "Счастливые люди более приятны в общении, более коммуникабельны. Они лучше справляются со стрессом, у них более крепкое здоровье, наконец, они живут дольше".

Счастье это не просто индивидуальная цель. Счастливые нации, где много счастливых людей, более успешны, чем несчастливые. "Представители счастливых наций более склонны к сотрудничеству с соседями", говорит Динер.

Правительства, со своей стороны, могут постараться сделать так, чтобы их граждане чаще улыбались, обеспечив им безопасности и стабильность.

"Конечно, власти не могут жить вместо людей и заставить их быть счастливыми, но они могут обеспечить соответствующие условия например, создать парки, разумно организовать рабочие часы, инфраструктуру здравоохранения и хорошую транспортную систему. Все это влияет на уровень удовлетворенности людей", говорит он.

Судя по всему, и для правительств, и для людей, счастье это больше, чем гедонистическое удовольствие.

Кейт Рэвилиус The Guardian
                  .........................
                  Низкие люди обращают внимание на недостатки. Благородные - на достоинства. Объективные люди обращают внимание и на то и на другое.

Комментарий

• блаватская
                    Завсегдатай

• 17 October 2005
                    • 636

Сообщение от r1221
                    Учитывая, что верующих по статистике больше, чем неверующих и жизнерадостность верующим присуща, то не могли бы Вы конкретизировать поставленный Вами вопрос!
                    Я про статистику читаю не первый раз.
                    У нас на Земле-половина населения-китайцы...
                    А остальная половина земного шара передралась за свои разнообразные веры...
                    Вы про веру китайцев пишете?
                    Так они буддисты и тому подобное! Лоа , Дао...только не Христос!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                    Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

Обработка...