Отношение верующих к жизнерадостности людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • светхам
    Участник

• 19 November 2005
    • 208

"Ибо Царство Божие праведность и мир и радость во Святом Духе".
    А может за грустных христиан помолиться или денег им дать?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Shenzi
      Так это же с Вашей точки зрения. А неверующий об этоим не знает, так что для него есть и жизнь, и радость, и жизнерадостность
      А что для него жизнь, радость, жизнерадостность?

Комментарий

• candleman
        искренне ваш

• 11 July 2004
        • 1378

Я общался с христианами, и будучи от природы человеком жизнерадостным чувствовал немного негативное, непонимающее отношение к моему жизненному оптимизму с их стороны.
        А не будет ли затруднительно для вас описать подробнее в чём именно выражалась ваша жизнерадостность и оптимизм? Может это то, что христианам неприемлимо? Вы знаете, у меня был знакомый, так он когда напьётся, такой оптимист делается! И радостный такой. Может действительно ваша радость была ну, мягко говоря, не из того теста? Мне лично очень нравится общаться с оптимистами.
        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Shenzi
          Рыжий ангел

• 22 August 2005
          • 168

Сообщение от маклай
          А что для него жизнь, радость, жизнерадостность?
          Ну, что такое жизнь, я думаю, Вы знаете ИМХО Физическое существование + деятельность человека. Соответственно, жизнерадостность - способность радоваться жизни. Ну, а радость - ощущение душевного удовлетворения
          Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• крысолов
            антагонист

• 16 July 2005
            • 993

* крысолов попытался представить жизнерадостного, или хотя бы улыбающегося патриарха всея Руси и не смог.
            Да что там патриарх. По местному телевидению каждое вокресенье выступает поп (незнаю уж как он там в РПЦшной иерархии называется правильно). То что он русский язык коверкает кораздо больше чем я в писменном виде это отдельный разговор, а вот по теме - ни его голос умирающего, ни лицо скорбное к жизнерадостности не имеют ни малейшего отношения.
            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Психолог
              Участник

• 04 December 2005
              • 17

Сообщение от vrost
              Должно быть положительное отношение, потому что это маленькая награда от Благого Господа, хотя бы в этой, земной жизни для всех людей:
              Понятно. Спасибо.
              Низкие люди обращают внимание на недостатки. Благородные - на достоинства. Объективные люди обращают внимание и на то и на другое.

Комментарий

• Психолог
                Участник

• 04 December 2005
                • 17

Сообщение от ahmed ermonov
                Вы наверьно разговаривали с так называемыми христианами. Христиане те, кто желает жить! Дело в другом, нельзя слишком расслабляться в этой жизни. Но, это не запрет на радости этой жизни, а призыв к бодрости (чтобы не соблазниться!) духа...
                Вообще радоваться особо ни к чему, народ погибает от неверия! А верующий очень чувствительный к этому человек...

Мир вам!
                Да нет, это были библейские христиане....
                В принципе понятно, т.е. если есть критическое отношение к жизнерадостности людей, так это из-за того что они погибают от неверия, поэтому и радоваться не должны как бы, я правильно вас понял?
                Низкие люди обращают внимание на недостатки. Благородные - на достоинства. Объективные люди обращают внимание и на то и на другое.

Комментарий

• Психолог
                  Участник

• 04 December 2005
                  • 17

Сообщение от georgey
                  О ! Еще один психолог ! А не представитесь узкоспециально ? Тут есть уже все школы и направления - гештальт, психоанализ, клиническая психология, НЛП, аддиктивная, телесно-ориентированная и прочая, и прочая... Добро пожаловать !
                  Я - психолог не по специальности

Комментарий

• Психолог
                    Участник

• 04 December 2005
                    • 17

Сообщение от Diuimovocka
                    Ну чему христиане радуются это понятно. А чему вы так радуетесь?
                    ... Мои догадки подтверждаются ...

Верующие негативно относятся к жизнерадостности людей потому что не понимают ее смысл...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Психолог
                      ... Мои догадки подтверждаются ... Верующие негативно относятся к жизнерадостности людей потому что не понимают ее смысл...
                      Атеисты негативно относятся к жизнерадостности людей потому что не понимают ее смысл... Электрики негативно относятся к жизнерадостности людей потому что не понимают ее смысл... Японцы негативно относятся к жизнерадостности людей потому что не понимают ее смысл... Если бы вы были психологом "по специальности", то знали бы, что вера человека и его жизнерадостность - явления не взаимозависимые.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Shenzi
                        Ну, что такое жизнь, я думаю, Вы знаете ИМХО Физическое существование + деятельность человека.
                        Иногда говорят не жизнь, а существование. В тюрьмах, например, они существуют и деятельностью какой-то занимаются, однако не все считают это жизнью, а тем более достойной жизнью.
                        А для меня жизнь это Христос. У безбожников нет Христа и жизни нет.
                        Соответственно, жизнерадостность - способность радоваться жизни.
                        Это я понимаю, но если жизни нет, то чему радоваться? Имуществу? Но ведь люди говорят: «всё есть жизни нет». Что их порадует?
                        Ну, а радость - ощущение душевного удовлетворения
                        Радость сопровождает удовлетворение. Но вот я слышал от людей, что они не хотят быть удовлетворёнными, для них это что-то вроде смерти. Они считают, что пока есть неудовлетворённые желания - есть смысл их жизни. То есть люди хотят хотеть. Желают неудовлетворённости. Как может такой человек получить удовлетворение, и будет ли он ему рад?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Психолог

Верующие негативно относятся к жизнерадостности людей потому что не понимают ее смысл...
                          Наверное, если чего-то не понимают, то относятся к этому равнодушно. Я не понимаю английский язык и по этому одинаково, отнесусь к английскому тексту - шутят там или ругаются. Негативно относятся к тому, что понимают и оно не нравится.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Психолог
                            При общении с христианами, усомнился в позитивном отношении их к
                            обычному чувству жизнерадостности людей(неверующих). ( Как известно, чувство очень позитивное ). Хотелось бы спросить верующих, так ли это или нет?

Очень даже позитивное отношение. "непрестанно радуйтесь за все благодарите" говорит Библия... какая разница верующий или нет, я когда вижу чужую улыбку даже незнакомого человека как то себе теплее становится...
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Diuimovocka
                              Счастливая

• 16 November 2005
                              • 703

Сообщение от Психолог

Ничего кроме любопытства в моём вопросе не было, просто хочется понять вашу "психологию".
                              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Diuimovocka
                                просто хочется понять вашу "психологию".
                                поздно
                                "психологии" там уже нет, пора к психиатру.
                                все проходит

Комментарий

Обработка...