Отношение верующих к жизнерадостности людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Психолог
    Участник

• 04 December 2005
    • 17

Сообщение от Nataly Z
    Первые - которые по-настоящему верят, больше подвержены самоосуждению, они постоянно анализируют что-то, с точки зрения грех или нет, если грех - то чувство вины и т.д. Короче, они заняты своим внутренним миром. По принципу: ушел в себя, вернусь не скоро.
    Да.....Кого интересно можно привлечь таким "букетом"?...
    Низкие люди обращают внимание на недостатки. Благородные - на достоинства. Объективные люди обращают внимание и на то и на другое.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Мария Я.
      А почему нельзя радоваться жизни, у которой есть такие симпатичные проявления, как, например, новые паруса для катамарана?
      Я говорю не о том что ей нельзя радоваться, а о том что безбожники не радуются. И радоваться катамарану и парусам не есть радоваться жизни. Подразумевается что жизнь без этих вещей не радует.

Я ей уже года два как очень довольна.

Скорей всего что вы довольны не самой жизнью а какими-то вещами которые вас окружают последние два года.

Верующей я в юности была, есть с чем сравнивать. Так лучше.

Это вы думаете что были. В Библии о таких говорится, что они были с нами но небыли нашими.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Shenzi

Хорошо, не "для меня", а "для верующих" Я хотела сказать, что вы делаете глобальный вывод, основываясь на точке зрения одной определенной группы людей, которые, кстати, свою правоту пока ничем не доказали (ну, мне лично )
        Я верю не группе людей а Богу. И цитировал я слово Божье. Глобальные выводы я делаю из слов Бога. Зачем мне что-то доказывать? Разве я от этого ещё правее стану? Не верите не надо, что мне от того верите вы мне или нет? Тут спрашивают я отвечаю. Кому интересно может ознакомиться, расспросить. Доказывать свою правоту не имею нужды. Считаю что спорящий в первую очередь пытается доказать самому себе крепость своей позиции, а я в своей и так уверен.

Па-а-азвольте, я кажется кроме существования там упомянула и деятельность. В это понятие я включаю и физическую, и умственную, и творческую и т.д. Для меня это все же немного отличается от просто существования.

Вы можете согласиться с тем что некоторые люди не живут а существуют?

Такие, которые чувствуют любовь, радость, скуку, ярость, восторг, зависть, растерянность и т.п.? Расскажите про них поподробнее, я про такие еще не слышала...

А чувствуете вы их душой или духом?

Про перекладывание с места на место... поподробнее, пожалуйста. Надеюсь, это в переносном смысле Тогда, извините, до меня не дошло... объясните на примере написания картины или романа.

На примере картины то буквально взяли краски из тюбика и положили на холст. А так же посмотрел на предмет и нарисовал то что увидел, перенёс образ. На примере романа насобирал в жизни случаев перетасовал и записал. Младенец ничего не напишет не из чего черпать.

Искусство, философия, чувства...

А вера низкое?

Я понимаю, что для Вас моя жизнь не достойная. Но для меня-то она достойная. Вот никак не пойму, почему Вы правы, а я нет?

Типа вы признаёте что я прав только не поймёте как это у меня получается?

Ладно, я не буду приводить избитый пример с наркоманом...

А что жизнь наркомана? Может для вас она не достойная, а для него достойная? Как вы объясните ему свою правоту?

Понимаете, я в жизни не встречала закономерности, которая четко показывала бы, что жизнь верующих более достойна, чем жизнь атеистов.

Понимаю. Наверное пора и у вас спросить почему это у вас получается что ваша жизнь достойна а моя нет?

Каждая религия говорит, что у нее жизнь... попробовать поверить в каждую - мне не хватит жизни, вот я и пытаюсь увидеть этому хоть какое-то свидетельство. Пока не вижу.

Я для себя упростил эту задачу. Для меня религия одна только у неё много проявлений. Исследовав её проявления доступные мне я сделал вывод что она лжёт, и хочет собой заменить Бога. По этому я верю не религии а Богу.

Как тогда выглядит чистая радость жизни? "Ой, я живу, как здорово!" ?

Вот я об этом и говорил. Не знают безбожники что такое радоваться жизни. Вот съязвить по этому поводу могут.

Знаете, Вы правы, полное удовлетворение жизнью мне недоступно.

Знаю.

Неудовлетворенность заставляет меня двигаться, пропадет она - пропадет и стимул к движению.

Вы раба неудовлетворённости.

Кстати, откуда у Вас такое определение жизнерадостности?

Сотворил. Вы не против творчества?

Я бы сказала, что это не цель, а конец моей жизни. Конечный пункт, так сказать.

Конечный пункт и есть цель. Или она дальше? Как это объявляют конечная остановка поезд дальше не идёт.

А цели в жизни, единой и глобальной, у меня нет. Она складывается из множества маленьких целей, которые я ставлю перед собой каждый день

Изо дня в день вы движетесь к конечной остановке. И если это не веша цель то туда вас ведут по неведенью, но вы ведь знаете. Или насильно но вы ведь не противостоите, и не высказываете недовольства.

Опровергнуть не могу. Возможность допускю. Так же допускаю возможность существования египетских богов, шестиголовых драконов, Бармаглота и Розового Слона. Просто вероятность их существоания для меня не очень высокая.

Вы говорили что человек стремиться к большему чего в принципе не возможно достичь. Я вам написал что в принципе возможен Бог который выше или больше всего, и возможны люди которые Его достигли. При чём тут драконы? Вы говорили о невозможности, я вам сказал что не имея опровержения нельзя отбрасывать такую возможность.

Комментарий

• Shenzi
          Рыжий ангел

• 22 August 2005
          • 168

Сообщение от маклай
          Shenzi

Я верю не группе людей а Богу. И цитировал я слово Божье. Глобальные выводы я делаю из слов Бога. Зачем мне что-то доказывать? Разве я от этого ещё правее стану? Не верите не надо, что мне от того верите вы мне или нет? Тут спрашивают я отвечаю. Кому интересно может ознакомиться, расспросить. Доказывать свою правоту не имею нужды. Считаю что спорящий в первую очередь пытается доказать самому себе крепость своей позиции, а я в своей и так уверен.
          В споре, как известно, рождается истина (хотя и не всегда). Неважно, от кого зависит Ваше мнение, от Бога или от людей. Я просто пытаюсь сказать, что это Ваше мнение, а не истина в последней инстанции. Вот, собственно, и все. Просто прошу не делать вселенских выводов о радости неверующих

С этим я и не спорю.

А чувствуете вы их душой или духом?

Э-э-э... я не совсем понимаю такие категории как "душа" и "дух". Если Вы объясните мне поподробнее их значения и как отличить чувствование одним от чувствования другим, я, наверное, смогу ответить.

На примере картины то буквально взяли краски из тюбика и положили на холст. А так же посмотрел на предмет и нарисовал то что увидел, перенёс образ. На примере романа насобирал в жизни случаев перетасовал и записал. Младенец ничего не напишет не из чего черпать.

То есть по-Вашему в этом процессе нет никакой идеи? То есть это просто тупое воспроизведение действительности?

А вера низкое?

В моем мировосприятии такой категории нет. Поэтому мне сложно оценить, "высокое" это или "низкое". Вы же спросили, что для меня высокое.

Типа вы признаёте что я прав только не поймёте как это у меня получается?

Нет, я не признаю, что Вы правы Я пытаюсь доказать, что наши мнения имеют одинаковые права на существование, так как оба основаны на личных мнениях.

А что жизнь наркомана? Может для вас она не достойная, а для него достойная? Как вы объясните ему свою правоту?

Нет, я не к тому это сказала. Просто наркоман тоже уверен, что ему доступно что-то особенное, что недоступно мне. Он тоже знает какие-то необычные истины, и тоже побывал на обеих сторонах, а я вот только на одной. Я просто вижу жизнь наркомана со стороны, и никаких выгод по сравнению со своей не замечаю, а недостатков сколько угодно. А переубеждать его я не собираюсь - если ему хорошо в его нынешнем положении, я не против.

Понимаю. Наверное пора и у вас спросить почему это у вас получается что ваша жизнь достойна а моя нет?

Я говорила, что Ваша жизнь недостойна? Это Вы начали судить достоинство жизни безбожников.

Я для себя упростил эту задачу. Для меня религия одна только у неё много проявлений. Исследовав её проявления доступные мне я сделал вывод что она лжёт, и хочет собой заменить Бога. По этому я верю не религии а Богу.

Какому богу конкретно? В некоторых религиях их несколько

Вот я об этом и говорил. Не знают безбожники что такое радоваться жизни. Вот съязвить по этому поводу могут.

Я просто пыталась выяснить Ваше определение жизнерадостности Представьте себе, ощущение простой радости жизни мне тоже доступно. Не по конкретному поводу, а просто так, от полноты чувств. Хотя конечно такое состояние у меня не перманентно

Вы раба неудовлетворённости.

Да, а еще я, например, раба кислорода. Ну, не могу я без него

Сотворил. Вы не против творчества?

Хорошо, значит, это лишь Ваше творчество. Тогда, извините, я спорить не могу. А то я понимаю под жизнерадостностью более-менее общее определение, а Вы - свое собственное. Мы говорим о разных вещах. Но я рада, что Вы хотя бы признали, что это не жизнерадостность в общем, а жизнерадостность в Вашем понимании.

Конечный пункт и есть цель. Или она дальше? Как это объявляют конечная остановка поезд дальше не идёт.

Для меня движение неизбежно. Также как потребность в кислороде. Оно не является целью, оно является неотъемлемой частью моей жизни.

Изо дня в день вы движетесь к конечной остановке. И если это не веша цель то туда вас ведут по неведенью, но вы ведь знаете. Или насильно но вы ведь не противостоите, и не высказываете недовольства.

Меня не ведут - я туда двигаюсь. Как и все мы. Как я могу противостоять старению и смерти? Тешить себя иллюзиями, что после них что-то будет? Могу, конечно, но мне это не нужно.

Вы говорили что человек стремиться к большему чего в принципе не возможно достичь. Я вам написал что в принципе возможен Бог который выше или больше всего, и возможны люди которые Его достигли. При чём тут драконы? Вы говорили о невозможности, я вам сказал что не имея опровержения нельзя отбрасывать такую возможность.
          Я описала Вам свою точку зрения на мир. Для меня достичь конца траектории развития невозможно - для меня его нет. Если кто-то сумел ограничить свою траекторию, пожалуйста, я не против. Я не говорю, что это в принципе невозможно, я говорю. что не вижу такой возможности для себя. А вообще все возможно... в том числе и драконы
          Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• Nataly Z
            Участник

• 16 November 2005
            • 63

Сообщение от Психолог
            Да.....Кого интересно можно привлечь таким "букетом"?...
            Есть люди, которые мучаются в своей совести, за свои "большие" грехи, и вдруг они узнают, что можно от этого избавиться - прийти в церковь, исповедаться, помолиться, и Бог тебя простит. Кстати, многим помогает! Или бывает, какое-то горе приводит человека в церковь.

Зачастую, прихожане, и не подразумевают, что их наградят таким "букетом". А узнают они об этом постепенно. Думаю, что если бы, по приходу в церковь, им выдавали книжку со всеми, - обязанностями, обрядами, "можно" и "нельзя", то многие больше не пришли.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Shenzi

В споре, как известно, рождается истина (хотя и не всегда).

Кому это известно, из каких источников, кто проверял? Разве это не ваше личное мнение? Хотя и вы считаете, что не всегда. А я думаю что никогда. Вы так считаете, по тому что вообще не знаете истины, потому она у вас и рождается в споре. И почему не всегда? Типа бывают бесплодные споры? Это язычество какое-то. Пришёл спор и родил истину. А у другого спора не получилось. Зачем ещё спорить когда истину уже родили? Достаточно к ней обратится.

Я просто пытаюсь сказать, что это Ваше мнение, а не истина в последней инстанции.

А то, что вы говорите? Наверное, это и есть та истина, которая родилась в споре.

Вот, собственно, и все. Просто прошу не делать вселенских выводов о радости неверующих

Разве мои выводы доставляют вам неудобства? Зачем вы об этом меня просите?

С этим я и не спорю.

Такие люди ведь тоже что-то думают, делают. Чем вы от них отличаетесь?

Э-э-э... я не совсем понимаю такие категории как "душа" и "дух". Если Вы объясните мне поподробнее их значения и как отличить чувствование одним от чувствования другим, я, наверное, смогу ответить.

А чем же вы тогда чувствуете то, о чём говорили? Кожей что ли? Если это можно почувствовать кожей, то наверно и прибор такой может быть.

То есть по-Вашему в этом процессе нет никакой идеи? То есть это просто тупое воспроизведение действительности?

А вы хотите сказать, что человеком движет какая-то идея? Кто она такая? Богиня? Муза?

Нет, я не признаю, что Вы правы Я пытаюсь доказать, что наши мнения имеют одинаковые права на существование, так как оба основаны на личных мнениях.

А я разве запрещал вам что-то? У меня есть мнение, и я его высказываю. А ваше хочу рассмотреть подробнее по этому расспрашиваю.

Нет, я не к тому это сказала. Просто наркоман тоже уверен, что ему доступно что-то особенное, что недоступно мне. Он тоже знает какие-то необычные истины, и тоже побывал на обеих сторонах, а я вот только на одной. Я просто вижу жизнь наркомана со стороны, и никаких выгод по сравнению со своей не замечаю, а недостатков сколько угодно. А переубеждать его я не собираюсь - если ему хорошо в его нынешнем положении, я не против.

А разве вам доступно то, что доступно наркоману? То, что вы видите со стороны это внешняя часть. То, что он чувствует вам недоступно. Вы ж говорили о том, что можете чувствовать, то чего не могут засечь приборы. А то, что видно глазом можно сфотографировать. Я так понимаю, что такие вещи вы поставили как определяющие в отличии существования от жизни.

Я говорила, что Ваша жизнь недостойна? Это Вы начали судить достоинство жизни безбожников.

Так вы скажите, что моя жизнь достойна, что бы развеять мои впечатления. А то я так и понимаю ваше отношение к верующим.

Какому богу конкретно? В некоторых религиях их несколько

Настоящему. Живому.

Я просто пыталась выяснить Ваше определение жизнерадостности Представьте себе, ощущение простой радости жизни мне тоже доступно. Не по конкретному поводу, а просто так, от полноты чувств. Хотя конечно такое состояние у меня не перманентно

Повод вы как раз описали полнота чувств. Вы испытываете радость от полноты чувств. Жизнерадостность это ж радоваться жизни.

Да, а еще я, например, раба кислорода. Ну, не могу я без него

Разве он вас заставляет что-то делать? А об неудовлетворённости вы говорите как о господине:

Неудовлетворенность заставляет меня двигаться, пропадет она - пропадет и стимул к движению.

«Кислород» это попытка перевести тему. Если движущая вами сила неудовлетворённость и вы без неё не можете, то она исключает удовлетворение. Вы не можете радоваться удовлетворению, вам там нельзя задерживаться. Подбежал глянул и вперёд труба зовёт. В общем - суета сует.

А то я понимаю под жизнерадостностью более-менее общее определение, а Вы - свое собственное.

А что вы понимаете под этим?

Для меня движение неизбежно. Также как потребность в кислороде. Оно не является целью, оно является неотъемлемой частью моей жизни.

Только ваше движение в и от неудовлетворённости. То есть вам постоянно чего-то недостаёт или что-то мешает, и это заставляет вас двигаться. Слышал, что так зверей танцевать учат ставят на горячий пол. Но это ж совсем другие танцы.

Меня не ведут - я туда двигаюсь. Как и все мы. Как я могу противостоять старению и смерти? Тешить себя иллюзиями, что после них что-то будет? Могу, конечно, но мне это не нужно.

Вы же говорили о творчестве. Человек не может летать. И не полетел бы, если бы не нашлись те, кто с этим не согласился и начал что-то придумывать. Христиане не согласны на смерть, они верят, что у Иисуса получилось её победить. А вам это не нужно. Вот по этому я и говорил что ваше удовлетворение в смерти. Вы сами к ней идёте.

Я описала Вам свою точку зрения на мир. Для меня достичь конца траектории развития невозможно - для меня его нет.

Вы говорил, что никто не может. Следующий раз говорите понятнее. Если вы не можете достигнуть то так и говорите.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от маклай
                Я верю не группе людей а Богу. И цитировал я слово Божье. Глобальные выводы я делаю из слов Бога. Зачем мне что-то доказывать?
                О том, что это Слово Божье, написано в самом Слове Божьем, не так ли?
                Более того, это самое Слово как раз-таки и написано группой людей.
                То, что они вдохновлялись на то Богом, сказали они сами.

Вы все еще верите Богу?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

w_smerdulak
                  О том, что это Слово Божье, написано в самом Слове Божьем, не так ли?

Так. И что из этого? В указе президента написано, что это указ президента. В конституции страны написано, что это конституция страны. В приказе директора написано, что это его приказ. В Книге написано, что эта книга написана автором. Вы привыкли анонимки читать?

Более того, это самое Слово как раз-таки и написано группой людей.
                  Указ президента тоже придумывает группа людей. Приказ директора записывает секретарь. Книгу писателя печатает станок. Конституцию пишет не вся страна.

То, что они вдохновлялись на то Богом, сказали они сами.

Даже не они, я их не видел. Я в книге прочитал. А указы президента в газете.

Вы все еще верите Богу?

Я должен верить только тому, что вижу? Или мне даже собственным глазам не верить? Наверно только вас слушаться.

Комментарий

• Shenzi
                    Рыжий ангел

• 22 August 2005
                    • 168

Сообщение от маклай

Вы так считаете, по тому что вообще не знаете истины, потому она у вас и рождается в споре. И почему не всегда? Типа бывают бесплодные споры? Это язычество какое-то. Пришёл спор и родил истину. А у другого спора не получилось. Зачем ещё спорить когда истину уже родили? Достаточно к ней обратится.
                    Просто истина получилась какая-то неубедительная И почему Вы уверены, что это вообще истина? Почему уверены, что она у Вас, а не у меня? (хотя я на обладание истиной в последней инстанции и не претендую)

А то, что вы говорите? Наверное, это и есть та истина, которая родилась в споре.

А это мое мнение. Оно, представьте, тоже не истина в последней инстанции.

Разве мои выводы доставляют вам неудобства? Зачем вы об этом меня просите?

Просто указываю Вам на нелогичность Вашей позиции и все. А в остальном мне все удобно

Такие люди ведь тоже что-то думают, делают. Чем вы от них отличаетесь?
                    Неудовлетворенностью Стремлением к совершенствованию, желанием творить, развиваться

А чем же вы тогда чувствуете то, о чём говорили? Кожей что ли? Если это можно почувствовать кожей, то наверно и прибор такой может быть.

Если я не знаю различия между душой и духом, как я могу ответить, чем я это чувствую?

А вы хотите сказать, что человеком движет какая-то идея? Кто она такая? Богиня? Муза?

Ну, если хотите назовите ее Музой Сложно конкретно назвать идею, побуждающую к творчеству. Но ее существование я непосредственно наблюдаю. Может быть, Вы никогда не видели творчества

А я разве запрещал вам что-то? У меня есть мнение, и я его высказываю. А ваше хочу рассмотреть подробнее по этому расспрашиваю.

Ну, я Вам и отвечаю. Нигде не говорила, что Вы не что-то запрещаете.

А разве вам доступно то, что доступно наркоману? То, что вы видите со стороны это внешняя часть. То, что он чувствует вам недоступно. Вы ж говорили о том, что можете чувствовать, то чего не могут засечь приборы. А то, что видно глазом можно сфотографировать. Я так понимаю, что такие вещи вы поставили как определяющие в отличии существования от жизни.

Эти самые невидимые вещи, являющиеся продуктом работы человеческого разума, действительно для меня важны. Но их проявления тоже видимы, представьте себе. Если человек умен, талантлив, интересен - я это вижу, хотя и не могу потрогать У наркомана я этого не вижу, так ради чего мне пробовать встать в его позицию?

Так вы скажите, что моя жизнь достойна, что бы развеять мои впечатления. А то я так и понимаю ваше отношение к верующим.

Не могу говорить о достоинстве Вашей жизни конкретно, я с Вами незнакома. Но в любом случаю это будет лишь мое скромное ИМХО А вообще для меня вера не влияет на достоинство жизни. Так что у верующих, с моей точки зрения, жизнь бывает разная, также и у атеистов.

Настоящему. Живому.

Почему Вы решили, что именно он настоящий?

Разве он вас заставляет что-то делать? А об неудовлетворённости вы говорите как о господине:

Представьте себе, кислород не дает мне делать очень многие вещи. Например, сколь угодно долго находиться под водой без вспомогательных приборов. А мне так хочется Так что он мой господин в большой степени.

«Кислород» это попытка перевести тему. Если движущая вами сила неудовлетворённость и вы без неё не можете, то она исключает удовлетворение. Вы не можете радоваться удовлетворению, вам там нельзя задерживаться. Подбежал глянул и вперёд труба зовёт. В общем - суета сует.

Нет, неудовлетворенность не искючает частичного удовлетворения. Оно и ценно для меня. А так я, действительно, всегда бегу вперед. Я уже говорила, что для меня это состояние предпочтительнее, чем состояние вечного покоя

А что вы понимаете под этим?

"Жизнерадостный - Радующийся жизни, любящий ее, отличающийся бодрым, светлым восприятием окружающей действительности" (c) Словарь русского языка

Только ваше движение в и от неудовлетворённости. То есть вам постоянно чего-то недостаёт или что-то мешает, и это заставляет вас двигаться. Слышал, что так зверей танцевать учат ставят на горячий пол. Но это ж совсем другие танцы.

Я уже говорила, что в отличии от зверей мне это нравится И даже если пол охладить, я все равно буду танцевать

Вы же говорили о творчестве. Человек не может летать. И не полетел бы, если бы не нашлись те, кто с этим не согласился и начал что-то придумывать. Христиане не согласны на смерть, они верят, что у Иисуса получилось её победить. А вам это не нужно. Вот по этому я и говорил что ваше удовлетворение в смерти. Вы сами к ней идёте.

Самолет придумали, создали и доказали всем другим их неправоту, а христиане ничем правоту именно своего мировоззрения не доказывают. Они просто уверены, что так будет. Для меня это неубедительно.

Вы говорил, что никто не может. Следующий раз говорите понятнее. Если вы не можете достигнуть то так и говорите.

Извиняюсь, в следующий раз постараюсь выражаться понятнее

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Shenzi
                      Просто истина получилась какая-то неубедительная И почему Вы уверены, что это вообще истина?

Та, что в споре родилась? Я и не уверен что, то была истина. Это вы говорили о ней.

Почему уверены, что она у Вас, а не у меня? (хотя я на обладание истиной в последней инстанции и не претендую)

Если вы не претендуете, то почему я должен быть уверен, что она у вас?

Просто указываю Вам на нелогичность Вашей позиции и все. А в остальном мне все удобно

Просто прошу не делать вселенских выводов о радости неверующих.

Это ж не похоже на указание нелогичности, это похоже на просто указание, или просьбу.

Неудовлетворенностью Стремлением к совершенствованию, желанием творить, развиваться

Ага, значит удовлетворённые и довольные не живут а существуют?

Если я не знаю различия между душой и духом, как я могу ответить, чем я это чувствую?

Видимо вы потеряли нить разговора. Вы говорили, что вы чувствуете, я вам сказал, что и приборы бывают чувствительные. Вы спросили, какими приборами можно чувствовать любовь ненависть и т.д., а я спросил, чем вы это чувствуете душой или духом.
                      На самом деле я не знаю, чем вы чувствуете то, о чём вы говорили. Вот я и спрашиваю. Не о душе или духе. Если вы скажете чем вы чувствуете то я возможно найду прибор который способен сделать то же.

Ну, если хотите назовите ее Музой Сложно конкретно назвать идею, побуждающую к творчеству. Но ее существование я непосредственно наблюдаю. Может быть, Вы никогда не видели творчества

Я что, я ж в Бога верю. Вот из уст атеиста слушать про музу, которая подвигает на творчество и вдохновляет удивительно. Почему б тогда и Богу не дать место?

Эти самые невидимые вещи, являющиеся продуктом работы человеческого разума, действительно для меня важны. Но их проявления тоже видимы, представьте себе. Если человек умен, талантлив, интересен - я это вижу, хотя и не могу потрогать У наркомана я этого не вижу, так ради чего мне пробовать встать в его позицию?

Вы это у него не видите, но то, что видит он, вы даже не представляете. Я не предлагаю вам стать на его позицию, просто, если вы не видели и не пробовали того, что пробовал и видел наркоман, вы не сможете дать правильную оценку.

Почему Вы решили, что именно он настоящий?

Мне может и в том что я настоящий сомневаться?

Представьте себе, кислород не дает мне делать очень многие вещи. Например, сколь угодно долго находиться под водой без вспомогательных приборов. А мне так хочется Так что он мой господин в большой степени.

Это не кислород, а ваша нужда в кислороде.

"Жизнерадостный - Радующийся жизни, любящий ее, отличающийся бодрым, светлым восприятием окружающей действительности" (c) Словарь русского языка

А я разве что-то другое говорил?

Я уже говорила, что в отличии от зверей мне это нравится И даже если пол охладить, я все равно буду танцевать

Со зверями тоже самое их так только приручают, а потом они это делают по привычке и им это нравится.

Самолет придумали, создали и доказали всем другим их неправоту, а христиане ничем правоту именно своего мировоззрения не доказывают. Они просто уверены, что так будет. Для меня это неубедительно.

Это ж когда уже придумали. А пока они только прыгали с крыш с зонтиками, с них смеялись и вразумляли. Христиане ещё в процессе. А над ними посмеиваются, поучают. Посмотрим, кто полетит.

Комментарий

• Shenzi
                        Рыжий ангел

• 22 August 2005
                        • 168

Сообщение от маклай
                        Shenzi

Та, что в споре родилась? Я и не уверен что, то была истина. Это вы говорили о ней.
                        Нет, я говорила о Вашей истине, которой Вы достигли. Почему Вы решили, что она самая истинная?

Если вы не претендуете, то почему я должен быть уверен, что она у вас?

Я и не говорю, что она у меня. Я вообще сомневаюсь, что она существует

Это ж не похоже на указание нелогичности, это похоже на просто указание, или просьбу.

Нелогичность я указывала раньше... А насчет просьбы... мне просто не очень удобно вести спор, когда оппонент приводит нелогичные аргументы.

Ага, значит удовлетворённые и довольные не живут а существуют?

Я никогда не видела полностью удовлетворенных и довольных. Да, вряд ли я смогу назвать это жизнью. Им ведь уже не к чему стремиться... у них как раз "все есть, а жизни нет"

Видимо вы потеряли нить разговора.

По-моему, мы просто друг друга не совсем понимаем

Вы говорили, что вы чувствуете, я вам сказал, что и приборы бывают чувствительные. Вы спросили, какими приборами можно чувствовать любовь ненависть и т.д., а я спросил, чем вы это чувствуете душой или духом.
                        На самом деле я не знаю, чем вы чувствуете то, о чём вы говорили. Вот я и спрашиваю. Не о душе или духе. Если вы скажете чем вы чувствуете то я возможно найду прибор который способен сделать то же.
                        Уф... а выбор у меня только из души и духа? Или вариант "мозгом" тоже подойдет?

Я что, я ж в Бога верю. Вот из уст атеиста слушать про музу, которая подвигает на творчество и вдохновляет удивительно. Почему б тогда и Богу не дать место?

Муза для меня символическое "обозвание" идеи, а не сверхъестественное существо.

Вы это у него не видите, но то, что видит он, вы даже не представляете. Я не предлагаю вам стать на его позицию, просто, если вы не видели и не пробовали того, что пробовал и видел наркоман, вы не сможете дать правильную оценку.

Хорошо, не буду давать оценки наркоманам и им подобным. Просто не соглашусь с тем, что их точка зрения правильнее моей

Мне может и в том что я настоящий сомневаться?

Началась Матрица Ваши проявления я хотя бы вижу, а вот боговские - нет

Это не кислород, а ваша нужда в кислороде.

Ну и? В чем разница?

А я разве что-то другое говорил?

Чем тогда Вам радость неверующих не понравилась?

Со зверями тоже самое их так только приручают, а потом они это делают по привычке и им это нравится.

Я не помню, чтобы мне это когда-нибудь не нравилось и чтобы меня приручали. К тому же, я сомневаюсь, что зверям это нравится

Это ж когда уже придумали. А пока они только прыгали с крыш с зонтиками, с них смеялись и вразумляли. Христиане ещё в процессе. А над ними посмеиваются, поучают. Посмотрим, кто полетит.

Создатели самолета управились куда быстрее, чем христиане А начсет крыш и зонтиков, я бы, навероное, тоже вразумляла. Ведь полетел то человек не с зонтиком, а придумав качественно другое решение проблемы.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от маклай
                          В указе президента написано, что это указ президента.
                          Слабенькая аналогия с президентом. Надеюсь Вы сами понимаете почему)

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от w_smerdulak
                            Слабенькая аналогия с президентом. Надеюсь Вы сами понимаете почему)
                            Не понимаю. Почему?

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от маклай
                              Не понимаю. Почему?
                              Поразмыслите сами. Я потерплю до понедельника)

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Shenzi

Нет, я говорила о Вашей истине, которой Вы достигли. Почему Вы решили, что она самая истинная?

Я другой вообще не знаю. Вот и вы не знаете, только вы вообще не знаете:

Я и не говорю, что она у меня. Я вообще сомневаюсь, что она существует

Уф... а выбор у меня только из души и духа? Или вариант "мозгом" тоже подойдет?

Вы ж начали говорить, что чувствуете вот и скажите чем. Это вам нужно выбирать какой вариант подойдёт. Я просто прочитаю то, что вы напишите.

Муза для меня символическое "обозвание" идеи, а не сверхъестественное существо.
                                Понятно, сверх естественное существо сама идея. Вы видели людей под её воздействием?

Хорошо, не буду давать оценки наркоманам и им подобным. Просто не соглашусь с тем, что их точка зрения правильнее моей

Ну конечно то, что ваша правильная под сомнение вы не ставите.

Началась Матрица Ваши проявления я хотя бы вижу, а вот боговские - нет

Вы ж меня спрашивали, почему я решил, что Он настоящий. А не доказать вам Его существование.

Чем тогда Вам радость неверующих не понравилась?

И когда я такое говорил? Я говорил, что у них её нет. Мне тут объяснили, что они испытывают радость от удовлетворения, но потом выяснилось, что как раз вам это не нравится. Вы считаете, что удовлетворённые не живут, а существуют, а вам это не нравится. Если мне покажут, как они радуются жизни, тогда я расскажу своё отношение к ней.

Создатели самолета управились куда быстрее, чем христиане

Христиане вообще не управлялись. За них уже всё сделано. Они только принимают.

Комментарий

Обработка...