Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вгляд, которого не просто придерживается, а должен придерживаться христианин - это учение Господа Бога Иисуса Христа. Христианин не утверждает что он прав, он лишь подтверждает свое согласие с тем, чему учит христианство.
Как можно соглашаться или не соглашаться с тем, чего ты ещё не познал? Они соглашаются с собой, а не с ученьем, ИМХО.
А как вообще можно не верить в науку и применимо ли тут понятие веры??? .
Вот что говорит один из участников форума, это и есть вера в науку. """В науку не верят, наука на знаниях основана, а знания являются отражением реальности, а какой смысл верить в реальность если она и так очевидно существует!"" А вот что Говорит Р. Оппенгеймер, а вот это и есть знание. ""Я имел возможность проконсультироваться с сорока физиками теоретиками... Мои коллеги, несмотря на различие их взглядов, придерживаются по крайней мере, одного убеждения. Все признают, что мы не понимаем природу материи, законов, которые управляют ею, языка, которым она может быть описана.""
Вот что говорит один из участников форума, это и есть вера в науку. """В науку не верят, наука на знаниях основана, а знания являются отражением реальности, а какой смысл верить в реальность если она и так очевидно существует!""
А вот что Говорит Р. Оппенгеймер, а вот это и есть знание. ""Я имел возможность проконсультироваться с сорока физиками теоретиками... Мои коллеги, несмотря на различие их взглядов, придерживаются по крайней мере, одного убеждения. Все признают, что мы не понимаем природу материи, законов, которые управляют ею, языка, которым она может быть описана.""
Ну во первых нужно было не к физикам теоретикам идти консультироваться на то они и теоретики. Тут действительно есть очень много белых пятен и вечный спор о первичности энергии и материи - НО что вы этим хотите сказать, что нельзя верить, что физики смогут ответить на эти вопросы в будущем? Может бросить поиски?
--------------------
Тут ещё нужно определить понятие "знания" - я так понимаю высказывание про веру в науку заключалось в том, что знания как такового нет ибо всё есть субъективность, поэтому есть только ВЕРА в то что знания объективны, а это по сути тоже вера и значит атеисты по-своему верующие и т.д. НО что для нас есть объективная реальность - это то что мы в состоянии воспринимать органами чувств и осмыслить мозгом, для науки это плацдарм на котором она пытается развиваться дальше, в том числе расширяя свои возможности к восприятию -например электронный микроскоп, радиолокатор и т.д. А основным доказательством объективности закона, аксиомы и т.д. в науке является эксперимент или факт. Насколько я знаю верующие пока ещё воспринимают ФАКТЫ (или уже нет? может всё вокруг это сплошные глюки?) - а если воспринимают, значит и признают тот плацдарм на котором базируется наука, логический аппарат людей и механизм логического вывода и у верующих и у атеистов один и тот же, поэтому и наука и вера суть равноценны и равноправны.
Это утверждение определением веры не является, поскольку в определениях не допускается использовать слова, однокоренные к определеяемому слову, в данном случае это "уверенность"!
Ваше утверждение надуманно и я не вижу смысла его опровергать, т.к. Ваше понимание чего-либо не означает "истинность". А определение веры христианской ярко и четко выражено в Писании, в приведенном мною месте...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Уважаемый, обсуждая веру, в данном случае христианскую, мы можем и должны исходить из постулатов и Писания, как оно и было преподано в свое время. А Ваше личное мнение и рассуждения - это Ваши личные мнения и рассуждения. И Ваше понимание чего-либо остается Вашим пониманием, но не имеет отношения к христианской вере!!!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Вот именно вышел! Но христиане ещё "не вышли к воде", а лишь думают, что нашли путь к ней. А разве может утверждать один странник, что он идёт по правильному пути, а другой нет, пока он не вышел к воде? вот в чём вопрос.
Иисус Христос суть источник воды живой и хлеб,сошедший с небес.Пьющий воду сию не будет жаждать вовек,обретая источник жизни в самом себе... Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.... Веришь ли сему???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Как можно соглашаться или не соглашаться с тем, чего ты ещё не познал? Они соглашаются с собой, а не с ученьем, ИМХО.
А кто Вам сказал, что христианин не познал? Вера появляется в результате опытного познания, а не с потолка. Просто это познание объяснить порой бывает трудно. А уж тем более приложить к этому познанию научную трактовку... Да и вообще, как показывает практика к принятию самого факта опыта человек должен быть готов.
Библия является тем "банком данных", где каждый верующий видит и свой опыт, т.е. как бы находит подтверждение тому, чему свидетелем был и он сам. Конечно, это не в буквальном повторении (хотя и такое бывает), но в очень схожих условиях. Именно после этого Библия перестает быть просто книгой, она начинает раскрываться твоему сознанию и становиться (не побоюсь этого) родной. Библия, а особенно Новый Завет - это путеводитель для тех, кто в своей жизни встал на путь веры. А для тех, кто еще не понимает и не верит, Библия является книгой о каких-то событиях, где есть и исторические и философские вещи, и слова мудрости...и т.п. Но именно личный опыт раскрывает истинную задачу Библии.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Иисус Христос суть источник воды живой и хлеб,сошедший с небес.Пьющий воду сию не будет жаждать вовек,обретая источник жизни в самом себе... Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.... Веришь ли сему???
Конечно не верю... я ж атеист, а если бы и верил, допустим он не умрёт, но что с ним станет, когда он обретёт сей источник жизни в себе??? Что дальше-то, бессмертие не есть цель, вы причину искать его укажите, к воде идут, чтобы утолить жажду, а вы зачем к нему идёте? И где доказательства, что верной дорогой идёте?
....поэтому и наука и вера суть равноценны и равноправны.
Конфронтацию вообще - то устраивают исключительно сциентисты, и это исключительно продукт учёного самодовольства (а как показывает история науки, поскромней следует быть учёным).
Но главный парадокс в том, что вера и наука по сути не имеют противоречий, так же как не имеют противоречий философия и математика.
Как я могу обвинить слепого,в слепоте его???
это ваше право считать неверующих слепыми. а я вот так не считаю. это мое право. вы необьективны.. со своей точки зрения судите других людей.
мыслите нейтрально..
И где доказательства, что верной дорогой идёте?
главное выбрать для себя верную дорогу, а другие пусть сами о себе заботяться. это не наше дела оценивать верность их пути..
столько много всего в мире а если думать о каждом, то мыслей не хватит...
мир многомерен и бесконечен. и не может быть что что то одно верно, а все осьтальное нет.
потому что мир стоит на баллансе как + и -....
Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.... Веришь ли сему???
я верю фактам..
конечно иисус был хорошим человеком, сделал много доброго.
но смерть в конечном итоге делает све дело. все мы умрем и превратимся в пыль, в ничего., или в цветы, а мы в них это вечность... точнее информация о нас..
смысл в том чтобы жить сейчас а не думать о каких то других мирах, так люди отрываються от реальности...
логический аппарат людей и механизм логического вывода и у верующих и у атеистов один и тот же, поэтому и наука и вера суть равноценны и равноправны.
наука базируется на фактах, тоесть на чем то обьективном и логическом, а вера на на потустороннем, со своими законами и догмами.., и трактовкой вещей. но в вере существуют также понятия абсолютной единици и понятия равновесия, например бог, дьявол,, добро, зло..
наверное те кто писали библию неплохо разбирались в законах мира..
умные люди, даже очень... я все больше перестаю сомневаться в их интелекте.
допустим он не умрёт, но что с ним станет, когда он обретёт сей источник жизни в себе???
Он станет подобен Ему...
Что дальше-то, бессмертие не есть цель, вы причину искать его укажите, к воде идут, чтобы утолить жажду, а вы зачем к нему идёте?
Сначала ответьте мне какой смысл в смерти??? Разве для того создал Бог человека на земле???
И где доказательства, что верной дорогой идёте?
Моё доказательство свидетельство Христово...Верующий в Сына имеет жизнь вечную...Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Библия является тем "банком данных", где каждый верующий видит и свой опыт, т.е. как бы находит подтверждение тому, чему свидетелем был и он сам. Конечно, это не в буквальном повторении (хотя и такое бывает), но в очень схожих условиях. Именно после этого Библия перестает быть просто книгой, она начинает раскрываться твоему сознанию и становиться (не побоюсь этого) родной.
Труды Ницше, тоже кому-то могут показаться "родными" - если они совпадают с его точкой зрения или те объяснения, которые в них изложенны близки по образу мышления и методики вывода. Это психология голимая. Виртуозный оратор тоже может заставить Вас поверить и воспринимать его слова как истину, это всего лишь сила убеждения, но в Библии она основана на чём - на том чтобы ворота тех объяснений были настолько широки, чтобы в них проходили довольно большое количество событий подтверждающих их. Это как Астрологический гороскоп на текущий день - послушаешь и в течении дня обязательно при соответствующем желании можно будет найти то что было предсказанно - это иллюзия доказательства фактами. Вы сами ищите факты и собираете их как огромную мозаику, а нужный пазл всегда можно найти
Сообщение от Kot
Библия, а особенно Новый Завет - это путеводитель для тех, кто в своей жизни встал на путь веры. А для тех, кто еще не понимает и не верит, Библия является книгой о каких-то событиях, где есть и исторические и философские вещи, и слова мудрости...и т.п. Но именно личный опыт раскрывает истинную задачу Библии.
Почему Вы верующие всегда говорите "ещё не понимает", "ещё не верит"- может "уже не воспринимает" и "уже не верит"? Или вы такого не допускаете?
И к чему же, по-вашему, должен привести вас путь веры?
Комментарий