Уважаемые верующие, как вы думаете от чего существует неверие? Какова причина? Она в человеке, окружении, или в самих религиях? Может Сатана виноват? Или что-то другое?
Отчего неверие?
Свернуть
X
-
По-моему неверие - это просто переключение внимания с одного объекта на другой! Как такового неверия не существует. Существует слово "неверие"! Но нет как такового неверия. Человеку свойственно всегда во что-то или в кого-то верить.С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
Сообщение от r1221По-моему неверие - это просто переключение внимания с одного объекта на другой! .Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
-
Сообщение от Владимир С.Безверие это следствие ВЕРЫ в науку, именно веры.Эта пять!
Комментарий
-
Сообщение от ГромЧем подтвердите свои слова?
1. §Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
УПО: А віра то підстава сподіваного, доказ небаченого.
KJV: Now faith is the substance of things hoped for, the evidence of things not seen.С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от ГромУважаемые верующие, как вы думаете от чего существует неверие? Какова причина? Она в человеке, окружении, или в самих религиях? Может Сатана виноват? Или что-то другое?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от ГромЧем подтвердите свои слова?
Это, совершенно бездоказательное утверждение декларирует: или ты умный, или ты верующий, а поскольку ум является предметом гордости, гордость выбирает именно его, что в данном случае становится автоматическим отрицанием христианства.
«Каждый учёный изгоняет Бога из своей науки». П.Лафарг.
Гордыня просвещённости отрицает Бога не потому, что богословие противоречит науке, (богословие пока противоречит только философии), а лишь потому, что отрицание Бога придаёт учёному самодовольству иллюзию собственного всемогущества.
«Вера в Бога и знания всё равно, что две чаши весов: когда одна поднимается, другая опускается». А. Шопенгауэр.
Знание не может противоречить вере в Бога (докажите обратное), но вера в свои знания может.
Комментарий
-
Отсутствие веры, как мне кажется, это кроме всего прочего, ещё и некоторое свойство тех людей, которые любят использовать СВОИ мозги для анализа окружающего мира, а не готовые шаблоны в которые можно впихнуть всё что угодно и на том успокоиться, которые не склонны к созданию кумиров и авторитетов, те кто может себе позволить иметь собственное мнение.Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Безверие это следствие ВЕРЫ в науку, именно веры.Комментарий
-
которые не склонны к созданию кумиров и авторитетов, те кто может себе позволить иметь собственное мнение.
правильно я тоже за то чтобы люди думали своей головой, но предпочитали учиться на ошибках других...«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
Думаю,что причина в человеке,которому ближе ложь чем истина...
если для вас ваши понятия о мире истина, вы не имеете права обвинять человека о том что его понятия лож. каждый имеет права придерживаться своей точки зрения.
не вам судить чьи понятия обьетивные а чьи субетивные.
я видите ли доверяю научным источникам...«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
Сообщение от Ejginесли для вас ваши понятия о мире истина, вы не имеете права обвинять человека о том что его понятия лож. каждый имеет права придерживаться своей точки зрения. не вам судить чьи понятия обьетивные а чьи субетивные. я видите ли доверяю научным источникам...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий