Отчего неверие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Царь Эвенстайн
    Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
    • 371

Сообщение от Герман.К.
    Думаю,что причина в человеке,которому ближе ложь чем истина...
    Интересно почему христиане абсолютно уверены в своей правоте?..
    Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
    http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Царь Эвенстайн
      Интересно почему христиане абсолютно уверены в своей правоте?..
      Потому что вера без дел Божьих мертва...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от Владимир С.
        Безверие это следствие ВЕРЫ в науку, именно веры.
        В науку не верят, наука на знаниях основана, а знания являются отражением реальности, а какой смысл верить в реальность если она и так очевидно существует!
        Ярослав, определение веры есть в послании к Евреям, и это определение во многом соответствует тем ученым, которые делают открытия...
        1. §Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.1.
        Это утверждение определением веры не является, поскольку в определениях не допускается использовать слова, однокоренные к определеяемому слову, в данном случае это "уверенность"!
        Как я могу обвинить слепого,в слепоте его???
        И не сможете, потому что в отличие от ученых не сможете доказать своей веры! Она ведь и не нуждается в этом!
        Герман
        Думаю,что причина в человеке,которому ближе ложь чем истина...
        А вот аргументируйте логически что в вере заключена истина а в неверии ложь! Только по существу пожалуйста!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Царь Эвенстайн
          Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
          • 371

Потому что вера без дел Божьих мертва...
          Т.е. по вашему наличие у человека веры должно быть подтверждено богом?
          Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
          http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Tessaract
            А вот аргументируйте логически что в вере заключена истина а в неверии ложь! Только по существу пожалуйста!
            Плод веры даёт познание Бога единого и посланного Им Иисуса Христа...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Царь Эвенстайн
              Т.е. по вашему наличие у человека веры должно быть подтверждено богом?
              Бог сам подтверждает веру человека свидетельствовами своего ссуществования....Читайте здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showth...t=7652&page=19 Сообщение № 284

Комментарий

• анарх|/|ст
                человек

• 10 November 2005
                • 568

Сообщение от Герман.К.
                Как я могу обвинить слепого,в слепоте его???
                А почему Вы позволяете себе так уверенно утверждать что вы зрячий, а атеисты слепы? Это всего лишь ваш взгляд, ваше мнение, думаю говоря так не мешало бы быть скромнее, и написать что это ваше ИМХО.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от анарх|/|ст
                  А почему Вы позволяете себе так уверенно утверждать что вы зрячий, а атеисты слепы? Это всего лишь ваш взгляд, ваше мнение, думаю говоря так не мешало бы быть скромнее, и написать что это ваше ИМХО.
                  Это есть опыт моего странствия...Вы видите видимое,я вижу то,что стоит за ним...

Комментарий

• анарх|/|ст
                    человек

• 10 November 2005
                    • 568

Сообщение от Герман.К.
                    Это есть опыт моего странствия...Вы видите видимое,я вижу то,что стоит за ним...
                    Странник в пустыне тоже видит мираж и считает, что он видит то, что существет на самом деле, а его спутник рядом может его не видеть и кто из них слепой, а кто зрячий?
                    ----
                    Может вы видите, то что хотите видеть?

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от Герман.К.
                      Плод веры даёт познание Бога единого и посланного Им Иисуса Христа...
                      Это не по существу, это постулат веры и не более!
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• блаватская
                        Завсегдатай

• 17 October 2005
                        • 636

Сообщение от Гром
                        ...как вы думаете от чего существует неверие? Какова причина? Она в человеке, окружении, или в самих религиях? Может Сатана виноват? Или что-то другое?
                        У меня лично 1.недоверие к людям, которые проповедуют одно, а поступают наоборот.
                        2.я вижу неспособность христиан корректно ответить на тяжелые вопросы, касающиеся догм-и отвергаю полностью христианство.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                        Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от анарх|/|ст
                          Странник в пустыне тоже видит мираж и считает, что он видит то, что существет на самом деле, а его спутник рядом может его не видеть и кто из них слепой, а кто зрячий?
                          ----
                          Слепой тот,кто погибает в пустыне,ибо не знает куда идти...Зрячий тот кто увидел,пошёл и вышел на источник воды,которая вернула его к жизни...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Гром
                            Уважаемые верующие, как вы думаете от чего существует неверие? Какова причина? Она в человеке, окружении, или в самих религиях?

Может Сатана виноват?
                            Ну, он-то в первую очередь!!!
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

анарх|/|ст

Вгляд, которого не просто придерживается, а должен придерживаться христианин - это учение Господа Бога Иисуса Христа. Христианин не утверждает что он прав, он лишь подтверждает свое согласие с тем, чему учит христианство.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• анарх|/|ст
                                человек

• 10 November 2005
                                • 568

Сообщение от Герман.К.
                                Слепой тот,кто погибает в пустыне,ибо не знает куда идти...Зрячий тот кто увидел,пошёл и вышел на источник воды,которая вернула его к жизни...
                                Вот именно вышел! Но христиане ещё "не вышли к воде", а лишь думают, что нашли путь к ней. А разве может утверждать один странник, что он идёт по правильному пути, а другой нет, пока он не вышел к воде? вот в чём вопрос.

Комментарий

Обработка...