Сообщение от Владимир С.
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," Второе Послание к Тимофею, глава 3 , стих 16.
Бог получает научные знания от людей?

(я кстати обожаю природу и ненавижу город - всё лето провожу на даче, в горах или ещё где-нибудь по дальше от цивилизации - это так для справки). Однако давайте представим, вот астрономы увидели, что на Землю через какое-то время грохнется метеорит, который вызовет катаклизм, который уничтожит всё живое (но планета в принципе останется в норме, типа как с динозаврами было) - что в силах сделать человек? Он как существо уже не так сильно зависящее от внешней температуры сможет выжить, но вот животный мир - в большинстве своём нет. Но человек может сделать некое подобие Ноева ковчега - некоторое укрытие для достаточного количества животных различных видов, популяцию которых затем можно будет восстановить - вот вам и зависимость этих бабочек и птичек от человека - он способен уберечь их, а не только уничтожать. Но это просто как пример, для контр аргументации. Я тоже не в восторге от деятельности человечества, но видна уже тенденция, особенно в западных странах и Америке к исправлению технократично-наплевательского отношения людей к природе, так что думаю для нас ещё не всё потеряно
Комментарий