Отчего неверие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от w_smerdulak
    Никто и не спорит, что Бог пользовался несовершенным инструментом.
    Несовершенным для передачи полноты информации.

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Сообщение от Владимир С.
      Несовершенным для передачи полноты информации.
      Что имеется ввиду под информацией? Истина?
      Последний раз редактировалось Ярикъ; 13 December 2005, 02:05 AM.
      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Владимир С.
        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
        • 1510

Сообщение от Гром
        Что имеется ввиду под информацией? Истина?
        Если подразумевать под "полнотой информации" полную, совершенную и ясную достоверность знания, то да.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

анарх|/|ст

Ну во первых как известно статистика это самая неточная на свете...

А статистика здесь в принципе и не причем. Достаточно съездить в Московскую область (о других областях вообще..плакать хочется). Статистику, касающуюся демографической ситуации скрыть не возможно - потому что это не данные, это живые люди, их не спрячешь. Элементарные даные по переписи населения дадут Вам такую статистику, что о временах, когда по избам бегало до 5-8 ребятишек, только мечтать останется или локти кусать... Но мы же теперь по западному образцу живем, идем прямо в капитализм - на западе уже и гетеросексуалов-то не осталось, и до нас эта волна скоро дойдет, не долго осталось. Мы же все теперь цивилизованные и стоим твердо на ногах без веры, царя и отечества, теперь всё и вся равны - какую хочешь теперь родину выбирай, все одно, ведь люди - братья, смотря где лучше накормят и сколько зрелищь предложат...

А я и сказал, что он стал зависить от неё в меньшей степени, но не избавился в полной степени от этой зависимости. Кроме того он в состоянии теперь влиять на неё! А хорошо это или плохо - время покажет

Ученые уже показали в своих прогнозах, что по нарушению человеком экологического баланса на земле пошел уже НЕОБРАТИМЫЙ процесс, т.е. восстановить уже экологию в ее читом виде не представляется возможным.

Это образный такой примерчик был,...

Вы правы, я человек четких и лаконичных форм. Абстракции не люблю, потому что именно с них начинается путаница, именно в абстракциях и кроется вся проблема. Когда сатана предлагал людям покушать то, что конкретно было запрещено Богом, он не говорил о конкретных, т.е. реально очерченных проблемах, которые начнутся для человека. Все было очень завуалировано и мило, при чем еще и с наездом на Бога.

Кстати вы промолчали про неземное происхождение человечества, вы такую возможность вообще допускаете?
          В том смысле, который мне предлагают ученые - нет, нас не марсиане занесли. А в том смысле, что эта земля не является для человека родиной по Библии - это да, но не в плане материальном, а в духовном понимании, т.е. не ограничивая свою жизнь пищевым трактом.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• анарх|/|ст
            человек

• 10 November 2005
            • 568

Сообщение от Kot
            Элементарные даные по переписи населения дадут Вам такую статистику, что о временах, когда по избам бегало до 5-8 ребятишек, только мечтать останется или локти кусать...
            Количество не всегда означает качество, как бы это не цинично звучало по отношению к человеку. Сколько из этих 5-ти детишек выживали? У меня два поколения назад в семье зажиточного помещика с хорошим по тем временам уровнем жизни было 8 детей, трое из которых кмерли по различным причинам, а один остался калекой из-за несчастного случая - за таким количеством детей просто нельзя уследить в наших сегодняшних условиях, тем более обеспечить родительскую любовь и заботу в той мере в которой её получат два, от силы три ребёнка (в среднем конечно - есть ужасные семьи и с одним, который ничего не получает), я уже не говорю о чисто материальной стороне дела, прокормить, одеть и выучить.
            [quote=Kot]
            Ученые уже показали в своих прогнозах, что по нарушению человеком экологического баланса на земле пошел уже НЕОБРАТИМЫЙ процесс, т.е. восстановить уже экологию в ее читом виде не представляется возможным.[/quot]Вы вроде бы науку с одной стороны обвиняли в её некомпетентности, а с другой стороны видимо очень даже доверяете её прогнозам и теориям. Учёные много чего прогнозируют, во многом бывает прогнозы подтверждаются, во многом бывают неточными или вообще ошибочными. Если до сих пор не могут научиться предсказывать землетрясения, то думаю предсказания такого масштаба по поводу экологического баланса носят чисто теоретический характер.
            Сообщение от Kot
            Абстракции не люблю, потому что именно с них начинается путаница, именно в абстракциях и кроется вся проблема. Когда сатана предлагал людям покушать то, что конкретно было запрещено Богом, он не говорил о конкретных, т.е. реально очерченных проблемах, которые начнутся для человека. Все было очень завуалировано и мило, при чем еще и с наездом на Бога.
            Вот это интересно - абстракции вы не любите, но вся библия ими изобилует, кроме того бог и дьявол, очень даже абстрактные существа, вам не кажется
            Сообщение от Kot
            В том смысле, который мне предлагают ученые - нет, нас не марсиане занесли. А в том смысле, что эта земля не является для человека родиной по Библии - это да, но не в плане материальном, а в духовном понимании, т.е. не ограничивая свою жизнь пищевым трактом.
            Да нет, я про природное, органическое происхождение человека говорил. Вы же отрицаете теорию Дарвина и в качестве основного аргумента выдвигаете отсутствие генетического родства с обезьянами и т.д. Вот я и спрашивал, а не на другой ли планете или даже в другой солнечной системе следует искать наших предков, ведь такая возможность вполне реальна. А та метафора с изгнание Адама и Евы из рая, как раз может быть некой упрощённой моделью этого межпланетного переселения человека, по крайней мере такая интерпретация писания то же имеет право на существование.

Комментарий

• анарх|/|ст
              человек

• 10 November 2005
              • 568

Сообщение от Kot
              Элементарные даные по переписи населения дадут Вам такую статистику, что о временах, когда по избам бегало до 5-8 ребятишек, только мечтать останется или локти кусать...
              Количество не всегда означает качество, как бы это не цинично звучало по отношению к человеку. Сколько из этих 5-ти детишек выживали? У меня два поколения назад в семье зажиточного помещика с хорошим по тем временам уровнем жизни было 8 детей, трое из которых кмерли по различным причинам, а один остался калекой из-за несчастного случая - за таким количеством детей просто нельзя уследить в наших сегодняшних условиях, тем более обеспечить родительскую любовь и заботу в той мере в которой её получат два, от силы три ребёнка (в среднем конечно - есть ужасные семьи и с одним, который ничего не получает), я уже не говорю о чисто материальной стороне дела, прокормить, одеть и выучить.
              Сообщение от Kot
              Ученые уже показали в своих прогнозах, что по нарушению человеком экологического баланса на земле пошел уже НЕОБРАТИМЫЙ процесс, т.е. восстановить уже экологию в ее читом виде не представляется возможным.
              Вы вроде бы науку с одной стороны обвиняли в её некомпетентности, а с другой стороны видимо очень даже доверяете её прогнозам и теориям. Учёные много чего прогнозируют, во многом бывает прогнозы подтверждаются, во многом бывают неточными или вообще ошибочными. Если до сих пор не могут научиться предсказывать землетрясения, то думаю предсказания такого масштаба по поводу экологического баланса носят чисто теоретический характер.
              Сообщение от Kot
              Абстракции не люблю, потому что именно с них начинается путаница, именно в абстракциях и кроется вся проблема. Когда сатана предлагал людям покушать то, что конкретно было запрещено Богом, он не говорил о конкретных, т.е. реально очерченных проблемах, которые начнутся для человека. Все было очень завуалировано и мило, при чем еще и с наездом на Бога.
              Вот это интересно - абстракции вы не любите, но вся библия ими изобилует, кроме того бог и дьявол, очень даже абстрактные существа, вам не кажется
              Сообщение от Kot
              Да нет, я про природное, органическое происхождение человека говорил. Вы же отрицаете теорию Дарвина и в качестве основного аргумента выдвигаете отсутствие генетического родства с обезьянами и т.д. Вот я и спрашивал, а не на другой ли планете или даже в другой солнечной системе следует искать наших предков, ведь такая возможность вполне реальна. А та метафора с изгнание Адама и Евы из рая, как раз может быть некой упрощённой моделью этого межпланетного переселения человека, по крайней мере такая интерпретация писания то же имеет право на существование.
              Последний раз редактировалось анарх|/|ст; 14 December 2005, 02:36 AM.

Комментарий

Обработка...