Что за боги ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от GreyLP
    Расскажите убогому, как же надо правильно поклоняться и служить Богу.
    Поклоняться и служить Богу нужно прежде всего укрепляя и оберегая ВЕРУ, которой Вас нет и Вы не стремитесь ее обрести. Поэтому отвечать на Ваш вопрос развернуто не имеет смысла.

Интересный кстати вопрос. Может создать тему в другом разделе и обсудить, зачем целовать девушек в губы?
    Не удивлюсь, если Вы создадите темы типа "Зачем любить?", "Зачем быть прощать?" или "Зачем обществу тратить деньги на стариков, калек и неизлечимо больных?"

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Кн. Мышкин
      некрасивых женщин не бывает...
      Жениться вам надобно, барин!(с)
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Шатен
        Misotheist

• 16 June 2012
        • 1111

Сообщение от BRAMMEN
        Вы поняли, что он имел ввиду вас, человека?
        Это он имел в виду.., а я представляю, как-раз, е(Е)го (их) - таким(и).., хотя и мы, люди, далеко не ангелы.. (тихо говоря), но и это е(Е)го (ихняя) заслуга..
        Им мы нужны такие.., ибо если мы были-бы разумными (имеется в виду не тот разум, который отличает нас от животных, всего лишь на 10-12%-в), нами невозможно было-бы управлять..
        А это им надо..??
        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• lst
          Отключен
          • 06 April 2021
          • 650

Сообщение от BRAMMEN
          Вот теперь всё относительно правильно.
          А ты кто, человек, что споришь с Богом? Рим 9:20
          Чтоб утверждать что правильно, а что нет, надо знать как должно - вы знаете все как должно?
          Вы задаёте вопросы, когда ищете ответ. Пропаганда многобожия на христианском форуме не будет публиковаться. Теперь ответы: 1) не создавал 2) Бог в Своём слове называет богами, в одном контексте - людей имеющих власть, а в другом - идолов.
          Для чистого все чисто, а для пропагандиста везде мерещится пропаганда - ибо из сердца его исходят все злые помыслы.
          1) - Кто это говорит - Всезнающий Брамин? Простите, но я не всезнающий и я не знаю о вашем всезнании. Для меня вы обычный грешный человек. Вы можете хоть как-то попытаться подкрепить ваши самоуверенные заявления, что Бог не создавал богов?
          2) - Опять таки - это ваша трактовка контекста, или Окончательная Истина?
          Когда в Иова к Богу пришли сыны божии и среди них сатана, это о земных людях по вашему шла речь? (это навскидку, будете упорствовать, копну глубже)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
          Исключительно в умах людей. Всё, что Бог сотворил, является тварью... И я, и, представьте, Вы...
          Говорите за себя, если вы отождествляете себя с тварной природой и вашей тушкой. Я воплощенная в тело духовная личность, рожденная не сотворенная.
          Те кто родились не от хотения плоти как вы, а от духа, тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.
          Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от духа - дух. Плотское и духовное самоотождествление предложил я тебе - выбери духовное, чтоб жил ты...

Вот-вот... и я про то же...
          К сожалению, Вы себе льстите.
          Определитесь для начала, потом разовьем.

Комментарий

• lst
            Отключен
            • 06 April 2021
            • 650

Сообщение от Двора
            Вы сказали что вы новое творение и умерли для себя и живете для Бога, а вам не поверили?
            Примерно так. Но это совершенно естественно, ибо они то не умерли, а остались обычными плотскими человечками в обмане и судят исходя их своего плотского неверного понимания. Помните ведь, что духовный судит о всем, а о нём судить никто не может.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55162

Сообщение от lst
              Примерно так. Но это совершенно естественно, ибо они то не умерли, а остались обычными плотскими человечками в обмане и судят исходя их своего плотского неверного понимания. Помните ведь, что духовный судит о всем, а о нём судить никто не может.
              Так понимаю, что пока не свободен от неправд, не имеешь полноты возраста Христова ... и много чего не имеешь, по сути: еще не сосуд чести.
              Последний раз редактировалось BRAMMEN; 23 June 2021, 10:12 AM.

Комментарий

• Шатен
                Misotheist

• 16 June 2012
                • 1111

Сообщение от lst
                Боги забывают что они боги и кто-то им постоянно пытается это напомнить. Пс 81:6 (Ин 10:34)
                Так что винить то особо некого, сами и отвечаем за свое.
                Нет, винить есть кого.., но мы ЖАЛКИЕ РАБЫ..! Вот именно..!
                Мы хоитм, что-б кто-то, именоо водил нас на поводок..
                «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от diana
                  это не она виновата. а тот кто учит её что это нормально так говорить.....
                  Тебя змей будет учить и ты ему верить будешь?!((
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от vrn
                    Тебя змей будет учить и ты ему верить будешь?!((
                    а она и не верит, молодец..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от GreyLP
                      А зачем?
                      Что случится со Вселенной, что случится с ей создателем, что случится с Вами если Вы не будете ему поклоняться и служить?
                      Со вселенной и её Создателем ничего не случится. Но Он, действительно будет огорчен, потому что создал нас для вечной любви. Всякий любящий человек огорчается, если его любимое чадо отказывается от своего счастья. Но насильно осчастливить невозможно. Все человеческие попытки до сих пор проваливались. Вы свободны в выборе. Это главное условие, которое вложил в нас Создатель и не в Его правилах его нарушать. Насильно мил не будешь. Любовь под наркозом не нужна даже человеку, а тем более Богу. Как-то так...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от lst
                        Я воплощенная в тело духовная личность, рожденная не сотворенная.

Определитесь для начала, потом разовьем.
                        Если Вы себя отождествляете со Христом, то я уже всё высказал на этот счёт. А если Вы под этим подразумеваете что-либо другое, то я не любитель спорить о терминологии: много ругани, большие потери времени, а толку никакого. Извините.

Комментарий

• GreyLP
                          Завсегдатай

• 18 February 2017
                          • 908

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Со вселенной и её Создателем ничего не случится. Но Он, действительно будет огорчен, потому что создал нас для вечной любви. Всякий любящий человек огорчается, если его любимое чадо отказывается от своего счастья. Но насильно осчастливить невозможно.
                          Допустим. Я люблю себя, своих ближних. А с чего я должен любить Бога? Который если и есть, то так хорошо прячется, что у очень многих людей возникают вполне резонные основания сомневаться в Его существовании

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          Бог Корана - самый хитрый бог. Вы хотели бы самого хитрого бога? Это характеризует всю Вашу сущность.
                          Лично я бы себе вообще никакого бога не хотел. А уж библейский ветхозаветный Бог Яхве у меня вызывает самые негативные эмоции. По понятным причинам на христианском форуме не стану уточнять, чем конкретно Он вызывает моё отвращение.
                          Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от Лука
                            И назвав себя мирным атеистом Вы явно имели ввиду не себя.
                            Мирный. Можете не сомневаться. Оружия у меня нет, бить, убивать сбрасывать с колокольни никого не собираюсь. Ломать храмы и рубить иконы тоже не моё хобби.
                            Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от GreyLP
                              Мирный. Можете не сомневаться. Оружия у меня нет, бить, убивать сбрасывать с колокольни никого не собираюсь. Ломать храмы и рубить иконы тоже не моё хобби.
                              А издеваться и иронизировать над чужими святынями - Ваше хобби?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от GreyLP
                                Допустим. Я люблю себя, своих ближних. А с чего я должен любить Бога? Который если и есть, то так хорошо прячется, что у очень многих людей возникают вполне резонные основания сомневаться в Его существовании
                                Вы же любите своих родителей? Причём независимо от того, как они к Вам относятся. А если бы вдруг узнали, что есть ещё неизвестный Вам Создатель, который любит Вас бесконечно больше родителей, то как бы Вы к этому отнеслись? Но Он скрывается от меня?- скажете Вы. А представьте себе богатого человека, который спас Вас от смерти. Даже если этот человек был равнодушен к Вам и сделал это просто из общего человеколюбия, то ему было бы неудобно объявлять Вам это и делать как бы себе обязанным (я не говорю о низкодуховных личностях, для которых ощущать себя спасителем является удовольствием). Но если этот человек любил бы Вас и хотел бы взаимности (представим женщину, чтобы Вас не смущать), то стал бы этот человек говорить о своем благодеянии, делая Васкак бы обязанным себя любить? Нет, не стал бы, потому что тогда он бы лишился Вашей свободной любви. Благодетеля не любят. Его почитают. А если это абсолютный благодетель, от которого зависит ВСЁ? .. Примерно так бы я объяснил то, что Бог не нарушает нашу свободу и желает взаимной и свободной любви. Он скрывается не для всех, а только для тех, на чью свободу это может повлиять, поработить. Представьте, что сейчас явился бы к Вам Бог в белом одеянии на облаке, окруженный ангелами, и сказал: "Люби Меня!". Вы бы ощутили любовь? Нет! Только страх... Любовь раба никому не нужна. Тем более Богу.

Комментарий

Обработка...