Что за боги ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от GreyLP
    Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.

(Иерем.7.18)

Интересно, что это за богиня неба, о которой говорит Саваоф?
    ух-ты.. сейчас по другому взглянула на эти строки.. если Сам Бог говорит - "для богини неба" и "иным богам", а не для идола, которого называют богиней неба, или для тех идолов, которых называют богами, то это значит Он знает что есть боги, но при этом злится, что люди им поклоняются....... вооо как......

ну т.е боги есть, это те, кто меньше Бога по статусу, по званию и возможностям, это Его сыны и дочери, но Он лишь хочет научить людей, не поклоняться им, не делать из них идолов, ибо нарушается при этом божественная гармония в Царствии Божьем........ даже Христос сказал - Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• GreyLP
      Завсегдатай

• 18 February 2017
      • 908

Сообщение от BRAMMEN
      Так.Верно.
      Скажите, а почему Вы считаете Яхве настоящим реальным Богом, а не таким же плодом фантазии человека, как Зевс, Велес, Кришна, и тот же Океан?
      Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от GreyLP
        Скажите, а почему Вы считаете Яхве настоящим реальным Богом, а не таким же плодом фантазии человека, как Зевс, Велес, Кришна, и тот же Океан?
        Потому что ни один персонаж, из выше перечисленных, не меняет жизнь так как это делает Бог и Его слово. Нигде не видел церковь Зевса. Вы знаете о такой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        Он знает что есть боги, но при этом злится, что люди им поклоняются....... вооо как......
        Он знает, что люди поклоняются идолам. И да, Он ревнитель. Бог ревнует, если кто-то отдает другому то, что принадлежит Ему.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• GreyLP
          Завсегдатай

• 18 February 2017
          • 908

Сообщение от BRAMMEN
          Потому что ни один персонаж, из выше перечисленных, не меняет жизнь так как это делает Бог и Его слово. Нигде не видел церковь Зевса. Вы знаете о такой?
          Видел ашрамы Кришны, видел кришнаитов, которых знал до того, как их жизнь очень сильно изменил Кришна.
          Видел мечети, видел мусульман, которые утверждают, что нет бога кроме Аллаха.
          Видел анастасийцев, которых сильно изменила Анастасия.
          Видел родноверов, которые пытаются найти сведения о славянских богах, коим поклонялись наши предки до принятия христианства.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от GreyLP
            Видел ашрамы Кришны, видел кришнаитов, которых знал до того, как их жизнь очень сильно изменил Кришна.
            Видел мечети, видел мусульман, которые утверждают, что нет бога кроме Аллаха.
            Видел анастасийцев, которых сильно изменила Анастасия.
            Видел родноверов, которые пытаются найти сведения о славянских богах, коим поклонялись наши предки до принятия христианства.
            Вот о них всех Бог говорит: ⁵ не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода⁵ , ненавидящих МеняИсход 20:5
            Об идолах. Вы не осознали ещё отсутствие других богов? Бог не отдаст то, что принадлежит Ему.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

Сообщение от BRAMMEN
              Вот о них всех Бог говорит: ⁵ не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода⁵ , ненавидящих МеняИсход 20:5
              Об идолах. Вы не осознали ещё отсутствие других богов? Бог не отдаст то, что принадлежит Ему.
              Хм.. ну вот мусульмане например, поклоняются Аллаху, неплохо живут, некоторые даже ОЧЕНЬ богато.

А с чего Вы вообще взяли, что Бог Яхве говорит вам правду, что в Слове Божием (Библии) написана правда и только правда?

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от GreyLP
                Вот уже ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ семя сатаны (люди бесноватые, одержимые бесами, орудия в руках сатаны)
                воюет с Яхве и Его Сыном Иешуа Машиахом.
                Воюют по разному....
                И даже на этом форуме воюют. Всячески стараясь унизить и оклеветать и Отца и Его Сына.
                Ничего не получается у них.
                Поклонение Яхве есть на Земле. Его поклонники есть на Земле. Славословия и почитание Яхве процветает.
                Сын Яхве в почете и уважении. Для многих он - господин.
                А вот мир бесов деградирует семимильными шагами. Бесноватые все более и более впадают в безумие и тем только ухудшают свою жизнь.
                Все как Библия говорит. Все сбывается в точности.

Комментарий

• GreyLP
                  Завсегдатай

• 18 February 2017
                  • 908

Сообщение от BRAMMEN
                  Бог ревнует, если кто-то отдает другому то, что принадлежит Ему.
                  Каким образом и что именно в настоящее время человек может отдать Богу или ещё кому-то?
                  Вот например у меня есть яблоко. Могу я отдать его Богу Яхве? Если да, то каким образом?
                  И каким образом это яблоко (которое принадлежит Яхве) я могу отдать кому-то другому?
                  Последний раз редактировалось GreyLP; 21 June 2021, 05:47 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от GreyLP
                    Хм.. ну вот мусульмане например, поклоняются Аллаху, неплохо живут, некоторые даже ОЧЕНЬ богато.

А с чего Вы вообще взяли, что Бог Яхве говорит вам правду, что в Слове Божием (Библии) написана правда и только правда?
                    У меня простой предлог: нет аналогов Библии и Иисуса Христа. Если идолы есть, то Спасителя иного нет. Вы знакомы с фактами неоспоримости Библии? Неоспоримые свидетельства - Джош Макдауэлл - читать, скачать
                    Теперь о мусульманах.. Коран - книга написанная одним автором, эпилептиком. Бог Корана - самый хитрый бог. Вы хотели бы самого хитрого бога? Это характеризует всю Вашу сущность.

Комментарий

• lst
                      Отключен
                      • 06 April 2021
                      • 650

Сообщение от diana
                      ну т.е боги есть, это те, кто меньше Бога по статусу, по званию и возможностям, это Его сыны и дочери, но Он лишь хочет научить людей, не поклоняться им, не делать из них идолов, ибо нарушается при этом божественная гармония в Царствии Божьем........ даже Христос сказал - Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи..
                      Довольно не сложно понять, что богами называют очень многих существ, от ангелов до людей. Бог сам и проявил этих богов, от ангельских чинов для управления вселенной и мы все боги должны уважать друг друга, вышестоящих за свое, нижних по своим поводам. Но у некоторых особо фанатичных неофитов, выходит так, что надо их всех призирать, от Архангелов, до своих родителей, родных и близких. Перегибы на местах, бывает.
                      Путают поклонении с уважением, почитание и сотворение кумира.

А идол в мире это совсем другое, чем представляют некоторые плотские умы, плотски же думая что это о каких-то материальных объектах. А это о том что они Бога пытаются втиснуть в свои ограниченные рамки, думая что неописуемый и бескрайний Бог, почему то ограничивается их представлениями.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от lst
                        думая что неописуемый и бескрайний Бог, почему то ограничивается их представлениями.
                        Но Вы же представляете Его как троих богов?! А это действительно не описано нигде. Даже Он сам говорит, что многобожие - это грех.

Комментарий

• lst
                          Отключен
                          • 06 April 2021
                          • 650

Сообщение от BRAMMEN
                          Но Вы же представляете Его как троих богов?! А это действительно не описано нигде. Даже Он сам говорит, что многобожие - это грех.
                          Не я, а христианство говорит что Бог Один в трех основных ипостасях - Отца, Святого Духа и Сына и что они три разные личности.
                          Очевидно что это кажущееся противоречие Писания самому себе, не решается на плотском уровне, это надобно понимать духовно, для чего вероятно надо иметь ум Христов, Божественное сознание. Или как-то верить предположительно имеющим.
                          Так как Бог трансцендентен и Всемогущ, то Он может делать то, что за пределами материи.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от lst
                            Не я, а христианство говорит что Бог Один в трех основных ипостасях - Отца, Святого Духа и Сына и что они три разные личности.
                            Очевидно что это кажущееся противоречие Писания самому себе, не решается на плотском уровне, это надобно понимать духовно, для чего вероятно надо иметь ум Христов, Божественное сознание. Или как-то верить предположительно имеющим.
                            Так как Бог трансцендентен и Всемогущ, то Он может делать то, что за пределами материи.
                            Для чистоты общения, Вы способны на смелость повторить своё утверждение про трёх богов? Я нигде в христианстве этому подтверждения не вижу. Поэтому непременно Ваш пост во второй раз оценю как нарушение ПФ. Итак ?

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от GreyLP
                              Каким образом и что именно в настоящее время человек может отдать Богу или ещё кому-то?
                              Вот например у меня есть яблоко. Могу я отдать его Богу Яхве? Если да, то каким образом?
                              И каким образом это яблоко (которое принадлежит Яхве) я могу отдать кому-то другому?

"Дающий бедному, дает взаймы Господу".
                              Вы можете отдать яблоко Афродите)
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• lst
                                Отключен
                                • 06 April 2021
                                • 650

Сообщение от BRAMMEN
                                Для чистоты общения, Вы способны на смелость повторить своё утверждение про трёх богов? Я нигде в христианстве этому подтверждения не вижу. Поэтому непременно Ваш пост во второй раз оценю как нарушение ПФ. Итак ?
                                Итак у нас есть -
                                И эти три Бога есть Один Бог.

Давайте, подтвердите ваше невежество и плотское сознание, не вмещающее Беспредельного и Запредельного. Не вы первый, так гнали приземленные иудеи и прежде вас - для них Триединство было соблазном, для эллинов безумием, а мы проповедуем Христа распятого по плоти и вечного по духу.

Комментарий

Обработка...