Чем может привлечь христианство не планирующих жить вечно ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Сообщение от Diuimovocka
    Интересно было бы посмотреть на такого человека которому бы сказали:
    - У меня есть сироп, выпьешь и будешь жить вечно, а кроме того и всегда счастлив.
    А он:
    - Спасибо не надо. Я не хочу жить вечно и не хочу быть счастлив.
    Я бы ответил именно так.
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Гром

Такова жизнь.
      Вот именно подобные ответы меня в свое время заставили начать поиск.

Любая вера - вера в желаемое. Но не все желания сбываться. Вы же строите "воздушные замки".

Любая вера начинается с реального опыта, реально пережитого. Это аксиома веры.

Христиане же гоняли других потому, что другие не хотели признавать их бога. Вот и играют в "догонялки" верующие. Об этом я и писал в предыдущем посте - каждой группе людей так и хочется навязать свои взгляды другой группе. Это происходит и сейчас.

Сейчас этого уже давно не происходит. Мы живем уже в секуляризованном мире, где вера считается личным делом каждого.

С таким же успехом Вы могли бы требовать преподавание математики в школе изобразительного искусства.

А это кстати необходимая вещь в преподавании рисунка. И геометрию в художественных заведениях преподают.

Мифологию в школе, кстати, тоже немного преподают.
      В мифологию всегда включено учение о космосе. В Библии этого нет, потому что Библия - это не мифология.

Напомнили старый стишок американских детей
      Вот пусть американских детей учат об их предке. Может поэтому они в МакДаке все руками привыкли есть? До вилок с ножами просто еще их эволюция не дошла.

Вы получали образование в СССР?
      Да, но Маркса с Энгельсом мне удалось проскочить.

Честно говоря, я не знаю как рассказывали о Есенине и Достоевском в СССР, но о их вере можно узнать из их произведений.

Например, что Вы можете сказать о вере Гоголя из его произведений?

Но, опять-таки, школа не храм божий и даже не храм науки - это просто школа.
      Где из нас делали потомков австралопитеков.

Может так оно и есть?
      А может оно так и нет? Когда этот вопрос мы будем рассматривать с позиции "а может..., а не может..." , то это далеко от научного - не правда ли?

Между реальным и желаемым? Он есть всегда.
      Неведение - страшная штука.

Сказки про деда Мороза, который рисует узоры на стеклах, не являются "истинным пониманием и осознанием мира". Как и сказки про Бога-творца, который создал мир и пообещал людям после смерти вечную жизнь в наслаждениях. Опять желаемое каждым... среднестатистическим человеком.

На это могу сказать одно: раз у нас демократия, то оставьте в покое веру человека. Это мой личный выбор и другим до него не должно быть никакого дела. Но почему-то всегда находятся люди, готовые обсудить это со своей колокольни, при этом пытаясь на нее затащить и верующего.

Конечно же это Бог! Вы же здесь абсолютно ни причем...
      Это мой опыт веры и к другим людям он не относится. При "чем я здесь" - это мне решать, а не другим.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

реальный чел

Странно, меня тема смерти не интересует а беседую здесь довольно давно и даже иногда содержательно.

От похода в театр люди тоже порой оставляют воспоминания не дальше буфета...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Diuimovocka
          Счастливая

• 16 November 2005
          • 703

Сообщение от Гром
          Я бы ответил именно так.
          Я вам не верю
          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Сообщение от Diuimovocka
            Я вам не верю
            Я уже отказался от этого сиропа - отказался от христианства. Теперь верите?

Комментарий

• Diuimovocka
              Счастливая

• 16 November 2005
              • 703

Сообщение от Гром
              Я уже отказался от этого сиропа - отказался от христианства. Теперь верите?
              Ну то что вы ПОКА не верите в Спасение и вечную жизнь я могу поверить. А вот в то что вы бы отказались от такого сиропа - нет
              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от Diuimovocka
                Ну то что вы ПОКА не верите в Спасение и вечную жизнь я могу поверить. А вот в то что вы бы отказались от такого сиропа - нет
                Дюймовочка, Вы бы согласились взять себе слона?

Комментарий

• Diuimovocka
                  Счастливая

• 16 November 2005
                  • 703

Сообщение от Гром
                  Дюймовочка, Вы бы согласились взять себе слона?
                  Зачем мне слон? Есть ведь зоопарки

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от Kot
                    реальный чел От похода в театр люди тоже порой оставляют воспоминания не дальше буфета...
                    Значит, такой хреновый театр.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от Diuimovocka
                      А зачем? Неужели целая вечность сиропного счастья с чужого плеча - уж такое поразительное предложение, что от него и отказаться нельзя? Уж пациенту 1000 лет, умерли и дети, и внуки, и правнуки, и еще много поколений обыкновенных и не всегда счастливых людей, а он все сидит и блаженно улыбается, счастливый донельзя. Неаппетитное зрелище, не находите? Это не жизнь, а наркотик неограниченного срока действия.

Комментарий

• анарх|/|ст
                        человек

• 10 November 2005
                        • 568

Сообщение от Мария Я.
                        А зачем? Неужели целая вечность сиропного счастья с чужого плеча - уж такое поразительное предложение, что от него и отказаться нельзя? Уж пациенту 1000 лет, умерли и дети, и внуки, и правнуки, и еще много поколений обыкновенных и не всегда счастливых людей, а он все сидит и блаженно улыбается, счастливый донельзя. Неаппетитное зрелище, не находите? Это не жизнь, а наркотик неограниченного срока действия.
                        Мне кажется вы не до конца понимаете суть вечной жизни и воспринимаете это слишком конкретно и приземлённо. Речь идёт не о том, чтобы оставаться на земле в своём бренном теле, хотя и от такой возможности многие по началу бы не отказались, любой учёный много бы отдал, чтобы продолжить свою работу, потому что у него есть цель, которой он ещё не достиг, а большинство считает что они уже достигли всего, что только можно, поэтому мир им кажется скучным и неинтересным. Однако есть альтернатива - переход в другое состояние, не предполагающий исчезновения Вас, как самоосознающей личности с опытом, знаниями, памятью и прочим, но подразумевающий высвобождение из этого физического привычного мира, а это открывает новые неизвестные перспективы, отказаться от возможности такого "путешествия", я думаю никто бы не смог, предпочтя вместо этого абсолютное исчезновение из этого мира (инстинкт самосохранения пока ещё действует у всех), а те кто бравирует тем, что им наплевать на вечную жизнь либо не понимают о чём речь, либо говорят неправду.

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от анарх|/|ст
                          Однако есть альтернатива - переход в другое состояние, не предполагающий исчезновения Вас, как самоосознающей личности с опытом, знаниями, памятью и прочим, но подразумевающий высвобождение из этого физического привычного мира, а это открывает новые неизвестные перспективы, отказаться от возможности такого "путешествия", я думаю никто бы не смог, предпочтя вместо этого абсолютное исчезновение из этого мира (инстинкт самосохранения пока ещё действует у всех), а те кто бравирует тем, что им наплевать на вечную жизнь либо не понимают о чём речь, либо говорят неправду.
                          Не соглашусь с Вашим обобщением. В условиях недостатка информации о предложении, отказ от него вполне оправдан, даже при наличии декларируемых положительных сторон. В данном случае мы не имеем никакой возможности выяснить, не обернётся ли эта райская вечная жизнь вечным страданием без возможности прекратить его. Поскольку путь туда открывается людям, чья система ценностей во многих позициях не совпадает, а то и противоречит нашей. Одна необходимость постоянно славить Бога чего стоит.
                          Ну а в целом возможность продлить жизнь, вполне естественно, вызывала и будет вызывать интерес.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13813

В будущем продление жизни будет означать продлние образа человеческой личности на носители. Так как человек уже полностью слился с телефоном, а телефон с компьютором. Уже сейчас люди носят телефон не в руках, а на ухе к примеру. Таким образом соединение органики с электроникой пойдёт уже на внутреннем уровне и люди будут рождатся не только с телефоном и компьютором, но и подключёнными к интернету. Они смогут записывать всю информацию от рождения и до смерти и на основе этого образа будут создовать виртуальные личности, которые и будут продолжать жить и творить в пределах своего сервера.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• анарх|/|ст
                              человек

• 10 November 2005
                              • 568

Сообщение от реальный чел
                              Не соглашусь с Вашим обобщением. В условиях недостатка информации о предложении, отказ от него вполне оправдан, даже при наличии декларируемых положительных сторон. В данном случае мы не имеем никакой возможности выяснить, не обернётся ли эта райская вечная жизнь вечным страданием без возможности прекратить его. Поскольку путь туда открывается людям, чья система ценностей во многих позициях не совпадает, а то и противоречит нашей. Одна необходимость постоянно славить Бога чего стоит.
                              Ну а в целом возможность продлить жизнь, вполне естественно, вызывала и будет вызывать интерес.
                              Вы опять не поняли о чём я говорю - отбросте в сторону все эти религиозные байки про рай с вечным прозябанием, на которых вы всё время пытаетесь зациклиться, эта утопия меня пугает не меньше вашего, вы уловите суть этого предложения, а не то как его преподносят с помощью убогих обещаний сладко есть и крепко спать и ничего не делать. Я говорю про вечную жизнь, не как про вечное прибывание в одном месте, в одних не меняющихся условиях, ограниченном, без возможности дальнейшего развития и т.д. Суть вечной жизни - в бесконечности существования разума, вашего ЭГО, вашей сущности в бесконечном мире, не имеющем границ, никто не предлагает запирать вас в раю или в аду или ещё где-либо, вся суть то и заключается в преодалении этих барьеров. Кстати вы себе противоречите говоря:"В данном случае мы не имеем никакой возможности выяснить, не обернётся ли эта райская вечная жизнь вечным страданием без возможности прекратить его." значит вы боитесь и не хотите быть запертыми в раю или ещё где-либо, но говоря про то что вам наплевать на вечную жизнь, т.е. иначе говоря на жизнь после смерти, вы автоматически запираете и ограничиваете себя жизню земной, а уж если вы вовсе исчезните, то думаю из небытия вы тоже вырваться не сможете. Кроме того я не уверен, что кто-либо может действительно осознать, осмыслить своё абсолютное исчезновение - это может привести к тому что человек вообще сойдёт с ума, поэтому и говорю, что утверждение о своём безразличии к вечной жизни это лишь поверхностное суждение, без понимания смысла вопроса.

Комментарий

• Diuimovocka
                                Счастливая

• 16 November 2005
                                • 703

Сообщение от реальный чел
                                В данном случае мы не имеем никакой возможности выяснить, не обернётся ли эта райская вечная жизнь вечным страданием без возможности прекратить его. Поскольку путь туда открывается людям, чья система ценностей во многих позициях не совпадает, а то и противоречит нашей. Одна необходимость постоянно славить Бога чего стоит.
                                Вы просто не понимаете что такое вечная жизнь, которую предлагает вам Иисус Христос.
                                Вечно существовать будут все люди после смерти. Просто одни будут с Богом всегда счастливы и заняты тем что будут помогать Богу в Его делах, а другие будут вечно мучаться и вот они-то ничем и не будут заниматься, а просто страдать.
                                Ведь вам предлагается не просто или вечная жизнь или прекращение существования. Вам предлагается или счастье или мучение.

Отказываясь от Иисуса вы обрекаете себя на вечные мучения.

Конечно вы можете всё это раскритиковать, но от этого смысл вашего выбора не изменится. И если вы не хотите жить с Богом, значит вы обмануты дьяволом. Вы думаете это только ваш выбор что вы не хотите жить вечно? Нет! Это решение вы приняли поддавшись обману сатаны и конечно, если не измените своё решение, понесёте должное возмездие.

А по поводу того что для вас мучительно славить Бога, это лишний раз доказывает что вы обмануты и поверили лжи. Я славлю Бога сейчас и буду славит Его вечно, потому что Он достоин! Вы просто не понимаете Кто Такой Бог и как Он велик. Вы всего лишь песчинка в космосе по сравнению с Ним. Задумайтесь о Величии Бога и вы сразу же захотите его хвалить. А величие Бога можно увидеть везде.

Комментарий

Обработка...