Чем может привлечь христианство не планирующих жить вечно ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от реальный чел
    Меня интересует, как бы Вы описали саму природу удовольствия от процесса познания данной личности.
    Извините, но, во-первых, я не верю Вашим словам о том, чтО Вас интересует. Поэтому раскладывать по кому-либо угодным "полочкам" глубоко личные вещи не буду. Во-вторых, на мой взгляд, слово "удовольствие" совсем не отражает сути взаимоотношений со Христом. Понятие удовольствие связано с эгоизмом:
    1. Чувство радости и довольства от приятных ощущений, переживаний;
    2. То, что создает такое чувство; любимое занятие, развлечение, увеселение.
    Общение же со Христом ведёт к смерти для себя - эгоизму в этих отношениях просто не остаётся места. В противном случае взаимоотношения разрушаются.
    Зависит от характера интереса.
    Вот в том-то и дело, что характер интереса у Вас может быть разным... Я просто не умею разговаривать на привычном для Вас языке - я его забыла, поскольку давно не употребляла. Плиз, не пытайтесь увидеть подколку в моих словах, я просто констатирую факт.

Милости Божией Вам!

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Эстер-Эстония
      Я просто не умею разговаривать на привычном для Вас языке - я его забыла, поскольку давно не употребляла.
      Тогда как же Вы общаетесь в этом разделе ? Мы-то используем только светский язык, а верующие знают оба. Поэтому шаг навстречу возможен только с вашей стороны. Или придётся нанимать переводчика .

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Эстер-Эстония
        Я ничего и никого Вам не навязываю - Ваша свобода выбора неприкосновенна. Никому ничего доказывать я не обещала, поэтому и не буду этого делать.

Хосспади... ну что вы все как черепах - упали на панцирь и лапками беспомощно дергаете. "Не навязываю! Доказывать не буду! Не обещала!"...
        А я и не прошу навязывать! Вы просто предоставьте доказательства. Это все)
        А Ваша позиция... ну как если б я сказал: "Знаете, вообще-то Христа никто не распинал, он спокойно дожил до старости и умер в собственной постели. А эти четыре канонических евангелия - просто фальсификация." И моя и Ваша гипотеза были в равной степени правдоподобны. А почему? Да потому, что у них равное количество доказательств.
        Или Вы думаете нам теорему Пифагора в школе тоже "навязывали"?))

Комментарий

• Ярикъ
          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
          • 2339

Сообщение от Марго
          1. моральные аспекты: поступать с людьми так, как хотите, чтоб они поступали с вами.
          Во-первых, если я не ошибаюсь, "золотое" правило морали было известно еще древним грекам. Во-вторых, это правило очень субъективно. Оно действенно лишь в кругу "одинаковых" людей, имеющие общие ценности, стремления, жизненные взгляды. Если человек хочет чтобы его убили, то он должен убить других?

И еще: а как тогда библейский принцип "око за око"?
          2. искусство: библейские сюжеты в живописи, литературе и музыке.
          Мне выборочно нравиться все Вами перечисленное. Христианское искусство меня привлекает. Также как привлекает искусство античности и других культур. Но не религия.
          3. решение личных проблем: одиночество, страхи, стрессы.
          Для этого есть психологи и друзья.
          Все вместе развитие личности.
          Все вместе есть повод стать христианином? Вне христианства этого всего нет?
          Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Гром

Дело в том, Кот, что моей позиции здесь нет. Мой вопрос о "жизни как она есть" основан на Ваших словах о "осознанной жизни". Вы говорите, что христианство может дать осознанную жизнь. Вопрос: какую жизнь дал Бог?

Осознанная жизнь - это не осознание жизни вокруг, а осознание своего восприятия этой жизни.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Kot
              Осознанная жизнь - это не осознание жизни вокруг, а осознание своего восприятия этой жизни.
              Kot, Вы в томалоги записались? Хвалю! Сам "исповедую" это!

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от Kot
                Так какую жизнь дал Бог? Осознанную или неосознанную?
                Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Гром

Так какую жизнь дал Бог? Осознанную или неосознанную?

В христианстве всегда надо рассматривать две позиции - до и после грехопадения.

Жизнь до грехопадения - это осознанная жизнь.

Жизнь после грехопадения - практически не осознанная жизнь.

P.S.: Бог дал осознанную жизнь.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Гром
                    Если человек хочет чтобы его убили, то он должен убить других?
                    Мы же договорились, о паталогии ни-ни.
                    И еще: а как тогда библейский принцип "око за око"?
                    В
                    Евангелии этот принцип отменяется.
                    Для этого есть психологи и друзья.
                    Не все ж друзьям можно доверить. А психолог такой счет выпишет!
                    Все вместе есть повод стать христианином? Вне христианства этого всего нет?
                    Нет, это повод для изучения Библии. Вне христианства, возможно, есть, но здесь все "в одном флаконе" (да простят меня коллеги).

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от KPbI3
                      а еще гастук надел..

Пеньковый?
                      У каждого свой вкус ..но если вам нравится..
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Чем может привлечь христианство не планирующих жить вечно ?
                        Привлекает желание:
                        1. Осознать смысл для чего ты живешь.
                        2. Что ждет тебя впереди.
                        3. Надежда получить помощь в трудную минуту...

И нет разницы между теми, кто собирается жить вечно, и теми кто не собирается...

Эти вопросы задают себе все хотябы один раз... И каждый выбирает сам...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от Сергей Лисовский
                          Привлекает желание:
                          1. Обычно годам к 30 само отрастает.
                          2. Что хочешь - то и ждет, по крайней мере до естественной кончины. Дальше с уверенностью сказать пока трудно
                          3. Сомнительная. Есть куда более практичные методы, чем ждать помощи сверху.

Итог: пока не привлекает...

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Сообщение от Мария Я.
                            1. Обычно годам к 30 само отрастает.
                            2. Что хочешь - то и ждет, по крайней мере до естественной кончины. Дальше с уверенностью сказать пока трудно
                            3. Сомнительная. Есть куда более практичные методы, чем ждать помощи сверху.

Итог: пока не привлекает...
                            Я говорил о другом... о том что каждый хотябы раз задает себе эти вопросы, а христианство дает на них один из возможных вариантов ответа...

И именно эти ответы могут привлечь тех кто не хочет ПОКА жить вечно...

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Моя битва на ниве божьей...
                            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Привлекает желание:
                              По первому пункту могу только поделиться наблюдением, что крайне мало встречал людей ставящих перед собой именно окончательную цель в жизни. И причина вполне понятна : а что, если эта цель будет достигнута, а жизнь ещё не кончилась - оставшаяся часть жизни получается бессмысленной ? Следовательно, задаться такой целью можно только будучи уверенным, что её достижение произойдёт одновременно со смертью. Например, можно объявить целью жизни пожертвование всего своего тела на органы. Если не зачитываться "Головой профессора Доуэля" то это будет по-честному окончательная цель.
                              В реальности же люди, как правило, ставят себе только ближайшую задачу, а затем формулируют следующую.
                              Можно также ставить целью процесс, а не результат. Это типично, например, для творческих людей. Сколько успею музыки написать столько и хорошо, и жизнь в удовольствие.

По второму пункту, очевидно, необходимы успешные примеры (причём в большинстве успешные) использования христианства для предсказания будущего, тогда это может действительно привлечь.

То же самое относится к помощи в трудную минуту. Но здесь ещё следует добавить, что таким поиском может озаботиться только человек, не способный решать проблемы привычными рациональными методами, как самостоятельно так и с помощью окружающих людей.
                              В начале темы я просил не рассматривать подобные крайности.

И нет разницы между теми, кто собирается жить вечно, и теми кто не собирается...
                              Здесь я бы поспорил, если говорить именно о привлечении в христианство, то проповедники чаще всего размахивают именно вечной жизнью. В лучшем случае, противопоставляя её смерти. В худшем - вечным мукам.
                              Т.н. "свидетельства" тоже пестрят случаями, когда будущий христианин вдруг впадал в отчаяние от перспективы своей и всеобщей смерти и начинал искать альтернативы.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

И именно эти ответы могут привлечь тех кто не хочет ПОКА жить вечно...
                                Хм... а что, тех, кто не хочет жить вечно, их заставляют это делать?

Комментарий

Обработка...