Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Чем может привлечь христианство не планирующих жить вечно ?
ВОтказываясь от Иисуса выобрекаете себя на вечные мучения.
Что вы подразумиваете под словом "отказываясь"?Непризнание Иисуса как личности или непризнание Его как Бога или может непризнание основных доктрин церквей которые называют себя христианскими?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Вы опять не поняли о чём я говорю
Уже когда-то не понимал ? Это было первое Ваше сообщение, которое я прочёл.
отбросте в сторону все эти религиозные байки про рай с вечным прозябанием, на которых вы всё время пытаетесь зациклиться, эта утопия меня пугает не меньше вашего, вы уловите суть этого предложения, а не то как его преподносят с помощью убогих обещаний
Предложение невозможно рассматривать иначе, чем его преподносят. Если Вы располагаете информацией о возможностях вечной жизни вне "религиозных баек" , с удовольствием Вас послушаю.
Суть вечной жизни - в бесконечности существования разума, вашего ЭГО, вашей сущности в бесконечном мире, не имеющем границ,
Существование в форме разума, без деяний и ощущений, на мой взгляд не очень привлекательно. А если таковые будут, надо понять что они из себя представляют и чем отличаются от нынешних, прежде чем соглашаться.
значит вы боитесь и не хотите быть запертыми в раю или ещё где-либо, но говоря про то что вам наплевать на вечную жизнь, т.е. иначе говоря на жизнь после смерти, вы автоматически запираете и ограничиваете себя жизню земной,
Нигде не говорилось что мне наплевать на вечную жизнь. Но христианские варианты оной меня не прельщают, отчасти из за неполноты картины, отчасти из за тех фрагментов картины которые известны.
а уж если вы вовсе исчезните, то думаю из небытия вы тоже вырваться не сможете.
Вы, похоже, воспринимаете небытие как нечто где человек может сидеть и думать "эх дурак я дурак, люди вон в раю а я тут квашусь". Нет в небытии переживающего субъекта по определению, некому оттуда "вырываться".
Diuimovochka Ведь вам предлагается не просто или вечная жизнь или прекращение существования. Вам предлагается или счастье или мучение
Не все христиане разделяют Вашу точку зрения. Многие говорят всё же о счастье или окончательной смерти, а некоторые даже о всеобщем воскресении с возможностью пересмотреть свои взгляды.
Вы просто не понимаете Кто Такой Бог и как Он велик. Вы всего лишь песчинка в космосе по сравнению с Ним. Задумайтесь о Величии Бога и вы сразу же захотите его хвалить
Космос тоже велик. Да и океан, например, немал. Но почему-то не возникает никакого желания их славить.
Существование в форме разума, без деяний и ощущений, на мой взгляд не очень привлекательно. А если таковые будут, надо понять что они из себя представляют и чем отличаются от нынешних, прежде чем соглашаться.
А почему без деяний и что значит без ощущений - разум вообще-то не может существовать без ощущений - он должен получать информацию, чтобы вообще существовать, а получать её можно только по средством ощущений и никак иначе. Дайте определение понятию "ощущение" - по моему, это любые информационные сигналы постыпающие в мозг из внешней среды. Проблема в том, что не нужно воспринимать всё слишком буквально и цепляеться за слова, смысл иногда нужно искать и между строк - библия это не учебник по математике и рай там описан не так, как в буклетах туристических агенств, чтобы вы могли посмотреть и сказать стоит или не стоит туда ехать, тут маленько нужно ещё и мозги подключить, поразмыслить, ведь нельзя дать конкретное описание того, что ни вы ни я пока не можем себе даже представить или не можем постичь в полной мере из-за ограниченности нашего разума. Я тоже не приемлю то, как преподносит понятие о вечной жизни религия, но это лишь интерпретация людей тех слов, которые написанны в библии, для меня подобная интерпретация во многом нелогична, но зато кажется вполне логичным, что человек не должен просто так вот исчезать после смерти в никуда.
Сообщение от реальный чел
Нигде не говорилось что мне наплевать на вечную жизнь. Но христианские варианты оной меня не прельщают, отчасти из за неполноты картины, отчасти из за тех фрагментов картины которые известны.
Именно это я и хотел услышать. Я тоже нигде не говорил, что имею ввиду только христианский вариант вечной жизни - я имел ввиду вечную жизнь в принципе как понятие, а на вкус и цвет... тут можно выбирать любую модель, или свою придумать, более логичную.
Вы, похоже, воспринимаете небытие как нечто где человек может сидеть и думать "эх дурак я дурак, люди вон в раю а я тут квашусь". Нет в небытии переживающего субъекта по определению, некому оттуда "вырываться".
Вы ошибаетесь, я его так не воспринимаю. Именно потому, что там по определению нет переживающего субъекта и вообще ничего нет я и не могу понять, почему для вас даже альтернатива христианского рая (каким бы он плохим не был) хуже чем небытиё, где вы вообще перестанете существовать, переживать или вообще что-либо делать - пусть вам в раю через 1000 лет всё осточертеет в конец, ну так это хоть что-то, будете например искать способ, как оттуда вырваться и прогуляться в ад ;-), ведь это лучше чем совсем ничего.
Последний раз редактировалось анарх|/|ст; 08 December 2005, 09:29 AM.
анарх|/|ст разум вообще-то не может существовать без ощущений - он должен получать информацию, чтобы вообще существовать, а получать её можно только по средством ощущений и никак иначе. Дайте определение понятию "ощущение" - по моему, это любые информационные сигналы постыпающие в мозг из внешней среды.
Сойдёт. Но если наш разум набрался ощущений на земле, то затем он может до посинения их переваривать в полной изоляции. Ну это так, чтобы оправдать образ. В раю-то вроде планируют ощущения.
библия это не учебник по математике и рай там описан не так, как в буклетах туристических агенств, чтобы вы могли посмотреть и сказать стоит или не стоит туда ехать,
Я исхожу из неоднократно слышанного тезиса о том, что Бог хочет чтобы человек пошёл по христианскому пути. А значит, прилагет усилия, чтобы человека заинтересовать и привлечь (не ограничивая пресловутую свободу воли). Вполне по силам всемогущему донести до людей подлинную и понятную картину рая, в любом случае. Ну а если она непривлекательна или недостаточно информативна, то может быть ещё в земной христианской жизни есть что-то хорошее ? От этого вопроса и произошла данная тема.
я имел ввиду вечную жизнь в принципе как понятие, а на вкус и цвет... тут можно выбирать любую модель, или свою придумать, более логичную.
А мне бессмертие разума логичным вообще не кажется.
и не могу понять, почему для вас даже альтернатива христианского рая (каким бы он плохим не был) лучше чем небытиё,
Вы , вероятно, хотели сказать "хуже" ?
Если бы этот рай предлагался абсолютно безусловно, а также с возможностью в любой момент его покинуть, то можно было бы рассмотреть предложение. Но необходимо вводить ограничения в гарантированно имеющуюся земную жизнь ради сомнительных благ, от которых ещё и отделаться возможно не удастся. Это не годится.
Вполне по силам всемогущему донести до людей подлинную и понятную картину рая, в любом случае.
Богу то по силам донести, но, боюсь, человеку не по силам воспринять. Мы оперируем с той реальностью, которая нам доступна в результате деятельности (органов) чувств. Что касается других форм существования - то мы не имеем такого опыта - это совсем другой уровень сознания. а поэтому нам не с чем сравнить. Писания дают как бы мифологическую картину, которая лишь вобщем намекает на то, в каком направлении медитировать - это можно сравнить с Букварём, в котором, скажем, каждая буква представлена каким-нибудь сказочным персонажем. Это вовсе не значит, что сами буквы и есть сказочные персонажи (Незнайка или Чебурашка), но это сделано для того, чтобы человек мог понять что есть то и что есть это.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Amicabile Богу то по силам донести, но, боюсь, человеку не по силам воспринять.
"Донести" имелось в виду преподать именно на уровне восприятия получателя. Возможно с индивидуальным подходом, что всемогущему не составило бы труда. Если конечно он заинтересован в усвоении материала .
Если конечно он заинтересован в усвоении материала .
Это предмет нашей личной постепенной духовной эволюции. Мы должны сами эволюционировать до того уровня, чтобы осознать что и как. А на уровне пользователя - как раз и есть мифы - мы находимся на детском уровне сознания, поэтому нам и преподаётся всё в виде детских образов - Адам и Ева, говорящие змеи, яблоки познания, дерево бессмертия...
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
А мне бессмертие разума логичным вообще не кажется.
Почему? А развитие и совершенствование разума вам кажется логичным или может более логична деградация?
Вы , вероятно, хотели сказать "хуже" ?
да , конечно хуже - очепятка получилась
Сообщение от Amicabile
Богу то по силам донести, но, боюсь, человеку не по силам воспринять. Мы оперируем с той реальностью, которая нам доступна в результате деятельности (органов) чувств. Что касается других форм существования - то мы не имеем такого опыта - это совсем другой уровень сознания. а поэтому нам не с чем сравнить. Писания дают как бы мифологическую картину, которая лишь вобщем намекает на то, в каком направлении медитировать - это можно сравнить с Букварём, в котором, скажем, каждая буква представлена каким-нибудь сказочным персонажем. Это вовсе не значит, что сами буквы и есть сказочные персонажи (Незнайка или Чебурашка), но это сделано для того, чтобы человек мог понять что есть то и что есть это.Это предмет нашей личной постепенной духовной эволюции. Мы должны сами эволюционировать до того уровня, чтобы осознать что и как. А на уровне пользователя - как раз и есть мифы - мы находимся на детском уровне сознания, поэтому нам и преподаётся всё в виде детских образов - Адам и Ева, говорящие змеи, яблоки познания, дерево бессмертия...
Вот именно это я и пытался сказать, неуклюже объясняя вашу мысль реальному челу и видимо этой путанностью введя его в заблуждение, вы сформулировали её намного лаконичней, спасибо.
Всё складно, только не хватает одного нюанса - стимула к этой "духовной эволюции". Букварь никто не станет изучать, если не будет осознавать перспективной пользы от этого, которая здесь же, вокруг, демонстрируется уже умеющими читать дядями и тётями.
В данном случае связь между более глубоким пониманием Библии и реальной возможностью вечной жизни не видна, не наглядна.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Amicabile, анарх|/|ст
Всё складно, только не хватает одного нюанса - стимула к этой "духовной эволюции". Букварь никто не станет изучать, если не будет осознавать перспективной пользы от этого, которая здесь же, вокруг, демонстрируется уже умеющими читать дядями и тётями.
В данном случае связь между более глубоким пониманием Библии и реальной возможностью вечной жизни не видна, не наглядна.
Ну вот вечная жизнь и выставляется религией, как стимул, хотя мне кажется этот стимул есть на подсознательном уровне в каждом из нас - мы в любом случае будем развиваться, хотябы от того, что кроме этого, по сути, больше нечего делать...
Всё складно, только не хватает одного нюанса - стимула к этой "духовной эволюции".
Вы ищите материальный стимул, но боюсь, всё происходит спонтанно. На самом то деле всё таки для большинства жителей планеты этот стимул есть, раз большинство всё таки исповедуют ту или иную религию. Я думаю, что никакого внешнего стимула здесь не нужно - все мы связаны с Высшей Реальностью, будучи её порождениями, и рано или поздно это беспричинное стремление к ней в нас проснётся. Как проснулось оно у всего человечества, которое миллионы лет назад начало свой духовный поиск.
Это предмет нашей личной постепенной духовной эволюции. Мы должны сами эволюционировать до того уровня, чтобы осознать что и как. А на уровне пользователя - как раз и есть мифы - мы находимся на детском уровне сознания, поэтому нам и преподаётся всё в виде детских образов - Адам и Ева, говорящие змеи, яблоки познания, дерево бессмертия...
Я так понимаю "духовная эволюция" - это развитие воображения?
Я так понимаю "духовная эволюция" - это развитие воображения?
Нет. Это развитие духа.
А на уровне пользователя - как раз и есть мифы - мы находимся на детском уровне сознания, поэтому нам и преподаётся всё в виде детских образов - Адам и Ева, говорящие змеи, яблоки познания, дерево бессмертия...
Вы знаете, после сна, где мне в руку упало летящее ко мне яблоко, а после сна на улице в книжной лавке мне ни с того ни с сего предложили книгу, только что привезенную к ним, а после открытия этой книги для просмотра мне попадается именно то слово, которое прозвучало для меня во сне (специально), после чего я безоговорочно покупаю ее, то у меня сомнений нет, что мы не на уровне детсада, а просто нас окружают те вещи, с помощью которых Бог передает нам инфо о Себе. Просто эти вещи по своей сути не меняются: как письменность была изобретена, так она осталась, только носители изменились, как фрукты-овощи были, такими они и остались, пусть и выращенные на пистицидах... Еще одна книга, о которой мне говорилось во сне, была мною найдена в инете - случайно. Но это же не повод Богу передавать мне словами "зайди на такой-то сайт и там найдешь эту книгу"???
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Комментарий