Чем может привлечь христианство не планирующих жить вечно ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Amicabile
    Нет. Это развитие духа.
    Развитие одной из составляющих Троицы?

Комментарий

• Diuimovocka
      Счастливая

• 16 November 2005
      • 703

Сообщение от грешник
      Что вы подразумиваете под словом "отказываясь"?Непризнание Иисуса как личности или непризнание Его как Бога или может непризнание основных доктрин церквей которые называют себя христианскими?
      Под словом "отказываетесь" я имею в виду что вы не признаёте что вы грешник. А если и признаёте, то не хотите поверить что Иисус пришёл и умер для вас, что бы очистить вашу совесть. Ведь всё что нужно для спасения это вера в то что Бог послал Своего Сына Который заплатил Своей жизнью за наши грехи и всякий кто принимает эту жертву для себя, будет жить вечно.

Не все христиане разделяют Вашу точку зрения. Многие говорят всё же о счастье или окончательной смерти, а некоторые даже о всеобщем воскресении с возможностью пересмотреть свои взгляды.
      Это ересь, и это скажет вам и православный и католик и протестант, хотя как вы знаете эти деноминации не очень любят друг друга. Но когда они в чём-то согласны можно быть увереным что это 100% ересь

Вы просто не понимаете Кто Такой Бог и как Он велик. Вы всего лишь песчинка в космосе по сравнению с Ним. Задумайтесь о Величии Бога и вы сразу же захотите его хвалить
      Космос тоже велик. Да и океан, например, немал. Но почему-то не возникает никакого желания их славить.
      Вы просто не понимаете природу Бога. Бог - больше чем все океаны и космос вместе взятые, Он просто непостижим.
      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от w_smerdulak
        Развитие одной из составляющих Троицы?
        Нет. Развитие одной из составляющих человеческой личности - духа
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Kot

Еще одна книга, о которой мне говорилось во сне, была мною найдена в инете - случайно. Но это же не повод Богу передавать мне словами "зайди на такой-то сайт и там найдешь эту книгу"???
          А почему бы и не прямым текстом, собственно ? Зачем эти усложнения, сны, совпадения "чудесные" ? Так ведь дежавю от Бога и не отличить.

Diuimovochka
          Вы просто не понимаете природу Бога. Бог - больше чем все океаны и космос вместе взятые, Он просто непостижим.
          Знаете, если что-то больше космоса, для меня размер уже не имеет значения . Есть такое понятие - бесконечно большие величины, так вот они между собой не сравниваются. Ну а раз непостижим, то его природу и Вы не понимаете, и никто. Причины славить пока неочевидны.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от реальный чел
            Причины славить пока неочевидны.
            Причина в данном случае проста: "На всякий случай". И "Я ничего не теряю".
            Мерзость, вобщем.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

реальный чел

А почему бы и не прямым текстом, собственно ? Зачем эти усложнения, сны, совпадения "чудесные"? Так ведь дежавю от Бога и не отличить.

Это универсальный язык.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от Diuimovocka
                Зачем мне слон?
                Я Вам не верю.
                Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Diuimovocka
                  Счастливая

• 16 November 2005
                  • 703

Сообщение от Гром
                  Я Вам не верю.
                  И правильно делаете, потому что если бы мне предложили слона я бы ещё подумала может его стоит всё таки взять
                  "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Diuimovocka
                    И правильно делаете, потому что если бы мне предложили слона я бы ещё подумала может его стоит всё таки взять
                    Да, котлеты из слонятины весьма аппетитны)))

Комментарий

• Ярикъ
                      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                      • 2339

Сообщение от Kot
                      Вот именно подобные ответы меня в свое время заставили начать поиск.
                      Поиск? Другой жизни? Которая соответствовала бы Вашим желаниям?
                      Ведь согласитесь, если бы в христианстве верили в то, что Вам лично не нравиться, Вы просто не стали бы христианином. Также как Вы не желаете верить в то, что человек произошел от обезьяны - Вас это оскорбляет и задевает Вашу гордость.
                      Сообщение от Kot
                      Любая вера начинается с реального опыта, реально пережитого. Это аксиома веры.
                      Это как-то опровергает мое утверждение?
                      Что увидит архитектор, взглянув на некое здание? Увидит и скажет многое об архитектуре этого здания. Что увидит в здании дикарь? Творение богов. Одинаковый реально пережитый опыт. Но выводы разные - первый знает, второй же верит. Чья жизненная позиция Вам близка?
                      Тверже всего мы верим в то, о чем меньше всего знаем.
                      Мишель де Монтень
                      Сообщение от Kot
                      Сейчас этого уже давно не происходит.
                      Да ладно? А как же "евангелизация" всего мира? Как же борьба с сектами и ересями? С атеизмом? Как же преподавание "законов божьих" в школах? Как же обвинения в моральном уродстве атеистов со стороны попов? Как же всяческое притеснение со стороны христиан? Как же обвинения в родстве с Сатаной (я это в свой адрес с детского сада слышу)? Всего этого нет? Вы действительно в сказке живете.
                      Сообщение от Kot
                      Мы живем уже в секуляризованном мире, где вера считается личным делом каждого.
                      Сейчас идет "клерикализация" общества - большинство, коим являются православные христиане, пытается притеснить, в идеале вытеснить, "других". Как птенец кукушки пытается вытеснить "других" птенцов из их гнезда.
                      Сообщение от Kot
                      А это кстати необходимая вещь в преподавании рисунка. И геометрию в художественных заведениях преподают.
                      До чего же докатилась страна! Оказывается так сложно в наше время найти ребенка или взрослого человека с теми минимальными знаниями математики, в частности геометрии, которые требуются для обучения изобразительному искусству! Как же такой человек жить-то будет?
                      Сообщение от Kot
                      В мифологию всегда включено учение о космосе. В Библии этого нет, потому что Библия - это не мифология.
                      Что значит "учение о космосе"?
                      Сообщение от Kot
                      Вот пусть американских детей учат об их предке. Может поэтому они в МакДаке все руками привыкли есть? До вилок с ножами просто еще их эволюция не дошла.
                      Странно, что Вы так невнимательно прочли стишок. Его распивали американские дети, учащиеся в начальных классах, как насмешка над теорией Дарвина. Возможно стишок даже ровесник теории.
                      Сообщение от Kot
                      Например, что Вы можете сказать о вере Гоголя из его произведений?
                      Ничего. Я почти не читаю худ. литературы. А русскую классику вообще в глаза не видел.
                      Сообщение от Kot
                      Где из нас делали потомков австралопитеков.
                      А ведь так хочется быть "Творением Божьим"! Я прав? Ох, как хочется! А как гордо звучит-то!
                      "Человек во все продолжение истории очень часто основывал свое величие на заблуждении, так что истина на первый взгляд казалась ему унижающей его"
                      Ж. Гюйо
                      Сообщение от Kot
                      А может оно так и нет? Когда этот вопрос мы будем рассматривать с позиции "а может..., а не может..." , то это далеко от научного - не правда ли?
                      Другими словами, высказывать сомнение не научно?
                      Сообщение от Kot
                      Неведение - страшная штука.
                      Что Вы хотели этим сказать?
                      Сообщение от Kot
                      На это могу сказать одно: раз у нас демократия, то оставьте в покое веру человека.
                      Только в том случае, если вера человека оставит в покое меня.
                      Сообщение от Kot
                      Это мой личный выбор и другим до него не должно быть никакого дела.
                      Ваши пастыри не разделяют этого мнения.
                      Сообщение от Kot
                      Но почему-то всегда находятся люди, готовые обсудить это со своей колокольни, при этом пытаясь на нее затащить и верующего.
                      Но почему-то всегда находиться человек, желающий перебросить блох со своей головы на чужую.
                      Сообщение от Kot
                      Это мой опыт веры и к другим людям он не относится. При "чем я здесь" - это мне решать, а не другим.
                      Многие считаю свой вывод из опыта истинным, а вывод из такого же опыта других ложным. И каждый объявляет себя правым решать за других. Так появляться религии, ереси, секты и конечно же конкуренция за "потребителя лапши".

* * *

Знаете, Кот, есть аргумент за верю вообще и за христианство в частности, который мне до сих пор не удаются хоть как-то "раскачать" - это практическая выгода веры.
                      Последний раз редактировалось Ярикъ; 09 December 2005, 08:42 AM.

Комментарий

• Ярикъ
                        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                        • 2339

Сообщение от Diuimovocka
                        У меня был повод и было время чтобы подумать. Мне не нужен христианский суррогат жизни. Мне не нужно счастье и не нужна вечная жизнь.

Даже ребенок, уговаривающий два месяца родителей купить ему плюшевого Иисуса и представляющий как он будет с ним играть и ложиться в кроватку (Смердулак, привет!), какое это счастье и веселье, вскоре после покупки засовывает его (т.е. Его) под диван. И с покойной душой забывает, уже требуя покупки АК-47.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Гром

Дорогой мой, перед реальной встречей с Господом (естественно, не на лавочке в парке) мое отношение к религии любой вообще было ТАКИМ СКЕПТИЧЕСКИМ, что если бы Вы были сейчас на моем месте (т.е. верующим), Ваши воззрения как верующего человека были бы разгромлены просто с треском.

Моя жизненная позиция до веры, до христианства была очень жесткой, а именно: "Дайте мне в руки материалистическую теорию и дайте мне в руки все религии мира. Я их взвешу своим рассудком, измерю логарифмической линейкой, пропущу через сердце и разум, рассмотрю в микроскопы, сравню, взвешу на весах, попробую на вкус, проживу часть жизни как атеист, как ученый, как сектант, как оккультист, как иудей, как мусульманин, как индуист, дайте мне все это и я смогу все это понять". Не было ни дня, чтобы все эти вопросы не прокручивались в моей голове, не было ни минуты без сравнения и религиозных взглядов и научных и скептических и т.п. Это был искренний поиск. Но он был остановлен чудом. Не мной он был остановлен, а Господом.
                          Соглашусь с Вами лишь в одном: фальсификаций, подделок под веру много, только вот Господь Бог - один. И только Он выбирает нас, а не мы.
                          Мои желания, совсем не соответствуют тому, что было мне показано Господом и продолжает показываться Им. Не мною найден Бог, а я - Им. Вот в чем разница. Как же Вы этого понять не можете? Вы помните, как Господь остановил Савла, т.е. будущего апостола Павла? Скажите, какие у Павла могли быть сомнения?

Ведь согласитесь, если бы в христианстве верили в то, что Вам лично не нравиться, Вы просто не стали бы христианином.
                          В том-то и дело, что нет! Клянусь Вам! Вы ведь не можете понять, почему христиане названы рабами Господа. То что это символично и т.п. - это да. Но есть и реальное физическое объяснение: кого выбрал Господь, того он и обучает христианской жизни. А это признаюсь Вам - не сахар. Не зря сказано в Библии: кого Господь любит, того и наказывает...Просто поймите, вникните в это...

Также как Вы не желаете верить в то, что человек произошел от обезьяны - Вас это оскорбляет и задевает Вашу гордость.
                          Меня это не оскорбляет. Я просто задаю ученым вопросы, на которые они ответить не могут. Поэтому это остается для меня лишь абстракцией...

Сейчас идет "клерикализация" общества - большинство, коим являются православные христиане, пытается притеснить, в идеале вытеснить, "других". Как птенец кукушки пытается вытеснить "других" птенцов из их гнезда.

Вы это серьезно? Тогда у нас в России должна была бы быть монархия. Чё та я это не наблюдаю. А вот то, что все священство повырезали в 20-м веке - это я вижу. И засилие сектантов христианского толка - это я тоже вижу.

Что значит "учение о космосе"?
                          Ну Вы чего? Уран, Сатурн, и т.д. Индуиское учение также весьма наполнено "звездными войнами".
                          Выходцами из этого учения напримет являются гороскопы.

А ведь так хочется быть "Творением Божьим"! Я прав? Ох, как хочется! А как гордо звучит-то!
                          Да нехрена не гордо. Что написано в Библии о человеке, потерявшем общение с Богом, т.е. о нашем земном человечестве? "Прах ты и в прах возвратишься". Вот кто мы все на этой земле. Правда "прах" гордо звучит? Т.е. у обезъян хоть какой-то интеллект ученые выискивают, а Бог просто о нас говорит- прах, тлен, ничто. Гордо?! А может мужества именно атеистам не хватает, что они так за макаку цепляются, чтобы прахом не быть?А?!

Только в том случае, если вера человека оставит в покое меня.
                          Так это Ваше дело: хотите верьте, хотите не верьте. Сейчас вообще просто благодатное время для неверия...

Знаете, Кот, есть аргумент за верю вообще и за христианство в частности, который мне до сих пор не удаются хоть как-то "раскачать" - это прагматическая выгода веры.
                          Так уроды они везде есть и в науке и в религиозной сфере. Кто-то в науку прется, чтобы нобелевскую заполучить или регалии всякие, а кто-то за копейки из лабораторий не вылезает, машину времени создает... И в религии все это тоже есть. Это называется человеческий фактор.
                          Но ведь псевдо-ученые не могут заслонить собой истинную науку? Так же и священнослужители, в погоне...вообще не понятно за чем, за прибылью наверно,...также не могут заслонить собой свет Христов.
                          Всего хорошего. Не кипятитесь...
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Diuimovocka
                            Счастливая

• 16 November 2005
                            • 703

Чем может привлечь христианство не планирующих жить вечно ?

Вспомнила историю которую мне как-то рассказал мой муж.

В середине 90-х годов у них в Церкви был мужичок-качок. До своей жизни в Церкви он занимался рэкитом, потом ему кто-то сказал что Иисус даёт человеку всё что ему хочется и вот этот бандит покаялся стал ходить в Церковь. И вот он очень хотел (не жить вечно), а какую-то крутую машину. И вот он молился чтобы Бог дал ему это машину.
                            За это время он привёл в Церковь много людей, которые стали настоящими христианами и ходят в Церковь до сих пор, а он ... ждал - ждал и так и не дождался свою машину и бросил ходить в Церковь.

О чём это я? Да о том, что в христианство не надо ничем привлекать, это должен быть зов в сердце.

У нас в Церкви последнее время такая политика идёт, что надо людей тянуть чуть ли не за уши к Иисусу, но почитав здесь на форуме что пишут люди, я поняла что это просто невозможно. Невозможно навязать человеку свою волю. Я и подобные мне люди можем только сказать всем неверующим, что мы были такие как вы и жили без Иисуса - теперь мы с Иисусом и разница между той жизнью и этой просто огромная. На очень многие ситуации в жизни я смотрю другими глазами, я перестала чего-то боятся, у меня не бывает отчаяния и вообще такое ощущение что рядом со мной всегда Кто-то есть, Который всегда готов помочь. Это такое счастье когда ты можещь ни о чём не заботиться и ничего не бояться.

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

Сообщение от Diuimovocka
                              За это время он привёл в Церковь много людей, которые стали настоящими христианами и ходят в Церковь до сих пор,
                              Наверное, тоже рэкетом.
                              Сообщение от Diuimovocka
                              О чём это я? Да о том, что в христианство не надо ничем привлекать, это должен быть зов в сердце.
                              Молодец! Именно об этом я и написал в начале этой темы.

Комментарий

• реальный чел
                                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                                • 1359

Сообщение от Diuimovocka
                                так и не дождался свою машину и бросил ходить в Церковь.
                                Логичное вполне решение. За потерянное в молитвах время можно было на четыре машины наверное заработать.

Сообщение от Diuimovocka
                                Как я уже писал выше, тема основана на предположении что Бог хочет, чтобы люди к нему пришли. Разумно в таком случае аппелировать к ценностям, которые понятны ещё не пришедшим.

Сообщение от Diuimovocka
                                Это такое счастье когда ты можещь ни о чём не заботиться и ничего не бояться.
                                То есть, отпадает нужда в таких качествах как ответственность и мужество, и они атрофируются. Дал бы я сейчас название таким людям, но модерацию наверное не пройдёт.

Комментарий

Обработка...