Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Чем может привлечь христианство не планирующих жить вечно ?
Что вы подразумиваете под словом "отказываясь"?Непризнание Иисуса как личности или непризнание Его как Бога или может непризнание основных доктрин церквей которые называют себя христианскими?
Под словом "отказываетесь" я имею в виду что вы не признаёте что вы грешник. А если и признаёте, то не хотите поверить что Иисус пришёл и умер для вас, что бы очистить вашу совесть. Ведь всё что нужно для спасения это вера в то что Бог послал Своего Сына Который заплатил Своей жизнью за наши грехи и всякий кто принимает эту жертву для себя, будет жить вечно.
Не все христиане разделяют Вашу точку зрения. Многие говорят всё же о счастье или окончательной смерти, а некоторые даже о всеобщем воскресении с возможностью пересмотреть свои взгляды.
Это ересь, и это скажет вам и православный и католик и протестант, хотя как вы знаете эти деноминации не очень любят друг друга. Но когда они в чём-то согласны можно быть увереным что это 100% ересь
Вы просто не понимаете Кто Такой Бог и как Он велик. Вы всего лишь песчинка в космосе по сравнению с Ним. Задумайтесь о Величии Бога и вы сразу же захотите его хвалить
Космос тоже велик. Да и океан, например, немал. Но почему-то не возникает никакого желания их славить.
Вы просто не понимаете природу Бога. Бог - больше чем все океаны и космос вместе взятые, Он просто непостижим.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)
Нет. Развитие одной из составляющих человеческой личности - духа
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Еще одна книга, о которой мне говорилось во сне, была мною найдена в инете - случайно. Но это же не повод Богу передавать мне словами "зайди на такой-то сайт и там найдешь эту книгу"???
А почему бы и не прямым текстом, собственно ? Зачем эти усложнения, сны, совпадения "чудесные" ? Так ведь дежавю от Бога и не отличить.
Diuimovochka Вы просто не понимаете природу Бога. Бог - больше чем все океаны и космос вместе взятые, Он просто непостижим.
Знаете, если что-то больше космоса, для меня размер уже не имеет значения . Есть такое понятие - бесконечно большие величины, так вот они между собой не сравниваются. Ну а раз непостижим, то его природу и Вы не понимаете, и никто. Причины славить пока неочевидны.
А почему бы и не прямым текстом, собственно ? Зачем эти усложнения, сны, совпадения "чудесные"? Так ведь дежавю от Бога и не отличить.
Это универсальный язык.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Вот именно подобные ответы меня в свое время заставили начать поиск.
Поиск? Другой жизни? Которая соответствовала бы Вашим желаниям?
Ведь согласитесь, если бы в христианстве верили в то, что Вам лично не нравиться, Вы просто не стали бы христианином. Также как Вы не желаете верить в то, что человек произошел от обезьяны - Вас это оскорбляет и задевает Вашу гордость.
Сообщение от Kot
Любая вера начинается с реального опыта, реально пережитого. Это аксиома веры.
Это как-то опровергает мое утверждение?
Что увидит архитектор, взглянув на некое здание? Увидит и скажет многое об архитектуре этого здания. Что увидит в здании дикарь? Творение богов. Одинаковый реально пережитый опыт. Но выводы разные - первый знает, второй же верит. Чья жизненная позиция Вам близка? Тверже всего мы верим в то, о чем меньше всего знаем.
Мишель де Монтень
Сообщение от Kot
Сейчас этого уже давно не происходит.
Да ладно? А как же "евангелизация" всего мира? Как же борьба с сектами и ересями? С атеизмом? Как же преподавание "законов божьих" в школах? Как же обвинения в моральном уродстве атеистов со стороны попов? Как же всяческое притеснение со стороны христиан? Как же обвинения в родстве с Сатаной (я это в свой адрес с детского сада слышу)? Всего этого нет? Вы действительно в сказке живете.
Сообщение от Kot
Мы живем уже в секуляризованном мире, где вера считается личным делом каждого.
Сейчас идет "клерикализация" общества - большинство, коим являются православные христиане, пытается притеснить, в идеале вытеснить, "других". Как птенец кукушки пытается вытеснить "других" птенцов из их гнезда.
Сообщение от Kot
А это кстати необходимая вещь в преподавании рисунка. И геометрию в художественных заведениях преподают.
До чего же докатилась страна! Оказывается так сложно в наше время найти ребенка или взрослого человека с теми минимальными знаниями математики, в частности геометрии, которые требуются для обучения изобразительному искусству! Как же такой человек жить-то будет?
Сообщение от Kot
В мифологию всегда включено учение о космосе. В Библии этого нет, потому что Библия - это не мифология.
Что значит "учение о космосе"?
Сообщение от Kot
Вот пусть американских детей учат об их предке. Может поэтому они в МакДаке все руками привыкли есть? До вилок с ножами просто еще их эволюция не дошла.
Странно, что Вы так невнимательно прочли стишок. Его распивали американские дети, учащиеся в начальных классах, как насмешка над теорией Дарвина. Возможно стишок даже ровесник теории.
Сообщение от Kot
Например, что Вы можете сказать о вере Гоголя из его произведений?
Ничего. Я почти не читаю худ. литературы. А русскую классику вообще в глаза не видел.
Сообщение от Kot
Где из нас делали потомков австралопитеков.
А ведь так хочется быть "Творением Божьим"! Я прав? Ох, как хочется! А как гордо звучит-то! "Человек во все продолжение истории очень часто основывал свое величие на заблуждении, так что истина на первый взгляд казалась ему унижающей его"
Ж. Гюйо
Сообщение от Kot
А может оно так и нет? Когда этот вопрос мы будем рассматривать с позиции "а может..., а не может..." , то это далеко от научного - не правда ли?
Другими словами, высказывать сомнение не научно?
Сообщение от Kot
Неведение - страшная штука.
Что Вы хотели этим сказать?
Сообщение от Kot
На это могу сказать одно: раз у нас демократия, то оставьте в покое веру человека.
Только в том случае, если вера человека оставит в покое меня.
Сообщение от Kot
Это мой личный выбор и другим до него не должно быть никакого дела.
Ваши пастыри не разделяют этого мнения.
Сообщение от Kot
Но почему-то всегда находятся люди, готовые обсудить это со своей колокольни, при этом пытаясь на нее затащить и верующего.
Но почему-то всегда находиться человек, желающий перебросить блох со своей головы на чужую.
Сообщение от Kot
Это мой опыт веры и к другим людям он не относится. При "чем я здесь" - это мне решать, а не другим.
Многие считаю свой вывод из опыта истинным, а вывод из такого же опыта других ложным. И каждый объявляет себя правым решать за других. Так появляться религии, ереси, секты и конечно же конкуренция за "потребителя лапши".
* * *
Знаете, Кот, есть аргумент за верю вообще и за христианство в частности, который мне до сих пор не удаются хоть как-то "раскачать" - это практическая выгода веры.
Последний раз редактировалось Ярикъ; 09 December 2005, 08:42 AM.
И правильно делаете, потому что если бы мне предложили слона я бы ещё подумала может его стоит всё таки взять
У меня был повод и было время чтобы подумать. Мне не нужен христианский суррогат жизни. Мне не нужно счастье и не нужна вечная жизнь.
Даже ребенок, уговаривающий два месяца родителей купить ему плюшевого Иисуса и представляющий как он будет с ним играть и ложиться в кроватку (Смердулак, привет!), какое это счастье и веселье, вскоре после покупки засовывает его (т.е. Его) под диван. И с покойной душой забывает, уже требуя покупки АК-47.
Дорогой мой, перед реальной встречей с Господом (естественно, не на лавочке в парке) мое отношение к религии любой вообще было ТАКИМ СКЕПТИЧЕСКИМ, что если бы Вы были сейчас на моем месте (т.е. верующим), Ваши воззрения как верующего человека были бы разгромлены просто с треском.
Моя жизненная позиция до веры, до христианства была очень жесткой, а именно: "Дайте мне в руки материалистическую теорию и дайте мне в руки все религии мира. Я их взвешу своим рассудком, измерю логарифмической линейкой, пропущу через сердце и разум, рассмотрю в микроскопы, сравню, взвешу на весах, попробую на вкус, проживу часть жизни как атеист, как ученый, как сектант, как оккультист, как иудей, как мусульманин, как индуист, дайте мне все это и я смогу все это понять". Не было ни дня, чтобы все эти вопросы не прокручивались в моей голове, не было ни минуты без сравнения и религиозных взглядов и научных и скептических и т.п. Это был искренний поиск. Но он был остановлен чудом. Не мной он был остановлен, а Господом.
Соглашусь с Вами лишь в одном: фальсификаций, подделок под веру много, только вот Господь Бог - один. И только Он выбирает нас, а не мы.
Мои желания, совсем не соответствуют тому, что было мне показано Господом и продолжает показываться Им. Не мною найден Бог, а я - Им. Вот в чем разница. Как же Вы этого понять не можете? Вы помните, как Господь остановил Савла, т.е. будущего апостола Павла? Скажите, какие у Павла могли быть сомнения?
Ведь согласитесь, если бы в христианстве верили в то, что Вам лично не нравиться, Вы просто не стали бы христианином.
В том-то и дело, что нет! Клянусь Вам! Вы ведь не можете понять, почему христиане названы рабами Господа. То что это символично и т.п. - это да. Но есть и реальное физическое объяснение: кого выбрал Господь, того он и обучает христианской жизни. А это признаюсь Вам - не сахар. Не зря сказано в Библии: кого Господь любит, того и наказывает...Просто поймите, вникните в это...
Также как Вы не желаете верить в то, что человек произошел от обезьяны - Вас это оскорбляет и задевает Вашу гордость.
Меня это не оскорбляет. Я просто задаю ученым вопросы, на которые они ответить не могут. Поэтому это остается для меня лишь абстракцией...
Сейчас идет "клерикализация" общества - большинство, коим являются православные христиане, пытается притеснить, в идеале вытеснить, "других". Как птенец кукушки пытается вытеснить "других" птенцов из их гнезда.
Вы это серьезно? Тогда у нас в России должна была бы быть монархия. Чё та я это не наблюдаю. А вот то, что все священство повырезали в 20-м веке - это я вижу. И засилие сектантов христианского толка - это я тоже вижу.
Что значит "учение о космосе"?
Ну Вы чего? Уран, Сатурн, и т.д. Индуиское учение также весьма наполнено "звездными войнами".
Выходцами из этого учения напримет являются гороскопы.
А ведь так хочется быть "Творением Божьим"! Я прав? Ох, как хочется! А как гордо звучит-то!
Да нехрена не гордо. Что написано в Библии о человеке, потерявшем общение с Богом, т.е. о нашем земном человечестве? "Прах ты и в прах возвратишься". Вот кто мы все на этой земле. Правда "прах" гордо звучит? Т.е. у обезъян хоть какой-то интеллект ученые выискивают, а Бог просто о нас говорит- прах, тлен, ничто. Гордо?! А может мужества именно атеистам не хватает, что они так за макаку цепляются, чтобы прахом не быть?А?!
Только в том случае, если вера человека оставит в покое меня.
Так это Ваше дело: хотите верьте, хотите не верьте. Сейчас вообще просто благодатное время для неверия...
Знаете, Кот, есть аргумент за верю вообще и за христианство в частности, который мне до сих пор не удаются хоть как-то "раскачать" - это прагматическая выгода веры.
Так уроды они везде есть и в науке и в религиозной сфере. Кто-то в науку прется, чтобы нобелевскую заполучить или регалии всякие, а кто-то за копейки из лабораторий не вылезает, машину времени создает... И в религии все это тоже есть. Это называется человеческий фактор.
Но ведь псевдо-ученые не могут заслонить собой истинную науку? Так же и священнослужители, в погоне...вообще не понятно за чем, за прибылью наверно,...также не могут заслонить собой свет Христов.
Всего хорошего. Не кипятитесь...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Вспомнила историю которую мне как-то рассказал мой муж.
В середине 90-х годов у них в Церкви был мужичок-качок. До своей жизни в Церкви он занимался рэкитом, потом ему кто-то сказал что Иисус даёт человеку всё что ему хочется и вот этот бандит покаялся стал ходить в Церковь. И вот он очень хотел (не жить вечно), а какую-то крутую машину. И вот он молился чтобы Бог дал ему это машину.
За это время он привёл в Церковь много людей, которые стали настоящими христианами и ходят в Церковь до сих пор, а он ... ждал - ждал и так и не дождался свою машину и бросил ходить в Церковь.
О чём это я? Да о том, что в христианство не надо ничем привлекать, это должен быть зов в сердце.
У нас в Церкви последнее время такая политика идёт, что надо людей тянуть чуть ли не за уши к Иисусу, но почитав здесь на форуме что пишут люди, я поняла что это просто невозможно. Невозможно навязать человеку свою волю. Я и подобные мне люди можем только сказать всем неверующим, что мы были такие как вы и жили без Иисуса - теперь мы с Иисусом и разница между той жизнью и этой просто огромная. На очень многие ситуации в жизни я смотрю другими глазами, я перестала чего-то боятся, у меня не бывает отчаяния и вообще такое ощущение что рядом со мной всегда Кто-то есть, Который всегда готов помочь. Это такое счастье когда ты можещь ни о чём не заботиться и ничего не бояться.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)
так и не дождался свою машину и бросил ходить в Церковь.
Логичное вполне решение. За потерянное в молитвах время можно было на четыре машины наверное заработать.
Сообщение от Diuimovocka
О чём это я? Да о том, что в христианство не надо ничем привлекать, это должен быть зов в сердце.
Как я уже писал выше, тема основана на предположении что Бог хочет, чтобы люди к нему пришли. Разумно в таком случае аппелировать к ценностям, которые понятны ещё не пришедшим.
Сообщение от Diuimovocka
Это такое счастье когда ты можещь ни о чём не заботиться и ничего не бояться.
То есть, отпадает нужда в таких качествах как ответственность и мужество, и они атрофируются. Дал бы я сейчас название таким людям, но модерацию наверное не пройдёт.
Комментарий