Всем... я уже все сказал, что хотел и достаточно конкретно... а уж вы сами думайте... и принимайте решения...
Чем может привлечь христианство не планирующих жить вечно ?
Свернуть
X
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
2Kot
Нить разговора уже потеряна. А возвращаться к исходным вопросам неловко. Поэтому выскажу свое мнение.
Смысл в жизни есть. И он не в рабском служении, и не в поиске Истины. А всего лишь в том, чтобы делать жизнь осмысленной (впервые услышал это от Льва Евдокимовича Балашова). У каждого человека есть подобное стремление. Кто-то находит себя в религиозном фетише, кто-то в рабском покорстве. Иной с тростью ищет какую-то Истину. Еще один в кручении шариков из хлеба. Но утверждать, что именно только в этом смысл жизни всех людей просто абсурдно.
А ведь именно этим и занимаются религиозные люди. Абсолютно уверующие, что именно только они живут правильно, что только им знакома "истинная Истина", начинаю свои "крестовые походы", навязывая свое другим. Ведь осознавая, что именно кручение хлебных шариков приносит им "истинное счастье", они вбиваю в голову, что это должно приносить такое же удовольствие другим. Смысл их жизни оказывается смыслов всех жизней. Ну, а чтобы придать весу своим словам, мол это не мы решили за всех, ссылаются всегда на Всевышнего. А те, кто шарики не крутят и всячески отказываются от этого, естественно, сами не осознают что творят, они просто Дьяволом ведомы.
Поэтому христиане всегда были и будут гонимы. Никому не нравиться, когда ему навязывают чужие ценности. Все беды людей из-за уверенности каждого в своей правоте. А когда уверенные в одном объединяются - возникает религия. Религия - лишь болезнь человечества.
Но ведь осознанная жизнь - это осознание себя в мире и осознание в нем других. Осознание других взглядов, ценностей. К такой простой мысли я Вас, Кот, хотел привести.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от Oleg KuЛюбая аналогия неверна. Просто потому что это всего лишь аналогия.
Аналогия неверна?
Сообщение от Oleg KuЯ же вижу обратную реакцию - не желание понять мою позицию, а попытка найти в ней слабые места. Зачем же тогда создавалась тема? Чтобы понять, или чтобы покуражиться?Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Гром
Я не буду Вас убеждать в обратном и не потому что не хочу, очень даже хочу, но не буду, потому что у Вас промелькнула одна очень хорошая мысль, на которой и остановлюсь.
1) А всего лишь в том, чтобы делать жизнь осмысленной (впервые услышал это от Льва Евдокимовича Балашова). У каждого человека есть подобное стремление...
Я человек, не лишенный того же и эту осмысленность ищу с 6 лет, именно с того момента, когда "смерть" перестала существовать для меня как просто слово. Было переживание не самой смерти, а того, что она делает - смерть забирает от нас тех, кого мы любим.
Мне стало тогда странно, что мы отдавая себя людям, жизни, увлечениям, идеям все равно все приходим к одному - потери всего этого. Дальнейшие мои размышления привели меня к тому, что чаще всего люди делают свою жизнь не не осмысленной, а просто находят каждый для себя свой смысл и живут раздробленно бок о бок каждый со своим смыслом, обмениваясь им друг с другом для разнообразия. И весь этот смысл, будь это увлечение, хобби, работа, мировоззрение и т.п., всего лишь для того, чтобы забыть хотя бы на время о том, что все равно мы это потеряем, это заберет у нас смерть.
А теперь к главному: только понимание того, зачем нам смерть меня подвели к тому, чтобы искать ответ не в сфере материального мира, а в сфере духовного. Здесь тоже выбор большой, но он другого плана. Перепробовано было практически все (в разумных пределах), но тоска, внутренняя теснота не уменьшалась. Ваш путь - это Ваш путь..
У меня эта тоска исчезла и больше ее нет, осталось томление как перед встречей с Тем, с Кем я встречусь после своей смерти.
...Но утверждать, что именно только в этом смысл жизни всех людей просто абсурдно.
Ну, кстати, если бы это все было "фуфлом" или обёрткой из под конфеты, этим бы вообще никто не интеересовался и споров бы не было.
А ведь именно этим и занимаются религиозные люди. Абсолютно уверующие, что именно только они живут правильно, что только им знакома "истинная Истина", начинаю свои "крестовые походы", навязывая свое другим.
Споры будут везде и всегда, где есть человек, каких бы он вглядов не был.
Поэтому христиане всегда были и будут гонимы. Никому не нравиться, когда ему навязывают чужие ценности.
Христиан всегда гоняли за то, что они не хотели признавать других богов - вот и всё.
Это весьма субъективное мнение. Мне например в школе не нравилось, что мне вдалбливали что человек - от обезьяны, а вот закона Божьего в школе не было. Ведь если объективно посмотреть, мне не дали два варианта взгляда на мир, т.е. не дали возможность выбирать. Мне не дали возможность в школе узнать о вере Гоголя, Достоевского, Есенина, Пушкина. Все это я узнаю сейчас самостоятельно. Я узнаю например то, что от нас всех скрывали, реально скрывали и продолжают скрывать. Например, что "Гаврилиаду" Пушкин не писал. А ведь эта вещь просто богохульная. От нее отказывался сам Пушкин и император ему верил, да и автор уже известен. Скажите, почему же в современных изданиях эту вещь до сих пор вставляют как Пушкинскую? Где объективность, где та информация, которая даст мне свободно без обмана выбрать?
Но ведь осознанная жизнь - это осознание себя в мире и осознание в нем других. Осознание других взглядов, ценностей. К такой простой мысли я Вас, Кот, хотел привести.
Хочу добавить вот что: Гром, не пробуйте познать веру через то, как ее воспринимают другие - это бесполезно. Если кто-то мне будет рассказывать об удивительной книге, мне не даст этот рассказ истинного познания, а лишь знание, что эта книга очень понравилась моему другу. И на основе его впечатления и доверия к его мнению, я может быть и прочту эту книгу. Но не это должно подвигать человека к познанию. Только вопросы, миллиарды вопросов, которые мы порой перестаем сами себе задавать, могут привести нас к истинному пониманию и осознанию мира. Мною были пройдены эти этапы, шаг за шагом, и я благодарю только Господа, что он дал мне возможность так по настоящему ощутить эту жизнь...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotИ весь этот смысл, будь это увлечение, хобби, работа, мировоззрение и т.п., всего лишь для того, чтобы забыть хотя бы на время о том, что все равно мы это потеряем, это заберет у нас смерть.Комментарий
-
Сообщение от Сергей ЛисовскийВсем... я уже все сказал, что хотел и достаточно конкретно... а уж вы сами думайте... и принимайте решения...
Кстати, помогающий Вам Бог - это я.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от ГромСмысл в жизни есть. И он не в рабском служении, и не в поиске Истины. А всего лишь в том, чтобы делать жизнь осмысленной (впервые услышал это от Льва Евдокимовича Балашова). У каждого человека есть подобное стремление.Комментарий
-
Сообщение от ГромВы ничего не сказали.
Кстати, помогающий Вам Бог - это я.
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сообщение от реальный челИнтересно, а если я не поступаю по уставам ЕГО , а мой сосед по даче поступает, то дождь будет узеньким таким душиком струиться на его участок, а мне придётся бегать с вёдрами ?
С этим понятно, значит христианство помогает воюющим победить. Ну а как насчёт мирных людей ?
Я конечно дико извиняюсь, но с размножением никто из известных мне неверующих особых проблем не испытывает. Вот это ниасилил. Так жрать прошлогоднее или выбрасывать? Или попробовать и выбросить если скисло ? Так это и без Бога можно.А по поводу "размножения" это вам просто повезло и вы встречаете людей без проблем в этой области ,но смею вас заверить все не так гладко как вы думаете..
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
реальный чел
Не предполагающему загробную жизнь эта мысль не доставляет такого беспокойства...
Если кто-то отменил загробную жизнь, то смерть никто пока еще не отменил. Если уж рассматривать это с этих позиций.
Те же, кто воспринимает жизнь как процесс, интересуются не смыслом а качеством жизни. Видимо, в этом и заключается принципиальная разница наших подходов. Надеюсь, я высказался доступно.
Даже очень доступно.
Вот Вы пишете: те же, кто воспринимает жизнь как процесс,...
а что это за процесс?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от EjginЧем может привлечь христианство не планирующих жить вечно ?
попыткой доказать что жизнь вечная...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Для тех кто не хочет в это верить... - это труднодоказуемо....
но к старости человек подсознательно хочет верить во что то подобное. для этого типа людей совсем не труднодаказуемо..«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
Комментарий