Чем может привлечь христианство не планирующих жить вечно ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Грешник

Если Бога небыло то кто же исраэльтян 40 лет маной небесной и рябчиками кормил?

А кто Бабе Яге реактивную ступу сделал?

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от KPbI3
      Грешник

А кто Бабе Яге реактивную ступу сделал?
      Отвечать вопросом на вопрос некультурно..а еще гастук надел..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Mish
        Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
        • 299

Сообщение от грешник
        Рябчиками только буржуев кормят.

А исраэльтян кормили перепелами. Впрочем кормящий был большой затейник - перепелы были на невидимых ниточках. Стоило кому-нибудь исраэльтянину такого перепела заглотить, как кормящий за невидимую ниточку обратно его вытаскивал. Он такой затейник.

Комментарий

• Ярикъ
          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
          • 2339

Молодец, Кот!

Сообщение от Kot
          Позже...Мне сначало хочется узнать Вашу позицию.
          Дело в том, Кот, что моей позиции здесь нет. Мой вопрос о "жизни как она есть" основан на Ваших словах о "осознанной жизни". Вы говорите, что христианство может дать осознанную жизнь. Вопрос: какую жизнь дал Бог?
          Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от w_smerdulak
            Такой личности попросту нет. Зачем Вы пытаетесь обмануть людей?
            Вы уличили меня во лжи? Или, может, это сделал кто-то другой? ОК, тогда Ваши вещдоки в студию.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от реальный чел
              И что же Вы такое приятное делаете с указанным персонажем ?
              Вы развиваете тему? Если чья-то личность тебя привлекает, ты развиваешь общение с этим кем-то, стремясь узнать его глубже. А у Вас другой подход к интересующим Вас личностям?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

а еще гастук надел..

Пеньковый?

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Реальный чел, я, честно говоря, не должен был ввязываться в эту тему, потому что человек, который всё таки не ощутил этого нектара преданности именно Высшему Существу даже не может себе представить с чем его едят и каков он на вкус. Со стороны это может казаться безумием - ведь и св. Павел предупреждал, что Христос стал "соблазном для иудеев и безумием для эллинов." Так что обсуждать здесь нечего, честно говоря.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от грешник
                    КРЫЗ ,Бога нет или Он был ,а теперь нет?Если Бога небыло то кто же исраэльтян 40 лет маной небесной и рябчиками кормил?
                    Это иносказание. Никакой манны и рябчиков, которых можно употреблять в пищу, не было. Имеется в виду обещания предводителей еврейского дворянства, которыми они и "кормили" простолюдинов.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Вы уличили меня во лжи? Или, может, это сделал кто-то другой? ОК, тогда Ваши вещдоки в студию.
                      Смешная Вы, Эстер))) Забавная)
                      Про личность-то Вы заговорили. Вот и приведите нам сюда эту личность. Мы с ней поговорим. А так... да, Вы лжете)

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Сообщение от грешник
                        3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
                        4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
                        Интересно, а если я не поступаю по уставам ЕГО , а мой сосед по даче поступает, то дождь будет узеньким таким душиком струиться на его участок, а мне придётся бегать с вёдрами ?
                        Сообщение от грешник
                        6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей;
                        7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
                        8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;
                        С этим понятно, значит христианство помогает воюющим победить. Ну а как насчёт мирных людей ?
                        Сообщение от грешник
                        9 призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас,
                        Я конечно дико извиняюсь, но с размножением никто из известных мне неверующих особых проблем не испытывает.
                        Сообщение от грешник
                        10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
                        Вот это ниасилил. Так жрать прошлогоднее или выбрасывать? Или попробовать и выбросить если скисло ? Так это и без Бога можно.

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от Марго
                          1. моральные аспекты: поступать с людьми так, как хотите, чтоб они поступали с вами.
                          Я же спросил, "чем может привлечь". С какой стати человека со сложившейся моралью будет привлекать чужая мораль ? Не говоря уже о том, что приведённое Вами правило вполне жизнеспособно и без всякой веры.
                          Сообщение от Марго
                          2. искусство: библейские сюжеты в живописи, литературе и музыке.
                          Допустим, но опять же следует разделять эстетическое восприятие этого всего дела и религиозность.
                          Сообщение от Марго
                          3. решение личных проблем: одиночество, страхи, стрессы.
                          См. начало темы, проблемные случаи не рассматриваем или считаем что человек их решает своими путями.
                          Сообщение от Марго
                          Все вместе развитие личности.
                          Развитие по каким критериям ?

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Вы развиваете тему? Если чья-то личность тебя привлекает, ты развиваешь общение с этим кем-то, стремясь узнать его глубже.
                            Меня интересует, как бы Вы описали саму природу удовольствия от процесса познания данной личности.
                            А у Вас другой подход к интересующим Вас личностям?
                            Зависит от характера интереса.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от w_smerdulak
                              Смешная Вы, Эстер))) Забавная)
                              Так у меня и в подписи это зафиксировано. Кроме того, Вы ж меня ещё с каких пор знаете - разве моя забавность в ответе на вопрос этой темы для Вас была сюрпризом?
                              Сообщение от w_smerdulak
                              Про личность-то Вы заговорили. Вот и приведите нам сюда эту личность. Мы с ней поговорим.
                              Я ничего и никого Вам не навязываю - Ваша свобода выбора неприкосновенна. Никому ничего доказывать я не обещала, поэтому и не буду этого делать.
                              Сообщение от w_smerdulak
                              А так... да, Вы лжете)
                              Ваши аргументы, дядя Вова, снова перешли на личности... Впрочем, думайте и говорите обо мне, что хотите - Ваша свобода выбора неприкосновенна.

1 Кор. 4:3-4 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Эстер-Эстония

Никому ничего доказывать я не обещала, поэтому и не буду этого делать.

А что можете доказать?

Комментарий

Обработка...