На свободу с чистой совестью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

На свободу с чистой совестью?

Будет ли судиться и будет ли осуждён человек на Страшном Суде за прошлые свои злодеяния, за которые он понёс ответственность уже при жизни - пускай даже и по Закону Моисееву, поданому не кем-то, а самим Богом? Светит ли ему, так сказать, второй срок, и причём за то же самое?
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Время придет -узнаем..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Akela Wolf
      Будет ли судиться и будет ли осуждён человек на Страшном Суде за прошлые свои злодеяния, за которые он понёс ответственность уже при жизни - пускай даже и по Закону Моисееву, поданому не кем-то, а самим Богом? Светит ли ему, так сказать, второй срок, и причём за то же самое?
      Вопрос канеффно христианам был, но чисто гипотетически :

Есть такие, которые не понесли наказания ни в этой жизни , ни на суде не понесут , так как вполне достаточно принять Христа /удалено модератором/
      Саатвецтвенно, определяющим по всей видимости является не отбывание наказания, а только лишь имплантация Христа в сердечную мышцу.

Пусть меня поправят, если не так.
      Последний раз редактировалось Wanderer; 25 November 2005, 01:13 PM. Причина: неуважительное отношение к Христу...

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Akela Wolf

Вопрос в том - а покаялся ли этот человек в том за что он понес ответственность (я полагаю - ответственность у Вас в смысле наказания?).
        Если не покаялся - то суд неизбежен.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Сообщение от Akela Wolf

Если не покаялись перед Богом, за то, например, что украли у голодаюших детей конфеты, то понесут ответсвенность, вне зависимости от последубших действий. А если покаялись, то не понесут, вне зависимости от того, были ли наказаны это это по закону или нет.
          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от Kot

Вопрос в том - а покаялся ли этот человек в том за что он понес ответственность (я полагаю - ответственность у Вас в смысле наказания?).
            Если не покаялся - то суд неизбежен.
            А Если на Суде не покаялся, то наказание не считается?
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Enemy

А Если на Суде не покаялся, то наказание не считается?

А там уже...поздняк метаться...Или душа оправдается Христом или нет...
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Т.е. удаление глаза по закону "око за око" - это ещё не всё? Типа: Правосудие ещё не завершено. Маловато этого будет. Факт возмездия или наказания не лишает ещё ответственности?

ЗЫ Извините, что отвечаю не всем и не сразу.

ЗЗЫ Вопрос - для всех.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Akela Wolf
                  То, что Суд будет - это точно, а что кому присудят, знает только Бог. Нам остается только надеяться.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Здравствуйте, Мария. А Вы на какой суд надеетесь - на милостивый или справедливый? Что будет даже христианину, если Бог будет судить по справедливости? Хорошо или плохо? Ведь, как мне помнится, жизнь вечная - всего лишь дар. Ну а грех карается смертью. Последнее - по справедливости. Выходит, что любое возмездие за грех, не оканчивающееся смертью, - не по справедливости. Не справедливо, то есть, это. Вот ведь какая штука получается. Выходит, что многие земные суды даже милостивее судов божьих. Я правильно рассуждаю?

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Akela Wolf
                      Здравствуйте, Мария. А Вы на какой суд надеетесь - на милостивый или справедливый? Что будет даже христианину, если Бог будет судить по справедливости? Хорошо или плохо? Ведь, как мне помнится, жизнь вечная - всего лишь дар. Ну а грех карается смертью. Последнее - по справедливости. Выходит, что любое возмездие за грех, не оканчивающееся смертью, - не по справедливости. Не справедливо, то есть, это. Вот ведь какая штука получается. Выходит, что многие земные суды даже милостивее судов божьих. Я правильно рассуждаю?
                      Здравствуйте, Акела! Рада вас видеть.
                      Я надеюсь на милость.
                      Не все грехи смертные.
                      Вы извините, но сравнивать я не могу, пока опыта не хватает. Когда появится такая возможность, я вам сообщу . Повторюсь, я могу только надеяться.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Akela Wolf
                        А и правда: разве судят человека дважды за одно и то же?

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

Сообщение от Марго
                          То, что Суд будет - это точно, а что кому присудят, знает только Бог. Нам остается только надеяться.
                          А вы не знаете, адвокат будет?
                          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от крысолов
                            А вы не знаете, адвокат будет?
                            Адвокат у нас уже есть - Иисус.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Здравствуйте, Мария. И мне Вас приятно видеть. Благодаря Вам, и ещё нескольким христианам, христианство в моём отношении к нему - ещё не в самом отстое... Извините...
                              Я надеюсь на милость.
                              Не все грехи смертные.
                              И верно , не все грехи смертные. А вот напомните, Мария, ежели грех - НЕ смертный, то значит ли это, что он ВООБЩЕ не может быть использован для осуждения на смерть - даже на Суде скорее более справедливом, чем милостивом?
                              Ежели иначе, то действительно, на одну только милость и остаётся уповать.
                              Вы извините, но сравнивать я не могу, пока опыта не хватает. Когда появится такая возможность, я вам сообщу . Повторюсь, я могу только надеяться.
                              Ну хорошо, будем опыта набираться. Пока мы ещё здесь.

Комментарий

Обработка...