На свободу с чистой совестью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Привет, Таня! И тебя я тоже рад видеть. Хорошо, что вы ещё здесь.

А и правда: разве судят человека дважды за одно и то же?
    Верно! Может быть, в этом суть моей темы? Я, видишь ли, Таня, сам ещё не уловил смысл собственных вопросов. Большого труда стоило их даже сформулировать. И сейчас вот голову ломаю. И не всё-то здесь так просто получается. Что-то с этими судами здесь не того. Будем думать?

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Akela Wolf
      И верно , не все грехи смертные. А вот напомните, Мария, ежели грех - НЕ смертный, то значит ли это, что он ВООБЩЕ не может быть использован для осуждения на смерть - даже на Суде скорее более справедливом, чем милостивом?
      Ежели иначе, то действительно, на одну только милость и остаётся уповать.
      Ох, Акела! Ну и вопросы у вас! Мне почему то думается, что на Суде будет учитываться не величина греха, а степень раскаяния в нем. По аналогии с человеческим судом - чистосердечное признание смягчает наказание. Или есть преступления совершенные по неосторожности, а есть с особым цинизмом. Срок за них дают по-разному.
      В Евангелии примеры есть:
      1. притча о блудном сыне
      2. Иуда, числился в учениках, а на деньги позарился
      3. Петр, трижды отрекся, но раскаялся
      4. разбойник, распятый вместе с Христом, раскаялся

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Марго

1. притча о блудном сыне
        2. Иуда, числился в учениках, а на деньги позарился

3. Петр, трижды отрекся, но раскаялся
        4. разбойник, распятый вместе с Христом, раскаялся

Э не, Мария, это всё примеры о людях и событиях бывших ещё при жизни. А вот на Суде, как уже заметил Кот, "поздняк метаться". Там уже не покаешься, не раскаешься. Вроде бы так. И признаваться на Суде уже, видимо, смысла не имеет. Перед Богом любой хитрец - как раскрытая книга. Остаётся лишь только грех - налицо. Он либо смертный, либо НЕ смертный. В каком случае для человека, ни разу не кающегося ни в чём и никогда (при жизни), НЕ смертный грех его не смертным и окажется? - в случае справедливого Суда или милостивого? Ээээ... Мне нужны гарантии , что так называемый не смертный грех не будет или даже не может быть использован против подсудимого - при любом ведении Суда. Всё таки, грех грехом и остаётся - маленький он или большой. А покаяние авансом вряд ли будет принято - особенно если человек заранее не заручился адвокатской помощью Христа.

Или есть преступления совершенные по неосторожности, а есть с особым цинизмом. Срок за них дают по-разному.

Ага вот. А вот если не смертный грех совершать с особым цинизмом, расчитывая на его не смертность, то осудится ли человек на смерть?
        Может быть, судиться будет уже только предумышленный цинизм?

ЗЫ А цинизм - это грех смертный, или нет?

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Akela Wolf
          ...А вот на Суде, как уже заметил Кот, "поздняк метаться". Там уже не покаешься, не раскаешься. Вроде бы так. И признаваться на Суде уже, видимо, смысла не имеет. Перед Богом любой хитрец - как раскрытая книга. ....
          ЗЫ А цинизм - это грех смертный, или нет?
          Акела, гарантий вам никто не даст. За свои грехи ответ держать... Кот сказал правильно, раскаяться надо успеть сейчас. Но вы не растраивайтесь, если все ж не успеете, то за вас могут молиться оставшиеся. Считается, что это может облегчить участь.
          А что значит "авансом"?
          Ну, Иисус приходил сюда, чтоб спасти грешников, т.е. и меня, и вас, поэтому говорить, что вам он не адвокат, все ж не стоит. Да, конечно, грех остается грехом, но я не помню, что б было сказано: за это - прощаю, а за это - нет вам прощения.
          Акела, вы для чего спрашиваете, меня экзаменуете или понять хотите? Не обижайтесь на вопрос, просто трудно серьезные вещи в двух словах описывать. Хотите - не отвечайте, но вот вам адрес, не поленитесь, посмотрите, не обещаю, что все вопросы сразу отпадут, но может что-нибудь полезное найдете: http://www.wco.ru/biblio/ . Только не сочтите, что я отпихиваю вас. Просто есть вопросы, на которые отвечать я боюсь. Поясню на примере: если вы порежете палец, я могу вам перевязать, но для операции на сердце вам лучше обратиться к врачу. Извините.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Марго

Акела, гарантий вам никто не даст. За свои грехи ответ держать... Кот сказал правильно, раскаяться надо успеть сейчас. Но вы не растраивайтесь, если все ж не успеете, то за вас могут молиться оставшиеся. Считается, что это может облегчить участь.
            А скажите, Мария, а вспомните ли Вы в Царстве Небесном кого-нибудь, кто встречался Вам при жизни, но не удостоился жизни вечной? Помяните ли хоть одним добрым словом? Меня бы подобное со стороны одного или нескольких человек, быть может, утешило бы посреди кипящей смолы и соседей, скрежетающих оставшимися зубами. :-) (Тут мне чего-то Пушкин вспомнился. :-) ) Впрочем, там наверное будет не до высоких материй.

А что значит "авансом"?
            Ну, это что-то вроде индульгенции Или типа дисконтной карты, приобретённой при жизни, гарантирующей скидки и прочие благосклонности.

Ну, Иисус приходил сюда, чтоб спасти грешников, т.е. и меня, и вас, поэтому говорить, что вам он не адвокат, все ж не стоит.
            А вдруг Он скажет: "Я вас не знаю!"? Пример в Евангелии есть.

Да, конечно, грех остается грехом, но я не помню, что б было сказано: за это - прощаю, а за это - нет вам прощения.
            Есть такое:
            Мф 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

Акела, вы для чего спрашиваете, меня экзаменуете или понять хотите?
            Вообще-то, понять хочу. Хотя бы потому, что подзабыл я так называемую матчасть. Да и лучше некоторые вещи наперёд узнать - а вдруг передумаю? Ну и, думаю, некоторая проверка-экзаменовка будет Вам не во вред. Ну, здесь я не смеюсь. Всё ж желаю, чтобы истина восторжествовала.

Не обижайтесь на вопрос, просто трудно серьезные вещи в двух словах описывать.
            Понимаю. Я и сам вижу, что срываемся мы в оффтоп. А если по теме высказываться, то... может получиться так, что и даже смертная казнь помилостивее будет Страшного Суда...

Хотите - не отвечайте, но вот вам адрес, не поленитесь, посмотрите, не обещаю, что все вопросы сразу отпадут, но может что-нибудь полезное найдете: http://www.wco.ru/biblio/ . Только не сочтите, что я отпихиваю вас. Просто есть вопросы, на которые отвечать я боюсь.
            Вообще-то, общение, хоть и в виртуале, лучше, чем общение с книжками и с другими безмолвными предметами. Ну хорошо, Мария, хоть и приятно было поговорить, но надо помнить, что мы по разные стороны баррикады... А если бы потерпели, то может быть я и сам бы вам начал подсказывать - себе во вред

Поясню на примере: если вы порежете палец, я могу вам перевязать, но для операции на сердце вам лучше обратиться к врачу. Извините.
            А кстати, Кадош всё ещё на форуме?

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Равно как за одну работу нет двойной оплаты (например: молился так, что люди восхищенно посматривали - получил награду от людей, а не от Бога), так и с наказанием - если претерпел на земле ТАМ уже не накажут за тоже. Но, но за каждым тянется такой послужной список, что на тысячу обвинений предъявленых Богом к человеку, человек не даст ни одного ответа.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Э не, Мария, это всё примеры о людях и событиях бывших ещё при жизни. А вот на Суде, как уже заметил Кот, "поздняк метаться". Там уже не покаешься, не раскаешься. Вроде бы так. И признаваться на Суде уже, видимо, смысла не имеет. Перед Богом любой хитрец - как раскрытая книга. Остаётся лишь только грех - налицо. Он либо смертный, либо НЕ смертный. В каком случае для человека, ни разу не кающегося ни в чём и никогда (при жизни), НЕ смертный грех его не смертным и окажется? - в случае справедливого Суда или милостивого? Ээээ... Мне нужны гарантии , что так называемый не смертный грех не будет или даже не может быть использован против подсудимого - при любом ведении Суда. Всё таки, грех грехом и остаётся - маленький он или большой. А покаяние авансом вряд ли будет принято - особенно если человек заранее не заручился адвокатской помощью Христа.
                Не сомненно на Суде уже поздно что-то предпринимать, на Суде либо-либо, на право - на лево.
                Адвакатская помощь Христа многогранна. Первейшее конечно - вера в Него как в Спасителя. И Зная, что вера без дел - мертва, необходимы Дела. А дела не простые: что сделали для братьев Моих младших, то сделали для Меня! Т.е. если не записан в книгу жизни - пиши пропало.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Марго

Адвокат у нас уже есть - Иисус.

Вообще то Иисус - судья, прокурор и исполнитель приговора. На роль адвоката может подойти Сатана, но боюсь его поставят к стенке раньше, чем начнутся массовые процессы. Так что скорей всего судить нас будут без адвокатов. В СССР в свое время это было успешно испытано, судили как раз троицами. О результатах Вы вероятно знаете.

ЗЫ Между прочим с благими намереньями судили...

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Aleck

Равно как за одну работу нет двойной оплаты (например: молился так, что люди восхищенно посматривали - получил награду от людей, а не от Бога), так и с наказанием - если претерпел на земле ТАМ уже не накажут за тоже.
                    А вы уверены, что наказание на земле равносильно наказанию после Суда за аналогичное преступление?

Но, но за каждым тянется такой послужной список, что на тысячу обвинений предъявленых Богом к человеку, человек не даст ни одного ответа.
                    Вот видите, сей послужной список не был осуждён на земле, что говорит в пользу более милостивых земных судов. Милостивее они - намного...

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от Akela Wolf
                      И сейчас вот голову ломаю. И не всё-то здесь так просто получается. Что-то с этими судами здесь не того. Будем думать?

А вполне может быть что с судами что то не то, учитывая что процедура суда весьма расплывчато описана, как там суд приясжных, какие доводы за, какие против, и в чем величина раскаяния меряеться, и что тяжелее лицемерие у верующего или убийсво сделанное атеистом...
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

VAlex

Думается мне, что даже смертная казнь (в виде побития камнями) - ещё не самое достаточное возмездие за грех - с позиции Бога . Поскольку умерщвление тела - это ещё не погубление души в геене, на которое Бог и обрекает виновных...
                        Так что, даже побивание камнями не освобождает от наказания...

Мф 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Akela Wolf
                          А скажите, Мария, а вспомните ли Вы в Царстве Небесном кого-нибудь, кто встречался Вам при жизни, но не удостоился жизни вечной? Помяните ли хоть одним добрым словом? Меня бы подобное со стороны одного или нескольких человек, быть может, утешило бы посреди кипящей смолы и соседей, скрежетающих оставшимися зубами. :-) (Тут мне чего-то Пушкин вспомнился. :-) ) Впрочем, там наверное будет не до высоких материй.
                          Акела, если вы хотите, я могу уже сейчас помолиться за вас. За будущее не могу сказать по недостатку опыта. Если Всевышний позволит, то постараюсь замолвить словечко. Скажу вам по-секрету, что мне столько разных людей помогали в этой жизни, что я думаю, пришло для меня время отдавать долги.
                          А вдруг Он скажет: "Я вас не знаю!"? Пример в Евангелии есть.
                          Если вы сейчас говорите: " я Его не знаю", то так может получиться. А если вы скажете: "Я Его не знаю, но очень хотел бы узнать", возможно, Он не отречется от вас.
                          Есть такое:
                          Мф 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                          Видимо, это про нераскаянные грехи.
                          От Матфея святое благовествование. Глава 9. Стих 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.От Луки святое благовествование. Глава 15. Стих 7Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
                          Вообще-то, понять хочу. Хотя бы потому, что подзабыл я так называемую матчасть. Да и лучше некоторые вещи наперёд узнать - а вдруг передумаю? Ну и, думаю, некоторая проверка-экзаменовка будет Вам не во вред. Ну, здесь я не смеюсь. Всё ж желаю, чтобы истина восторжествовала.
                          Спасибо.
                          ... может получиться так, что и даже смертная казнь помилостивее будет Страшного Суда...
                          Так и должно быть
                          Вообще-то, общение, хоть и в виртуале, лучше, чем общение с книжками и с другими безмолвными предметами. Ну хорошо, Мария, хоть и приятно было поговорить, но надо помнить, что мы по разные стороны баррикады... А если бы потерпели, то может быть я и сам бы вам начал подсказывать - себе во вред
                          Что вы, Акела, мне очень приятно с вами беседовать, просто, боюсь, ошибусь, а вы мне проверите, сама упаду, да еще и вас увлеку. Но не хочу с вами быть в баррикадных отношениях, тут уж извините, да и высказывание ваши во вред вам постараюсь не обратить.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от KPbI3
                            Адвокат у нас уже есть - Иисус.

Вообще то Иисус - судья, прокурор и исполнитель приговора. На роль адвоката может подойти Сатана, но боюсь его поставят к стенке раньше, чем начнутся массовые процессы. Так что скорей всего судить нас будут без адвокатов. В СССР в свое время это было успешно испытано, судили как раз троицами. О результатах Вы вероятно знаете.

ЗЫ Между прочим с благими намереньями судили...
                            Андрей, любите вы каши намешать.
                            О значение распятия мы с вами уже говорили.
                            А в СССР в те времена от Христа отреклись и церкви рушили. Может поэтому и происходили эти безобразия? Да и суды не всегда были.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Марго

Андрей, любите вы каши намешать.

Нет, я просто люблю анализировать.

О значение распятия мы с вами уже говорили.

Не приплетайте сюда распятие ладно, ибо о его значении говорили Вы, а я Вас этого делать не просил.

А в СССР в те времена от Христа отреклись и церкви рушили. Может поэтому и происходили эти безобразия? Да и суды не всегда были

Полагаете, что все суды без адвокатов являются безобразиями, или для суда троицы делаете исключение?

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от KPbI3
                                Нет, я просто люблю анализировать.
                                Это похвально.

Не приплетайте сюда распятие ладно, ибо о его значении говорили Вы, а я Вас этого делать не просил.
                                Что ж я могу "приплести", что б обосновать ответ.

Полагаете, что все суды без адвокатов являются безобразиями, или для суда троицы делаете исключение?
                                Я полагаю, что безбразием является вынесение приговора без суда.
                                В Суде Троицы адвокатом является Иисус.

Комментарий

Обработка...