На свободу с чистой совестью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

КРЫЗ

А тех кого он не будет защищать, меня в частности, он будет судить, или просто поприсутствует на заседании трибунала?
    Не знаю, КРЫЗ, я ж не сердцевидец. Но думаю, что отказавшимся от его ходатайства ответ будет один: "Я вас не знаю"...

И ещё думаю, правомерно ли сравнивать Христа с защитником-адвокатом? Поскольку думаю, что вряд ли будет вердикт "не виновен" - за грех. От греха не отвертеться. А будет лишь прощение его. Искупление. Типа, "А вот за это человека кровью Моею заплачено". Быть может, это всего лишь выкуп?

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Марго

Разрушить легче, чем построить.
      Согласен. Может быть поэтому и строятся в большинстве своём церкви, уживающиеся с безобразиями? Что ж это за церковь такая будет? Не перестроить её будет потом...

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Мы все виноваты изначально. Посему вердикт Суда однозначен - виновен. Но кто-то может попасть под амнистию. Так что вопрос двойного наказания просто не стоит.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от KPbI3
          Марго

Считаю, что важнее указать причину, почему Иисус может быть ходатаем.

А вот некоторые Христиане с Вами в корне не согласны.

http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=40
          Каждому по вере его.
          Сообщение от Akela Wolf
          ...правомерно ли сравнивать Христа с защитником-адвокатом? Поскольку думаю, что вряд ли будет вердикт "не виновен" - за грех. От греха не отвертеться. А будет лишь прощение его. Искупление. Типа, "А вот за это человека кровью Моею заплачено". Быть может, это всего лишь выкуп?

Первое послание к Коринфянам. Глава 6. Стих 20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.Первое послание к Коринфянам. Глава 7. Стих 23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
          Может быть поэтому и строятся в большинстве своём церкви, уживающиеся с безобразиями? Что ж это за церковь такая будет? Не перестроить её будет потом...
          Акела, вы когда-нибудь бывали зимой на даче? Дом промерзший, на стенах иней, брр. Печку топишь-топишь, а все холодом и сыростью веет. А тут такую страну выстудили! Сколько ж времени надо, что б прогреть ее!? Разве дело в кирпичах? Кирпич нагреть - раз плюнуть (извините). А как сердца согреть?

Комментарий

• анарх|/|ст
            человек

• 10 November 2005
            • 568

Сообщение от Марго

Первое послание к Коринфянам. Глава 6. Стих 20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
            Долги надо возвращать? Прославлять только потому что куплены? Очень примитивная такая, мотивация... я бы сказал низменная...

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Bovlan

Мы все виноваты изначально. Посему вердикт Суда однозначен - виновен. Но кто-то может попасть под амнистию.
              Тогда вот я не понимаю, зачем же тогда ВОСКРЕШАТЬ не подлежащих амнистии? Покрасоваться перед жертвами, поторжествовать? И всех по "классовому" признаку - в расход... Выходит даже, что зачитывание списка преступлений - пустая формальность...

Так что вопрос двойного наказания просто не стоит.
              Стоит, не стоит, но ясно одно, наказание на земле - ещё не достаточно для полного искупления вины... Прощения не будет.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Анархист

Долги надо возвращать? Прославлять только потому что куплены? Очень примитивная такая, мотивация... я бы сказал низменная...

Для Христиан и такая сойдет. Ты мне, я тебе...

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Akela Wolf
                  ...Стоит, не стоит, но ясно одно, наказание на земле - ещё не достаточно для полного искупления вины... Прощения не будет.
                  Ну, вот вы себя уже и осудили, и приговорили...
                  Дайте себе шанс.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Мария

Ну, вот вы себя уже и осудили, и приговорили...
                    Дайте себе шанс.
                    Ну, я имел ввиду при жизни.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Akela Wolf
                      Ну, я имел ввиду при жизни.
                      Разве ваша жизнь уже закончилась?

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Akela Wolf
                        Bovlan
                        Тогда вот я не понимаю, зачем же тогда ВОСКРЕШАТЬ не подлежащих амнистии?
                        Как это зачем? Чтобы подвергнуть наказанию. Ишь, какой хитрый. Хочет спокойненько лежать мёртвенький. А для кого тогда геенна огненная.
                        Стоит, не стоит, но ясно одно, наказание на земле - ещё не достаточно для полного искупления вины... Прощения не будет.
                        Земное на земле, небесное на небе.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Akela Wolf:
                          А вы уверены, что наказание на земле равносильно наказанию после Суда за аналогичное преступление?
                          Наказания не равносильны, равно как и награды не равносильны. Пример наград: за стакан воды поданной ученику, человек не потеряет награды своей (т.е. жизни); принявший пророка - не потеряет награды пророка...т.д. Т.е. не равносильность , а милость - вот что главенствует.
                          Вот видите, сей послужной список не был осуждён на земле, что говорит в пользу более милостивых земных судов. Милостивее они - намного...
                          Результаты земных судов говорят о сдвиге фазы в мозгах и не более.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Акела, привет !

Честно говоря, страшно обрадовались, когда тебя увидели .

Сообщение от Akela Wolf
                            И не всё-то здесь так просто получается. Что-то с этими судами здесь не того. Будем думать?
                            Конечно, будем !

Мы тоже думали над похожим вопросом: если за всех людей уже получил наказание один человек, т.е. был уже осужден, то о каком еще суде может идти речь? Т.е. наказывают, все-таки, один раз или два? Если один, то это наказание уже состоялось, а другого не будет. Если же два, то интересен, феноменален сам подобный кодекс. Под стекло его или под микроскоп .

Вот мне и подумалось, что твой вопрос почти совпал с тем, которым и мы задавались. Так что на самом деле на самом деле не все так легко и просто: успел уверовать в искупление до смерти твое счастье, не успел твоя беда... или вина... Да уж... Тут новая тема назревает .

Я лишь предложу нашу примерную версию суда... Приготовьтесь, сейчас буду обращать . Шучу .

Суд будет состоять в том, что наконец честные люди скинут с себя шелуху предрассудков и поймут, как жить так, чтобы не мешать, а, наоборот, способствовать свободе другого. Тем самым (самой их жизнью) будет разоблачена и осуждена ложь, в основном, церковников, о том, что жить без греха невозможно и что люди рождаются грешниками.
                            Я так понимаю, не смогут скрыться и те, кто, сам не веря в эту ложь, активно ее распространял среди послушного и доверчивого населения, как, впрочем, и любые другие выгодные байки. Им-то и будет сказано: "отойдите от меня, я не знал вас". Кстати, насчет "я не знал вас" там речь идет именно о тех, кто говорит о себе, что он верующий. Да и к горам и камням побегут отнюдь не атеисты.
                            Насчет наказания не верящих именно в существование Бога в НЗ вообще ничего нет. Так что трепетать надо не вам, а... им .

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Татьяна Р
                              Насчет наказания не верящих именно в существование Бога в НЗ вообще ничего нет. Так что трепетать надо не вам, а... им .
                              Насчет наказания не верующих нет в Библии потому, что вопрос о них вообще не стоит, главное спасти тех кого возможно, а если кто-то не желает, то чего и пыжиться. Если уж от Израиля капля спасется, то о язычниках что за речь?
                              Т.ч. Библия писанна для верующих и все строгости для их вразумления, а то что некоторые усыплением занимаются, типа - у нас все хорошо (в нашей конфессии), а вот у других-то... то это просто режут овец и за то понесут наказание: отойдите от Меня, Я не знал вас...
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от aleck
                                Насчет наказания не верующих нет в Библии потому, что вопрос о них вообще не стоит, главное спасти тех кого возможно, а если кто-то не желает, то чего и пыжиться. Если уж от Израиля капля спасется, то о язычниках что за речь?
                                Ок. Подтверждение этого в Библии есть ? Согласна даже не на прямые цитаты, а на логический вывод от некоторых из них.

Т.ч. Библия писанна для верующих и все строгости для их вразумления, а то что некоторые усыплением занимаются, типа - у нас все хорошо (в нашей конфессии), а вот у других-то... то это просто режут овец и за то понесут наказание: отойдите от Меня, Я не знал вас...
                                Ну, если специально так делают - "из гнусной корысти" - то, надеюсь, и им достанется .

Комментарий

Обработка...